Black_Widow Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Уважаемые, в начале сентября состоится последнее заседание по решению вопроса о х/б комбинате. Что будет после?! Уже слышала от несколькольких разных людей одну экстремальную версию, что будет Тюрьма! То ли новая, то ли из Коломны переведут. Слухи, есть слухи, но в каждом слухе есть доля правда?! Просто придумать такую экзотичную сплетню, это не каждый может! Что думаем, а может быть знаем?!
Нивовод Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Еще тюрьмы нам не хватало! Пропадет город тогда, однозначно...
BURAN Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Думаю, нужно задать вопрос отцам города. Они-то точно в курсе. Насколько мне известно г-н Почукаев возвращается из тпуска в конце недели.
s-v-a-r-t Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Да вранье скорее всего! Тюрьма-это не то заведение, которое можно вот так взять и с места на место перетащить или сходу производственное здание приспособить. Одна перестройка здания и прилегающей территории под стандарты ГУИН потянет на такую сумму, что администрации проще будет близлежащий коломенский цугундер надстроить..а еще плюс комплектование штата охраны ( в 2 смены минимум) и хозуправление ( это еще сотня человек)... откуда их возьмут? Из Коломны будут привозить? Бред!
Lakers_270 Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) слышал о таких планах от знакомого сотрудника администрации города, он сказал что у коломенских властей огромная заинтересованность в этом вопросе, еще добавил что у них еще есть ряд планов, а вопрос с тюрьмой как пробный камень ...месяц назад еще хотел здесь тему запостить да рука не поднималась - город жаль, становится разменной монетой для некоторых Изменено 13 августа, 2007 пользователем Lakers_270
Innysik Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Ужас какой, я такого ничего не слышала, но не хотелось бы что бы в центре города тюрьма у нас красовалась .. и так город наш переполнен преступными элементами, еще не хватало нам до кучи тюряги....
Dancer Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 [quote name='s-v-a-r-t' post='24280' date='13.8.2007, 14:00']Да вранье скорее всего! .... Бред![/quote] Cогласен с тобой целиком и полностью! Unreal всё это!
Гость pescherutionok Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 Сейчас в Озёрском районе цены на недвижимость и землю растут с космической сокростью. Это связано с невероятно выгодным (географически) положением нашего района, чудесной природой ... зоной отдыха. Если здесь построить тюрьму или даже начать про это говорить, то многим заинтересованным лица это вообще не понравится, так как все это влияет на цены. Вобщем фиг скорее всего дадут построить... даже если бы и очень хотелось. Это не выгодно никому...
Innysik Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 [quote name='pescherutionok' post='24339' date='14.8.2007, 5:33']Сейчас в Озёрском районе цены на недвижимость и землю растут с космической сокростью. Это связано с невероятно выгодным (географически) положением нашего района, чудесной природой ... зоной отдыха. Если здесь построить тюрьму или даже начать про это говорить, то многим заинтересованным лица это вообще не понравится, так как все это влияет на цены. Вобщем фиг скорее всего дадут построить... даже если бы и очень хотелось. Это не выгодно никому...[/quote] Очень хотелось бы на это надеятся
Alexozery Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 Вообще коломенцы мыслят логично. СИЗО (не тюрьма) находится как раз напротив городского музея и далее идет Кремль с конькобежным центром Московской области (как я понял он еще и международный центр). С т.з. коломенца это безобразие нужно куда-нибудь убрать, т.к. это несколько портит исторический вид и впечатление у гостей. Я гостил в Коломенском СИЗО как-то, и как мне кажется, это какое-то сооружение позапрошлого века. Если его отреставрировать, то исторический вид улучшится.
Натуля Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 Я просто в шоке....Почему у нас всегда предпочитают все разрушить.. Впринципе фабрика производила белье хорошего качества, ни чуть не хуже белья привозного белья . Ведь при грамотном руководстве я думаю она могла бы еще работать и работать. Почему где-то за границей могут работать и развивать свое производство (например в той же самой Турции - хотя далеко не Европа). А у нас проще все продать в лучшем случае под торговые точка, а в худшем, например как в данной ситуации, под тюрьму. При таком раскладе у нас вообще скоро все производство сойдет на нет...У меня в Балашихе тоже две фабрики прикрыли...Одну вообще снесли и строят жилой комплекс, а другую под торговые помещения и офисы распродали...Просто кошмар.... Хочется конечно верить что когда-нибудь все будет лучше, но....глядя на все это......хочется плакать.. Надеюсь что тюрьмы там не будет... Уж лучше большой фонтан с подстветкой, от него хоть эстетическое наслаждение будет :-)
s-v-a-r-t Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 [quote name='Lakers_270' post='24288' date='13.8.2007, 14:28']слышал о таких планах от знакомого сотрудника администрации города, он сказал что у коломенских властей огромная заинтересованность в этом вопросе, еще добавил что у них еще есть ряд планов, а вопрос с тюрьмой как пробный камень [/quote] Если в качестве пробного варианта тюрягу строят,то я представляю , какие там плана в "светлых" головах наших чиновников могут созреть. Типа парочки скотомогильников и завода по переработке радиоактивных отходов.... .....шутю, конечно ( однако почемуто грустно)
Лана Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) [quote name='Натуля' post='24349' date='14.8.2007, 10:00']Я просто в шоке....Почему у нас всегда предпочитают все разрушить.. Впринципе фабрика производила белье хорошего качества, ни чуть не хуже белья привозного белья . Ведь при грамотном руководстве я думаю она могла бы еще работать и работать.[/quote] Закрывают предприятия обычно по одной причине - долги (коммунальные платежи, налоги). Проще объявить предприятие банкротом, чем платить деньги... Интересно только куда пойдут работать кадры с комбината??? Изменено 14 августа, 2007 пользователем Лана
kindel Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 [quote name='pescherutionok' post='24339' date='14.8.2007, 5:33']заинтересованным лица это вообще не понравится, так как все это влияет на цены. Вобщем фиг скорее всего дадут построить... даже если бы и очень хотелось. Это не выгодно никому...[/quote] Ну вообще-то мы можем только догадываться в чём они заинтересованы... а во вторых, достаточно чтобы это было выгодно ОДНОМУ!!! (тому кто подпись ставит)
IvanAL Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) [quote name='Натуля' post='24349' date='14.8.2007, 8:00']Почему где-то за границей могут работать и развивать свое производство (например в той же самой Турции - хотя далеко не Европа).[/quote] Да и в России есть успешные подобные производства. Только при аналогичном количестве выспука продукции там работает не более 100 !!! человек. У нас более 2000! Такие же показатели по площади используемой земли под производство и тд... Изменено 14 августа, 2007 пользователем IvanAL
klik Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 [quote name='IvanAL' post='24475' date='14.8.2007, 17:42']Да и в России есть успешные подобные производства. Только при аналогичном количестве выспука продукции там работает не более 100 !!! человек. У нас более 2000! Такие же показатели по площади используемой земли под производство и тд...[/quote] Завод тяжелого станкостроения в Коломне покруче нашей фабрики - пять лет назад можно было снимать очередного Терминатора-8, а сейчас не одного пустующего цеха, везде производства разные... Быть может в Озерах все-таки сообразят как распорядиться правильно таким богатством.
IvanAL Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 Я писал о хб предприятиях. На 1 кв м произведенной продукции у нас в 20 раз больше рабочих. Поэтому те производства будут жить и развиваться,а наш монстр по всем законам должен был умереть.
klik Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 [quote name='IvanAL' post='24497' date='14.8.2007, 21:10']Я писал о хб предприятиях. На 1 кв м произведенной продукции у нас в 20 раз больше рабочих. Поэтому те производства будут жить и развиваться,а наш монстр по всем законам должен был умереть.[/quote] Бывшие крепостные крестьяне построили эту "монстровидную" фабрику. Со всех ближайших деревень съехались, чтобы не ковыряться в земле, в село Озеры, где самая большая новая церковь во всей округе (купол как на Иссакиевском соборе). Если сравнить фабричную архитектуру с тем что строится сейчас с помощью крутых компьютеризированных технологий... Раньше (1975-78гг) после музыкали мы с друзьями могли пройти фабрику насквозь до лагерного пруда т.к. заборы были не везде. Рабочие таскали куски, за что получали иногда год-два. Хлопок завозили вагонами - 10-20 в месяц загоревшим хлопком утепляли парники. Городская свалка была завалена хлопком. Веретенами можно было играть в "ножички". Тарзанки делали исключительно из ремней с конвейеров. Из шлака с фабрики строили дома, которые хоть и разрушаются, но стоят до сих пор. Короче здорово было - полный отстой...
Барс Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 А сейчас на фирме немного народу работает в основном работает управление и то не все, только начальники (и чего они там делают).
KuziaYla Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 [quote name='Феникс' post='24505' date='14.8.2007, 22:38']А сейчас на фирме немного народу работает в основном работает управление и то не все, только начальники (и чего они там делают).[/quote] На самом деле в основном работает только бухгалтерия. Банкротство - есть банкротство. А это полный завал бумажек.
А.М.Бал Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Ну, во-первых, краеведческий музей теперь на территории кремля. А бывшее его здание передали церкви, теперь там восстанавливается Церковь Михаила Архангела. Во-вторых, не надо думать, что Коломне мешает СИЗО в старом городе. В Колычево заведение куда более мозолящее глаз, особенно учитывая то, что Колычево сейчас - стройка века, и возводят там дома весьма и весьма приличные.. В-третьих, подумайте, что может помешать осуществлению этих планов?? Нехватка рабочих рук?? Так на молокозаводе много из Коломны работает, да и все мало-мальски весомые должности в Озёрской промышленной компании занимают коломенцы.. Если задаться целью при наличии достаточных для этого средств, теоретически перенос тюрьмы к нам возможен.. Желание это осуществить у определенных лиц тоже предостаточно.. Это не утопия, а антиутопия.. Я сам этого не желаю Озёрам, но ясно осознаю силу больших или немножко больше чем больших денег.. Понятно, что на каждое действие всегда найдется противодействие.. Но тут вопрос ведь в другом: у кого - у наших или у не наших больше этих самых противодействий в кошельке??
Osa Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 [quote name='А.М.Бал' post='24622' date='16.8.2007, 8:37']Понятно, что на каждое действие всегда найдется противодействие.. Но тут вопрос ведь в другом: у кого - у наших или у не наших больше этих самых противодействий в кошельке?? [/quote] Полностью согласна с А.М.Балом А вообще чего гадать, мне кажется это всего лишь слухи. А если это и так, то нас и не спросят хотим этого или нет. Провернут так, как нужно, тем у кого все-таки больше противодействий в кошельке. Здания нашего города распродаются быстро, главное что будет в этих зданиях, чтобы это шло на пользу городу.
juice Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 а что все про тюрьму!а больше нет никаких вариантов??вот тут вот прошла информация что на месте х/б "Ока" место под строй площадку для многоэтажек делать хотели! значит новые постройки появятся!но тут другой вопрос ,а кто застройщиком будет выступать??? в нашем городе последний раз сдали дом в 1а мик-не,да и то не город строил!для кого дома будут???
IvanAL Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 [quote]в нашем городе последний раз сдали дом в 1а мик-не,да и [b]то не город строил![/b][/quote] Желающих строить очень много. Но этого недостаточно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти