Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[quote name='Tais' post='26605' date='7.9.2007, 11:46']Уважаемые озерчане! :)
Хочу посоветоваться с вами. В качестве необычного проведения досуга ( и даже, возможно, подарка на день рождения), хочу посетить ваш город.
Почему именно Озеры? понравилось название на автобусе, почитала в интернете - вроде очень симпатичное место.[/quote]
Смотрите-ка! :D К нам уже на экскурсии ездиют!!!

ИванАл, помнишь тему годичной давности - "Почему к нам не приезжают Туристы из-за Рубежа?" Я полагаю, лед тронулся :P , люди поехали. Сначала сами, а потом видимо туристические маршруты будем организовывать.
Опубликовано
Не будьте пессимистами! НАШ город и его окрестности интересны для однодневной экскурсии. Сельские церкви,пейзажи,усадьба в Сеницах,пантонный и подвесной мост в Клишино,городская аллея и ещё много чего! В качестве сувенира-конечно конфеты,,Озёрский сувенир,,!
А гвоздём программы может стать обзорный полёт на твоём летательном аппарате,Саш!
И ещё нужен путеводитель. В городе есть пара турбюро,может быть и они заинтересуются?
Опубликовано
[quote name='hozjin' post='26786' date='8.9.2007, 12:33']В городе есть пара турбюро,может быть и они заинтересуются?[/quote]
Серьезно? А занимаются они тем что отправляют нас с вами на Египты и Турции разные на всяких чартерных рейсах?

Вопрос стоит в одном - разработка туристического маршрута и активного его продвижения в туристических агентствах. Так что надо думать!
Опубликовано
Без организованного туристического маршрута будет несистемное обозрение района.
Не знаю,есть ли такие маршруты,но я бы посоветовал позвонить в Озёрский краеведческий музей к Пирязеву Николаю и договориться с ним ,что бы он был гидом. Это самый лучший вариант.
Любая альтернатива не дотянет до его возможностей. Пирязев- эсклюзив!
В таком случае желательно иметь автомобиль (или нанять).

ps
Оказывает ли музей платные услуги- не знаю.
Вот реальный пример- свободная ниша в Озёрском рынке туризма.
В реале имеется только три качественные цветные книги (брошюры) туристического уровня. Но их тираж был настолько мал,что туристам не стоит даже расчитывать на них. Надо издавать дополнительные тиражи. Занимается этим в городе опять только один Пирязев. :(
Все пути ведут к нему.
Нет туристических атрибутов города и района,которые можно увести с собой на память: эмблемы,флажки,значки....
Опубликовано
[quote name='hozjin' post='26786' date='8.9.2007, 12:33']НАШ город и его окрестности интересны для однодневной экскурсии. Сельские церкви,пейзажи,усадьба в Сеницах,пантонный и подвесной мост в Клишино,городская аллея и ещё много чего! В качестве сувенира-конечно конфеты,,Озёрский сувенир,,![/quote]

думаю, на однодневную впоолне хватит)) осталось только погоду нормальную подловить! :)

а почему конфеты?:()
Опубликовано
Водка качественная и название подходящее,а конфеты нашего производства уже знамениты за пределами района! Друзья из Москвы частенько заказывают,а когда приезжают ко мне в гости,всегда покупают про запас!
Опубликовано
[quote name='hozjin' post='26786' date='8.9.2007, 12:33']Не будьте пессимистами! НАШ город и его окрестности интересны для однодневной экскурсии. Сельские церкви,пейзажи,усадьба в Сеницах,пантонный и подвесной мост в Клишино,городская аллея и ещё много чего! В качестве сувенира-конечно конфеты,,Озёрский сувенир,,!
А гвоздём программы может стать обзорный полёт на твоём летательном аппарате,Саш!
И ещё нужен путеводитель. В городе есть пара турбюро,может быть и они заинтересуются?[/quote]
Можно включить в маршрут разрушенную школу в селе Горы возле возраждающегося из руин Храма,
плошадку из под школы в селе Белые Колодези, развалины бывшего зернохранилища, Лукьяновку, лагерный пруд и красную горку
Опубликовано
Когда я был маленький, родители катали меня на прогулочном катере от дома отдыха до моста <_< !!! Вот бы было прикольно, если бы пустили речной трамвайчик например от моста до горской кручи B) !!!
Опубликовано
Мне кажется на этом можно и заработать! Например, разместить в нэте, в Озёрах и окресных городах объявление о туристических поездках по живописным окресностям Озёрского района, которые могут включать в себя пикники на берегу водоема и так далее! Заняться этим делом может любой интересный, комуникабельный человек свободный в выходные, имеющий машину и знающий красивые места в Оз. районе. По идее дело очень занятное: как для туристов так и для гидов; во первых знакомство с новыми людьми; во вторы можно проявить все свои творческие способности при организации отдыха! Если кто-то этим решит заняться, то я с друзьями с удовольствием проведу так выходные! :D
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
[quote name='IvanAL' post='27277' date='12.9.2007, 0:02']:D Собирал же Остап Б. деньги на Провал в Пятигорске, что бы он дальше не проваливался.
Вывод- все можно завернуть в фантик![/quote]
В районе села Горы есть подобное место! Это карьер!
За неимением фото Горского карьера положил похожий на вид.
Однажды я приблизился к его краю и чуть не .... На дне ездили машины ... еле видные сверху.
И никто об этом не знает. Да и Остап к нам пока не приезжал. :D

Кстати!!! Если там хот раз бабахнуть дискотеку на дне !!! Да еще с телевидением! С освещением!

(Такой ямы в Московской оласти наверно больше и нет.)

==И каждый год толпы туристов и байкеров приезжают к нам.... На ХХIII слёте "карьерного" фестиваля в Озёрских Нью-Васюках побывало 2 миллиона посетителей! Остальным места в яме не хватило. :) =-=
Во размаХ! :D

Если кто там будет на днях - сделайте фото... и покрасивее! Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='28411' date='22.9.2007, 1:41']В районе села Горы есть подобное место! Это карьер!
За неимением фото Горского карьера положил похожий на вид.
Однажды я приблизился к его краю и чуть не .... На дне ездили машины ... еле видные сверху.
И никто об этом не знает. Да и Остап к нам пока не приезжал. :D

Кстати!!! Если там хот раз бабахнуть дискотеку на дне !!! Да еще с телевидением! С освещением!

(Такой ямы в Московской оласти наверно больше и нет.)

==И каждый год толпы туристов и байкеров приезжают к нам.... На ХХIII слёте "карьерного" фестиваля в Озёрских Нью-Васюках побывало 2 миллиона посетителей! Остальным места в яме не хватило. :) =-=
Во размаХ! :D

Если кто там будет на днях - сделайте фото... и покрасивее![/quote]
Ага!! ОпенЭйр будет эффектным, но недолгим!! От 'ватт и килогерцев' края могут осыпаться.. :D
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='28417' date='22.9.2007, 5:44']Там от взрывов при добыче пород даже края не осыпаются.[/quote]
Для внутреннего резонанса большой амплитуды единичного взрыва недостаточно. Тут более действенна частота, чем взрывная волна.. ИМХО выпускника физ.мата.. :blink:
З.Ы, Простите за офф.. :wub:
Опубликовано
Для резонанса стенок нужна длина волны,соизмеримая с диаметром "ямы".
А это уже ближе к инфразвуку. 3-4 герца. Думаю,что обойдемся на концерте и без супербасов. :(
А отбойные молотки там постоянно работают на невысокой частоте. Вроде резонанс не наблюдается.
Ну... перед концертом спецы точно просчитают, что можно,а что не очень.
Мне уже самому стало интересно... а были где....когда... подобные концерты?!
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='28543' date='23.9.2007, 22:49']Для резонанса стенок нужна длина волны,соизмеримая с диаметром "ямы".
А это уже ближе к инфразвуку. 3-4 герца. Думаю,что обойдемся на концерте и без супербасов. :(
А отбойные молотки там постоянно работают на невысокой частоте. Вроде резонанс не наблюдается.
Ну... перед концертом спецы точно просчитают, что можно,а что не очень.
Мне уже самому стало интересно... а были где....когда... подобные концерты?![/quote]
Хотим в книгу рекордов? :)
Опубликовано
Потому что они туда будут за деньги рваться, а не за просто так. :(
Яма может принести больше денег, чем порода. :)

А если крышу сделать, то вообще... круглогодично.
Опубликовано
Помнится когда я ещё учился в техникуме...(кажется 1986 год) На последнем курсе нам устроили тур-поездку по подмосковью... Остановились в гостинице в Озёрах!!! Свозили нас в Зарайск... И на следующий день Посещение Коломенского кремля... По Озёрам как таковой экскурсии небыло...прокатили по центральной аллее и всё!

[quote name='IvanAL' post='28411' date='22.9.2007, 1:41']В районе села Горы есть подобное место! Это карьер!
![/quote]

А где там карьер в Горах??? Можешь ссылку в гугле сделать??? А то я и не знал! :0 И самому будет интересно посмотреть и детям показать!!!
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='28592' date='24.9.2007, 8:14']Потому что они туда будут за деньги рваться, а не за просто так. :(
Яма может принести больше денег, чем порода.[/quote]
Карьер-крупное,процветающее
предприятие. Сейчас на его базе успешно развивается Озёрский завод сухих смесей. Это одни из немногих предприятий р-на,где платят нормальную зарплату.
А вот насчёт разовой акции(дискотеки) в яме нужно серьёзно подумать! Суперпиар для Озёр!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.