Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, как и где получить права?! Слышала, что в Коломне.
Сейчас в Москве хожу на курсы в автошколе, там ПДД изучаем и вождение возьму.
Но для меня полный мрак - каким образом всё оформлять? Куда ехать? И т.д. и т.п.
  • Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
приезжаешь в МРЭУ в Коломну, там пишешь заяву на сдачу экзамена экстерном(если я не ошибаюсь).. в принципе, в автошколе , где ты учишься, должны тебе рассказать что и как делать
Опубликовано
А где находится МРЭУ в Коломне?!
В принципе есть кое-какие знакомые в нашем ГАИ, они могут помочь со здачей в Коломне?! Или Озёрское ГАИ никак не связано с Коломенским?!
Какое отношение в Коломне? На экзаменах валят или нет?
Опубликовано
[quote name='Black_Widow' post='28362' date='21.9.2007, 15:21']А где находится МРЭУ в Коломне?!
В принципе есть кое-какие знакомые в нашем ГАИ, они могут помочь со здачей в Коломне?! Или Озёрское ГАИ никак не связано с Коломенским?!
Какое отношение в Коломне? На экзаменах валят или нет?[/quote]

Как правило такие люди имеют связи в Коломне. Вопрос в том: можно ли сдавать экстерном в Коломне?
Опубликовано (изменено)
МРЭУ находится недалеко от Кремля, маленький проулочек от Окт. революции, на самой Окт. революции есть указатель.. если смотреть в сторону Москвы, то от Кремля перейти по мостику по противоположной стороне от Кремля и метров через 100-150 будет МРЭУ. Насчет отношения не знаю, так как сдавал при"содействии"... А по поводу знакомых- это уже к ним, может и помогут, так как связи у них наверняка есть

Сдавать экстерном наверное можно.. по крайней мере я так и писал заявление, 2 года назад Изменено пользователем Нивовод
Опубликовано
[quote name='Нивовод' post='28365' date='21.9.2007, 15:28']МРЭУ находится недалеко от Кремля, маленький проулочек от Окт. революции, на самой Окт. революции есть указатель.. если смотреть в сторону Москвы, то от Кремля перейти по мостику по противоположной стороне от Кремля и метров через 100-150 будет МРЭУ. Насчет отношения не знаю, так как сдавал при"содействии"... А по поводу знакомых- это уже к ним, может и помогут, так как связи у них наверняка есть

Сдавать экстерном наверное можно.. по крайней мере я так и писал заявление, 2 года назад[/quote]

Заявление-то мы пишем экстерном, а платим вдвойне, потому что в эту стоимость входит оформление автошколы. Я тоже отучилась в Московской автошколе, тоже пока не знаю можно ли сдавать экстерном.

Я когда узнавала у знакомых в Коломне, мне сказали, что нужно в этой автошколе сдать внутренние экзамены, тогда приходи и сдавай.
Опубликовано
Людям, прописанным/зарегистрированным в МО экстерном сдавать экзамены можно только в г. Люберцы, для сдачи экзамена по месту прописки/регистрации нужно сдать внутренний экзамен в автошколе и получить после этого пакет документов.
Опубликовано
Насколько я понимаю "экстерном" - это значит, что человек нигде не учился и пришел сдавать. А если есть свидетельство об окончании автошколы, то это уже не экстерн и можно спокойно сдавать в своем МРЭО (то бишь в Коломне).
Опубликовано
Меня интересует, кто-нить там сдавал, какое там отношение? Есть ли свои особенности?
Я вот думаю заранее мне договариться с "нужными" людьми или попробовать сдать сначала самой?
Опубликовано (изменено)
[quote name='Black_Widow' post='28604' date='24.9.2007, 10:36']Меня интересует, кто-нить там сдавал, какое там отношение? Есть ли свои особенности?
Я вот думаю заранее мне договариться с "нужными" людьми или попробовать сдать сначала самой?[/quote]
Сама же и отвечаешь на свой вопрос! Если есть уверенность, что знаешь и сдашь, то лучше попробуй сама. Всё равно дают ещё шанс, но чуть позже. Если нет такой уверенности и есть "нужный человек", то подстрахуйся.
Я в Коломне сдавала сама, у меня получилось. Просто договорилась по телефону, узнала когда можно приехать на сдачу. Приехала в МРЭО с документами и вместе с какой-то группой, которая сдавала в этот день, экзаменовалась. Изменено пользователем Sonya
Опубликовано
Я тоже в свое время сдавал сам в Коломне. Приехал, узнал расписание экзаменов групп и под шумок вместе с ними сдал. Там был еще один "+". Они сдавали на "ВС", а я только на "В". Поэтому вождение сдавал только на площадке. К томуже группа обычно приезжает с преподом у которого есть связи в МРЭО и отношение к сдающим более лояльное (думаю не стоит объяснять почему). Только чтоб не обламаться, советую зайти в ГАИ в Озёрах и узнать, нужны ли какие еще справки. Меня в свое время отправили за справкой из Озёрского ГАИ, что тип я там не нарушал ничего или что-то тип того...
Опубликовано
Классно.. :( Шесть лет за рулем, а об 'экстерне' первый раз слышу. Вернее что покупка прав именно так теперь и называется.. B)
Вы бы, ребят, постеснялись что ли на форуме об этом писать.. ;)
Но удивляет меня больше всего другое: наши девушки платят деньги сами не зная за что. :) Как можно учиться не зная где, как и в течении какого времени можно применить свидетельство об окончании??
Вопрос об отношении к сдающим экзамен, на мой взгляд, уместен лишь среди однокурсников в институте. В МРЕО люди на работе, которая по идее не подразумевает ничего личного.
Оно, конечно, понятно, что 99% прав сейчас именно покупается и об этом знают все. Но сей факт совершенно не должен давать право настолько опрометчиво рассуждать об этом хоть и в независимом, но всё таки СМИ.. Не исключаю, что Черная вдова и Пипи будут ездить как по рельсам, не попадая и не привлекаясь. Но как-то это всё не правильно что-ли.. Естественно, если бы не продажные серые шкуры, ничего бы не было. Но лично я не считаю это оправданием.
Я бы тему спрятал.
Опубликовано (изменено)
[quote name='А.М.Бал' post='28676' date='25.9.2007, 5:41']Классно.. :) Шесть лет за рулем, а об 'экстерне' первый раз слышу. Вернее что покупка прав именно так теперь и называется.. ;)
Но удивляет меня больше всего другое: наши девушки платят деньги сами не зная за что. :) Как можно учиться не зная где, как и в течении какого времени можно применить свидетельство об окончании??
Вопрос об отношении к сдающим экзамен, на мой взгляд, уместен лишь среди однокурсников в институте. В МРЕО люди на работе, которая по идее не подразумевает ничего личного.
Оно, конечно, понятно, что 99% прав сейчас именно покупается и об этом знают все. Но сей факт совершенно не должен давать право настолько опрометчиво рассуждать об этом хоть и в независимом, но всё таки СМИ.. Не исключаю, что Черная вдова и Пипи будут ездить как по рельсам, не попадая и не привлекаясь. Но как-то это всё не правильно что-ли.. Естественно, если бы не продажные серые шкуры, ничего бы не было. Но лично я не считаю это оправданием.
Я бы тему спрятал.[/quote]
Не очень поняла за что я так разозлила автора этого ответа?! :(
1. У меня в семье никогда не было машины, для меня ново всё, что связано с ней и с получением прав, поэтому и интересуюсь...
2. Почему мы платим деньги неизвестно за что?! B) Это к чему? Или про покупку прав (хотя об этом не было ни слова) применительно к девушкам? Не поняла, автор принципиально не принимает девушек за рулем?!
3. Что такого в сдаче экзамена экстерном?! Про такой вариант официально пишут во всех пособиях. Человек, который уже получал права и т.п. может в графе подготовка написать не Автошкола, а Самоподготовка и в общем порядке сдавать экзамен, но только в г. Люберцы.
3. Лично я усердно изучаю правила, посещаю лекции и собираюсь для начала отзаниматься 32 часа с инструктором. За всё это я плачу по прейскуранту. Что то не так? Изменено пользователем Black_Widow
Опубликовано
[quote name='Black_Widow' post='28677' date='25.9.2007, 9:38']Не очень поняла за что я так разозлила автора этого ответа?! :(
1. У меня в семье никогда не было машины, для меня ново всё, что связано с ней и с получением прав, поэтому и интересуюсь...
2. Почему мы платим деньги неизвестно за что?! B) Это к чему? Или про покупку прав (хотя об этом не было ни слова) применительно к девушкам? Не поняла, автор принципиально не принимает девушек за рулем?!
3. Что такого в сдаче экзамена экстерном?! Про такой вариант официально пишут во всех пособиях. Человек, который уже получал права и т.п. может в графе подготовка написать не Автошкола, а Самоподготовка и в общем порядке сдавать экзамен, но только в г. Люберцы.
3. Лично я усердно изучаю правила, посещаю лекции и собираюсь для начала отзаниматься 32 часа с инструктором. За всё это я плачу по прейскуранту. Что то не так?[/quote]
Ни 'за что' меня ты не разозлила.. ;) Мне реально весело.. Здорово, что у тебя столько уверенности в своих силах: на государственном уровне официально увеличивают срок обучения в автошколе, а ты целых 32 часа с инструктором накатать собираешься. :)
С таким водителем я бы в ясную погоду на одной дороге оказаться не хотел. Ничего личного, но моё мнение следующее: на наших дорогах итак уже дофига неопытных ездюков.. Очень не советую становится одним из них. ;)
А против девушек за рулем я ничего такого не имею.. Наоборот даже!! Нахожу их очень привлекательными.. ;)
И тут тоже рыба с головы тухнет.. :) Хотя, если подумать, ГАИцам только этого и надо - чтобы было кого доить на дорогах..
Удачи на экзамене!! ;)
Опубликовано (изменено)
[quote name='А.М.Бал' post='28678' date='25.9.2007, 10:31']Ни 'за что' меня ты не разозлила.. B) Мне реально весело.. Здорово, что у тебя столько уверенности в своих силах: на государственном уровне официально увеличивают срок обучения в автошколе, а ты целых 32 часа с инструктором накатать собираешься. :)
С таким водителем я бы в ясную погоду на одной дороге оказаться не хотел. Ничего личного, но моё мнение следующее: на наших дорогах итак уже дофига неопытных ездюков.. Очень не советую становится одним из них. ;)
А против девушек за рулем я ничего такого не имею.. Наоборот даже!! Нахожу их очень привлекательными.. :)
И тут тоже рыба с головы тухнет.. :( Хотя, если подумать, ГАИцам только этого и надо - чтобы было кого доить на дорогах..
Удачи на экзамене!! ;)[/quote]
Думаю, что 32 часа нормальный срок, при том что обязательным считают 10-15!
К тому же, если человек сдаёт экзамен, получает права, то его всё равно нельзя допускать на дороги?
А по-твоему: сколько часов нужно наездить, чтобы новичков выпускали на дорогу?! А потом у каждого разные способности! Изменено пользователем Black_Widow
Опубликовано
[quote name='А.М.Бал' post='28676' date='25.9.2007, 5:41']Классно.. :( Шесть лет за рулем, а об 'экстерне' первый раз слышу. Вернее что покупка прав именно так теперь и называется.. B)
Я бы тему спрятал.[/quote]
Не очень понимаю твою иронию! И совсем непонятно, почему надо тему-то спрятать. По-моему речь идёт о том, что девушка учится, но сдавать ей придётся в МРЭО г.Коломны, поскольку прописана она в Озёрах. Не-так ли? Я уже слышала об этом от своих подруг, которые тоже проходят обучение в Москве.

""на наших дорогах итак уже дофига неопытных ездюков.. "" А ты начинал шесть лет назад уже опытным ездюком???
Опубликовано (изменено)
[quote name='Sonya' post='28685' date='25.9.2007, 11:10']""на наших дорогах итак уже дофига неопытных ездюков.. "" А ты начинал шесть лет назад уже опытным ездюком???[/quote]
Кстати, как раз многие из тех, кто до получения прав имели опыт вождения (а это обычно те, кого пускали порулить папы или друзья) покупают права, т.к. считают что всё знают и умеют! Изменено пользователем Black_Widow
Опубликовано
А.М.Бал если ты слышишь что существует экстерн первый разто это не значит что его нет.
когда пишешь заявление что бы сдать,можно написать экстерном и \или что после прохождения автошколы .это означает что ты уже учился, а сдаешь на получение прав сейчас. и это по закону . и не означает что будешь покупать права.

Black_Widow и будет сдавать на права по месту прописки (тк в другом месте нельзя). а не покупать..
а учиться в Озерах у нее не было возможности,тк она работает в Москве (вот разжевала).
Опубликовано (изменено)
Кстати, тема называется "Как ПОЛУЧИТЬ права?", а не "Как КУПИТЬ права?" <_< Изменено пользователем Black_Widow
Опубликовано
[quote name='Black_Widow' post='28711' date='25.9.2007, 13:22']Кстати, тема называется "Как ПОЛУЧИТЬ права?", а не "Как КУПИТЬ права?" <_<[/quote]

Ну, уели.. =)
Начну по порядку:
О экстерне, я действительно не слышал. Поэтому читаю "получить права экстерном" как: "получить в дар".. =)
Насколько я понимаю, свидетельство об окончании курсов должно быть на руках в момент сдачи экзамена.
То есть, сдавать в МРЭО можно лишь предварительно пройдя ВЕСЬ курс в автошколе и СДАВ там внутренние экзамены.
Так о каком экстерне идёт речь?? Насколько я знаю, такого понятия, как "самоподготовка" для ГАИ не существует.
То есть без свидетельстве об окончании автошколы в МРЭО экзамены не сдать в любом случае.
В чём в этом случае заключается экстерн??

Милые дамы, конечно я рос не с рулевой баранкой в зубах. И уж тем более я ни в коем случае на выступаю с дискриминацией автомобюилистов по половому признаку.
Всё приходит с опытом!! И, я искренне желаю вам езды без аварий..

Будучи человеком с богатым воображением я, каюсь, увидел именно денежную подоплёку.
Неосознанно такое впечатление от прочитанного усилили и посты других форумчан..
Так, будьте добры, откройте мне глаза, объясните что такое сдать на права экстерном??

З.Ы. Предупрежу сразу, для меня схема: "купить корочку в автошколе + купить экзамен в МРЭО" абсолютно равнозначна схеме: "пройти автошколу самому + купить экзамен в МРЭО".
:)
Опубликовано
[quote name='А.М.Бал' post='28726' date='25.9.2007, 14:15']Так, будьте добры, откройте мне глаза, объясните что такое сдать на права экстерном??[/quote]
В общем, завтра принесу пособие и процитирую из него выдержки про экстерн и самоподготовку,
чтобы действительно основываться на фактах.
Опубликовано
[quote name='А.М.Бал' post='28726' date='25.9.2007, 14:15']...Так, будьте добры, откройте мне глаза, объясните что такое сдать на права экстерном??...[/quote]
Сдать экстерном - это значит не заканчивать курсы в атошколе, а просто приходишь и говоришь типа "здрасьте, мне бы права", а они тебе "ну проходи, бери билет сдавай вождение" и все такое БЕЗ свидетельства об окончании автошколы... И взятки при этом давать не надо. Такие экзамены для жителей нашего города можно сдать только в г. Люберцы (там где иномарки, пришедшие из других регионов ставят на учет). А если есть у тебя корочка, то пожалуйста, иди сдавать в МРЭО в Коломне...
З.Ы. Думаю понятно объяснил.
Опубликовано
[quote name='Val' post='28747' date='25.9.2007, 16:33']Сдать экстерном - это значит не заканчивать курсы в атошколе, а просто приходишь и говоришь типа "здрасьте, мне бы права", а они тебе "ну проходи, бери билет сдавай вождение" и все такое БЕЗ свидетельства об окончании автошколы... И взятки при этом давать не надо. Такие экзамены для жителей нашего города можно сдать только в г. Люберцы (там где иномарки, пришедшие из других регионов ставят на учет). А если есть у тебя корочка, то пожалуйста, иди сдавать в МРЭО в Коломне...
З.Ы. Думаю понятно объяснил.[/quote]
Больше добавить просто нечего! Молодца ;)
Опубликовано
Кстати, информация в тему. В настоящее время в очереди на сдачу экзаменов в Коломенском МРЭО стоят не менее 500 человек.. Проблема в том, что не хватает экзаменаторов.. Вчера и сегодня сдача экзаменов первых ста человек из этой очереди. И то, сдают они инспекторам из других районов. Соответствующего распоряжения на увеличение штата ждут из областного управления ГИБДД уже около года. Когда ситуация будет исправлена - неизвестно. По всем вопросам по поводу сдачи экзаменов в Коломенском МРЭО можно обращаться по телефону: 8(496)612-01-99.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.