SWINGER Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 В общем кому интересно про народные средства лечения разл. болезней... Ну и вообще пишите у кого чего может кто чего посоветует.... Мой вклад: Старинный Французский способ лечения глупости - Гильятина... А если серьезно что нить от боли в шее??? Прострелило после ливня на ЧМ кубка Малевского...
Black_Widow Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='SWINGER' post='5170' date='22.8.2006, 15:10']А если серьезно что нить от боли в шее??? Прострелило после ливня на ЧМ кубка Малевского...[/quote] У меня тоже самое бывает, только в пояснице. 1) Переодически лежать на апликаторах Кузнецова. (Такие тряпочки с иголочками). 2) Финалгон или мази с змеиным ядом, например Випросал. 3) Таблетки Ибупрофен, только курс 2-3 дня, они на желудок фигово действуют. 4) уколы и физио лечение должен назначать врач. Выздоравливай! Кстати, сама уже 5 дней мучаюсь желудком... Периодические спазмы, очень неприятно... Пью ромашку и диета...
SWINGER Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='Black_Widow' post='5182' date='22.8.2006, 15:20']Выздоравливай! Кстати, сама уже 5 дней мучаюсь желудком... Периодические спазмы, очень неприятно... Пью ромашку и диета...[/quote] Спасибо - финалгон попробую... Насчет желудка... Если медикаментозное, то Квамател - одна таблетка на один день, курс нед. И язва, и гастрит, и воспаление слизистой.... Тоже поправляйся !
Alegra Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Если Квамател не помогает то Омез можно,правда он сильный........ А от мигрени что-нибудь из народных средств не подскажете?
Innysik Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Кстати о народной медицине ... лечение мозолей: на ночь намазать мозоль медом и приложить капустный лист, 2 дня и мозоли как не бывало .... испытано, помогает !!!
Alegra Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='Innysik' post='5196' date='22.8.2006, 15:38']Кстати о народной медицине ... лечение мозолей: на ночь намазать мозоль медом и приложить капустный лист, 2 дня и мозоли как не бывало .... испытано, помогает !!![/quote] можно ещё приложить цедру от лимона,тоже очень помогает
daitedve Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 На счёт болей в поясничном отделе позвоночника.......сам мучаюсь иногда,мне помогает борьба(благо пол офиса борцы) или просто повисеть на турнике,мне больше нравится с кем ни то покувыркаться,чтоб ещё весовая категория килограм на 20 побольше была
Alegra Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 А вообще,к нашим российским врачам по моему бесполезно обращаться (я говорю не про всех)......Был у меня случай,болели шейные позвонки,невропатолог озёрский назначил кучу анализов,прогревание ....потом решила сходить в московскую поликлинику,там поставили совершенно другой диагноз....и незнаешь кому верить,лучше б вообще не ходила
Laxy Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 По позвоночнику и шее нужно к очнадежному мануалу обращаться, только не к костоломам и недоучкам, потом хуже будет. Меня 6 лет назад собрали после аварии в 1-м ЦВКГ МО на Соколе, врач от бога. Саттаров Виль Лукманович, он сейчас кажется практикует и в коммерческих где-то, могу поискать. А из таблеток от всех болезней - только аспирин!
Joly Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 от всяких мышечных болей мне бабушка делала медовую лепешку...... там водичка мед и мука.... замешиваешь и на сковородке разогреваешь.... и на тело... помогает беспроигрышно! кстати её же от бронхита делают.. )
porter Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 С желудком надо быть аккуратнее. Сильные лекарства лучше самому не принимать (без рекомендации врачей). Для щадящего режима работы желудка: обязательно диета (исключить жареное, жирное, острое), желательно (хотя бы времено стараться принимать пищу "на пару") и перед каждым приемом пищи чайную ложку облепихового масла. Так продержатся хотябы недельку и почувствуйте результат.
Black_Widow Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='SWINGER' post='5191' date='22.8.2006, 15:29']Спасибо - финалгон попробую... Насчет желудка... Если медикаментозное, то Квамател - одна таблетка на один день, курс нед. И язва, и гастрит, и воспаление слизистой.... Тоже поправляйся ! [/quote] Только учти, что Финалгон - это жгучая, разогревающая мазь! Намажешь и шарфиком, чтобы не испачкать другие места. И не усердствуй с количеством. Когда греет - просто атас ощущения! Боль уходит.
Joly Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 вроде тема - народные средства лечения болезней, а говорите про таблетки.....
daitedve Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 А я вообще стараюсь колёсами не пользоваться...не естественно это,а по уму так вообще беречь себя надо....
=ORG= Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2006 На днях продрог до костей в холодной электричке, да еще и сиденья деревянные - еле отклеился от них на Беговой. Одним словом, с тех пор лихорадит меня изредка - обычное состояние когда чувствуешь что простыл, но ходить еще можешь какоето время. Вот и вопрос такой - на носу непонятно что, завтра вот будет +1, народ вокруг после небольших заморозков будет почихивать и покашливать - какие средства (народные, ессесенно) можно посоветывать мне и другим персонам с целью повышения сопротивляемости перед предстоящим гриппом? Буду рад всем ответам
MisterX Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2006 2ORG У меня такое простудное состояние было год назад перед новым годом. Обратился к нашему врачу корпоративному, так он посоветовал аскорбинку (витамин С) в лошадиной дозе. Утром штук 10-15 и обильное горячее питье и вечером. Это правда если желудок здоровый (кислота все же). Не знаю это или что другое помогло, но НГ встретил огурчиком. Чего тебе и всем форумчанам желаю
koshka Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 Стоит попарить ноги, попом горчицу сухую в носки и спать с этим делом всю ночь. Я бы сходила в баню если температуры нет, с веником на полок как следует пропариться. Молоко с медом и с маслом от кашля, помогает очень хорошо. Чай с малиной от озноба. Есть еще один рецепт чая, горячий чай, мед, лимон, и немного крепкого напитка (водка, коньяк, а лучше домашнее крепкое, только качественное), выпить перед сном и в постель, очень хорошо помогает.
МНВ Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Смотрю по дате, в Озёрах уже 5 лет никто не болеет. Вот лично я уже и не помню, когда болел простудными заболеванияти. Давно это было, когда и не вспомню, начал обливаться холодной водой. Сначала регулярно, потом изредка, а сейчас от случая к случаю. Теперь для поддержания иммунитета, каждое утро, перед едой, проглатываю с водичкой порубленный зубчик чеснока(не разжёвывая, так что запаха никакого нет). Всем рекомендую.
MIGUEL Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 [quote name='МНВ' post='57228' date='21.2.2010, 6:51']Смотрю по дате, в Озёрах уже 5 лет никто не болеет. [/quote] Во порадовал))) только в аптеках очередь как за колбасой в 90...))))))
Romashka Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Этой зимой спасаемся полосканием горла соленой водой и промыванием носа этим же раствором. Соль морская, раствор слабый, так как сильный раствор сильно высушивает слизистую поверхность. Очень хорошо помогает при начинающейся простуде. Моя тетушка с утра съедает кусочек чеснока и лимтик лимона с кожурой. Простудами не более несколько лет. А вот кто знает какие-нибудь успокоительные народные рецепты, особенно при плохом сне?
varvara Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 [quote name='Romashka' post='57262' date='24.2.2010, 9:30']Этой зимой спасаемся полосканием горла соленой водой и промыванием носа этим же раствором. Соль морская, раствор слабый, так как сильный раствор сильно высушивает слизистую поверхность. Очень хорошо помогает при начинающейся простуде. Моя тетушка с утра съедает кусочек чеснока и лимтик лимона с кожурой. Простудами не более несколько лет. А вот кто знает какие-нибудь успокоительные народные рецепты, особенно при плохом сне?[/quote] А у меня есть хороший опыт по насморку у детей. Моя дочь до трёх лет сводила меня с ума своими постоянными соплями. Ходили по врачам, капали капли, пили таблетки, делали промывания, массажи и пр. Неделю нет, а потом опять. Я плюнула на это и в очередную безсопельную неделю предложила её пробежаться по снегу босиком (её было 3 года, благо живём в частном доме). Кждый день по вечерам она бегала до калитки и обратно, её это понравилось очень. Всё про сопли с тех пор забыли.
IvanAL Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Если организму необходимо образовывать сопли, то не надо ни в коем случае убивать этот механизм таблетками. Не всё так примитивно в нашем организме, как мы думаем. Действительно, надо привести организм другими методами в то состояние, когда он прекратит образовывать эти защитные выделения ( необходимые на тот момент организму).
=ORG= Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Есть такой доктор Иванов который в середине 90-х призывал мам и пап не лечить сопли у детей) Это к слову, вспомнилось просто...
varvara Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 [quote name='=sORGo=' post='57269' date='24.2.2010, 13:35']Есть такой доктор Иванов который в середине 90-х призывал мам и пап не лечить сопли у детей) Это к слову, вспомнилось просто...[/quote] Вот только от мужчин это и можно услышать: " Не лечить сопли у детей!". Вы наверное спите по ночам и не знаете, что такое осложнения после соплей. А осложнения - аденоиды, воспаление среднего уха и, как следствие, бессонные ночи и крик ребенка. Лечить надо, но надо и закалять.
IvanAL Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Всё ,что вы перечислили, не от соплей. Вы многое путаете. Сопли - только защитная реакция (выделения) организма на болезнь. Надо лечить саму болезнь (раздражитель внутренней среды) , а не сопли. Сопли - не болезнь. Это реакция на болезнь (раздражитель).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти