=ORG= Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 [quote name='Tais' post='26605' date='7.9.2007, 11:46']Уважаемые озерчане! Хочу посоветоваться с вами. В качестве необычного проведения досуга ( и даже, возможно, подарка на день рождения), хочу посетить ваш город. Почему именно Озеры? понравилось название на автобусе, почитала в интернете - вроде очень симпатичное место.[/quote] Смотрите-ка! К нам уже на экскурсии ездиют!!! ИванАл, помнишь тему годичной давности - "Почему к нам не приезжают Туристы из-за Рубежа?" Я полагаю, лед тронулся :P , люди поехали. Сначала сами, а потом видимо туристические маршруты будем организовывать.
Polevoyalex Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Интересно, на что у нас можно посмотреть?
hozjin Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Не будьте пессимистами! НАШ город и его окрестности интересны для однодневной экскурсии. Сельские церкви,пейзажи,усадьба в Сеницах,пантонный и подвесной мост в Клишино,городская аллея и ещё много чего! В качестве сувенира-конечно конфеты,,Озёрский сувенир,,! А гвоздём программы может стать обзорный полёт на твоём летательном аппарате,Саш! И ещё нужен путеводитель. В городе есть пара турбюро,может быть и они заинтересуются?
=ORG= Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 [quote name='hozjin' post='26786' date='8.9.2007, 12:33']В городе есть пара турбюро,может быть и они заинтересуются?[/quote] Серьезно? А занимаются они тем что отправляют нас с вами на Египты и Турции разные на всяких чартерных рейсах? Вопрос стоит в одном - разработка туристического маршрута и активного его продвижения в туристических агентствах. Так что надо думать!
IvanAL Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Без организованного туристического маршрута будет несистемное обозрение района. Не знаю,есть ли такие маршруты,но я бы посоветовал позвонить в Озёрский краеведческий музей к Пирязеву Николаю и договориться с ним ,что бы он был гидом. Это самый лучший вариант. Любая альтернатива не дотянет до его возможностей. Пирязев- эсклюзив! В таком случае желательно иметь автомобиль (или нанять). ps Оказывает ли музей платные услуги- не знаю. Вот реальный пример- свободная ниша в Озёрском рынке туризма. В реале имеется только три качественные цветные книги (брошюры) туристического уровня. Но их тираж был настолько мал,что туристам не стоит даже расчитывать на них. Надо издавать дополнительные тиражи. Занимается этим в городе опять только один Пирязев. Все пути ведут к нему. Нет туристических атрибутов города и района,которые можно увести с собой на память: эмблемы,флажки,значки....
Tais Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 [quote name='hozjin' post='26786' date='8.9.2007, 12:33']НАШ город и его окрестности интересны для однодневной экскурсии. Сельские церкви,пейзажи,усадьба в Сеницах,пантонный и подвесной мост в Клишино,городская аллея и ещё много чего! В качестве сувенира-конечно конфеты,,Озёрский сувенир,,![/quote] думаю, на однодневную впоолне хватит)) осталось только погоду нормальную подловить! а почему конфеты?)
Борис Михайлович Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 [quote name='Tais' post='26854' date='9.9.2007, 16:47']а почему конфеты?)[/quote] Можно и водочку "Подмосковные Озёра" коль сладкое не столь нравится+)
hozjin Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Водка качественная и название подходящее,а конфеты нашего производства уже знамениты за пределами района! Друзья из Москвы частенько заказывают,а когда приезжают ко мне в гости,всегда покупают про запас!
алексаня Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Возвращаясь к названию темы: ,,Почему туристы не едут?,, А кто их приглашает? Нужна реклама. И не разовая акция,а это подсилу только агенствам.
klik Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 [quote name='hozjin' post='26786' date='8.9.2007, 12:33']Не будьте пессимистами! НАШ город и его окрестности интересны для однодневной экскурсии. Сельские церкви,пейзажи,усадьба в Сеницах,пантонный и подвесной мост в Клишино,городская аллея и ещё много чего! В качестве сувенира-конечно конфеты,,Озёрский сувенир,,! А гвоздём программы может стать обзорный полёт на твоём летательном аппарате,Саш! И ещё нужен путеводитель. В городе есть пара турбюро,может быть и они заинтересуются?[/quote] Можно включить в маршрут разрушенную школу в селе Горы возле возраждающегося из руин Храма, плошадку из под школы в селе Белые Колодези, развалины бывшего зернохранилища, Лукьяновку, лагерный пруд и красную горку
IvanAL Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Собирал же Остап Б. деньги на Провал в Пятигорске, что бы он дальше не проваливался. Вывод- все можно завернуть в фантик!
KirpichOFF Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Когда я был маленький, родители катали меня на прогулочном катере от дома отдыха до моста !!! Вот бы было прикольно, если бы пустили речной трамвайчик например от моста до горской кручи !!!
Нивовод Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 тогда уж до Коломны надо пускать... Хороший маршрут получился бы...
Linaloe Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Мне кажется на этом можно и заработать! Например, разместить в нэте, в Озёрах и окресных городах объявление о туристических поездках по живописным окресностям Озёрского района, которые могут включать в себя пикники на берегу водоема и так далее! Заняться этим делом может любой интересный, комуникабельный человек свободный в выходные, имеющий машину и знающий красивые места в Оз. районе. По идее дело очень занятное: как для туристов так и для гидов; во первых знакомство с новыми людьми; во вторы можно проявить все свои творческие способности при организации отдыха! Если кто-то этим решит заняться, то я с друзьями с удовольствием проведу так выходные!
IvanAL Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) [quote name='IvanAL' post='27277' date='12.9.2007, 0:02'] Собирал же Остап Б. деньги на Провал в Пятигорске, что бы он дальше не проваливался. Вывод- все можно завернуть в фантик![/quote] В районе села Горы есть подобное место! Это карьер! За неимением фото Горского карьера положил похожий на вид. Однажды я приблизился к его краю и чуть не .... На дне ездили машины ... еле видные сверху. И никто об этом не знает. Да и Остап к нам пока не приезжал. Кстати!!! Если там хот раз бабахнуть дискотеку на дне !!! Да еще с телевидением! С освещением! (Такой ямы в Московской оласти наверно больше и нет.) ==И каждый год толпы туристов и байкеров приезжают к нам.... На ХХIII слёте "карьерного" фестиваля в Озёрских Нью-Васюках побывало 2 миллиона посетителей! Остальным места в яме не хватило. =-= Во размаХ! Если кто там будет на днях - сделайте фото... и покрасивее! Изменено 21 сентября, 2007 пользователем IvanAL
А.М.Бал Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 [quote name='IvanAL' post='28411' date='22.9.2007, 1:41']В районе села Горы есть подобное место! Это карьер! За неимением фото Горского карьера положил похожий на вид. Однажды я приблизился к его краю и чуть не .... На дне ездили машины ... еле видные сверху. И никто об этом не знает. Да и Остап к нам пока не приезжал. Кстати!!! Если там хот раз бабахнуть дискотеку на дне !!! Да еще с телевидением! С освещением! (Такой ямы в Московской оласти наверно больше и нет.) ==И каждый год толпы туристов и байкеров приезжают к нам.... На ХХIII слёте "карьерного" фестиваля в Озёрских Нью-Васюках побывало 2 миллиона посетителей! Остальным места в яме не хватило. =-= Во размаХ! Если кто там будет на днях - сделайте фото... и покрасивее![/quote] Ага!! ОпенЭйр будет эффектным, но недолгим!! От 'ватт и килогерцев' края могут осыпаться..
IvanAL Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 Там от взрывов при добыче пород даже края не осыпаются.
А.М.Бал Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 [quote name='IvanAL' post='28417' date='22.9.2007, 5:44']Там от взрывов при добыче пород даже края не осыпаются.[/quote] Для внутреннего резонанса большой амплитуды единичного взрыва недостаточно. Тут более действенна частота, чем взрывная волна.. ИМХО выпускника физ.мата.. З.Ы, Простите за офф..
IvanAL Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Для резонанса стенок нужна длина волны,соизмеримая с диаметром "ямы". А это уже ближе к инфразвуку. 3-4 герца. Думаю,что обойдемся на концерте и без супербасов. А отбойные молотки там постоянно работают на невысокой частоте. Вроде резонанс не наблюдается. Ну... перед концертом спецы точно просчитают, что можно,а что не очень. Мне уже самому стало интересно... а были где....когда... подобные концерты?!
А.М.Бал Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 [quote name='IvanAL' post='28543' date='23.9.2007, 22:49']Для резонанса стенок нужна длина волны,соизмеримая с диаметром "ямы". А это уже ближе к инфразвуку. 3-4 герца. Думаю,что обойдемся на концерте и без супербасов. А отбойные молотки там постоянно работают на невысокой частоте. Вроде резонанс не наблюдается. Ну... перед концертом спецы точно просчитают, что можно,а что не очень. Мне уже самому стало интересно... а были где....когда... подобные концерты?![/quote] Хотим в книгу рекордов?
IvanAL Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Предлагаю мыслить нестандартно... Тогда к нам потянутся туристы. Такой ямы ни у кого НЕТ!
hozjin Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Идея заманчивая... Но почему Вы думаете,что туристов пустят в действующий карьер?
IvanAL Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Потому что они туда будут за деньги рваться, а не за просто так. Яма может принести больше денег, чем порода. А если крышу сделать, то вообще... круглогодично.
kindel Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Помнится когда я ещё учился в техникуме...(кажется 1986 год) На последнем курсе нам устроили тур-поездку по подмосковью... Остановились в гостинице в Озёрах!!! Свозили нас в Зарайск... И на следующий день Посещение Коломенского кремля... По Озёрам как таковой экскурсии небыло...прокатили по центральной аллее и всё! [quote name='IvanAL' post='28411' date='22.9.2007, 1:41']В районе села Горы есть подобное место! Это карьер! ![/quote] А где там карьер в Горах??? Можешь ссылку в гугле сделать??? А то я и не знал! :0 И самому будет интересно посмотреть и детям показать!!!
hozjin Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 [quote name='IvanAL' post='28592' date='24.9.2007, 8:14']Потому что они туда будут за деньги рваться, а не за просто так. Яма может принести больше денег, чем порода.[/quote] Карьер-крупное,процветающее предприятие. Сейчас на его базе успешно развивается Озёрский завод сухих смесей. Это одни из немногих предприятий р-на,где платят нормальную зарплату. А вот насчёт разовой акции(дискотеки) в яме нужно серьёзно подумать! Суперпиар для Озёр!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти