Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здесь привожу статью из декабрьского номера коломенской газеты Ять.
Тяжёлая болезнь ребёнка это беда, страшная, ужасная беда. Просто может кто-то из вас имеет возможность помочь каким-то способом ребёнку. Поэтому перепечатала эту статью, чтобы её прочитало как можно большее количество людей.

[i]«Беда ворвалась в жизнь Анечки нежданно-негаданно. В полтора года она пошла в детский сад, и её начали одолевать простуды. Потом у неё воспалились лимфоузлы. После безуспешного лечения анализы показали, что у девочки онкологическое заболевание.

Неходжкинская Т-коеточная лимфообразная лимфома, 4 стадия. За этими непонятными и страшными своей непонятностью словами – судьба маленькой девочки, которая сейчас борется всеми силами своего хрупкого организма за право жить.
5 декабря Анечке Герасимовой исполнилось три года. Она обычный ребёнок, только теперь вынуждена забыть о детском саде. Большую часть времени проводит дома, иногда – в больнице. Как все дети, любит шоколад. Только лакомиться им ей нельзя. Лишь иногда, чтобы поднять дочке настроение, мама дает ей чуть-чуть.

Светлана (мама девочки) вынуждена была оставить работу, чтобы всё время быть рядом с дочерью. В феврале 2007 года они проходили курс лечения в Московском онкологическом диспансере. Переливания крови, капельницы, химиотерапия, лучевая терапия – все эти недетские процедуры двухлетняя Анечка переносила с недетским мужеством. Светлана с грустью говорит, что теперь её малышка не боится даже, когда у неё берут кровь из пальца, настолько привыкла к этому.
Сейчас у девочки восстановительный период, во время которого необходима поддерживающая терапия. В основном это лекарственные препараты. И хотя врачи выписывают бесплатные рецепты, приобрести в аптеке нужное не всегда удаётся. Часто лекарства приходится заказывать в Москве, а значит платить деньги.
3600 рублей – такова Анечкина пенсия по инвалидности. По большому счёту - это единственный источник дохода семьи. И алименты. Рвётся работать, чтобы помочь сестрёнке и старшая 16-ти летняя дочь Светланы.
Смыслом жизнидля этой семьи стало выздоровление Анюты. Врачи говорят, что у дете до 10 лет хорошоий прогноз на излечение. Светлане назвали срок – два года, в течение которого у её дочери есть шанс побороть болезнь. Всё это время она должна быть с ней.
Если у вас есть желание и возможность поддержать Светлану и её дочерей в этот трудный для них период, звоните им по тел.:8(917)553-50-01

Расчётный счет, куда можно перечислить деньги для Ани:
№ 42307.810.8.4020.5509623
Сбербанк России Коломенское отделение 1555/055. Журавлева Светлана Николаевна

Те таблетки, которые Аня вынуждена принимать для поддержания эффекта от химио- и лучевой терапии, снижают показатели анализа крови. Поэтому время от времени девочка вовращается в Московский областно онкологический центр для переливания крови. Если вы хотите поучаствовать в сборе крови для Анечки, то можно приехать на Московскую областную станциюпереливания крови по адресу: г.Москва, ул.Металлургов, д.37 «а», тел.8(495)304-02-06.
Когда будете сдавать кровь, попросите справку, что кровь предназначается для Ани Герасимовой. Группа и резус-фактор не имеют значения.»[/i]

[size=1][u]По статье «Невозможное возможно» газета Ять №51(770) от 25 декабря 2007г[/u].[/size]

В сегодняшнем номере уже статья, как многие коломенцы помогли девочке и её маме (сдавали кровь, собирали деньги).
Анечке нужна долгосрочная помощь, поэтому в любое время и ваша помощь будет актуальна.
Опубликовано
Cердце ноет и болит когда читаю такую информацию, её очень много в интернете. :) И всегда задаю вопрос!? Почему страдают дети??? За что!??? За грехи родителей??? Или за что!??? Они же невинные существа, не обидели ни кого, не украли, не обманули, не убили в конце концов. И такая судьба... ;)
Опубликовано
Я знаю, что многие из вас помогают детям, людям, по мере своих сил и возможностей. Я понимаю, что всем страждущим не поможешь. Мы помогаем детям из приюта, которые мало видят материнской ласки, но они живут, у них есть будущее и без нас, мы просто скрашиваем их жизнь.
Но здесь идёт речь о [b]жизни[/b] ребёнка. Человечек может выжить, может и хочет! Есть шанс! И мама и её такая маленькая, но уже такая "взрослая" дочь борятся со страшным недугом и верят..
А нам остаётся самое лёгкое - помочь, поддержать!
Опубликовано
[quote name='Sonya' post='35651' date='16.1.2008, 10:49']А нам остаётся самое лёгкое - помочь, поддержать![/quote]

Мы можем в воскресенье встретиться в Коломне!? Хотел бы помочь, но со счётом связываться не хочу.
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='35794' date='18.1.2008, 12:09']Мы можем в воскресенье встретиться в Коломне!? Хотел бы помочь, но со счётом связываться не хочу.[/quote]
Кстати, в субботу вечером и воскресенье буду в Озёрах. Могу встретиться. Если что, пиши в личку.
А можно тебе самому пересечся со Светланой. Она правда живёт в пос. "Проводник", но думаю выбирается в Коломну часто. Телефон её в первом посте.
Опубликовано
Буду в Озёрах сегодня вечером, в субботу, в воскресенье днем в Коломне, вечером опять дома... Тоже могу и хочу помочь. Кому лучше отдать денежку? :rolleyes:
Опубликовано
[quote name='Victory' post='35801' date='18.1.2008, 13:05']Буду в Озёрах сегодня вечером, в субботу, в воскресенье днем в Коломне, вечером опять дома... Тоже могу и хочу помочь. Кому лучше отдать денежку? :rolleyes:[/quote]
Давай созвонимся в субботу вечером. Свой тел. я указала в личке, в графе "О себе". Можно через Dancera, он тоже хотел пересечься.

Щас нам дадут БАН... :rolleyes:
Опубликовано
[quote name='Sonya' post='35804' date='18.1.2008, 13:30']Давай созвонимся в субботу вечером. Свой тел. я указала в личке, в графе "О себе". Можно через Dancera, он тоже хотел пересечься.

Щас нам дадут БАН... :rolleyes:[/quote]

Замётано.
Не бойся, мы его не возьмём. :rolleyes:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
[quote name='admin' post='36589' date='5.2.2008, 11:55']Тема замолчала. :(

Форум откликнулся на человеческую беду? Неужели, ни кто не оказал помощи?[/quote]
Почему же! Dancer, Victory передали помощь для Анечки. Всю нашу сумму я передала лично маме девочки Светлане. Как только передала, сразу же отписала им в личку.
Светлана сказала, что сейчас Аня неплохо себя чувствует, им в клинике врач предложил даже какой-то препарат для поднятия иммунитета, но местный наблюдающий врач говорит, что анализы ребёнка нормальные, т.е. состояние хорошее и пока в дополнительных препаратах нет необходимости.

[size=3]Светлана сердечно поблагодарила за помощь!!![/size] и сказала, что очень многие откликнулись на их беду.

Сегодняший номер газеты Ять рассказал, что 31 января сотрудники Ледового дворца (25 человек) сдавали кровь для Анечки. К ним приезжала группа медиков из Москвы специально для забора крови. В итоге общий объем крови для ребёнка с учётом сдавших раньше 16 с лишним литров. Те, которых не лопустили к сдаче крови, решили помочь материально.

Думаю, поскольку, здесь я приводила телефоны Светланы и расчётный счёт, куда можно перечислять деньги, кто-то связывался с ней напрямую.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='39216' date='13.5.2008, 12:03'][b]Sonya[/b], как дела у девочки? Есть улучшение состояния?[/quote]
Я стараюсь не беспокоить Светлану звонками. Думаю, повышенно внимание будет их только раздражать. Но иногда Анютка играя с маминым телефоном делает случайный прозвон на мой номер. :) Я перезваниваю.

Светлана сказала, что состояние девочки нормальное. Я так понимаю, что лечение у них долгосрочное и о результатах окончательных говорить ещё рано.
Если узнаю какие-то подробности или необходимость помочь, я обязательно отпишусь!
Спасибо, что помните!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.