Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Ваша оценка работы правоохранительных и судебных органов  

5 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка работы правоохранительных органов

• положительно
      0
    • отрицательно
      3
    • другой вариант (напишу ниже)
      2
  2. 2. Ваша оценка работы судебных органов

• положительно
      0
    • отрицательно
      3
    • другой вариант (напишу ниже)
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[quote name='ZEV' post='6444' date='5.9.2006, 14:53']Я на выходных посмотрел програмку по тв, про невинно осужденных граждан.Был в полном шоке.Люди сидят по 5-10 лет, а потом просто "....извините мы были не правы"... Так что наверно перед тем, как говорить об ужесточении наказаний, желательно поговорить о компетентности наших правоохранительных и судебных органов.[/quote]
Так давайте обсудим.
Опубликовано
Я не стал бы таким категоричным. Мне пришлось сталкиваться и с правоохранительными органами и с судебными. Система работает, преступников находят, в моем случае было именно так, и выносит им обвинительные приговоры. Правда работает первая инстанция с ошибками и недоработками как и все прочая государственная машина, гдето тормозит, а гдето мчится с космической скоростью. Думаю, что неправильно оценивать итоги действий только с двух позиций - одобрения/неодобрения, есть усредненная действительность в которой большую известность приобретают шоковые случаи как процитированное выше отсидки ни за что или факт полного замалчивания преступления сына министра обороны. Так уже и получается что свое мнение мы составляем именно по этим раздутыми в прессе случаям.
Моя оценка - судебной системы нетвердая троечка (пятерочка по деситебальной), нет у нас независимого судопроизводства, не готовы мы к демократическому суду, и, возможно, именно поэтому не ладится у нас с судом присяжных.
Что касается системы МВД, прокуратуры то им явно не хватает идейных и хорошо подготовленных кадров, и из-за этого происходят случаи чудовищной несправедливости. Оценка - три с большим минусом.
Опубликовано
[quote name='Фрол' post='6528' date='5.9.2006, 21:25']Моя оценка - судебной системы нетвердая троечка (пятерочка по деситебальной), нет у нас независимого судопроизводства, не готовы мы к демократическому суду, и, возможно, именно поэтому не ладится у нас с судом присяжных.[/quote]
Я со своей стороны хочу сказать, про судебную систему в целом (это не только суды общей юрисдикции по уголовным делам, но есть суды и по гражданским делам, есть арбитраж, есть третейские суды, мировые судьи).
Вся наша судебная система настолько прогнила и корумпирована в общей массе, что об этом мне писать не хочется. Я походил в различные суды и построил это мнение в основном на своем опыте.
Вот последний пример - есть Российский союз промышленников и предпринимателй (Шохин возглавляет), так они настолько устали от произвола системы арбитражных судов, что уже создают третейские суды.
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Как оцениваю? Работают.

Но не дай бог случайно невиновному зацепится за один из зубьев этой шестерёнки.
Система протащит его вглубь и ищи-свищи его потом в общей массе.

Даже пройдя годы никто его отмывать не будет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вся наша существующая правоохранительная и судебная система развернута лицом к власть-имущим и капитало-содержащим. А другой своей частью тела (сами понимаете какой) повернута к обычным людям. Скажите, хоть одного руководителя предприятия (или его владельца) осудили за то, что он не заплатил государству налоги, не выплатил рабочим зарплату и закрыл предприятие? А вот если это сделает индивидуальный предприниматель, "мелочь" по сравнению с этим промышленником, то с него возьмут по полной катушке, потому, что он всем своим имуществом отвечает перед должниками, а хозяин ЗАО,ООО или ОАО - нет. Такие законы в нашей стране.
Опубликовано
[quote name='sweetiejulia' post='45513' date='24.12.2008, 17:13']Скажите, хоть одного руководителя предприятия (или его владельца) осудили за то, что он не заплатил государству налоги, не выплатил рабочим зарплату и закрыл предприятие? А вот если это сделает индивидуальный предприниматель, "мелочь" по сравнению с этим промышленником, то с него возьмут по полной катушке, потому, что он всем своим имуществом отвечает перед должниками, а хозяин ЗАО,ООО или ОАО - нет. Такие законы в нашей стране.[/quote]
Ходорковский. Якобы не заплатил налоги.... Березовский - приговорен заочно, тоже якобы за вороство и налоги... Продолжить?

По TV много кричат, что ловят взяточников, только почему-то редко говорят, кто получил реальный срок и сколько. Кстати!!! Мне почему-то кажется, что у большинства взяточников в кармане удостоверение члена "Единной России" (ну не может быть обличенный властью чиновник не членом ЕР!, Не верится!).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.