Black_Widow Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Подскажите, как и где получить права?! Слышала, что в Коломне. Сейчас в Москве хожу на курсы в автошколе, там ПДД изучаем и вождение возьму. Но для меня полный мрак - каким образом всё оформлять? Куда ехать? И т.д. и т.п.
Нивовод Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 приезжаешь в МРЭУ в Коломну, там пишешь заяву на сдачу экзамена экстерном(если я не ошибаюсь).. в принципе, в автошколе , где ты учишься, должны тебе рассказать что и как делать
Black_Widow Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 А где находится МРЭУ в Коломне?! В принципе есть кое-какие знакомые в нашем ГАИ, они могут помочь со здачей в Коломне?! Или Озёрское ГАИ никак не связано с Коломенским?! Какое отношение в Коломне? На экзаменах валят или нет?
Pi-Pi Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 [quote name='Black_Widow' post='28362' date='21.9.2007, 15:21']А где находится МРЭУ в Коломне?! В принципе есть кое-какие знакомые в нашем ГАИ, они могут помочь со здачей в Коломне?! Или Озёрское ГАИ никак не связано с Коломенским?! Какое отношение в Коломне? На экзаменах валят или нет?[/quote] Как правило такие люди имеют связи в Коломне. Вопрос в том: можно ли сдавать экстерном в Коломне?
Нивовод Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) МРЭУ находится недалеко от Кремля, маленький проулочек от Окт. революции, на самой Окт. революции есть указатель.. если смотреть в сторону Москвы, то от Кремля перейти по мостику по противоположной стороне от Кремля и метров через 100-150 будет МРЭУ. Насчет отношения не знаю, так как сдавал при"содействии"... А по поводу знакомых- это уже к ним, может и помогут, так как связи у них наверняка есть Сдавать экстерном наверное можно.. по крайней мере я так и писал заявление, 2 года назад Изменено 21 сентября, 2007 пользователем Нивовод
Pi-Pi Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 [quote name='Нивовод' post='28365' date='21.9.2007, 15:28']МРЭУ находится недалеко от Кремля, маленький проулочек от Окт. революции, на самой Окт. революции есть указатель.. если смотреть в сторону Москвы, то от Кремля перейти по мостику по противоположной стороне от Кремля и метров через 100-150 будет МРЭУ. Насчет отношения не знаю, так как сдавал при"содействии"... А по поводу знакомых- это уже к ним, может и помогут, так как связи у них наверняка есть Сдавать экстерном наверное можно.. по крайней мере я так и писал заявление, 2 года назад[/quote] Заявление-то мы пишем экстерном, а платим вдвойне, потому что в эту стоимость входит оформление автошколы. Я тоже отучилась в Московской автошколе, тоже пока не знаю можно ли сдавать экстерном. Я когда узнавала у знакомых в Коломне, мне сказали, что нужно в этой автошколе сдать внутренние экзамены, тогда приходи и сдавай.
Black_Widow Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Людям, прописанным/зарегистрированным в МО экстерном сдавать экзамены можно только в г. Люберцы, для сдачи экзамена по месту прописки/регистрации нужно сдать внутренний экзамен в автошколе и получить после этого пакет документов.
Lelik Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Насколько я понимаю "экстерном" - это значит, что человек нигде не учился и пришел сдавать. А если есть свидетельство об окончании автошколы, то это уже не экстерн и можно спокойно сдавать в своем МРЭО (то бишь в Коломне).
Black_Widow Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Меня интересует, кто-нить там сдавал, какое там отношение? Есть ли свои особенности? Я вот думаю заранее мне договариться с "нужными" людьми или попробовать сдать сначала самой?
Sonya Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) [quote name='Black_Widow' post='28604' date='24.9.2007, 10:36']Меня интересует, кто-нить там сдавал, какое там отношение? Есть ли свои особенности? Я вот думаю заранее мне договариться с "нужными" людьми или попробовать сдать сначала самой?[/quote] Сама же и отвечаешь на свой вопрос! Если есть уверенность, что знаешь и сдашь, то лучше попробуй сама. Всё равно дают ещё шанс, но чуть позже. Если нет такой уверенности и есть "нужный человек", то подстрахуйся. Я в Коломне сдавала сама, у меня получилось. Просто договорилась по телефону, узнала когда можно приехать на сдачу. Приехала в МРЭО с документами и вместе с какой-то группой, которая сдавала в этот день, экзаменовалась. Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Sonya
Val Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Я тоже в свое время сдавал сам в Коломне. Приехал, узнал расписание экзаменов групп и под шумок вместе с ними сдал. Там был еще один "+". Они сдавали на "ВС", а я только на "В". Поэтому вождение сдавал только на площадке. К томуже группа обычно приезжает с преподом у которого есть связи в МРЭО и отношение к сдающим более лояльное (думаю не стоит объяснять почему). Только чтоб не обламаться, советую зайти в ГАИ в Озёрах и узнать, нужны ли какие еще справки. Меня в свое время отправили за справкой из Озёрского ГАИ, что тип я там не нарушал ничего или что-то тип того...
Black_Widow Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Спасибо за советы!
А.М.Бал Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Классно.. Шесть лет за рулем, а об 'экстерне' первый раз слышу. Вернее что покупка прав именно так теперь и называется.. Вы бы, ребят, постеснялись что ли на форуме об этом писать.. Но удивляет меня больше всего другое: наши девушки платят деньги сами не зная за что. Как можно учиться не зная где, как и в течении какого времени можно применить свидетельство об окончании?? Вопрос об отношении к сдающим экзамен, на мой взгляд, уместен лишь среди однокурсников в институте. В МРЕО люди на работе, которая по идее не подразумевает ничего личного. Оно, конечно, понятно, что 99% прав сейчас именно покупается и об этом знают все. Но сей факт совершенно не должен давать право настолько опрометчиво рассуждать об этом хоть и в независимом, но всё таки СМИ.. Не исключаю, что Черная вдова и Пипи будут ездить как по рельсам, не попадая и не привлекаясь. Но как-то это всё не правильно что-ли.. Естественно, если бы не продажные серые шкуры, ничего бы не было. Но лично я не считаю это оправданием. Я бы тему спрятал.
Black_Widow Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) [quote name='А.М.Бал' post='28676' date='25.9.2007, 5:41']Классно.. Шесть лет за рулем, а об 'экстерне' первый раз слышу. Вернее что покупка прав именно так теперь и называется.. Вы бы, ребят, постеснялись что ли на форуме об этом писать.. Но удивляет меня больше всего другое: наши девушки платят деньги сами не зная за что. Как можно учиться не зная где, как и в течении какого времени можно применить свидетельство об окончании?? Вопрос об отношении к сдающим экзамен, на мой взгляд, уместен лишь среди однокурсников в институте. В МРЕО люди на работе, которая по идее не подразумевает ничего личного. Оно, конечно, понятно, что 99% прав сейчас именно покупается и об этом знают все. Но сей факт совершенно не должен давать право настолько опрометчиво рассуждать об этом хоть и в независимом, но всё таки СМИ.. Не исключаю, что Черная вдова и Пипи будут ездить как по рельсам, не попадая и не привлекаясь. Но как-то это всё не правильно что-ли.. Естественно, если бы не продажные серые шкуры, ничего бы не было. Но лично я не считаю это оправданием. Я бы тему спрятал.[/quote] Не очень поняла за что я так разозлила автора этого ответа?! 1. У меня в семье никогда не было машины, для меня ново всё, что связано с ней и с получением прав, поэтому и интересуюсь... 2. Почему мы платим деньги неизвестно за что?! Это к чему? Или про покупку прав (хотя об этом не было ни слова) применительно к девушкам? Не поняла, автор принципиально не принимает девушек за рулем?! 3. Что такого в сдаче экзамена экстерном?! Про такой вариант официально пишут во всех пособиях. Человек, который уже получал права и т.п. может в графе подготовка написать не Автошкола, а Самоподготовка и в общем порядке сдавать экзамен, но только в г. Люберцы. 3. Лично я усердно изучаю правила, посещаю лекции и собираюсь для начала отзаниматься 32 часа с инструктором. За всё это я плачу по прейскуранту. Что то не так? Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Black_Widow
А.М.Бал Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 [quote name='Black_Widow' post='28677' date='25.9.2007, 9:38']Не очень поняла за что я так разозлила автора этого ответа?! 1. У меня в семье никогда не было машины, для меня ново всё, что связано с ней и с получением прав, поэтому и интересуюсь... 2. Почему мы платим деньги неизвестно за что?! Это к чему? Или про покупку прав (хотя об этом не было ни слова) применительно к девушкам? Не поняла, автор принципиально не принимает девушек за рулем?! 3. Что такого в сдаче экзамена экстерном?! Про такой вариант официально пишут во всех пособиях. Человек, который уже получал права и т.п. может в графе подготовка написать не Автошкола, а Самоподготовка и в общем порядке сдавать экзамен, но только в г. Люберцы. 3. Лично я усердно изучаю правила, посещаю лекции и собираюсь для начала отзаниматься 32 часа с инструктором. За всё это я плачу по прейскуранту. Что то не так?[/quote] Ни 'за что' меня ты не разозлила.. Мне реально весело.. Здорово, что у тебя столько уверенности в своих силах: на государственном уровне официально увеличивают срок обучения в автошколе, а ты целых 32 часа с инструктором накатать собираешься. С таким водителем я бы в ясную погоду на одной дороге оказаться не хотел. Ничего личного, но моё мнение следующее: на наших дорогах итак уже дофига неопытных ездюков.. Очень не советую становится одним из них. А против девушек за рулем я ничего такого не имею.. Наоборот даже!! Нахожу их очень привлекательными.. И тут тоже рыба с головы тухнет.. Хотя, если подумать, ГАИцам только этого и надо - чтобы было кого доить на дорогах.. Удачи на экзамене!!
Black_Widow Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) [quote name='А.М.Бал' post='28678' date='25.9.2007, 10:31']Ни 'за что' меня ты не разозлила.. Мне реально весело.. Здорово, что у тебя столько уверенности в своих силах: на государственном уровне официально увеличивают срок обучения в автошколе, а ты целых 32 часа с инструктором накатать собираешься. С таким водителем я бы в ясную погоду на одной дороге оказаться не хотел. Ничего личного, но моё мнение следующее: на наших дорогах итак уже дофига неопытных ездюков.. Очень не советую становится одним из них. А против девушек за рулем я ничего такого не имею.. Наоборот даже!! Нахожу их очень привлекательными.. И тут тоже рыба с головы тухнет.. Хотя, если подумать, ГАИцам только этого и надо - чтобы было кого доить на дорогах.. Удачи на экзамене!! [/quote] Думаю, что 32 часа нормальный срок, при том что обязательным считают 10-15! К тому же, если человек сдаёт экзамен, получает права, то его всё равно нельзя допускать на дороги? А по-твоему: сколько часов нужно наездить, чтобы новичков выпускали на дорогу?! А потом у каждого разные способности! Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Black_Widow
Sonya Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 [quote name='А.М.Бал' post='28676' date='25.9.2007, 5:41']Классно.. Шесть лет за рулем, а об 'экстерне' первый раз слышу. Вернее что покупка прав именно так теперь и называется.. Вы бы, ребят, постеснялись что ли на форуме об этом писать.. Но удивляет меня больше всего другое: наши девушки платят деньги сами не зная за что. Как можно учиться не зная где, как и в течении какого времени можно применить свидетельство об окончании?? Вопрос об отношении к сдающим экзамен, на мой взгляд, уместен лишь среди однокурсников в институте. В МРЕО люди на работе, которая по идее не подразумевает ничего личного. Оно, конечно, понятно, что 99% прав сейчас именно покупается и об этом знают все. Но сей факт совершенно не должен давать право настолько опрометчиво рассуждать об этом хоть и в независимом, но всё таки СМИ.. Не исключаю, что Черная вдова и Пипи будут ездить как по рельсам, не попадая и не привлекаясь. Но как-то это всё не правильно что-ли.. Естественно, если бы не продажные серые шкуры, ничего бы не было. Но лично я не считаю это оправданием. Я бы тему спрятал.[/quote] Не очень понимаю твою иронию! И совсем непонятно, почему надо тему-то спрятать. По-моему речь идёт о том, что девушка учится, но сдавать ей придётся в МРЭО г.Коломны, поскольку прописана она в Озёрах. Не-так ли? Я уже слышала об этом от своих подруг, которые тоже проходят обучение в Москве. ""на наших дорогах итак уже дофига неопытных ездюков.. "" А ты начинал шесть лет назад уже опытным ездюком???
Black_Widow Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) [quote name='Sonya' post='28685' date='25.9.2007, 11:10']""на наших дорогах итак уже дофига неопытных ездюков.. "" А ты начинал шесть лет назад уже опытным ездюком???[/quote] Кстати, как раз многие из тех, кто до получения прав имели опыт вождения (а это обычно те, кого пускали порулить папы или друзья) покупают права, т.к. считают что всё знают и умеют! Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Black_Widow
Фиалка Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 А.М.Бал если ты слышишь что существует экстерн первый разто это не значит что его нет. когда пишешь заявление что бы сдать,можно написать экстерном и \или что после прохождения автошколы .это означает что ты уже учился, а сдаешь на получение прав сейчас. и это по закону . и не означает что будешь покупать права. Black_Widow и будет сдавать на права по месту прописки (тк в другом месте нельзя). а не покупать.. а учиться в Озерах у нее не было возможности,тк она работает в Москве (вот разжевала).
Black_Widow Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) Кстати, тема называется "Как ПОЛУЧИТЬ права?", а не "Как КУПИТЬ права?" Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Black_Widow
А.М.Бал Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 [quote name='Black_Widow' post='28711' date='25.9.2007, 13:22']Кстати, тема называется "Как ПОЛУЧИТЬ права?", а не "Как КУПИТЬ права?" [/quote] Ну, уели.. =) Начну по порядку: О экстерне, я действительно не слышал. Поэтому читаю "получить права экстерном" как: "получить в дар".. =) Насколько я понимаю, свидетельство об окончании курсов должно быть на руках в момент сдачи экзамена. То есть, сдавать в МРЭО можно лишь предварительно пройдя ВЕСЬ курс в автошколе и СДАВ там внутренние экзамены. Так о каком экстерне идёт речь?? Насколько я знаю, такого понятия, как "самоподготовка" для ГАИ не существует. То есть без свидетельстве об окончании автошколы в МРЭО экзамены не сдать в любом случае. В чём в этом случае заключается экстерн?? Милые дамы, конечно я рос не с рулевой баранкой в зубах. И уж тем более я ни в коем случае на выступаю с дискриминацией автомобюилистов по половому признаку. Всё приходит с опытом!! И, я искренне желаю вам езды без аварий.. Будучи человеком с богатым воображением я, каюсь, увидел именно денежную подоплёку. Неосознанно такое впечатление от прочитанного усилили и посты других форумчан.. Так, будьте добры, откройте мне глаза, объясните что такое сдать на права экстерном?? З.Ы. Предупрежу сразу, для меня схема: "купить корочку в автошколе + купить экзамен в МРЭО" абсолютно равнозначна схеме: "пройти автошколу самому + купить экзамен в МРЭО".
Black_Widow Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 [quote name='А.М.Бал' post='28726' date='25.9.2007, 14:15']Так, будьте добры, откройте мне глаза, объясните что такое сдать на права экстерном??[/quote] В общем, завтра принесу пособие и процитирую из него выдержки про экстерн и самоподготовку, чтобы действительно основываться на фактах.
Val Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 [quote name='А.М.Бал' post='28726' date='25.9.2007, 14:15']...Так, будьте добры, откройте мне глаза, объясните что такое сдать на права экстерном??...[/quote] Сдать экстерном - это значит не заканчивать курсы в атошколе, а просто приходишь и говоришь типа "здрасьте, мне бы права", а они тебе "ну проходи, бери билет сдавай вождение" и все такое БЕЗ свидетельства об окончании автошколы... И взятки при этом давать не надо. Такие экзамены для жителей нашего города можно сдать только в г. Люберцы (там где иномарки, пришедшие из других регионов ставят на учет). А если есть у тебя корочка, то пожалуйста, иди сдавать в МРЭО в Коломне... З.Ы. Думаю понятно объяснил.
Black_Widow Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 [quote name='Val' post='28747' date='25.9.2007, 16:33']Сдать экстерном - это значит не заканчивать курсы в атошколе, а просто приходишь и говоришь типа "здрасьте, мне бы права", а они тебе "ну проходи, бери билет сдавай вождение" и все такое БЕЗ свидетельства об окончании автошколы... И взятки при этом давать не надо. Такие экзамены для жителей нашего города можно сдать только в г. Люберцы (там где иномарки, пришедшие из других регионов ставят на учет). А если есть у тебя корочка, то пожалуйста, иди сдавать в МРЭО в Коломне... З.Ы. Думаю понятно объяснил.[/quote] Больше добавить просто нечего! Молодца
А.М.Бал Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Кстати, информация в тему. В настоящее время в очереди на сдачу экзаменов в Коломенском МРЭО стоят не менее 500 человек.. Проблема в том, что не хватает экзаменаторов.. Вчера и сегодня сдача экзаменов первых ста человек из этой очереди. И то, сдают они инспекторам из других районов. Соответствующего распоряжения на увеличение штата ждут из областного управления ГИБДД уже около года. Когда ситуация будет исправлена - неизвестно. По всем вопросам по поводу сдачи экзаменов в Коломенском МРЭО можно обращаться по телефону: 8(496)612-01-99.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти