Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

23 пользователя проголосовало

1. 1. Остались ли Ваши родители для Вас авторитетами?

• Да, остались и всегда останутся авторитетом
      3
    • Мои взгляды поменялись, но я всегда буду прислушиваться к их мнению
      13
    • Мои родители для меня уже не авторитет
      0
    • Я сам для себя авторитет!
      1
    • Мне сложно ответить на этот вопрос
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите пожалуйста, являются ли в настоящее время для Вас родители авторитетом?
Нет, ну понятно в детские годы. Тут уж хочешь-не хочешь, но родители ОБЯЗАТЕЛЬНО будут авторитетом для ребенка, будут единственным и самым главным примером для подражания, примером мудрости, красоты и доброты...

А вот когда уже можешь самостоятельно стучать по клавишам на форуме, когда уже появились собственные взгляды, личная жизнь, собственные деньги и даже бизнес - остались ли родители авторитетом или появился новый пример для подражания?

Могут ли родители быть примером для подражания на всю сознательную жизнь?
Опубликовано
2 вариант ответа - конечно, мои взгляды поменялись, вижу огрехи в моем воспитании и формировании моего мировоззрения в детстве моими родителями, но они же самые родные мне люди!
Опубликовано
Мои взгляды поменялись, но я всегда буду прислушиваться к их мнению. Авторитетом не являются, но это для меня самые любимые и дорогие люди на свете, которых я очень сильно ценю и уважаю. Это простые люди, не сделавшие ничего особо выдающегося, но они живут достойно по своим строгим принципам. Мои родители - работяги, все, что у них есть это плод их долгого многолетнего совместного труда. Сейчас у меня нет примера для подражания, да и был ли когда, не знаю... Авторитет в переводе с латинского это власть, влияние. Мне кажется, я, конечно, могу и ошибаться, что слово авторитет подходит больше к руководителю, чем к родителям. Родители для меня больше чем авторитет, гораздо больше ;)
Опубликовано
Авторитет? Хм, наверно, это можно отнести к периоду детства, юности. Но сейчас, моя мама больше полагается на своих детей. Теперь уже наше мнение для неё авторитет. Она просто очень значимый и дорогой для меня человек. И я просто уважаю её мнение.
Даже не знаю как проголосовать.... ;)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
[quote name='Sonya' post='34939' date='27.12.2007, 10:03']Авторитет? Хм, наверно, это можно отнести к периоду детства, юности. Но сейчас, моя мама больше полагается на своих детей. Теперь уже наше мнение для неё авторитет. Она просто очень значимый и дорогой для меня человек. И я просто уважаю её мнение.
Даже не знаю как проголосовать.... :lol:[/quote]

С тобой на эту тему могу поспорить!
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Мнение родителей для меня всегда было важно, но все решения я принимала самостоятельно. Порой мои действия вовсе не одобряли родители, но это не мешало мне поступать по своему. Став взрослее я поняла, что многое от чего меня предостерегали родители, весьма полезно было бы принять к сведению.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 3 года ребёнок думает: Мои родители самые лучшие на свете!!!
в 10 лет - мои родители ещё ничего... бывают и хуже!...
в 15 лет - какие тупые мои предки! ничего в жизни не понимают...
в 30 лет - какой я был мудак что не слушал своих родителей!

Так что все ответы напрямую зависят от возраста отвечающего... :wacko:
Опубликовано
[quote name='kindel' post='44781' date='19.11.2008, 9:11']В 3 года ребёнок думает: Мои родители самые лучшие на свете!!!
в 10 лет - мои родители ещё ничего... бывают и хуже!...
в 15 лет - какие тупые мои предки! ничего в жизни не понимают...
в 30 лет - какой я был мудак что не слушал своих родителей!

Так что все ответы напрямую зависят от возраста отвечающего... :D[/quote]

:wacko: и то правда ;)
Опубликовано
Конечно я не всегда делаю всё так как хотят от меня родители, но в большинстве случаях прислушиваюсь к их мнению, тем более что наши мнения часто совпадают.
Наверное именно поэтому у нас не было проблем, когда я переживала переходный возраст.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.