Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Cобытия в Кондопоге  

12 проголосовавших

1. 1. Как Вы воспринимаете недавние события в Кондопоге?

• Подобное может произойти в любом российском городе
      7
    • Это свидетельствует о слабости национальной политики государства
      3
    • Меня тоже раздражают приезжие
      2
    • Я против любых погромов
      0
    • Я ничего не знаю о происшедшем
      0
    • Я отношусь к этим событиям безразлично
      0
    • Другое
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На местном голицынском форуме один пользователь дал следующую ссылку на [url="http://www.polit.ru/research/2006/08/28/russia.html"]полит ру[/url]. Вобще проблема глобальная, советую всем желающим съездить в Краснодарский край, в город Сочи, например. У меня там есть ряд знакомых по переписке и, одновременно, несколько клиентов - трое из них армяне. Так вот - все товарищи по переписке дружно хаят армян, один из них - мой почти полный тезка (будущий прокурор) хвастал что неоднократно участвовал в молодежных налетах на армянские поселения. Ну а клиенты терпят, сносят, и практически об этих нападках не говорят. Отношение, подчеркиваю, и к первым и вторым дружеское, знаем друг друга не один год...
То что произошло в Кондопоге это закономерное следствие массового обнищания народа России (к Москве это не относится). Подумайке как и чем живет простой люд в Карелии? И наши власти этим бедственным положением, бедняцким существованием просто пользуются направляя народный гнев в безопасное для себя русло - бей черножопых, евреев и кавказцев, в то время как, на мой взляд, нам бы следовало бы устроить революцию: свергнуть и поубивать нах... всех этих власть имущих, олигархов и политиков!!! В эту теорию замечательно вписывается поведение мильтонов в Кондопоге - наше дело сторона, наше дело не допустить бунта и свержение действующей власти - вот они и не вмешивались... Об этой теории компания РенТВ сняла фильм - кто и зачем поддерживает российских националистов. Желающим могу дать посмотреть
Опубликовано
Мое мнение, там, просто была криминальная крыша, чеченская, они там строили всех, включая ментов. Пошел беспредел с их стороны, чаша терпения и страха, вылилась, и народ стал бунтовать. Я думаю, так во многих маленьких городах России, бандюганы рулят, причем кавказкие.
Опубликовано
[quote name='Land' post='6935' date='15.9.2006, 15:08']...причем кавказкие.[/quote]
Меня удивляет тот факт, что многие приписывают "беспредел", царящий в России к Чеченцам и другим кавказским национальностям. Моё мнение, что "лица кавказской национальности" - это всего лишь "марионетки" в руках могущественных руководителей, и зачастую эти самые руководители являются политиками, бизнесменами. (причём русские все)
Опубликовано
Вчера, по НТВ была передача, с Владимиром Соловьевым, по этой теме. Не смотрели!? [url="http://promo.ntv.ru/programs/newsblock/vecher/index.jsp"]http://promo.ntv.ru/programs/newsblock/vecher/index.jsp[/url] <_< Очень много интересных мнений было озвучено!
Опубликовано
[quote name='SWINGER' post='4537' date='15.8.2006, 11:09']...Однако в жизни Биробиджана есть необычные положительные моменты. Город называется "красным". Губернатор не ворует вообще. Редчайший случай - честный человек. Причём кристально честный. Через это вся власть такая. Говорят, что мэр что-то пытался мухлевать, его тут же осудили на три года. Менты в городе взяток не берут. Бандитизма в городе нет давно. Уличной преступности тоже практически нет. Наркомании тяжелыми наркотиками нет вообще. В это не верится, но это так.
В городе всё очень чисто и аккуратно. Подметено, покрашено, отреставрировано. Экономическая ситуация там такая же как и везде, но видимо если не воровать, даже маленького бюджета может хватить на многое.
Из того что власть не ворует и не берет взяток образуются очень интересные явления. Вся Сибирь заполнена китайцами. Их очень много. В Биробиджане их практически нет. Вся Сибирь заполнена мигрантами из южных республик. В Биробиджане их нет вообще. То есть, ни одного нелегала в городе нет. Их быстро ловят, через это они понимают что здесь им ничего не светит и уже даже не пытаются сюда приехать. Я был поражен, но города с более однородным русским населением я никогда раньше не видел. На колхозном рынке торгуют русские бабки. То есть, рынок натурально колхозный.
Про борьбу с бандитизмом рассказывали такое: Когда началась первая чеченская война, из Чечни люди побежали по всей стране. В Биробиджан тоже приехало несколько чеченских семей. Сначала им ничего не сказали. Они осмотрелись, поняли что здесь спокойно и позвали ещё своих. Образовалась маленькая диаспора. Диаспора эта огляделась и заметила, что в городе бандитов нет, никто не крышует и не вымогает. Тут же граждане занялась знакомым промыслом с применением накатанных методов. Город немного потерпел, потерпел, собрался на сходку и решил - мочить. Не как Путин обещал, в сортире, а натурально мочить - по Амуру проплыли тридцать трупов. Оставшиеся попрыгали в машины и ломанулись в сторону Хабаровска. Тогда дороги на запад еще не было и это был единственный путь к бегству. Перед Хабаровском, прямо среди белого дня, трассу перегородили фурами и из крупнокалиберного пулемёта стали приближающуюся колонну расстреливать. Первые машины расстреляли просто навылет, задние успели остановиться, развернулись и погнали куда-то в тайгу. Больше чеченцев в городе никто никогда не видел. Иногда в Сибири не либеральничают...[/quote]
Опубликовано
прочитал и задумался...

Если на пачке сигарет "Беломор" или "Прима", которые ты куришь, написано "Идигов продукт", то твой рубль пополнит карманы хозяина этой фирмы чеченца Мусы ИДИГОВА (кстати, большого друга Александра Руцкого).

Если ты покупаешь бутылочку пива "Балтика", то заплаченные тобой деньги поступают в распоряжение осетина Теймураза БОЛЛОЕВА, возглавляющего пивоваренную компанию "Балтика", в которую входят заводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону и Самаре.

Если же тебе нравится пиво петербургского комбината имени Степана Разина, тогда твоими деньгами распоряжается важный грузин Гия ГВИЧИЯ, семейству которого принадлежит этот завод.

Если ты купил в Москве батон хлеба или маленькую булочку, то заплаченные тобой и миллионами москвичей копеечки сольются в ручейки, которые потекут с хлебокомбинатов к монопольному производителю дрожжей в столице Московскому дрожжевому заводу (ныне АО "Дербеневка"), а точнее его владельцу, каковым является азербайджанец Агарагим ДЖАФАРОВ. Кстати, именно он организовал продажу туркам построенного в Москве на бюджетные деньги огромного пивоваренного завода, который сейчас выпускает пиво "Эфес Пилснер" и "Старый мельник".

Если ты зашел перекусить в "Макдональдс", то знай, что директором российского отделения этой американской фирмы является чеченец Хамзат ХАСБУЛАТОВ.

Если ты покупаешь билеты лотереи "Русское лото", то может быть, тебе кое-что и перепадет ... от доходов владельца этого бизнеса чеченца Малика САЙДУЛЛАЕВА. Ты мог слышать эту фамилию он был одним из претендентов в руководители Чечни.

Если ты в Москве зашел поглазеть в шикарный подземный торговый комплекс на Манежной площади, то знай, что его контролирует известный чеченец Умар ДЖАБРАИЛОВ, хотя построен комплекс был совсем не на его деньги. Кстати, этот Умар, а также еще один чеченец Руслан БАЙСАРОВ, известный как отец последнего ребенка Кристины Орбакайте, являются "кураторами" крупнейших гостиниц и офисных комплексов Москвы: "Россия", "Рэдиссон-Славянская", "Центр международной торговли" ("Совинцентр"), "Смоленский пассаж".

Если ты в Москве отоварился на затрапезном Черкизовском вещевом рынке или посетил шикарный ресторан "Прага", то в обоих случаях ты обогатил их единого владельца кавказского горца Тельмана ИСМАИЛОВА (известного также как спонсора певца Авраама Руссо). Если ты поехал заправлять свой автомобиль, то посмотри на название АЗС. Написано "Лукойл" это нефтяной концерн азербайджанца Вагита АЛЕКПЕРОВА. Написано "МТК" это бизнес Шалвы ЧИГИРИНСКОГО, президента Московской нефтяной компании (которой и принадлежит "МТК"). Причем деловыми партнерами ЧИГИРИНСКОГО являются Вячеслав БАСАЕВ (родственник того самого) и вышеупомянутый Руслан БАЙСАРОВ.

Если ты решил положить свои деньги на вклад в банк "БИН", то знай, что он принадлежит ингушскому клану ГУЦЕРИЕВЫХ. Банк вырос на обслуживании безналоговой зоны в Ингушетии. А когда главу клана Михаила ГУЦЕРИЕВА (одно время он был вице-спикером Госдумы от ЛДПР) поставили в январе 2000 года руководить "Славнефтью", то банк стал с большой выгодой для себя "обслуживать" финансовые потоки этой нефтяной компании (свыше 3/4 акций которой находится в госсобственности России и Белоруссии). Отправили весной 2002 года ГУЦЕРИЕВА в отставку и активы банка "БИН" сразу же сократились на четверть.

Если ты работаешь на предприятии, имеющем счета в Московском индустриальном банке (а таких много в Москве, Владимирской области, да и в других регионах), то спроси вашего директора, а надежен ли этот возглавляемый чеченцем Абубакаром АРСАМАКОВЫМ банк. И почему он регулярно помогает весьма небедному чеченско-московскому Стайл-банку?

Если ты купил пакет молока "Домик в деревне", кефира "Био-Макс", сока "J7" или баночку "Чудо-йогурта", посмотри на упаковку и ты увидишь один и тот же фирменный знак мордочку непонятного зверушки. Это знак компании "Вимм-Билль-Данн", которая производит все эти продукты. А председателем совета директоров компании и одним из ее главных владельцев является грузин Давид ЯКОБАШВИЛИ
Если ты надумал купить шубу или дубленку в широко разрекламированном торговом центре "Снежная Королева", то имей ввиду, что этим бизнесом руководит азербайджанец Вугар ИСАЕВ.

Если ты в Москве зашел на территорию ВВЦ (более известного по старому названию ВДНХ) и видишь в выставочных павильонах торговые ряды, а на аллеях множество торговых палаток, то знай, что всю эту коммерцию курирует кавказский человек первый замгендиректора ВВЦ Магомед МУСАЕВ. Кстати, зять известного политика Рамазана АБДУЛАТИПОВА.

- дагестанец Ахмед БИЛАЛОВ известный человек в нефтебизнесе, а также в имеющем огромные долги банке "Диамант";

- азербайджанец Курбан-Али АМИРОВ (в своей депутатской анкете он указал, что до избрания в Думу руководил многопрофильной фирмой "Югра-Траст" в Ханты-Мансийске, но умолчал, что управляться со всеми профилями бизнеса ему помогал родной брат замглавы администрации Ханты-Мансийского округа), который сейчас активно участвует в делах ряда мусульманских политических организаций;

- ингуш Башир КОДЗОЕВ из Иркутска, имеющий "авторитет" в определенных кругах и двух братьев, которые находятся в розыске.

задумайся
пока еще можешь.
Опубликовано (изменено)
[quote name='daitedve' post='7066' date='19.9.2006, 17:52']art..........я в шоке! вот это круть! так и надо! это показатель!!!!![/quote]
Гм... Я, короче, спросил у биробиджанцев - это действительно было или нет? Ну ответа пока нет, т.к. мой пост еще не все посмотрели, но возможно будет. Одним словом смотрим здесь [url="http://birchat.ru/forum/viewtopic.php?t=3797"]http://birchat.ru/forum/viewtopic.php?t=3797[/url]

.........
И спустя три дня... Админ Биробиджанского форума снес мою тему и грохнул меня как юзера... Коллега, млин ;)
Если такая реакция то можно предположить что я не первый кто отписывается на городском форуме Биробиджана по этой теме что, наверно, уже достало всех биробиджанцев. Так что вопрос остается открытым: было это или нет?! Изменено пользователем Фрол
Опубликовано
[quote name='art' post='7073' date='19.9.2006, 18:16']прочитал и задумался...
задумайся
пока еще можешь.[/quote]
Ребята и прочитал я это, ну и что там криминального написано? Мое мнение, что это показатель того, сколько людей трудоустроили эти лица и не более! Честь им и хвала! Дайте еще список, сколько врачей и хирургов, спасателей других национальностей... не надо национализмом заниматься, в каждой нации есть люди за которых стыдно, а за кого гордиться надо! :)
Опубликовано
На уроке политкорректности в школе училка спрашивает Вовочку:
- Вовочка, ответь, как по-твоему, что такое "толерантность"?
Вовочка: -"Толерантность", Марь Ивановна, это когда чечены убивают русских, то все СМИ говорят, что была пьяная драка, а когда русские дают по морде кавказцам, то те же СМИ заявляют, что это фашизм.
Опубликовано
Ребята давайте жить дружно со всеми.....Какая разница какого ты цвета, какой веры - все мы люди и ими надо оставаться. Зачем уподобляться всяким уродам, которые доказывают свое превосходство силой, убивая ни в чём неповинных людей.
Опубликовано
[quote name='art' post='7133' date='20.9.2006, 13:28']Что то Биробиджанцам не до форумов. ;)[/quote]
Вот что мне ответил модератор Форума [b]birchat.RU[/b] [url="http://birchat.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=9"]TroubleMaker[/url]:
[quote]Я читал эти путевые заметки. Там есть комментарии "От Биробиджанца" - это мои.
История про массовый расстрел, скорее всего чья-то сказка. Я не ребенок и думаю, что знал бы об этом. По поводу правдивости/правильности остальных выводов Алексея - см. мои комменты там же.[/quote]

Ниже приводится полная цитата из комментариев к этой части путевых заметок. Даю без сокращений.

[b]Часть первая[/b]
"Вырезка из этой части появилась у нас на внутреннем форуме Хабаровскэнерго. Мои ответы писались для хабаровчан, поэтому некоторые неясные моменты можно выяснить у меня по аське. Извиняюсь за некоторое присутствие ненормативщины.

[i]Город называется "красным". Губернатор не ворует вообще.[/i]
Во всяком случае, официально про это ничего не слышно. Тем не менее, как и все мэры-губернатры, получает неслабые откаты.
Вот, например, когда в 1996 году начал у нас появляться тырнет, единственным провайдером стала телефонно-телеграфная компания. Ребята из одной компьютерной фирмы попытались стать альтернативным провайдером. Их не пустили.
В Ха уже вовсю работал "мегафон", здесь же царствовал "сотел", которым рулила, понятно, всё та же ТТК. Меня улыбали их рекламы в местных газетах: "Телефон "Бенефон-драгон", всего за 15999 рублей!". (на данный момент, кажется, "сотел" здесь не существует вообще)

[i] Говорят, что мэр что-то пытался мухлевать, его тут же осудили на три года.[/i]
Его жена - бывшая одноклассница мамы. Там была не очень чистая история. Подробностей я не знаю, но была какая-то подстава.

[i]Менты в городе взяток не берут.[/i]
Чего не знаю, того не знаю. Но то, что работают неплохо, согласен. Кажется рассказывал, что пару раз вызывал их по ночам, когда под окнами часа в три-четыре утра мудаки на стоянке такси устраивали такую "дискотеку", что стекла дрожали. Экипаж ДПС приезжал в пределах 5-10 минут.
С другой стороны, году в 1999 у меня пытались вскрыть квартиру. Или я сам, или кто-то еще спугнул, но когда я подошел к двери, замок держался "на соплях". Вызвал. Приехали. "Ну что мы можем сделать, ведь в квартиру к вам не вошли, ничего не взяли".
Патрулей, по крайней мере в центральной части города, действительно хватает.

[i]Бандитизма в городе нет давно. Уличной преступности тоже практически нет.[/i]
Согласен. Хотя у меня под окнами, а я живу в самом центре, напротив гостиницы (привет, ТВ! ;) ), не раз был и мордобой и поножовщина.

[i]Наркомании тяжелыми наркотиками нет вообще. В это не верится, но это так.[/i]
Не в теме, но охотно верю. Да и зачем здесь тяжесть, когда в Ленинском районе - конопляный рай. Как лето, так на всех дорогах посты, пачками отлавливают курьеров и просто обдолбанных придурков. А народ сейчас поумнел: зачем травиться какой-то химией, когда есть травка?

[i]Даже из уехавших в Израиль, есть люди, которые возвращаются обратно. Потому что там стреляют и жить чаще всего приходится на пособии, а здесь может пособия нет вообще[/i]
Ну нет. Моя тетка (я ее уже упоминал в связи со второй ХТЭЦ) по специальности инженер-строитель гражданских сооружений, заканчивала "железку". Живет с дочкой в Израиле с 1994 года. Сменила несколько работ, в т.ч. и продавец в мясном отделе, сейчас работает по специальности и в фирме на очень хорошем счету. Банковский счет тоже в порядке.
Общий вывод: возвращаются те, кто не хотел работать здесь, и рассчитывал, что там будет халява. но халява (относительная!) была только в 80-е и начале 90-ых, когда уезжали единицы в год. Когда хлынул многотысячный поток, халява кончилась."

[b]Часть вторая[/b]

[i]зато ребёнка в школу можно отпускать одного и ни очём не бояться.[/i]
Это точно. На последний звонок по всему городскому парку стоит треск ломаемых целок, но я не припомню за 14 лет, что живу здесь непрерывно, случаев изнасилований во время этого "праздника жизни".

[i]Пешеходов не просто пропускают, их старательно пропускают.[/i]
Увы, так было лет 7-10 назад, когда подъезжая к нерегулируемому переходу, водители не разгонялись, как в Ха, а притормаживали, даже если на "зебре" не было пешеходов. Сейчас спокойно можно перейти дорогу только на светофоре - слишком много развелось ебанутых сопляков на иномарках, которые считают, что ПДД не для них писаны.

[i]Рассказывали, что как-то поменяли схему движения на паре улиц[/i]
Точнее - закрыли проезд через центр в пределах одного квартала. Как раз по участку ул. Шолом-Алейхема, как раз там, где стоит мой дом. Водители долго матерились, но сейчас попривыкли.

[i]и на одном перекрестке стали образовываться пробки. Из-за этого какой-то нетерпеливый водитель сбил пешехода насмерть.[/i]
Я помню этот случай, тогда стоял на остановке и ждал служебку, чтобы вернуться с обеда. Само событие, каюсь, не видел, но то, что горе-водилу тут же блокировали сзади камаз, спереди, кажись, зилок, это было.

[i]Разбирались на уровне руководства города, почему это произошло и кто виноват в том что допустили такое. Не водитель сбивший виноват, а какой руководитель проглядел и допустил это.[/i]
С этим перекрестком проблема в том, что изначально на нем светофоры работали по неправильному графику, рассчитанному на X-образный перекресток (главной дороге больше времени зеленого света, второстепенной - меньше), а он после перекрытия улицы стал Т-образным с равноправными дорогами. Потом светофоры "выровняли", теперь таких пробок нет. А было, действительно, выстраивались метров на 300. Рейсовый автобус с предыдущей остановки мог идти 15 минут. Для Бирика это перебор.

[i]В городе всё очень читсо и аккуратно. Подметено, покрашено, отреставрировано.[/i]
Что верно, то верно. По утрам в 7:25 я жду служебку и примерно в это же время приезжает грузовичок предприятия "Чистый город". Очищают урны, подметают тротуары и т.п. К 8 часам город действительно чистый.
Еще один то ли плюс, то ли минус: в городе во дворах практически нет помоек: строго по графику (с опозданием, может, в минуту) приезжает мусоровоз. (у меня даже в телефоне за 10 минут до настроена напоминалка, чтобы не забыть, если чем-то буду очень занят) Жильцы выходят и выбрасывают мусор в его контейнер. Через 5 или 10 минут во дворе ни мусора, ни мусоровоза. Те из хабаровчан, у кого помойки недалеко от дома (Бабила или Смит - у кого там из вас кондишн, не помню - к вам это не относится), знают, какой это "кайф", когда малолетний мудак поджигает помойку, а дым ползет в открытые из-за жары окна и форточки... Здесь такого "удовольствия" нет.

[i]Экономическая ситуация там такая же как и везде, но видимо если не воровать, даже маленького бюджета может хватить на многое.[/i]
Именно поэтому очень многие жители области против воссоединения ее с ХаКраем, опасаются, и, думаю, справедливо, что финансирование резко упадет и часть бывших наших денег станет оседать в краевом центре.

[b]Часть третья[/b]
Маленькое примечание. Я - не националист. И для меня очень четко "чурки" отличаются от азербайджанцев, "менты" и "мусора" от сотрудников милиции, "ездюки" от водителей и т.п. Поэтому там, где есть слово "чурка", это именно чурка, ублюдок азербайджанского происхождения.

[i]Вся Сибирь заполнена китайцами. Их очень много. В Биробиджане их практически нет.[/i]
Да ну? Пусть пройдется и посмотрит, какой рынок занимает бОльшую площадь - продуктовый или китайский "тряпочный". Пусть посмотрит, кто кладет плитку и работает на стройках. Кто впахивает на фермах. Ну и т.д. Другое дело, что пока их только там и видно, то есть у нас нет "китайских домов", "китайских улиц" и т.п. Давать прогнозы не буду.
Два маленьких штриха.
Через пару домов от моего лет десять назад начали строить китайский ресторан. Китайцы на стройке впахивали как проклятые: с 8 утра (а может и раньше - не знаю, я в 8 тогда шел на работу) и до 10 вечера (а может и позже). Двухэтажную коробку подняли очень быстро. Ресторан, правда, так и не открыли - сейчас там торговый центр, но это уже вина не строителей.
Недалеко от вокзала идет стройка, 5-этажный жилой дом. Строят китайцы. Строят довольно быстро и, кажись, качественно. Но изюминка в том, что возле въездных ворот стройплощадки стоит примерно такой плакат: "Строительство ведет ООО "Хунь Юй". Мы приносим жителям близлежащих домов свои извинения за причиненные временные неудобства. Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по такому-то телефону". Честно говоря, я такого не видел ни до ни после.
Есть и другой пример. Село Амурзет. Гостиница. Обычная деревенская двухэтажка из белого кирпича. Лет 7-8 назад ее купили китайцы. Сделали там стандартный ремонт, в номерах появились телевизоры и добротные, хоть и самодельные, кровати. В туалетах из двух кабинок оставили одну, а во второй сделали душевую с водогрейником.
Лепота, да? Но вот в мужском туалете душ не работал никогда: при цементировании пола забили сток. В женском была даже стиральная машинка. С полгода назад моя бывшая сожительница ездила туда в командировку. Стиралки уже нет. Душевая в женском туалете не функционирует.
Ну а одна из работниц, лёжа у меня на плече, рассказывала, что китайцы велят не менять постель после того как жилец выехал, а просто переворачивать ее на другую сторону...

[i]Вся Сибирь заполнена мигрантами из южных республик. В Биробиджане их нет вообще. То есть, ни одного нелегала в городе нет.[/i]
Не знаю, как насчет нелегалов, а вот легальных "чурок" здесь более чем. Уже рассказывал, что среди них есть всякие. Есть, например, у нас семейство Мамедовых. Вашему Новрузу не родственники. Когда вчерашнего "чурку" даже за глаза называют "Джамал АбрАмович", типа - свой человек, это о чем-то да говорит. И работники на его предприятии довольны жизнью, текучка минимальная.

[i]На колхозном рынке торгуют русские бабки. То есть, рынок натурально колхозный.[/i]
Видать на рынок он так и не зашел. Действительно, продавцы практически все - европейской внешности. Но работают они в основном на тех же азербайджанцев. И он не видел, как чурка ругает продавщицу-славянку за то, что та подгнивший лук продала пенсионерке по сниженной цене.

[i]В Биробиджан тоже приехало несколько чеченских семей... Иногда в Сибири не либеральничают.[/i]
Вот про это ничего не слышал"

ЗЫ. От Фрола: я думаю, что по этим достаточно развернутого коментарий можно понять какой всеже % правды в историях Алексея. Все коментарии выложены здесь - [url="http://alekcei.livejournal.com/48625.html?page=2#comments"]http://alekcei.livejournal.com/48625.html?page=2#comments[/url]
Опубликовано
[url="http://www.kp.ru/daily/23759/56455/"]http://www.kp.ru/daily/23759/56455/[/url]
интересная ссылка.

Такое ощущение, что по всей стране такие вещи происходят...........
Опубликовано
[quote name='art' post='7287' date='25.9.2006, 12:20']Такое ощущение, что по всей стране такие вещи происходят...........[/quote]
Это следствие нашейже безалоберности, нечистопловности чиновников и слабости государственного аппарата управления. К томуже описанный случай подходит как раз под борьбу за сферы влияния. Такие вещи происходит действительно там где местная власть кормится с руки бандитов. Это локальная проблема, но если вспомнить про предвыборные лозунги Гитлера в момент его прихода к власти приходится опасаться этих "локальных экономических споров".
Цитата о том как появилась проблема [quote].....Лет 10 назад появилась у нас первая бригада дагестанцев, человек 15. Они привезли тему (схему криминального заработка. - Прим. авт.) - «нефть». Тут нефтепровод, конечно, идет, но никому в голову не приходило что-то там с ним химичить. Да и не знали - как врезаться в него, куда ворованное сдавать. А дагестанцы знали. Предложили нашим органам работать вместе, 50 на 50. Водителей нанимали русских, с машинами-наливняками. За ночь зарабатывали по миллиону. Много кто у них в этой артели работал. Платили водителям огромные деньги. Ну и не было это так уж опасно, потому что наливняки сопровождала та же милиция. Никто особо не щемил, охраняемый криминал, короче говоря. Кто этим занимался, разбогатели страшно - и дагестанцы, и власти, и милиция. Начали скупать все что можно через подставных лиц - рестораны, элеваторы, аквапарк вон купили...[/quote]
И как решается проблемы с влиятельными чиновниками и недовольными...
[quote]....... На прощание, видимо, исключительно по привычке, Магомед предложил мне взятку в 50 тысяч рублей: «Чтобы про нас все в газете хорошо было написано». После такого «коммерческого предложения» подаренная мне сальскими общественниками пачка компромата о финансовых связях местной власти и дагестанцев приобретала совсем другой вес. Стало объяснимо и вызывающее поведение диаспоры, и загадочная амнистия дагестанским стрелкам, и недоверие народа к властям, которое чуть было не закончилось открытым неповиновением.[/quote]
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.