Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

За кого Вы?  

4 пользователя проголосовало

1. 1. На чьей стороне Вы

• ПУТЧистов
      1
    • Ельцина
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 августа 1991 года начался ПУТЧ. Ряд высокопоставленных членов правительства СССР попытался изменить курс страны, ведущий к развалу и деградации. Новые демократы того времени и нарождающейся класс кооператоров + часть населения воспрепятствовали этому.
В итоге получилось то, что мы видим.
Обманутыми оказались и та сторона и эта.
Когда избирали Ельцина президентом, то вопрос стоял о выборе главы РСФСР и сохранении СССР, его противник Рыжков проиграл выборы.
Опубликовано
В этот опрос я б добавил еще один вариант ответа - "мне было все равно - я был (-а) мальньким (-ой)" :D
Уже сложно вспомнить какое было отношение к главным фигурантам этого действа, т.к. на тот момент было очень мало информации, зато к концу противостояния информации было море: помню что именно тогда на советском телевидении впервые появились всякие там картинки с эмблемами BBC, CNN и проч. с прямыми трансляциями из центра Москвы.
И вобще, кроме 2 сил указанных в посте был еще и Горбачев.... Я был скорее всего за него...
Опубликовано (изменено)
[quote name='Фрол' post='4767' date='17.8.2006, 14:18']В этот опрос я б добавил еще один вариант ответа - "мне было все равно - я был (-а) мальньким (-ой)" :D[/quote]
Добавь, я это сделать не могу. Прав нет.
На счет Горбачева, то не был он ни какой силой. Его использовали и те и другие.

Кстати, как раз сегодня, точнее в этот день, 8 лет назад был "Дефолт РФ". Помню это знаменательное и радостно-веселое событие для всех россиян. Изменено пользователем Alexozery
Опубликовано
[quote name='Alexozery' post='4770' date='17.8.2006, 14:24']На счет Горбачева, то не был он ни какой силой. Его использовали и те и другие.[/quote]
Только понимание этого наступило несколько позднее, ближе к Беловежскому соглашению у большей части народонаселения СССР. А вопрос был - на 19 августа 1991.
Опубликовано
[quote name='Фрол' post='4772' date='17.8.2006, 14:27']Только понимание этого наступило несколько позднее, ближе к Беловежскому соглашению у большей части народонаселения СССР. А вопрос был - на 19 августа 1991.[/quote]
19 августа было именно 2 силы ПУТЧисты и Ельцын, Горбачев был арестован в Форосе. И ни как не влиял на ситуацию в принципе.
Со своей стороны тогда, объясни тут роль Горбачева. Тогда может пойму что ты имел ввиду.
Опубликовано
Вчера слушал Гавриила Попова на Эхе Москвы. Оказывается все было совсем не так. И оказывается они наоборот хотели, чтобы Ельцин стал президентом СССР. Беда как раз в том, что ЕБН в тот момент был непредсказуем.
В любом случае дел шло к развалу СССР, Горачев хотел подписать союзный договор. Ельцин как раз выступал, как и ГКЧП выступал за сохранение СССР. Но потом ЕБН как раз и кинул всех, а хотя кто его знает, может он и спас всех.
Ведь по варианту Горачева, при подписании союзного договора новое государство теряло 3 прибалтийских государства.
В итоге разбежались все. СНГ не получилось.

....
Опубликовано
[quote name='Alexozery' post='4770' date='17.8.2006, 14:24']Кстати, как раз сегодня, точнее в этот день, 8 лет назад был "Дефол РФ". Помню это знаменательно и радостно-веселое событие для всех россиян.[/quote]

Для меня это было оч. радостным событием.Я в этот день женился!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано
[quote name='ZEV' post='5367' date='23.8.2006, 11:20']Для меня это было оч. радостным событием.Я в этот день женился!!!!!!!!!!!!![/quote]
Ну что это важное событие. Я смотрю, ты и я как-то все время в Свадьбах замешаны. Куда не ткни, то будет свадьба, то была, то были на свадьбе)))).
Опубликовано
Я в этот знаменательный день был в армии,в наряде.Волею случая служил в ПВ КГБ СССР и как раз с 19 на 20 августа был на Лубянке.....Честно скажу-дикое зрелище:танки в центре Москвы шкрябают асфальт.....Представьте трагичность ситуации:мы охраняем объект,а на нас могут напасть и танкисты,и простой народ(он был против армии ,как таковой).Вот отдадут приказ:"стрелять",что делать?Слава богу пронесло-быстро всё как-то закончилось.......На самом деле это был хорошо разыгранный спектакль,и каждый сыграл там свою роль.Во всей этой "карусели" не было положительных героев,в итоге опять народ был обманут.....
Опубликовано
[quote name='VuccuB' post='5848' date='28.8.2006, 0:44']На самом деле это был хорошо разыгранный спектакль,и каждый сыграл там свою роль.Во всей этой "карусели" не было положительных героев,в итоге опять народ был обманут.....[/quote]
Вот это золотые слова. Народ то был обманут, да. Но что важно, народ в то время разделился на тех кто за, против и все равно, и в итоге обманутыми оказались и те кто был за и те кто был против, и кому было все равно. Ни кто не получил того, что хотел, за что боролся. Демократы не получили демократии, коммунисты не сохранили страну.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.