ДЫХАНИЕ НОЧИ Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Венчание -это одно из 7 таенств... Является ли оно обьязательным, на Ваш взгляд? Относитесь ли Вы к тем людям, которые считают, что венчаться нужно, лишь пожив уже какое-то время в браке? И вообще, нужно ли венчаться? [url="http://www.w-day.com.ua/coronation/articles/art1.htm"]http://www.w-day.com.ua/coronation/articles/art1.htm[/url]
klik Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 [quote name='ДЫХАНИЕ НОЧИ' post='34700' date='20.12.2007, 21:36']Венчание -это одно из 7 таенств... Является ли оно обьязательным, на Ваш взгляд? Относитесь ли Вы к тем людям, которые считают, что венчаться нужно, лишь пожив уже какое-то время в браке? И вообще, нужно ли венчаться? [url="http://www.w-day.com.ua/coronation/articles/art1.htm"]http://www.w-day.com.ua/coronation/articles/art1.htm[/url][/quote] А Вы как думаете?
ЗапеканкА Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 [quote name='ДЫХАНИЕ НОЧИ' post='34700' date='20.12.2007, 22:36']Венчание -это одно из 7 таенств... Является ли оно обьязательным, на Ваш взгляд? Относитесь ли Вы к тем людям, которые считают, что венчаться нужно, лишь пожив уже какое-то время в браке? И вообще, нужно ли венчаться? [url="http://www.w-day.com.ua/coronation/articles/art1.htm"]http://www.w-day.com.ua/coronation/articles/art1.htm[/url][/quote] Считаю, что это никак не может быть обязательным, венчаться или нет - это личное дело каждого. Будете вы повенчаны или нет от этого ничего не зависит, статистики разводов, к сожалению, не умолима. Я считаю, что венчание это красивый обряд и венчаться мне хочется после прожития вместе лет 10-15, чтоб опять одеть красивое платье и устроить небольшой праздник! То что сейчас многие венчаются на следующий день после росписи я этого вообще не понимаю
ДЫХАНИЕ НОЧИ Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Венчание-это брак,заключенный на небесах.Венчаться стоит в том случае,если уверены в своих чувствах.Младшая сестра моей мамы со своим мужем обвенчались за день до свадьбы,живут уже вместе 11 лет,вот это я понимаю,любовь А вот например,этим летом у меня подружка замуж вышла,они обвенчались на следущий день после свадьбы.Но в их случае,я этого не понимаю,т.к она за неделю до свадьбы ему изменила,и сейчас я думаю тоже... PS я бы хотела обвенчаться))) Изменено 21 декабря, 2007 пользователем ДЫХАНИЕ НОЧИ
~VoV~ Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 [quote name='ДЫХАНИЕ НОЧИ' post='34730' date='21.12.2007, 21:52']т.к она за неделю до свадьбы ему изменила,и сейчас я думаю тоже...[/quote] Что ты думаешь тоже?
master Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 [quote]PS я бы хотела обвенчаться)))[/quote] Думаешь поможет?
ДЫХАНИЕ НОЧИ Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 [quote name='~VoV~' post='34731' date='21.12.2007, 22:54']Что ты думаешь тоже?[/quote] тоже..изменяет(((
porter Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Для верующего человека не стоит вопрос венчаться или нет. Конечно ДА. Но в современном мире, к сожалению многие вопринимают это как очередной красивый обряд, торжество.
~VoV~ Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 [quote name='ДЫХАНИЕ НОЧИ' post='34742' date='22.12.2007, 8:36']тоже..изменяет((([/quote] а зачем замуж выходить,не негулялась??
SemRunner Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Один из обычаев... каждый сам решает, надо ему это или нет..
Кострома Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Думаю,что тут сложный вопрос,тот кто неверующий,тому пофиг венчание не венчание,тот кто на самом деле Доверяет друг другу и между ними есть любовь,то это совсем другой разговор!
~VoV~ Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 [quote name='Кострома' post='38381' date='26.3.2008, 2:02']тот кто на самом деле Доверяет друг другу и между ними есть любовь,то это совсем другой разговор! [/quote] интересно...А если не доверяют и не любят,то можно пожениться и без венчания?
ober Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 После венчания развод может дать только епископ. Клятва перед богом, думаю сильнее и важнее обещания перед незнакомой теткой стоящей на конвеере регистрации.
Серая белка Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 [quote name='~VoV~' post='38382' date='26.3.2008, 3:07'][quote name='Кострома' post='38381' date='26.3.2008, 2:02']тот кто на самом деле Доверяет друг другу и между ними есть любовь,то это совсем другой разговор! [/quote] интересно...А если не доверяют и не любят,то можно пожениться и без венчания? [/quote] Ну именно так частенько и поступают, собственно - в загсе расписаться и радовацца. Чему это вопрос отдельный, конечно.
sweetiejulia Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 [quote name='ober' post='64745' date='16.10.2010, 10:02']После венчания развод может дать только епископ. Клятва перед богом, думаю сильнее и важнее обещания перед незнакомой теткой стоящей на конвеере регистрации.[/quote] Да, это так, причём причина для развода должна быть довольно веская... к примеру, алкоголизм мужа, скандалы с драками, банальное "не сошлись характерами" не прокатит! Это расценивается как "крест, который уготовано нести всю жизнь". Ведь жена и муж - единое целое перед лицом Всевышнего..
с2н5он Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Мой добрый знакомый, много лет терпит свою жену, редкостную обезьяну. Она, в благодарность за то, что он её ребёнка вырастил и образование очень хорошее смог дать, по городу ходит, и мужа своего, который её саму из дерьма вытащил, паскудит. На мои вопросы он отвечает, что в его роду никто никогда не разводился. Родня не поймёт. Сам он не Озёрский, приезжий. Мне его понять сложно. Я бы эту суку в одну секунду на место поставил. (Свои традиции, однако). Изменено 27 августа, 2011 пользователем Trener
sweetiejulia Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 [quote name='Trener' post='71195' date='27.8.2011, 22:38']Мой добрый знакомый, много лет терпит свою жену, редкостную обезьяну. Она, в благодарность за то, что он её ребёнка вырастил и образование очень хорошее смог дать, по городу ходит, и мужа своего, который её саму из дерьма вытащил, паскудит. На мои вопросы он отвечает, что в его роду никто никогда не разводился. Родня не поймёт. Сам он не Озёрский, приезжий. Мне его понять сложно. Я бы эту суку в одну секунду на место поставил. (Свои традиции, однако).[/quote] Этот Ваш знакомый такой уж верующий? Или причина такого долготерпения только в семейных традициях? Мне тоже сложно понять. У меня есть знакомые, которые тоже венчались лет 13 назад, но это вовсе не мешает им периодически друг другу изменять, о чём каждый из них знает... а жене не мешает позиционировать себя как ведьму, "дочь Лилит" (её выражение)... в общем, ещё та семейка...
с2н5он Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 [quote name='sweetiejulia' post='71196' date='27.8.2011, 23:33']Этот Ваш знакомый такой уж верующий? Или причина такого долготерпения только в семейных традициях? Мне тоже сложно понять.[/quote] Не припоминаю, что бы он в Храм ходил. Скорее семейные традиции. Он говорил, что в их родне ни один мужчина с женой не развёлся.
sweetiejulia Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2011 [quote name='Trener' post='71197' date='28.8.2011, 1:19'][quote name='sweetiejulia' post='71196' date='27.8.2011, 23:33']Этот Ваш знакомый такой уж верующий? Или причина такого долготерпения только в семейных традициях? Мне тоже сложно понять.[/quote] Не припоминаю, что бы он в Храм ходил. Скорее семейные традиции. Он говорил, что в их родне ни один мужчина с женой не развёлся. [/quote] Ну бывают странные люди, что тут поделаешь? Кстати, родители жениха одной моей знакомой настойчиво уговаривают её венчаться, а она как-то опасается.. боится, что они могут что-то скрывать на счёт её будущего мужа и поэтому так настаивать. И в то же время понимает, что отказаться значит показать свою неготовность делить все горести и радости долгие и долгие годы...
Protal Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 [quote]Кстати, родители жениха одной моей знакомой настойчиво уговаривают её венчаться, а она как-то опасается.. боится, что они могут что-то скрывать на счёт её будущего мужа и поэтому так настаивать. И в то же время понимает, что отказаться значит показать свою неготовность делить все горести и радости долгие и долгие годы...[/quote] Странные девчонки! Идет замуж, сомневаясь, что все знает о женихе! Вообще, человек который [b]принял решени[/b]е о вступлении в брак - взрослый, соответственно сам несет ответственность за выбор. Мое мнение: Сомневаешься - повремени! А по поводу венчания - никогда не поздно Кстати церковь не считает грехом и гражданский брак. Вот ссылочка на тему ]]>[url="http://www.forum.ozery.info/tmp/lnk_new.php?http://www.pravmir.ru/article_454.html"]http://www.pravmir.ru/article_454.html[/url]]]>
Барс Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 А вот мы венчались в августе, вот так решили. Правда не в нашей церкви, не нужны нам лишние глаза наших бабуль ни к чему это. Поэтому в Коломне.
sweetiejulia Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Гм... мне кажется, что всего знать в принципе о женихе в принципе нельзя.. может, ей казалось, что знает, а настойчивые уговоры его родителей заставили задуматься [quote name='Феникс' post='71217' date='29.8.2011, 13:37']А вот мы венчались в августе, вот так решили. Правда не в нашей церкви, не нужны нам лишние глаза наших бабуль ни к чему это. Поэтому в Коломне.[/quote] Поздравляю! На самом деле это прекрасно... я как-то присутствовала случайно при венчании. Так светло на душе сразу становится, появляется какая-то вера во что-то непреходящее и вечное...
Вячеслав Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 [quote name='Феникс' post='71217' date='29.8.2011, 13:37']А вот мы венчались в августе, вот так решили. Правда не в нашей церкви, не нужны нам лишние глаза наших бабуль ни к чему это. Поэтому в Коломне.[/quote] Если забыть про таинство, почем сейчас удовольствие?
Барс Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 2000 р. венчание и + всякого надо накупить на 1000 примерно.
Серая белка Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 [quote name='Феникс' post='71231' date='30.8.2011, 10:01']2000 р. венчание и + всякого надо накупить на 1000 примерно.[/quote] Ничего себе Однако буду иметь в виду (если вдруг что), спасибо за информацию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти