Wer Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Раньше (на догфае) я очень мало летал на мигах и представление было о нем - забавный непонятный самолет, тугой в управлении, тяжелый. Здесь на войне Миг мне открылся по новому, это очень достойная машина если знаешь как им пользоваться. Как и любого самолета у него есть как достоинства, так и недостатки, знание их и применение этих знаний на практике позволит получить преимущество в бою или свести на нет преимущество противника. Миг это высотный самолет (за исключением модификации Миг-3 АМ-38), его стихия высота - начиная с 6000 тыс. В начальном периоде войны когда нет еще мессеров серии Ф Миг-3 доминирует по скорости на всех высотах и применяться может повсеместно, главное чтобы противник не имел превышение. С появлением мессеров Ф2 и особенно Ф4 ситуация меняется. Только высота. Против месса Ф-2 преимущество за нами: Миг-3 скорость - с 6500 климб - с 5900 Миг-3уд скорость - с 5900 климб - с 5500 При появлении месса Ф4 ситуация становится жестче: Миг-3 скорость - с 7300 климб - с 6500 Миг-3уд скорость - с 6800 климб - с 6000 Мы не знаем с кем встретимся в воздухе, поэтому должны иметь высоту необходимую для встречи с любым противником. Сейчас (апрель 42) минимальная высота для Миг-3уд (основной миг) не менее 6500. Это при условии что противник имеет максимум незначительное преимущество по высоте. Если противник значительно выше, то не сходиться, отход и набор. Миг не любит сколько нибудь глубокого пикирования, его затягивает в пике и он совершает слишком глубокий нырок в виду недостаточной эффективности рулей высоты на скоростях 500 и выше. Так же нужно помнить о скорости пикирования -для Миг-3, Миг-3уд -это 670 по компарю, я ориентируюсь на 650. Разгоняется миг быстро, так как тяжелый, в пикировании обязательно газ 0 и закрылки на боевой - это уменьшит набор скорости. Для Мига "длинный" бумзум противопоказан - пролетишь поленом мимо и сольешь много высоты. Только короткий, если высота превышения около 1000 метров, с догоном. Яркий пример мой вчерашний вылет на Миг-3уд после 24 часов, летел с бомбами на колонну, но меня там ждали трое и пара позже подошла. Я пришел на 6800, так как при бомбежки с пикирования (когда есть шанс попасть) я не смогу восстановить высоту, то от атаки колонны пришлось отказаться, мессеры были на высоте 6000 и погнались за мной. Бомбы сбросил на их филд (чтоб не совсем уж даром) но не попал и стал тянуть мессов в медленном климбе на высоту (скорость по прибору 420). Мессы были Ф4, пара сразу поняла что беспонтово, а два маньяка продолжали погоню. Я шел в плавной восходящей спирали, чтобы видет преследователей. Последний месс отвалился, видя что отстает, а один прикипел. Затащив на 9000 я увеличил климб (прибор 250) и сталь резко отрываться от месса, спираль сделал более крутую и через некоторое время уже был над и за мессом. В атаке промахнулся и месс резко слил. Мессы крутились неблизко, но и не далеко. Митнут через пять я заметил месса идущего на 1000 ниже меня к своему филду. Атаковал его в коротком пике с догоном. Он даже не понял что произошло, до атаки мы шли встречными, а потом потерял меня. Атака сзади снизу, стрельба метров с 400. Месс сильно задымил и ушел вниз, я на высоту. Остальные замели мою атаку и кинулись на меня, но так как я потерял мало высоты и скорость позволяла быстро ее восстановить, то я очень быстро оказался выше их. От начала атаки и до восстановления высоты прошло не более минуты. Вывел для себя несколько правил для атаки Мигом: 1. Никогда не добивай подранка если атака была так себе - уходи на высоту. 2. Никогда не атакуй противника значительно ниже тебя (более 1000 метров) если нет пары. 3. Бей с дистанции больше обычной - велика скорость сближения и очень мало времени на атаку, больше свинца засадишь. 4. Если месс идет в лоб - открывай стрельбу метров с 800-900. Баллистика у пулеметов хорошая и вероятность попадания велика. Месс на такой дистанции стрельбу еще не начинает и свалит, возможно с поврежденным движком. у меня так не раз бывало. 5. Бить месса надо в двигатель (целимся в кок) В том же полете чтоя описал выше, я нарушил правило №2, причем самым безалаберным способом. Хотя мессов поблизости не заметил - упал с 7000 на контакт шедший на 4000 тыс. Даже не поинтересовался в ТС есть ли наши в квадрате. это был Мегасаш, восстановить высоту быстро не смог и был сбит притаившимся на высоте мессом. Вот цена грубой ошибки. Хотя у мига (кроме Миг-3-2*ШВАК) вооружение слабое, для задач прикрытия его почти достаточно, главное повредить противника. Для прикрышки даже этого не обязательно, достаточно угрожать мессу атакой и он сольет высоту. Главное чтобы ты ее не слил. Вот пока коротко (нифига себе коротко!) так. Спасибо Гремлину за сделанные замечания. Миг-3-2*ШВАК не является Миг-3У (как я думал). Это Миг-3уд но с пушками. С появлением мессера Г2 Миги перестают быть актуальной машиной,т.к. проигрывают по всем параметрам на всех высотах. У нас Г2 появится через пару игровых дней (июль 42) Изменено 9 августа, 2007 пользователем Wer
YRK@ Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Прошу поделиться опытом по Пе2 и расказать о Б25, и А20х В частности интересует кто из них может в пике бомбить, кто лучше и почему... при одинаковой с пешкой скорости загрузка у кого получше для площадей? и тд...
Timber Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 В общем наткнулся на интересный сайт - [url="http://wunderwaffe.narod.ru/"]http://wunderwaffe.narod.ru/[/url] Если у кого есть время и желание можно на досуге почитать. Про МиГи там тоже статьи есть.
VAgrant84 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Мои пять копеек. МиГ на больших высотах, это самоль на который к сожалению не обращают внимания. Единственный толк от него там это прикрышка корректировщика, бомберы как правило ходят ниже высот мига, да и по сути пешкам в период когда миг актуален прикрышка не особо нужна (до ф4). Поэтому оптимальное использование мига это бои на всех высотах, даже у земли ( желательно в компании с ишаками), убиение ленейщиков синих РС-ми. Подуэлился только что с Гремом. Эмиль против мига3 - жертва на 100%. Ф2 против мига3уд чуть-чуть выигрывает, но настолько мало победа зависит в основном от индивидуального мастерства пилотов. До прихода ф4 мигов надо применять повсеместно и на всех высотах. Изменено 26 ноября, 2007 пользователем VAgrant84
VAgrant84 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 [quote name='YRK@' post='24325' date='13.8.2007, 18:04']Прошу поделиться опытом по Пе2 и расказать о Б25, и А20х В частности интересует кто из них может в пике бомбить, кто лучше и почему... при одинаковой с пешкой скорости загрузка у кого получше для площадей? и тд...[/quote]с пике только пеха, она для этого созданна. Все они также могут отлично работать с горизонта, единственный минус пехи отсутствие автомата сброса. На корбиновском форуме в разделе школа есть треки как пользоваться автоматом сброса (А20С, Б25, ю88, хе111).
~VoV~ Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Гляжу тема на всеобщем обозрении уже [b] i [/b] [b][color=blue]Уведомление Модератора:[/color][/b] Давно уже, с августа - как тогда синие пилоты в ней отписываются?! Тебе замечание за флуд ORG
=ORG= Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 [quote name='VAgrant84' post='33168' date='26.11.2007, 22:54']с пике только пеха, она для этого созданна. Все они также могут отлично работать с горизонта, единственный минус пехи отсутствие автомата сброса. На корбиновском форуме в разделе школа есть треки как пользоваться автоматом сброса (А20С, Б25, ю88, хе111).[/quote] Автоматом сброса мало кто пользуется, если пользуются то в основном новички. В Игре, кажется в разделе обучение, есть учебные треки - как бомбить используя автомат на Хенке промышленный квартал в А4. К сожалению, а может и к счатью есть целый ряд программ позволяющие расчитывать угол сброса вручную с использованием большего количества параметров - карта, температура воздуха, время года, количество сбросов, расход топлива и прочее... Отсутствие на Пехе автомата сброса не является, на мой взгляд, минусом - по мне даже это удобство - отсутствие дополнительной кнопки и риска в связи с этим преждевременного сброса. Но данные по сбросу в вычислитель я всеже перед каждым полетом забиваю - так вернее...
VAgrant84 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Дело привычки. Большой плюс автомата в том что высота цели не играет роли, можно кинуть на закрыттую в последний момент облаком цель, получив повреждения на подходе все равно можно отбомбиться с первого захода без пересчета углов, точность отличная.
Рекомендуемые сообщения