Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Венчание -это одно из 7 таенств...
Является ли оно обьязательным, на Ваш взгляд? Относитесь ли Вы к тем людям, которые считают, что венчаться нужно, лишь пожив уже какое-то время в браке? И вообще, нужно ли венчаться?

[url="http://www.w-day.com.ua/coronation/articles/art1.htm"]http://www.w-day.com.ua/coronation/articles/art1.htm[/url]
Опубликовано
[quote name='ДЫХАНИЕ НОЧИ' post='34700' date='20.12.2007, 21:36']Венчание -это одно из 7 таенств...
Является ли оно обьязательным, на Ваш взгляд? Относитесь ли Вы к тем людям, которые считают, что венчаться нужно, лишь пожив уже какое-то время в браке? И вообще, нужно ли венчаться?

[url="http://www.w-day.com.ua/coronation/articles/art1.htm"]http://www.w-day.com.ua/coronation/articles/art1.htm[/url][/quote]
А Вы как думаете?
Опубликовано
[quote name='ДЫХАНИЕ НОЧИ' post='34700' date='20.12.2007, 22:36']Венчание -это одно из 7 таенств...

[url="http://www.w-day.com.ua/coronation/articles/art1.htm"]http://www.w-day.com.ua/coronation/articles/art1.htm[/url][/quote]
Считаю, что это никак не может быть обязательным, венчаться или нет - это личное дело каждого. Будете вы повенчаны или нет от этого ничего не зависит, статистики разводов, к сожалению, не умолима.
Я считаю, что венчание это красивый обряд и венчаться мне хочется после прожития вместе лет 10-15, чтоб опять одеть красивое платье и устроить небольшой праздник! То что сейчас многие венчаются на следующий день после росписи я этого вообще не понимаю :unsure:
Опубликовано (изменено)
Венчание-это брак,заключенный на небесах.Венчаться стоит в том случае,если уверены в своих чувствах.Младшая сестра моей мамы со своим мужем обвенчались за день до свадьбы,живут уже вместе 11 лет,вот это я понимаю,любовь А вот например,этим летом у меня подружка замуж вышла,они обвенчались на следущий день после свадьбы.Но в их случае,я этого не понимаю,т.к она за неделю до свадьбы ему изменила,и сейчас я думаю тоже...

PS я бы хотела обвенчаться))) Изменено пользователем ДЫХАНИЕ НОЧИ
Опубликовано
[quote name='ДЫХАНИЕ НОЧИ' post='34730' date='21.12.2007, 21:52']т.к она за неделю до свадьбы ему изменила,и сейчас я думаю тоже...[/quote]
Что ты думаешь тоже?
Опубликовано
Для верующего человека не стоит вопрос венчаться или нет. Конечно ДА. Но в современном мире, к сожалению многие вопринимают это как очередной красивый обряд, торжество.
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Думаю,что тут сложный вопрос,тот кто неверующий,тому пофиг венчание не венчание,тот кто на самом деле Доверяет друг другу и между ними есть любовь,то это совсем другой разговор! :(
Опубликовано
[quote name='Кострома' post='38381' date='26.3.2008, 2:02']тот кто на самом деле Доверяет друг другу и между ними есть любовь,то это совсем другой разговор! :([/quote]
интересно...А если не доверяют и не любят,то можно пожениться и без венчания?
  • 2 года спустя...
Опубликовано
После венчания развод может дать только епископ. Клятва перед богом, думаю сильнее и важнее обещания перед незнакомой теткой стоящей на конвеере регистрации.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
[quote name='~VoV~' post='38382' date='26.3.2008, 3:07'][quote name='Кострома' post='38381' date='26.3.2008, 2:02']тот кто на самом деле Доверяет друг другу и между ними есть любовь,то это совсем другой разговор! :lol:[/quote]
интересно...А если не доверяют и не любят,то можно пожениться и без венчания?
[/quote]

Ну именно так частенько и поступают, собственно - в загсе расписаться и радовацца. Чему это вопрос отдельный, конечно.
Опубликовано
[quote name='ober' post='64745' date='16.10.2010, 10:02']После венчания развод может дать только епископ. Клятва перед богом, думаю сильнее и важнее обещания перед незнакомой теткой стоящей на конвеере регистрации.[/quote]
Да, это так, причём причина для развода должна быть довольно веская... к примеру, алкоголизм мужа, скандалы с драками, банальное "не сошлись характерами" не прокатит! Это расценивается как "крест, который уготовано нести всю жизнь". Ведь жена и муж - единое целое перед лицом Всевышнего..
Опубликовано (изменено)
Мой добрый знакомый, много лет терпит свою жену, редкостную обезьяну. Она, в благодарность за то, что он её ребёнка вырастил и образование очень хорошее смог дать, по городу ходит, и мужа своего, который её саму из дерьма вытащил, паскудит.
На мои вопросы он отвечает, что в его роду никто никогда не разводился. Родня не поймёт. Сам он не Озёрский, приезжий.
Мне его понять сложно. Я бы эту суку в одну секунду на место поставил. (Свои традиции, однако). Изменено пользователем Trener
Опубликовано
[quote name='Trener' post='71195' date='27.8.2011, 22:38']Мой добрый знакомый, много лет терпит свою жену, редкостную обезьяну. Она, в благодарность за то, что он её ребёнка вырастил и образование очень хорошее смог дать, по городу ходит, и мужа своего, который её саму из дерьма вытащил, паскудит.
На мои вопросы он отвечает, что в его роду никто никогда не разводился. Родня не поймёт. Сам он не Озёрский, приезжий.
Мне его понять сложно. Я бы эту суку в одну секунду на место поставил. (Свои традиции, однако).[/quote]
Этот Ваш знакомый такой уж верующий? Или причина такого долготерпения только в семейных традициях? Мне тоже сложно понять.
У меня есть знакомые, которые тоже венчались лет 13 назад, но это вовсе не мешает им периодически друг другу изменять, о чём каждый из них знает... а жене не мешает позиционировать себя как ведьму, "дочь Лилит" (её выражение)... в общем, ещё та семейка... :lol:
Опубликовано
[quote name='sweetiejulia' post='71196' date='27.8.2011, 23:33']Этот Ваш знакомый такой уж верующий? Или причина такого долготерпения только в семейных традициях? Мне тоже сложно понять.[/quote]

Не припоминаю, что бы он в Храм ходил. Скорее семейные традиции. Он говорил, что в их родне ни один мужчина с женой не развёлся.
Опубликовано
[quote name='Trener' post='71197' date='28.8.2011, 1:19'][quote name='sweetiejulia' post='71196' date='27.8.2011, 23:33']Этот Ваш знакомый такой уж верующий? Или причина такого долготерпения только в семейных традициях? Мне тоже сложно понять.[/quote]

Не припоминаю, что бы он в Храм ходил. Скорее семейные традиции. Он говорил, что в их родне ни один мужчина с женой не развёлся.
[/quote]
Ну бывают странные люди, что тут поделаешь?
Кстати, родители жениха одной моей знакомой настойчиво уговаривают её венчаться, а она как-то опасается.. боится, что они могут что-то скрывать на счёт её будущего мужа и поэтому так настаивать. И в то же время понимает, что отказаться значит показать свою неготовность делить все горести и радости долгие и долгие годы...
Опубликовано
[quote]Кстати, родители жениха одной моей знакомой настойчиво уговаривают её венчаться, а она как-то опасается.. боится, что они могут что-то скрывать на счёт её будущего мужа и поэтому так настаивать. И в то же время понимает, что отказаться значит показать свою неготовность делить все горести и радости долгие и долгие годы...[/quote]
Странные девчонки! Идет замуж, сомневаясь, что все знает о женихе! Вообще, человек который [b]принял решени[/b]е о вступлении в брак - взрослый, соответственно сам несет ответственность за выбор. Мое мнение: Сомневаешься - повремени! А по поводу венчания - никогда не поздно :hi: Кстати церковь не считает грехом и гражданский брак. Вот ссылочка на тему ]]>[url="http://www.forum.ozery.info/tmp/lnk_new.php?http://www.pravmir.ru/article_454.html"]http://www.pravmir.ru/article_454.html[/url]]]>
Опубликовано
А вот мы венчались в августе, вот так решили. Правда не в нашей церкви, не нужны нам лишние глаза наших бабуль ни к чему это. Поэтому в Коломне.
Опубликовано
Гм... мне кажется, что всего знать в принципе о женихе в принципе нельзя.. может, ей казалось, что знает, а настойчивые уговоры его родителей заставили задуматься :hi:

[quote name='Феникс' post='71217' date='29.8.2011, 13:37']А вот мы венчались в августе, вот так решили. Правда не в нашей церкви, не нужны нам лишние глаза наших бабуль ни к чему это. Поэтому в Коломне.[/quote]
Поздравляю! На самом деле это прекрасно... я как-то присутствовала случайно при венчании. Так светло на душе сразу становится, появляется какая-то вера во что-то непреходящее и вечное... :(
Опубликовано
[quote name='Феникс' post='71217' date='29.8.2011, 13:37']А вот мы венчались в августе, вот так решили. Правда не в нашей церкви, не нужны нам лишние глаза наших бабуль ни к чему это. Поэтому в Коломне.[/quote]
Если забыть про таинство, почем сейчас удовольствие?
Опубликовано
[quote name='Феникс' post='71231' date='30.8.2011, 10:01']2000 р. венчание и + всякого надо накупить на 1000 примерно.[/quote]

Ничего себе :vava: Однако буду иметь в виду (если вдруг что), спасибо за информацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.