Alexozery Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Хотелось бы узнать мнение на счет того, почему РФ тогрует нефтью, а цены на бензин стали дороже, чем в США, которая у нас её самую еще и покупает? В чем смылс? Почему бездельничает Правительство РФ, и в том числе ВВП-кий министр Греф, который за это отвечает? [b]В августе бензин дорожал с рекордной скоростью – 30 копеек в неделю[/b] Московская топливная ассоциация (МТА) обнародовала вчера результаты ценового мониторинга. Литр высокооктанового бензина с начала августа подорожал в столице в общей сложности на 6% и сегодня, как и предупреждали специалисты, вплотную приблизился к отметке в 20 руб. По мнению экспертов, дорожать топливо будет еще как минимум месяц, а действия правительства лишь слегка притормозят дальнейший бурный рост цен. По данным МТА, сегодня средняя цена бензина Аи-92 на столичных автозаправках достигла 18,86 руб., а Аи-95 – 19,89 руб. за литр. Бензин Аи-80 дорожал медленнее ходовых марок, однако и здесь рост с начала августа – 4%, а цена – 16,34 руб. за литр. Августовский скачок цен специалисты считают самым значительным в этом году. Например, с начала года, по подсчетам МТА, марки бензина Аи-95 и 92 в целом подорожали на 7 и 8% соответственно, причем 6% от этого скачка топливные цены дали за последний месяц. И хотя глава Минэкономразвития Герман Греф на недавнем заседании правительства клятвенно пообещал, что не допустит серьезного увеличения цен, бензин, как видим, готов к установлению новых рекордов. Эксперты этому не удивляются, отмечая, что одними лишь благими намерениями остановить рост вряд ли удастся. «Правительство сейчас практически бездействует, даже не пытаясь повлиять на топливную обстановку в стране. Подобная политика уже дает результаты – бензин в США недавно стал дешевле нашего, хотя нефть они покупают в том числе и в России. И удивляться уже нет смысла, ведь американские власти своих бензиновых королей не лелеют, а наказывают за малейшее повышение цен штрафами по 100 млн. долларов и тюрьмой сроком до 7 лет», – рассказал «Новым Известиям» аналитик ИК «Баррель» Андрей Зорин. Впрочем, и наши власти, похоже, всерьез рассматривают возможность наказать рублем отечественных нефтяных королей. Недавно в Госдуму поступили подготовленные сенаторами законодательные поправки. Совет Федерации предлагает увеличить штраф за злоупотребление доминирующим положением на рынке до 2% от годового оборота, а за картельный сговор – до 4%. По мнению членов верхней палаты парламента, введение этой меры заставит нефтяников несколько раз подумать, прежде чем поднимать цены. Однако эксперты скептически относятся к этой инициативе, отмечая, что доказать факт сговора все равно не получится. Пока же прогнозы специалистов неутешительны. «В ближайший месяц бензин может подорожать еще на 50–70 копеек, а это уже достаточно серьезно. Теперь, даже если власти и остановят рост цен на топливо, «открутить» их назад все равно уже не получится», – полагает Андрей Зорин. Так что, в разы отставая от американцев по доходам, наши автолюбители с гордостью могут смотреть в будущее – коллеги из США, если и догонят их по тратам на топливо, то нескоро. "Новые известия"
ZEV Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Я этому никогда не мог дать какое-либо объяснение.Одна из крупнейших нефтяных держав и такие цены на топливо.Непонятно. Знаю одно............с подорожанием бензина,подорожает все.
Лана Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 [quote name='Alexozery' post='6156' date='30.8.2006, 11:20']Хотелось бы узнать мнение на счет того, почему РФ тогрует нефтью, а цены на бензин стали дороже, чем в США, которая у нас её самую еще и покупает? В чем смылс? Почему бездельничает Правительство РФ, и в том числе ВВП-кий министр Греф, который за это отвечает?[/quote] Т.к. имею некоторое отношение в нефтепродуктам, отвечаю: Учитывая тот факт, что цены на мировом рынке растут с каждым днем, владельцам ресурса выгоднее продавать товар на внешний рынок, таким образом, сокращается объем предложения на внутренем рынке, а превышение спроса над предложением что рождает?.... прально, рост цены. Государство может регулировать экспорт путем повышения/понижения экспортных пошлин.Но я уверена, что все это происходит с негласного согласования между гос.службами и крупными нефтяными компаниями. Еще я знаю, что в Саудовской Аравии каждый кореной житель получает от правительства денежное пособие равное примерно 700 долларов. Смысл в том, что каждый житель государства является собственником ресурсов и за это причетается пособие...
Alexozery Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 [quote name='Лана' post='6167' date='30.8.2006, 12:22']Т.к. имею некоторое отношение в нефтепродуктам, отвечаю: Учитывая тот факт, что цены на мировом рынке растут с каждым днем, владельцам ресурса выгоднее продавать товар на внешний рынок, таким образом, сокращается объем предложения на внутренем рынке, а превышение спроса над предложением что рождает?.... прально, рост цены. Государство может регулировать экспорт путем повышения/понижения экспортных пошлин.Но я уверена, что все это происходит с негласного согласования между гос.службами и крупными нефтяными компаниями.[/quote] Вот именно,что кому-то это нужно. Все равно, внутренний рынок нефтедобывающей страны в части цен на нефть должен быть ниже. Как такое может быть, что в странах, закупающих у нас нефть бензин начинает стоить дешевле чем у нас?
Лана Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 [quote name='Alexozery' post='6172' date='30.8.2006, 12:30']Вот именно,что кому-то это нужно. Все равно, внутренний рынок нефтедобывающей страны в части цен на нефть должен быть ниже. Как такое может быть, что в странах, закупающих у нас нефть бензин начинает стоить дешевле чем у нас?[/quote] А где он ниже? Возможно вмешательство государства, особенно если ты имеешь в виду Белоруссию.... В России слишком длинные цепочки между производителем и конечным потребителем, хотя в последнее время они сокращаются
Alexozery Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 [quote name='Лана' post='6175' date='30.8.2006, 12:34']А где он ниже? Возможно вмешательство государства, особенно если ты имеешь в виду Белоруссию.... В России слишком длинные цепочки между производителем и конечным потребителем, хотя в последнее время они сокращаются [/quote] В США допустим. На счет цепочек не знаю, но знаю, что с одной тонны нефти у нас где-то на 20-30 процентов бензина получается меньше, чем с той же тонны в странах Западной Европы и США. У нас эту отрасль не реформировали и реформировать не будут, т.к. нефти хоть ... (надесь понятно).
Лана Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 [quote name='Alexozery' post='6178' date='30.8.2006, 12:41']В США допустим. На счет цепочек не знаю, но знаю, что с одной тонны нефти у нас где-то на 20-30 процентов бензина получается меньше, чем с той же тонны в странах Западной Европы и США. У нас эту отрасль не реформировали и реформировать не будут, т.к. нефти хоть ... (надесь понятно).[/quote] На счет США не знаю, я слышала, что там бензин дороже доллара, а на счет устаревшего оборудования ты прав....
IvanAL Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 на днях в новостях слышал. там в переводе на наши 19-50 руб самый ходовой бензин.
Фрол Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 А сколько действительно стоит в штатах наш эквивалент 95-того бензина? Кто может дать ответ на этот вопрос?
kindel Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 [quote name='Фрол' post='7334' date='26.9.2006, 15:16']А сколько действительно стоит в штатах наш эквивалент 95-того бензина? Кто может дать ответ на этот вопрос?[/quote] сегодня. информация с сайта rbc.ru 2.378$ за галлон... галлон равен 3.785литра... итого получаем что литр бензина стоит 0.628$ Сегодняшний курс доллара 26.72. Получаем что литр бензина в штатах стоит 16 рублей 78 коппеек. Правда не сказано какой именно бензин они имеют ввиду... Но я не думаю что они там 80-ым заправляют...
IvanAL Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Да у нас целый Доктор наук (Озерчанин) в штатах. вот он то наверно и напишет - сколько? Растолкует нам тут.
Гость pescherutionok Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 [quote name='IvanAL' post='7343' date='26.9.2006, 16:43']Да у нас целый Доктор наук (Озерчанин) в штатах. вот он то наверно и напишет - сколько? Растолкует нам тут. [/quote] Да .. цены здесь в последнее время упали в два раза !!!!!!! Так что цена 2.378 за галлон весьма средняя... бывает от 2.3 до 2.8-3.0 ... взависимости от фирмы и месторасположения, соотвественно ... вобщем все равно получается дешевле, чем у нас ... это ж 87-ой (по местной шкале).. Извините не знаю по какой, но , видимо, не октановой... Так как заправляют этим бензином крутые иномарочки ... обычно юзаем 83-ий... Бак в среднем 22-24 $... "Honda CRV"... Вообще должен сказать, что бензин и машины - здесь как спички ... можешь менять их как перчатки ... и никто практически не покупает машину, а берут ее в ренту (как бы ) .. loan кароче... типа платишь каждый месяц 200 $ ( если нормальную тачку купил)... и все застраховано ... Мы недвано, по-пьяни, тачку вдрызг разбили... ну просто вдрызг!!! Заплатили 500$ и дали нам новую полуспортивную тачку Hunday Sonata 3.5 литра движок, 6-ть цилиндров... (это бесплатно ... чтоб мы без колес не остались ) и отремонтировали за неделю разбитую ... ПОЛНОСТЬЮ ! офигеть ... вся бюрократия заняла не более 15-ти минут ! Я на рентованой тачке погонял ... клево ... на High way выезжаешь и дешь "гари" движку ... 150 миль/час дал на этой собаке... она почти новая... 2000 миль всего-лишь прошла... наверное себе такую возьму... не дорого и много фич всяких натыкано... удобных... Здорово корейцы продвигаются ... по всему видно ... хорошие тачки стали делать...
IvanAL Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Да. Вот сейчас по телеку передача про бензин в Америке. Марка -Регуляр (не знаю,что это) - 14руб за литр.
Alexozery Опубликовано 28 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Как я слышал в СМИ, в США за уровнем цен на внутреннем рынке следит государство. И те кто нарушает эти требования несут наказания (многомиллионные штрафы). К тому же, как выше говорилось - уровень выработки бензина из нефтепродуктов в США выше и качественнее, по сравнению с российским, где до сих пор стоит советское оборудование. У нас ни какого контроля за внутренним рынком цен нет. Да и бензин не самого лучшего качества. И чему тут удивляться таким ценам в США.
Reggae Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Цены на бензин.....Цены на автомобили.... Уровень зп..... - эх лучше не растраиваться.....
Гость pescherutionok Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Выяснил ... тут три основных марки бензина 83, 85 и 87 ... Это оказалось именно по октановой шкале, Но ! В бензин добавляют до 10 % этанола (спирта )... поэтому для двигателя это просто раем кажется. Хотя и октановое число не большое... Некоторые машина здесь вообще чистым спиртом заправляют !!! И на заправках часто спиртовые колонки есть ( у нас бы там алкаши тусовали ) ))))) бензин дешевый... что и говорить, но раньше еще дешевле был - вообще 0.5 $ стоял ... это до войны. Так что я сомневаюсь, что Буша на следующий срок выберут .. настроение в обществе крайне негативное по отношению к нему. А почему у нас бензин столько стоит - вообще загадка... Мне кажется это исскуственно завышенная цена, ведь, за границу то мы продаем дешево ... почему же на своем рынке такие цены ? ...
Alexozery Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 [quote name='pescherutionok' post='7486' date='29.9.2006, 6:32']А почему у нас бензин столько стоит - вообще загадка... Мне кажется это исскуственно завышенная цена, ведь, за границу то мы продаем дешево ... почему же на своем рынке такие цены ? ...[/quote] Все проще - на мировом рынке высокие цены на углеводородное сырье. Нефтяным компаниям выгоднее больше нефти продавать за кордон, в т.ч. в США. Выручка больше. На внутреннем рынке цены были относительно дешевые, теперь чтобы все уравнять, идут на повышение цен внутри рынка, а тут еще старый процесс переработки нефти (оборудование СССР) помогает.
Konsul Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 Как сказал мой один знакомый, когда разговор зашел про повышения цен на бензин: Для меня как бензин стоял 500р. так и будет стоить 500р.
Фрол Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='Konsul' post='10228' date='15.11.2006, 13:33']Как сказал мой один знакомый, когда разговор зашел про повышения цен на бензин: Для меня как бензин стоял 500р. так и будет стоить 500р. [/quote] Только ездить он будет меньше, всего лишь на пару десятков км с каждой пятихатки...
Konsul Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 А проблем то ни каких, просто будет чаще заправляться!!!
А.М.Бал Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Позавчера, почти как обычно, заправился в Коломне на ЕР в Митяево.. Так как перешел на 92-ой, заливал, его.. В общем, позавчера отдал по 18,5 деревянных за литр.. Вчера же заливал 92-ой уже по 20 рублей!! Менее, чем за сутки цены выросли на 8%!! Определенно, тенденция не самая впечатляющая..
Нивовод Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Ёёёёёёё моёёё!!!!! У "Полюса" на заправке 92й - 18-80!!!! Караул, грабят, люди добрые!!!!
Dancer Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 [quote name='А.М.Бал' post='31621' date='26.10.2007, 4:48'].. В общем, позавчера отдал по 18,5 деревянных за литр.. Вчера же заливал 92-ой уже по 20 рублей!! Менее, чем за сутки цены выросли на 8%!![/quote] К сожалению или к счастью, подъезжая к заправке, никогда не смотрю на цены на бензин. Вставляю пистолет с 95 в бак, иду в кассу, ложу денежку с фразой мне до полного, и иду обратно. Главный параметр я считаю качественное топливо, а не цена.
Нивовод Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 на ТНК, что на повороте на Ступино АИ92 17-70 сегодня был... Хотя ктото мне сказал, что соляра уже под 19 рублей...
MisterX Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 Топливо не может не стать драгоценным, ведь мировая цена на нефть уже перешагнула 92$ за баррель. Естественно, наши олигархи будут гнать ее на Запад, а из-за дефицита и у нас будет цена расти. Кроме того, в стране вообще скачек инфляции, и хотя правительство уверяет нас, что инфляция только на продовольственные товары, а общая превысит запланированную по итогам года всего на пару-тройку процентов, на самом деле инфляция будет на все. Нефтедоллары текут в страну бурным потоком, а производство не растет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти