Dancer Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Знаю, что в Озёрах сейчас по благославению настоятеля церквей Озёрского района иеромонаха отца Геннадия ведутся итоговые монтажные работы над фильмом "Тропа Григоровича" к 185 летию со дня рождения писателя. У меня есть в наличии на DVD 15 минутный ролик фрагмент. Очень интересный материал. Кого заинтересует, пожалуйста обращайтесь.
Рождённый в Озёрах Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Обращаюсь ;-) Если появиться полный вариант фильма - сообщи - обязательно посмотрю - кстати - кто снимает и монтирует
аристарх Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 [quote name='Dancer' post='35491' date='15.1.2008, 0:18']Знаю, что в Озёрах сейчас по благославению настоятеля церквей Озёрского района иеромонаха отца Геннадия ведутся итоговые монтажные работы над фильмом "Тропа Григоровича" к 185 летию со дня рождения писателя. У меня есть в наличии на DVD 15 минутный ролик фрагмент. Очень интересный материал. Кого заинтересует, пожалуйста обращайтесь. [/quote] Да интересная штука получается -кино снимают а дом распахали под бульдозер -одна ель осталась от усадьбы-эх славяне...
Dancer Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 [quote name='Рождённый в Озёрах' post='35514' date='15.1.2008, 9:57']кстати - кто снимает и монтирует[/quote] Снимает видео-фото студия "Моё Кино" [url="http://www.moekino.org"]http://www.moekino.org[/url]
А.М.Бал Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Посмотрел.. Красиво, но сыровато.. Оно, конечно, понятно, что бюджет не голливудский.. Однако, глядя на видеоряд с родными местами не хочется мысленно прощать досадные огрехи - места-то наши уж больно хороши!! А вобще, материал прямо-таки здоровский!! Буду рад посмотреть готовый фильм. З.Ы. И ещё, может я в чём-то и не сведущ, но мне всегда казалось, что даже столь документальные фильмы, как 'Тропа Григоровича', снимают не одним дублем..
Озерчанин Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 [b]«Региональные вести»: Свое кино[/b] Творчество не имеет профессиональных границ, понял однажды озёрский фотограф и краевед Максим Муромский и попробовал себя в роли… режиссёра. Снял часовой фильм о жизни писателя Дмитрия Григоровича. Документальное кино посмотрели во всех школах города и района, оценили краеведы и прочие любознательные озерчане. А Максим уже начинал работать над вторым проектом… [b]«Тропа Григоровича»[/b] Первый фильм назывался именно так. Идея снять кино об известном писателе появилась не случайно. – Я предполагаю, что прототипами литературных героев в некоторых произведениях Григоровича были мои родственники по линии отца, (впрочем, как и многие другие селяне), жившие полтора века назад в Дулебине, – рассказывает Максим. – В частности, один из персонажей Григоровича очень похож на моего прапрадеда, об этом в нашей семье говорят из поколения в поколение. А вообще потомки прототипов некоторых персонажей писателя до сих пор живут в деревне. Из его «Литературных воспоминаний» известно, что разговорные обороты и различные истории из жизни он почерпнул, общаясь с местными крестьянами на дулебинской мельнице. Сейчас в деревне местных проживает всего восемь человек. А этим летом скончалась, не дожив четверти суток до своего 101-летия, баба Нюша, которая работала служанкой у дочери писателя Марии Дмитриевны. Режиссура – это, скорее, увлечение, как и краеведение, скромничает Максим, и называет «Тропу Григоровича» своим дебютом и одновременно дипломной работой, оценку за которую ему поставили не преподаватели институтов, а другие озёрские краеведы и обычные жители, посмотревшие ленту по местному телевидению. Работа над фильмом велась в течение полутора лет. За творческий процесс Максим отвечал сам, а за техническую часть (монтаж, озвучка и т.д.) – родной брат Марк. Документальная картина, включающая в себя художественные зарисовки, основана на материалах, хранящихся в Озёрском краеведческом музее, а также в личных семейных архивах Муромского и в библиотеке имени Григоровича в Озёрах. Максим также ездил на съёмки в Санкт-Петербург. Снимал на кладбище, где похоронен писатель, делал художественные зарисовки к сюжетам о его жизни в Питере. Бюджет картины Максим раскрывать не стал, но признался, что всё делал исключительно на свои деньги. Естественно, о том, чтобы заработать на фильме, речи не шло. Кто-то покупал диск с «Тропой Григоровича» за символическую сумму, кто-то получал в подарок от режиссёра. Многие документальные сведения для первого фильма Максиму Муромскому дал покойный ныне краевед, член союза журналистов Николай Пирязев, долгое время работавший в Озёрском краеведческом музее и написавший несколько книг и статей по краеведению. Правильнее даже будет сказать, что снимали они это кино вместе: писали сценарный план, вносили в него изменения, выстраивали сюжетную линию, подбирали факты… Вместе начали работать и над вторым фильмом… Но вскоре Николая Пирязева не стало. Максим Муромский посвятил «Тропу Григоровича» памяти покойного коллеги и один продолжил воплощать задуманное. [b]Городище Ростиславль[/b] Второй фильм озёрского краеведа во всех отношениях более масштабный, чем первый. Во-первых, в нём задействовано гораздо больше людей. Во-вторых, зритель станет свидетелем смены сразу нескольких исторических эпох – начиная с Х в. и до наших дней. В-третьих, картина, скорее всего, будет состоять из двух частей. И, наконец, она посвящена роли не отдельно взятой личности в истории, а целому городу. Имя тому городу – Ростиславль. Он был основан в 1153 г. на берегу Оки, противоположном тому, на котором сейчас разместились Озёры. В 2008 г. город, исчезнувший несколько столетий назад, отметил бы 855-летие. Именно в юбилейный год Максим Муромский и Николай Пирязев и начали работать над фильмом о Ростиславле. – Когда-то Ростиславль был в определённой степени административным центром в этих краях, – рассказывает Максим. – Однако люди почему-то не задержались там. Они постепенно перебрались и осели в близлежащих районах, в том числе и на территории современных Озёр. Ростиславль же со временем превратился в погост. В фильме режиссёр исследует и причины исчезновения города. Благодаря археологическим раскопкам, которые продолжаются здесь уже 15 лет, о Ростиславле известно не мало. – Что касается строго исторических фактов, которые находят отражение в фильме, мы опираемся на исследования и утверждения руководителя археологической экспедиции ИА РАН, кандидата исторических наук, научного сотрудника отдела славяно-русской археологии Владимира Коваля, – продолжает режиссёр. – Также в фильме будет много предположений, легенд, известных в наших краях. Легендами Максима снабжает Сергей Рогов, по профессии инженер-конструктор реактивных двигателей, а по призванию – краевед. Не так давно он выпустил книжку «Путеводитель по Озёрскому району». Наряду с фактами, полезными как туристу, так и обывателю, в ней много историй. Что в них правда, а что ложь, доподлинно не известно – одним словом, легенды. Сергей собирал сведения для своей книги 30 лет, а с Максимом поделился материалом, который войдёт в следующее издание. – Мне сложно дать оценку фильму, который снимает Максим Муромский, так как я сам в съёмочном процессе так или иначе задействован, – признался Рогов. – Пусть это лучше сделают зрители. [b]Алло, мы ищем таланты… для съёмок в фильме![/b] Чтобы отобрать актёров, Максим устраивал кастинг. Озерчане к возможности оставить свой след в истории отнеслись более чем благосклонно. Особенно часто приводили детей. – Поскольку играть нужно было наших предков-славян, старался отбирать людей соответствующей внешности, – говорит Максим. – Кстати, говорить актёры в фильме не будут. Они задействованы в основном в художественных зарисовках. Художественные зарисовки – это сцены славянского быта, поединки жителей города с иноземными захватчиками, славянские праздники. (Содействие в съёмках оказал рязанский военно-исторический клуб.) Исполнительница одной из ролей – Юлия Барышникова – длинноволосая красавица. Из всего съёмочного процесса ей больше всего запомнилось празднование славянского праздника Купалы: - Съёмки проходили ночью. Мы водили хоровод, разжигали костёр, пели, веселились, девушки плели венки… Мы как будто оказались в прошлом. – Сложно быть актрисой без специальной подготовки? – Сначала я себя чувствовала не очень уверено, но потом привыкла. – У Юли вообще всё очень естественно получается, – не скупится на похвалы режиссёр. – Однажды ей даже пришлось дублировать одну из актрис, и она отлично справилась. В массовых сценах фильма одновременно принимают участие до 40 человек. Все актёры на время съёмок облачаются в костюмы: мужские рубахи до колен, с прямым вырезом в области груди, и простые женские сарафаны из льна. [b]Сюжет[/b] А вот о сюжете Максим умолчал («а то потом будет неинтересно»). Рассказал лишь, что будет в фильме небольшая интрига, связанная с деятельностью чёрных копателей. – Тем самым я хочу сделать фильм менее академичным и уйти от обыденного перечисления-изложения исторических фактов. Мы уже сняли большую часть массовых сцен для иллюстрации рассказов специалистов, занимающихся исследованием истории Ростиславля, – заключает Максим Муромский. – Надеюсь, все съёмки закончатся зимой. Впереди работа с музеями, архивами, а также монтаж и озвучивание. – Что вы посоветуете людям, которые давно мечтают снять свой фильм, но не знают, с чего начать? – Стремиться к своей цели. Если есть желание работать, значит, всё получится. [b]Юлия ДИАНОВА, «Региональные вести», 22.10.09 [/b] [url="http://www.admozr.ru/press_centr/novosti/?id=164"]http://www.admozr.ru/press_centr/novosti/?id=164[/url]
=ORG= Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Пережатая версия фильма, с разрешения одного из авторов фильма, выложена в озерской локальной сети Рустелекома, в файлообменной системе DC++ [url="magnet:?xt=urn:tree:tiger:VX52NRSC4JYZAWYWXXNGIY2DTS5USSJUQ26252Y&xl=738158812&dn=%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0_XVID.avi"]Тропа Григоровича_XVID.avi (703,96 M?)[/url] Для скачки вам необходимо выполнить 2 условия: 1. Быть абонентом Рустелекома 2. Установить на свой компьютер клиент DC++. Скачать клиента можно >>>[url="http://forum.ozery.info/index.php?autocom=downloads&showfile=221"]тут[/url]<<<, там же приводятся скрины простых настроек этой программы. Для пользователей глобальной сети Интернет фильм выложен автором на одном из торрент-трекере: [url="http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=166880"]http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=166880[/url] , для скачки необходимо зарегистрироваться в системе. Поддерживаю раздачу по ночам.
Dancer Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 [quote name='=sORGo=' post='56743' date='27.1.2010, 21:39']Для пользователей глобальной сети Интернет фильм выложен автором на одном из торрент-трекере: [url="http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=166880"]http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=166880[/url] , для скачки необходимо зарегистрироваться в системе. Поддерживаю раздачу по ночам.[/quote] Приятно =sORGo= что Вы посещаете форум OZ-RUSSIA.RU и черпаете там информацию. Вот ссылка на пост автора фильма [url="http://www.forum.ozery.info/tmp/lnk.php?tmp=0&forum/index.php?showtopic=1640&view=findpost&p=4646"]http://www.forum.ozery.info/tmp/lnk.php?tm...post&p=4646[/url]
=ORG= Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Студией Экокадр фильм залит на ютьюб
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти