KuziaYla Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Подскажите, пожалуйста, господа-рыболовы, а существуют какие-то общие правила рыбалки. А тут с мужем ходили как-то недавно и вернулись без улова. Может погода была не та или место неподходящее???
Reggae Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Ууууууу !!! Это такой пласт - непреподъёмный!!! :-)По вашей рыбалке сразу неск вопросов - где ловили (Ока, озеро, каьер??) какими снастями (поплавок, спининг......) А уж дальше будут советы..... И их может быть миллион ))) Самое главное для нас в рыбалке - это сам процесс, а уж результат дело второе )))
KuziaYla Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Ууууууу !!! Это такой пласт - непреподъёмный!!! :-)По вашей рыбалке сразу неск вопросов - где ловили (Ока, озеро, каьер??) какими снастями (поплавок, спининг......) А уж дальше будут советы..... И их может быть миллион ))) Самое главное для нас в рыбалке - это сам процесс, а уж результат дело второе )))Блин, просто так результат был для нас тоже важен))) А ловили и на удочку, и на спининг на Оке, чуть далее от моста.
Reggae Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 По спинингу на Оке я посоветовать мало чем могу - скажу одно что сложно.... А по удочке - надо придерживаться следующих основных правил (для Оки): 1. Это конечно место... - надо хоть примерно знать в какой период года где что клюёт....2. Это соответствующая снасть.... тонкие лески, длинное удилище, мелкие крючки, чуствительный поплавок для течения...3. Прикормка - без неё очень сложно сейчас что-то поймать вообще - продается в магазинах в пакетах4. Наживка - на Оке обычно используют опарыша, мотыля, пшеницу... ну и т. д. Выполняя эти основы - вряд ли уйдешь совсем пустым, и получишь удовольствие! :-) Ну а дальше там и техника проводки, и тд. и тп... 1000 разных ..... Вот..... Еще совет почитать разные специализированные сайты .... УДАЧИ!
Igelsoft Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Сразу про ерша вспомнил - от панацея от скуки была!. но нету его почти сейчас.(Юль, со спинниногм в Озерах не все однозначно. Хорошим бы выходом для вас был бы окунь или водоемчик с изобилием мелкого щурья, - поймать тогда азартно, несложно и весело, но с этим сейчас проблема. Все вполть до "крупняка в спичечный коробок" гребут ( Так что - поплавок. Либо озеро, где на негрубую снасть, на опарыша или комочек хлеба все лето сносно ловилась мелочевочка. На реке мелкой плотвы навалом ,тоже вполне реально. Но Ока - водоемчик хитрый, кто -то мешками, а другой пустой. Как мне в юности один дел сказал - "тебя река признать должна.. Хочешь смейся, а в чем то прав. А вообще - время сейчас для вас посложнее. Хоть рыба и "жиры нагуливает" на зиму, но вода прозрачней и холодней. Поведение совсем ее другое, нежели летом. Сложней найти, трудней удержать.. Вот лед встанет - в первую неделю можете попробовать себя в подледной рыбалке. Как правило "клюет - тока опусти" )) Потом сложней. А вообще , не расстраивайтесь, главное - это хотеть научиться. Тогда и рыбка будет) Времечка чуток надо... Потом другая головная боль будет - куда эту рыбу девать))))))
KuziaYla Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 Сразу про ерша вспомнил - от панацея от скуки была!. но нету его почти сейчас.(Юль, со спинниногм в Озерах не все однозначно. Хорошим бы выходом для вас был бы окунь или водоемчик с изобилием мелкого щурья, - поймать тогда азартно, несложно и весело, но с этим сейчас проблема. Все вполть до "крупняка в спичечный коробок" гребут ( Так что - поплавок. Либо озеро, где на негрубую снасть, на опарыша или комочек хлеба все лето сносно ловилась мелочевочка. На реке мелкой плотвы навалом ,тоже вполне реально. Но Ока - водоемчик хитрый, кто -то мешками, а другой пустой. Как мне в юности один дел сказал - "тебя река признать должна.. Хочешь смейся, а в чем то прав. А вообще - время сейчас для вас посложнее. Хоть рыба и "жиры нагуливает" на зиму, но вода прозрачней и холодней. Поведение совсем ее другое, нежели летом. Сложней найти, трудней удержать.. Вот лед встанет - в первую неделю можете попробовать себя в подледной рыбалке. Как правило "клюет - тока опусти" )) Потом сложней. А вообще , не расстраивайтесь, главное - это хотеть научиться. Тогда и рыбка будет) Времечка чуток надо... Потом другая головная боль будет - куда эту рыбу девать))))))Вот-вот, видимо когда мы ходили на эту рыбалку, вермя не то было Даже хоть одна малюсенькая рыбешка клюнула. Ан нет, сволочуги Пришлось расстраиваться А под конец рыбалки, если честно, голова болела по другому вопросу, как нам вернуться домой, и никто не заметил, что мы без улова :P А то наобещали золотых гор По спинингу на Оке я посоветовать мало чем могу - скажу одно что сложно.... А по удочке - надо придерживаться следующих основных правил (для Оки): 1. Это конечно место... - надо хоть примерно знать в какой период года где что клюёт....2. Это соответствующая снасть.... тонкие лески, длинное удилище, мелкие крючки, чуствительный поплавок для течения...3. Прикормка - без неё очень сложно сейчас что-то поймать вообще - продается в магазинах в пакетах4. Наживка - на Оке обычно используют опарыша, мотыля, пшеницу... ну и т. д. Выполняя эти основы - вряд ли уйдешь совсем пустым, и получишь удовольствие! :-) Ну а дальше там и техника проводки, и тд. и тп... 1000 разных ..... Вот..... Еще совет почитать разные специализированные сайты .... УДАЧИ!Веришь - нет, но все делали вроде так. И прикормка разная была, и удочка вроде ничего.... Видимо правда неудачка!!!! Ну ладно, спасибки, будем стараться)))
Lester Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Вот и моя суббота на Оке прошла без поклевки.Раз на раз не приходится.Злили мертвые зацепы.На одном месте аж два раза плетню рвать пришлось.
Igelsoft Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Не расстраивайся. Потеря приманок, особенно если ловишь джигом - вещь привычная. И надо с этим мириться. Даже незацепляйки рвешь(. Течением заволакивает под камень и ага.. Река свою дань берет)) Уменьшить ее - другое дело. Если джиг, да еще место либо кряжистое, либо незнакомое- всякие незацепляемые остнастки резины - офсетный монтаж, каролинка. Ну, или наш родной поролон)) Коли ловишь жабиков блеснами по болоту или кустам-коряжкам - закрывай крючок) Проволочные усы на колебалках, или замена тройника на 2ник+усы, на вертушках - вместо торйника - офсетник с твистером. Такой тандемчик жабики осенью любят, потому как шумит он на разных частотах и крупный визуально. Хотя, конечно, это все немножно снижает процент выловленой таки рыбки против куснувшей. Ну, сам наверняка все знаешь.. Только плетню толще не ставь!) А в субботу вообще погодка "пролетная" была. У меня народ весь день на Оке проторчал, один со спиннингом, другой - за белой. Итог дня - всего один жабик на килишко и пара кил бибики. В каком месте был то? Скинь подробности в личку)
Val Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Товарищи профессионалы! Как я понял сейчас самое время на спининг половить... Подскажите пожалуйста, что сейчас лучше, воблеры, колебалки, вертушки или еще что-нибудь... Делаю вылазки на Оку, но в последние 2 года вообще ни одной поклевки... оч хоЦЦа че-нить словить (рыбу конечно ). Спасибо большое заранее!!!
Igelsoft Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Ну чего, не проверил еще теорию ? )
аристарх Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Люди подскажите по лодке Нырок-2 как она и какой геммор при выборе\многошовная типа Ветерок\ интересуют ярославского производства \Язь Иволга Нырок \двухместные и нужно ли регистрировать \конкретно Нырок-2 \смотрел у него грузоподьем 220кг
Ioan199 Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 На сколько я помню резиновые лодки подлежат регистрации от 225 кг. Лодка нырок оч хорошая лодка. У меня Лисичанка 220кг. Проходит без регистрации. Плавал проверяли. Начали придираться но сразу отстали, увидев маскировку на борту. Там где грузоподъёмность прописана. Хочу резинку под мотор. Да и мотор то самый слабый. Буду поглядеть как да что.
kindel Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 На сколько я помню резиновые лодки подлежат регистрации от 225 кг. Лодка нырок оч хорошая лодка. У меня Лисичанка 220кг. Проходит без регистрации. Плавал проверяли. Начали придираться но сразу отстали, увидев маскировку на борту. Там где грузоподъёмность прописана. Хочу резинку под мотор. Да и мотор то самый слабый. Буду поглядеть как да что. Да... очень важно чтобы грузоподъемность была чётко прописана!!! Придираться будут постоянно!Ну а мотор - даёт ещё более конкретный гимор! Тут тебе и наличие спасжилетов в лодке и аптечка и прочая лабуда... ИЛИ Я НЕ ПРАВ??? (у самого лодки нету. только думаю...)
Igelsoft Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Сам сейчас пользую Язь-31Н, доволен как слон)) Хоть и тяжеловата по сравнению со старенькой Омегой-2, но на реке намного комфортней.Теперь по регистрации. Оной подлежат все плавсредства сыше 225 кг. Сейчас почти все бренды перемаркировали свои популярные модели 2-ки весом до предела ы 225. НО!!! Тут есть непонятность-хитрость - ежели вы пользуете плавсредство в кач-ве прогулочного для купания и т.п., то вродь как и спроса нету, уплавайтесь хоть вусмерть) Но как только вы выходите на водупорыбалить - будьте добры с собой спасжилеты по кол-ву пассажиров, веревки, аптечки и даже свистки с фонариками! )) И неважно, зарегистрировано плавсредство или нет.С мотором еще весеолей. Регистрация как само собой, но еще необходимы права .Даже если маленький электро, неважно. Процедура получения сродни автомобильным.В Озерах вопросами ГИМСа занимается Вовка Усачев.
kindel Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 НО!!! Тут есть непонятность-хитрость - ежели вы пользуете плавсредство в кач-ве прогулочного для купания и т.п., то вродь как и спроса нету, уплавайтесь хоть вусмерть) Но как только вы выходите на водупорыбалить - будьте добры с собой спасжилеты по кол-ву пассажиров, веревки, аптечки и даже свистки с фонариками! )) И неважно, зарегистрировано плавсредство или нет. Ты с собой всё это возишь??? Если не возишь, то как решаешь проблему с проверяющими?
Igelsoft Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Да, Саш, ну разве что свисток от акул дома оставляю)) А если серьезно, то якорь и моток запасной веревки и так всегда с собой. Жилет да,беру. Летом, конечно, не нужен, если что - лишний повод искупаться. А вот в осенней водичке долго не поплаваешь. Да и нечего ГИМС злить), Вовка то мужик адекватный, да и знакомы уже 30 лет, но и коломенские заглядывают со ступинскими. Или сам туда. А с последними вообще советую поаккуратней.
аристарх Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 А я один раз на комарёвском пляже монеты искал с ребёнком.Подьехали даже не представились не поздаровлись и говорят че типа чёрный копатель открытый лист есть? Я вскипел в секунду и говорю слышь авы кто-говорят-рыбнадзор -вот говорю и занимайтесь своей работой а ты говорят в природохранной зоне-а машинёшку я поставил аж метров в 200 от пляжа -досвиданья ребята говорю -оказалось размалёванныё ребята в банданах и в униформе даже не Озёрские и не ступинские и коломенские--- московские.Пришлось ненароком ствол обнажить-отстали.
Нивовод Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Народ! Решил я тут вспомнить детство и порыбалить. Чайник я в этом вопросе чугунный. Имеется - удочка бамбуковая,3-коленная, советская, леска на ней, с крючком и поплавком. Имеется желание посидеть и чего-нибудь поймать из рыбного. Предполагаю выехать либо на карьер за Жилкопом, либо на Песочное в районе Болотова. Что там может водиться? На червя или хлеб? А может на колбасу? Утром или вечером? Ну чайник я...
Lester Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 Бери червя и прикорм,но на серьезный улов не расчитывай.
аристарх Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 Бери червя и прикорм,но на серьезный улов не расчитывай. Позвольте не согласиться!Бывает его величество случай хотя понимаешь нутром что в каждом деле нужна сноровка и опыт но иногда бывают исключения!Новичкам везёт!!!
аристарх Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 Ну кто как делает кто жмых с червяками вместе шариками кто кашу с разными добавками кто готовую использует-в магазинах есть почитай на сайтах про рыбалку-там много чего...
Lester Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Народ! Решил я тут вспомнить детство и порыбалить. Так где отчет?
Igelsoft Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) 2 Нивовод Ээх, немножко поздновато у тебя желание то пробудилось!!! ( Конечно, ежели эстетического удовольствия для, то и место и время не особо важны. Ибо не улова жаждем, а общения с природой!! [Во , загнул!! %) ]А серьезно - сейчас уже межсезонье, вода остыла, растительность водная тоже полегла частично. Рыба в основной массе отжодит от берегов и вялая уже( по крайней мере - нехищная, на которую, как понял, ты и прицелился. Насадки сейчас - животные - червь, мотыль. Искать на относительно глубоких местах. Как варивнт - Западный или Совхозский карьеры.Другое дело - за хищником.!) Щука с переменным аппетитом будет питаться до ледостава.2 Lester У тебя то какие дела? Ходишь? Изменено 31 октября, 2008 пользователем Igelsoft
Нивовод Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Igelsoft, аристарх, Lester - пасиб!Пока не удалось выбраться... вот думаю, может на праздники в совхоз сгоняю
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти