Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотелось бы узнать мнение на счет того, почему РФ тогрует нефтью, а цены на бензин стали дороже, чем в США, которая у нас её самую еще и покупает? В чем смылс? Почему бездельничает Правительство РФ, и в том числе ВВП-кий министр Греф, который за это отвечает?

[b]В августе бензин дорожал с рекордной скоростью – 30 копеек в неделю[/b]

Московская топливная ассоциация (МТА) обнародовала вчера результаты ценового мониторинга. Литр высокооктанового бензина с начала августа подорожал в столице в общей сложности на 6% и сегодня, как и предупреждали специалисты, вплотную приблизился к отметке в 20 руб. По мнению экспертов, дорожать топливо будет еще как минимум месяц, а действия правительства лишь слегка притормозят дальнейший бурный рост цен.

По данным МТА, сегодня средняя цена бензина Аи-92 на столичных автозаправках достигла 18,86 руб., а Аи-95 – 19,89 руб. за литр. Бензин Аи-80 дорожал медленнее ходовых марок, однако и здесь рост с начала августа – 4%, а цена – 16,34 руб. за литр. Августовский скачок цен специалисты считают самым значительным в этом году. Например, с начала года, по подсчетам МТА, марки бензина Аи-95 и 92 в целом подорожали на 7 и 8% соответственно, причем 6% от этого скачка топливные цены дали за последний месяц. И хотя глава Минэкономразвития Герман Греф на недавнем заседании правительства клятвенно пообещал, что не допустит серьезного увеличения цен, бензин, как видим, готов к установлению новых рекордов.

Эксперты этому не удивляются, отмечая, что одними лишь благими намерениями остановить рост вряд ли удастся. «Правительство сейчас практически бездействует, даже не пытаясь повлиять на топливную обстановку в стране. Подобная политика уже дает результаты – бензин в США недавно стал дешевле нашего, хотя нефть они покупают в том числе и в России. И удивляться уже нет смысла, ведь американские власти своих бензиновых королей не лелеют, а наказывают за малейшее повышение цен штрафами по 100 млн. долларов и тюрьмой сроком до 7 лет», – рассказал «Новым Известиям» аналитик ИК «Баррель» Андрей Зорин.

Впрочем, и наши власти, похоже, всерьез рассматривают возможность наказать рублем отечественных нефтяных королей. Недавно в Госдуму поступили подготовленные сенаторами законодательные поправки. Совет Федерации предлагает увеличить штраф за злоупотребление доминирующим положением на рынке до 2% от годового оборота, а за картельный сговор – до 4%. По мнению членов верхней палаты парламента, введение этой меры заставит нефтяников несколько раз подумать, прежде чем поднимать цены. Однако эксперты скептически относятся к этой инициативе, отмечая, что доказать факт сговора все равно не получится.

Пока же прогнозы специалистов неутешительны. «В ближайший месяц бензин может подорожать еще на 50–70 копеек, а это уже достаточно серьезно. Теперь, даже если власти и остановят рост цен на топливо, «открутить» их назад все равно уже не получится», – полагает Андрей Зорин. Так что, в разы отставая от американцев по доходам, наши автолюбители с гордостью могут смотреть в будущее – коллеги из США, если и догонят их по тратам на топливо, то нескоро.

"Новые известия"
  • Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я этому никогда не мог дать какое-либо объяснение.Одна из крупнейших нефтяных держав и такие цены на топливо.Непонятно. Знаю одно............с подорожанием бензина,подорожает все.
Опубликовано
[quote name='Alexozery' post='6156' date='30.8.2006, 11:20']Хотелось бы узнать мнение на счет того, почему РФ тогрует нефтью, а цены на бензин стали дороже, чем в США, которая у нас её самую еще и покупает? В чем смылс? Почему бездельничает Правительство РФ, и в том числе ВВП-кий министр Греф, который за это отвечает?[/quote]
Т.к. имею некоторое отношение в нефтепродуктам, отвечаю:
Учитывая тот факт, что цены на мировом рынке растут с каждым днем, владельцам ресурса выгоднее продавать товар на внешний рынок, таким образом, сокращается объем предложения на внутренем рынке, а превышение спроса над предложением что рождает?.... прально, рост цены.
Государство может регулировать экспорт путем повышения/понижения экспортных пошлин.Но я уверена, что все это происходит с негласного согласования между гос.службами и крупными нефтяными компаниями.

Еще я знаю, что в Саудовской Аравии каждый кореной житель получает от правительства денежное пособие равное примерно 700 долларов. Смысл в том, что каждый житель государства является собственником ресурсов и за это причетается пособие...
Опубликовано
[quote name='Лана' post='6167' date='30.8.2006, 12:22']Т.к. имею некоторое отношение в нефтепродуктам, отвечаю:
Учитывая тот факт, что цены на мировом рынке растут с каждым днем, владельцам ресурса выгоднее продавать товар на внешний рынок, таким образом, сокращается объем предложения на внутренем рынке, а превышение спроса над предложением что рождает?.... прально, рост цены.
Государство может регулировать экспорт путем повышения/понижения экспортных пошлин.Но я уверена, что все это происходит с негласного согласования между гос.службами и крупными нефтяными компаниями.[/quote]
Вот именно,что кому-то это нужно. Все равно, внутренний рынок нефтедобывающей страны в части цен на нефть должен быть ниже. Как такое может быть, что в странах, закупающих у нас нефть бензин начинает стоить дешевле чем у нас?
Опубликовано
[quote name='Alexozery' post='6172' date='30.8.2006, 12:30']Вот именно,что кому-то это нужно. Все равно, внутренний рынок нефтедобывающей страны в части цен на нефть должен быть ниже. Как такое может быть, что в странах, закупающих у нас нефть бензин начинает стоить дешевле чем у нас?[/quote]
А где он ниже?
Возможно вмешательство государства, особенно если ты имеешь в виду Белоруссию.... В России слишком длинные цепочки между производителем и конечным потребителем, хотя в последнее время они сокращаются :)
Опубликовано
[quote name='Лана' post='6175' date='30.8.2006, 12:34']А где он ниже?
Возможно вмешательство государства, особенно если ты имеешь в виду Белоруссию.... В России слишком длинные цепочки между производителем и конечным потребителем, хотя в последнее время они сокращаются :)[/quote]
В США допустим.
На счет цепочек не знаю, но знаю, что с одной тонны нефти у нас где-то на 20-30 процентов бензина получается меньше, чем с той же тонны в странах Западной Европы и США. У нас эту отрасль не реформировали и реформировать не будут, т.к. нефти хоть ... (надесь понятно).
Опубликовано
[quote name='Alexozery' post='6178' date='30.8.2006, 12:41']В США допустим.
На счет цепочек не знаю, но знаю, что с одной тонны нефти у нас где-то на 20-30 процентов бензина получается меньше, чем с той же тонны в странах Западной Европы и США. У нас эту отрасль не реформировали и реформировать не будут, т.к. нефти хоть ... (надесь понятно).[/quote]
На счет США не знаю, я слышала, что там бензин дороже доллара, а на счет устаревшего оборудования ты прав....
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
[quote name='Фрол' post='7334' date='26.9.2006, 15:16']А сколько действительно стоит в штатах наш эквивалент 95-того бензина? Кто может дать ответ на этот вопрос?[/quote]

сегодня. информация с сайта rbc.ru 2.378$ за галлон... галлон равен 3.785литра... итого получаем что литр бензина стоит 0.628$ Сегодняшний курс доллара 26.72. Получаем что литр бензина в штатах стоит 16 рублей 78 коппеек. Правда не сказано какой именно бензин они имеют ввиду... Но я не думаю что они там 80-ым заправляют... :)
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='7343' date='26.9.2006, 16:43']Да у нас целый Доктор наук (Озерчанин) в штатах.
вот он то наверно и напишет - сколько?
Растолкует нам тут. :)[/quote]

Да .. цены здесь в последнее время упали в два раза !!!!!!! Так что цена 2.378 за галлон весьма средняя... бывает от 2.3 до 2.8-3.0 ... взависимости от фирмы и месторасположения, соотвественно ... вобщем все равно получается дешевле, чем у нас ... это ж 87-ой (по местной шкале).. Извините не знаю по какой, но , видимо, не октановой... Так как заправляют этим бензином крутые иномарочки ... обычно юзаем 83-ий... Бак в среднем 22-24 $... "Honda CRV"...

Вообще должен сказать, что бензин и машины - здесь как спички ... можешь менять их как перчатки ... и никто практически не покупает машину, а берут ее в ренту (как бы ) .. loan кароче... типа платишь каждый месяц 200 $ ( если нормальную тачку купил)... и все застраховано ... Мы недвано, по-пьяни, тачку вдрызг разбили... ну просто вдрызг!!! Заплатили 500$ и дали нам новую полуспортивную тачку Hunday Sonata 3.5 литра движок, 6-ть цилиндров... (это бесплатно ... чтоб мы без колес не остались ) и отремонтировали за неделю разбитую ... ПОЛНОСТЬЮ ! офигеть ... вся бюрократия заняла не более 15-ти минут ! Я на рентованой тачке погонял :)... клево ... на High way выезжаешь и дешь "гари" движку ... 150 миль/час дал на этой собаке... она почти новая... 2000 миль всего-лишь прошла... наверное себе такую возьму... не дорого и много фич всяких натыкано... удобных... Здорово корейцы продвигаются ... по всему видно ... хорошие тачки стали делать...
Опубликовано
Как я слышал в СМИ, в США за уровнем цен на внутреннем рынке следит государство. И те кто нарушает эти требования несут наказания (многомиллионные штрафы). К тому же, как выше говорилось - уровень выработки бензина из нефтепродуктов в США выше и качественнее, по сравнению с российским, где до сих пор стоит советское оборудование.
У нас ни какого контроля за внутренним рынком цен нет. Да и бензин не самого лучшего качества.
И чему тут удивляться таким ценам в США.
Опубликовано
Выяснил ... тут три основных марки бензина 83, 85 и 87 ... Это оказалось именно по октановой шкале, Но ! В бензин добавляют до 10 % этанола (спирта )... поэтому для двигателя это просто раем кажется. Хотя и октановое число не большое... Некоторые машина здесь вообще чистым спиртом заправляют !!! И на заправках часто спиртовые колонки есть ( у нас бы там алкаши тусовали ) :))))))
бензин дешевый... что и говорить, но раньше еще дешевле был - вообще 0.5 $ стоял ... это до войны. Так что я сомневаюсь, что Буша на следующий срок выберут .. настроение в обществе крайне негативное по отношению к нему.
А почему у нас бензин столько стоит - вообще загадка... Мне кажется это исскуственно завышенная цена, ведь, за границу то мы продаем дешево ... почему же на своем рынке такие цены ? ...
Опубликовано
[quote name='pescherutionok' post='7486' date='29.9.2006, 6:32']А почему у нас бензин столько стоит - вообще загадка... Мне кажется это исскуственно завышенная цена, ведь, за границу то мы продаем дешево ... почему же на своем рынке такие цены ? ...[/quote]
Все проще - на мировом рынке высокие цены на углеводородное сырье. Нефтяным компаниям выгоднее больше нефти продавать за кордон, в т.ч. в США. Выручка больше.
На внутреннем рынке цены были относительно дешевые, теперь чтобы все уравнять, идут на повышение цен внутри рынка, а тут еще старый процесс переработки нефти (оборудование СССР) помогает.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Как сказал мой один знакомый, когда разговор зашел про повышения цен на бензин: Для меня как бензин стоял 500р. так и будет стоить 500р. :D
Опубликовано
[quote name='Konsul' post='10228' date='15.11.2006, 13:33']Как сказал мой один знакомый, когда разговор зашел про повышения цен на бензин: Для меня как бензин стоял 500р. так и будет стоить 500р. :D[/quote]
Только ездить он будет меньше, всего лишь на пару десятков км с каждой пятихатки...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Позавчера, почти как обычно, заправился в Коломне на ЕР в Митяево.. Так как перешел на 92-ой, заливал, его.. В общем, позавчера отдал по 18,5 деревянных за литр.. Вчера же заливал 92-ой уже по 20 рублей!! Менее, чем за сутки цены выросли на 8%!! Определенно, тенденция не самая впечатляющая..
Опубликовано
[quote name='А.М.Бал' post='31621' date='26.10.2007, 4:48'].. В общем, позавчера отдал по 18,5 деревянных за литр.. Вчера же заливал 92-ой уже по 20 рублей!! Менее, чем за сутки цены выросли на 8%!![/quote]

К сожалению или к счастью, подъезжая к заправке, никогда не смотрю на цены на бензин. Вставляю пистолет с 95 в бак, иду в кассу, ложу денежку с фразой мне до полного, и иду обратно. Главный параметр я считаю качественное топливо, а не цена. :blink:
Опубликовано
Топливо не может не стать драгоценным, ведь мировая цена на нефть уже перешагнула 92$ за баррель. Естественно, наши олигархи будут гнать ее на Запад, а из-за дефицита и у нас будет цена расти.
Кроме того, в стране вообще скачек инфляции, и хотя правительство уверяет нас, что инфляция только на продовольственные товары, а общая превысит запланированную по итогам года всего на пару-тройку процентов, на самом деле инфляция будет на все. Нефтедоллары текут в страну бурным потоком, а производство не растет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.