А.М.Бал Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Господин 'практически будущий президент Российской Федерации' в конце седьмого года на всю губернию отрапортовал, что к глобальной сети подключено 100% школ Московской области в частности.. Для нашего королевства количество интернетизированных школ составляет число '100% минус два'.. А именно, по моим данным, в оффлайне остались Вечерняя школа и Прогимназия #8.. Провайдеров в стране Оз по пальцАм пересчитать, потому интересуюсь - чисто для себя - мож кто знает в каком направлении за рамки нац.проекта 'ушел' интернет?
Нивовод Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 [b]А.М.Бал[/b], о таких вещах в приличном обществе не принято спрашивать Попробуй сложить из букв "о","т","к", "а" и еще буква "т" слово
IvanAL Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) Школы поключены по всей России. Не поспоришь. Но в крайнем случае - dialup модем на всю школу ( по отчету такие школы тоже считаются подключенными ). Но все! школы подключены. В основном по адсл технологии. Где нет возможности- закуплены спутниковые приёмо-передающие системы (супер дорогие!). Есть школьный спутник,с которого весь трафик образовательным учреждениям предоставляется бесплатный. Правда там и информация выкладывается учебного направления. А вот дальше интересно... Реально дети попасть не могут в инет. Только несколько преподавателей сидят... и всё! Правда есть и редкие исключения. В некоторых республиках и областях даже на простых уроках пользуются инетом. Есть она республика, где уже в начальной школе (1,2,3 классы) преподают информатику и пользуются инетом. Стоят мощные многопрофильные школьные системы с мощными серверами, по которым даже родители могут контролировать учебу своих детей. Такие ,как [b]Net Школа[/b] [url="http://netschool.roos.ru/index.htm"]http://netschool.roos.ru/index.htm[/url] Есть школы,где на 3 ученика 1 компьютер! При среднем показателе в России - 50. ============================================================================ Конкретно про Озёры... В разговоре с нашими школьниками складывается впечатление, что инетом реально в школе ученик воспользоваться не может. Если есть, кто может опровергнуть такое мнение, пишите...вот я лично мол пользуюсь школьным инетом бесплатно. Изменено 19 января, 2008 пользователем IvanAL
Нивовод Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 ко мне племянник периодически бегает на полчасика в нете посидеть, причем действительно , по учебе занимается. Кстати, Почукаев всем школам предложил разработать проекты экономического развития Озерского района. 3 школа выбрала направление-туризм. Но инетом, насколько я понял, детей не обеспечила
А.М.Бал Опубликовано 19 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Нивовод, я ни в коем случае не оспариваю естественность откатных технологии в современной жизни. Меня удивляет скромное процентное соотношение. Грубо говоря 2% - это мало. Хотя, если в совхозскую Прогимназию #8 должны были поставить двусторонний спутниковый инет, который много тысяч долларов стоит, тогда да.. Тогда это хороший откат.. Но я бы лично для подключения школ использовал бы местного провайдера..
IvanAL Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) [quote name='Нивовод' post='35837' date='19.1.2008, 8:47']ко мне племянник периодически бегает на полчасика в нете посидеть, причем действительно , по учебе занимается. Кстати, Почукаев всем школам предложил разработать проекты экономического развития Озерского района. 3 школа выбрала направление-туризм. Но инетом, насколько я понял, детей не обеспечила[/quote] К 3 школе Рустелеком проложил выделенную линию несколько лет назад. Инет есть! Все компы подключены. Вопрос доступа ученика к ресурсам - другой вопрос. Изменено 19 января, 2008 пользователем IvanAL
IvanAL Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) Поговорил с одним учеником. Преподаватели объясняют недопуск ребят к инету тем, что нет системы запрета просмотра определенных сайтов. Разрешено смотреть один яндекс. Ну где то так. Однако сетевые технологии можно изучать по таким программам, как: «NET-школа». Она обеспечивает широкий доступ к информационной среде школы по сети Интернет, по локальной школьной сети. Единая среда общения для администрации, учителей, учащихся и родителей формируется благодаря свободному доступу к самой оперативной информации: текущее расписание, классный журнал (для преподавателя) и дневник (для учащегося и родителя), отчёты об успеваемости, почта, доска объявлений, чат, виртуальные учебные пособия, сетевые информационные ресурсы и т.д. Внедряемая Net Школа имеет в основе новый подход к коллективной сетевой работе, сотрудничеству в школе. В то же время, система даёт каждому средства для решения его каждодневных школьных задач. Поэтому в Net Школе школа начинают просто "жить". Изменено 20 января, 2008 пользователем ORG
А.М.Бал Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Отсутствие халявного интернета для учеников - дело, ясное, как белый день. Я не совсем об этом хотел поговорить. Локальную, специализированную школьную сеть организовать можно наверняка и без интернета.. И наличие столь необходимого подобного виртуального пространства никоим образом не должно подменять доступ в глобальную сеть..
=ORG= Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 [quote name='А.М.Бал' post='35905' date='21.1.2008, 6:02']Локальную, специализированную школьную сеть организовать можно наверняка и без интернета.. [/quote] Для этого в каждой школе или при управлении образования должна быть создана должность или отдел системных администраторов. На крайняк можно воспользоваться услугами специализированной конторы, как напимер конторы провайдера подводившей локалку в объект.
А.М.Бал Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Не совсем понял. Вернее понял, но не совсем понял к чему. Это было дополнение к указанному? Любая локальная сеть автоматически подразумевает администратора. А что касается применения этой должности к школе, мой сокурсник трудится на позиции заместителя директора по информационным технологиям.. Причём не в городской, а в самой что ни на есть сельской школе.. В его обязанности входит как развитие и поддержка сайта школы, так и контроль за функционированием железа.. Чем не сисадмин?
=ORG= Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 [quote name='А.М.Бал' post='35964' date='21.1.2008, 19:30']Не совсем понял. Вернее понял, но не совсем понял к чему. Это было дополнение к указанному? [/quote] Не совсем. Из прочитанных постов Иван Ал-а понял (может неправильно) что в школе отсутствует возможность блокирования сайтов... [quote]Преподаватели объясняют недопуск ребят к инету тем, что нет системы запрета просмотра определенных сайтов. Разрешено смотреть один яндекс.[/quote] [quote name='А.М.Бал' post='35964' date='21.1.2008, 19:30']Любая локальная сеть автоматически подразумевает администратора. [/quote] Так должно быть! Но я в сомнениях что специалисты подобного уровня есть в наших школах.
IvanAL Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) В школах встречаются спецы высокого уровня. К примеру - 4 школа. Но почему там нет свободного допуска к инету.... не понятно. Они бы могли настроить блокировку сайтов. Видимо, не заинтересованы преподаватели в серфинге школьников по просторам инета. Хотя я с племянником часто общаюсь по аське, когда он сидит на уроке информатики. В их школе всё работает прекрасно. Изменено 22 января, 2008 пользователем IvanAL
Гость pescherutionok Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 В Америке, кстати, другая напасть... Слишком много интернета.. везде Wi-Fi ... и все с лаптопами ходят.... Поэтому в нормальных школах ЗАПРЕЩАЮТ пользоваться интернетом и приходить с ноутами .... Есть специально оборудованные классы с компами .. там можно посидеть в свободное время и поискать все что тебе нужно, воспользовавшись своим логином-паролем (кстати в Wi-Fi он тоже у каждого персональный имеется)... ТАк что проблема "посмотреть порнушку" отпадает автоматически... потому как засекут моментально, хотя ограничений на посещение ресурсов нет ! Просто об этом уведомят родителей. В школах преподают C++ и UNIX (не смешно) ... хоть американцы твердолобые, но понимают, что на Винде мозги не взрастиш... только это нигде не афишируют... Это я случайно узнал... у меня один школьник по программе Summer School работал в лаборатории... Он мне принес их программу обучения... Вцелом слабовата (по сравнению с нашей), но некоторые пункты меня удивили (как например этот)...
IvanAL Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Оказывается , что в приказном порядке школы должны использовать программу для блокировки запрещенных сайтов только ... систему фильтрации ПКФ. Но она работает под windows (и легко обходимая при желании). И не работает в Линуксе под wine ! Линуксовую систему dansguardian не включили в разрешенный перечень. За этой ситуацией ( чтоб стояла ) обязали следить прокуратуру. И видимо учителя информатики не могут её настроить ?! [url="http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=61208&hl="]http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=61208&hl=[/url] Изменено 15 февраля, 2008 пользователем IvanAL
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти