Арина Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 У меня проблема....ну если это так можно назвать!я в Москве уже 11-й год!а в Озерах друзей не осталось!не есть конечно родственники сестренка любимая,братишка с женой,два мелких племяша,но с ними же вечером не погуляешь по родному городу,да и возраста разные.... а подружки какие были,еще лет пять назад начали меня упрекать и говорить что-то типо:"Ну ты же Москвичка....,типо куда нам до тебя..."я по-началу обижалась,даже плакала,а потом начала говорить им:"Ну Я же москвичка!!!"Почему так?
Alexozery Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 Это все относительно и зависит от конкретного человека. Я когда вернулся в РФ из Латвии, меня первые годы считали латышем и говорили, что даже фамилия у меня не русская, хотя она в д. Смедово и с. Клишино присутствует и присутствовала. Мне в таким случаях казалось, что у людей просто мозгов не хватает понять что и как. Хотя им объяснял и не раз. Первое время мне это сильно не нравилось, потом все как-то сошло на нет и прошло.
Арина Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 [quote name='Alexozery' post='23032' date='27.7.2007, 8:59']Это все относительно и зависит от конкретного человека.[/quote] а может это простая человеческая зависть?
Black_Widow Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 Собственно до отъезда в Москву у меня была 1 подруга (ведь друзей много не бывает, бывают приятели), причём она живёт со мной в одном подъезде. Первые 3-4 года мы общались, я была свидетельницей у неё на свадьбе, потом приезжала и мы иногда гуляли с её ребёнком. Но жизнь меняется, у меня появились свои интересы и друзья в Москве. У меня появилась подруга, которую я называю Сестрой. Интересы и старые знакомы в Озёрах перестали меня интересовать... И это нормально, я ни о чём не жалею! Сейчас приезжаю в Оз для общения с родителями и отдыха на природе. Никакого дискомфорта от того, что не общаюсь с кем-то из старых знакомых абсолюто нет! Просто надо понять, что не всё вечно, меняется человек, меняется круг общения, меняется всё вокруг! Не надо ни о чём жалеть!
Alexozery Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 [quote name='Black_Widow' post='23041' date='27.7.2007, 10:00']Собственно до отъезда в Москву у меня была 1 подруга ...[/quote] Вот вот. Примерно такое же и у меня. Только вот мужчины, как-то проще к этому относятся. Мое мнение. Я могу позвонить любому из тех, с кем общался в Озёрах еще 4 года назад и предложить встретится и кефира попить, отношение будет таким, как будто со вчерашнего дня не виделись. Потом может еще столько же не видеться и ни кто ни кому лишнего вопроса на задаст.
koshka Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 [quote name='Арина' post='23024' date='27.7.2007, 1:24']У меня проблема....[/quote] Я тоже растеряла практически всех своих школьных друзей, подружек во дворе, хотя приезжая в Озёры живу все в том же месте. Зато здесь на портале я встретилась с замечательными людьми, многие из которых стали моими друзьями. Зависть или нет, не знаю. Если человек хочет - он делает, если нет - ищет причину. А уж Москвичка ты или из Урюпинска, какая разница, не место определяет человека. Если с тобой интересно общаться, то люди будут с тобой общаться, не смотря на место твоего проживания. С другой стороны, нужны тебе такие подружки? Я бы сама не захотела контактировать с людьми при таком отношении. Москва - это не сказка со счастливым концом, это достаточно жестокий город, и чтобы что то там получить надо через многое пройти. Это не у мамы под крылышком сидеть.
Арина Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 [quote name='Black_Widow' post='23041' date='27.7.2007, 10:00']Собственно до отъезда в Москву у меня была 1 подруга ...[/quote] а у меня вообще нет подруги!после придательств,я в них разочаровалась!но зато у меня есть очень хороший друг!С мужиками как-то проще!ток вот вновь беда на Украине сейчас!но когда мне плохо,можно сказать кажется что рядом! [quote name='koshka' post='23043' date='27.7.2007, 10:08']Я тоже растеряла практически всех своих школьных друзей...[/quote] а вот мама у меня золотая!хотя для каждого ребенка его мамка-золото!всегда поддержит,выслушает и даст совет,ток я его все-равно не слушаю и делаю по-своему! :P
Black_Widow Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 [quote name='koshka' post='23043' date='27.7.2007, 10:08']С другой стороны, нужны тебе такие подружки? Я бы сама не захотела контактировать с людьми при таком отношении.[/quote] Это точно!
koshka Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 [quote name='Арина' post='23045' date='27.7.2007, 10:20']а вот мама у меня золотая![/quote] Моя мама тоже золото, она мне как подружка, она даже знает больше чем подружки, этот человек никогда не предаст, всегда поймет и поддержит. По поводу под крылышком у мамы, так это к зависти подружек о Московской жизни, не знаю как у тебя, может действительно все на блюдечке с голубой каемочкой досталось этому и завидуют, для меня Москва очень суровая школа была. Знаешь, я про таких подружек говорю, с такими друзьями и врагов иметь не надо.
Арина Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 [quote name='koshka' post='23056' date='27.7.2007, 11:12']... для меня Москва очень суровая школа была. Знаешь, я про таких подружек говорю, с такими друзьями и врагов иметь не надо.[/quote] ну а ты разве кому будешь рассказывать как тебе плохо?что кушать дома нечего?это сейчас все улеглось и началась размеренная жизнь...пока сами не пройдут не узнают,как Москва эта "ДОСТАЕТСЯ"!! [url="http://line.romanticcollection.ru"][img]http://line.romanticcollection.ru/bi/7_25bi_39872C40_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3.gif[/img][/url]
koshka Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 [quote name='Арина' post='23057' date='27.7.2007, 11:21']ну а ты разве кому будешь рассказывать как тебе плохо?[/quote] Согласна с тобой полностью, но в жизни наверное так всегда, только настоящие друзья могут пережить, то что "у тебя все получилось". Очень часто в жизни приходится разочарововаться в людях, я уже к этому стала нормально относиться, так что много не жду. Не так обидно потом бывает
Dancer Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 [u]Из жизненого опыта[/u]: Ни когда не берите и не давайте в долг, [u]деньги[/u] у друзей!!! Банк, знакомые и.т.п. но только не друзья!
Pi-Pi Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 У меня проблема немного другая. Приезжая на выходные, физически не успеваю встретиться со всеми друзьями, а они потом обижаются: вот не позвонила, не зашла, уехала в Москву, а про друзей забыла. Они не понимают, что я не могу с ними встречаться чаще, не всегда получается приехать. С другой стороны сами бы хоть раз позвонили. Почему я должна всех постоянно собирать, куда-то приглашать. Честно сказать надоело. Есть подруга которая при встрече обязательно упрекнет тем, что я не позвонила, не зашла, но когда звонишь у нее нет времени. Я понимаю двое детей и прочее, но тогда чего от меня хочет не понятно.
Black_Widow Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 [quote name='Dancer' post='23062' date='27.7.2007, 11:37'][u]Из жизненого опыта[/u]: Ни когда не берите и не давайте в долг, [u]деньги[/u] у друзей!!! Банк, знакомые и.т.п. но только не друзья![/quote] А меня как раз подруга лучшая очень выручила! Пару лет назад просто спасла меня. Причём сама предложила деньги и сказала, что я могу отдать как-нибудь потом, когда будет возможность! Сейчас возможность есть, и если честно я уже забыла точно ту сумму, которую она мне давала. Поэтому компенсирую денежными подарками на рождение сына, на её ДР и пр. Я очень благодарна ей за помощь! Ведь друзья именно для этого и нужны!
driver Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 [quote name='Арина' post='23045' date='27.7.2007, 10:20']а у меня вообще нет подруги!после придательств,я в них разочаровалась![/quote] ВОТ проблема!!!!!!!!!!! Предательства они были - есть и будут... (к сожалению) но жизнь на одних людях не зацикливается!!! Вы можете меня считать эгоистом - но..... Я перестал обращать внимание на предателей и пакостников...я просто резко рву с ними отношения и ищу других друзей-товарищей!!!! Слёзы прощения и клятвы в совершённой ими ошибки - в корзину!!! Вполне возможно я через чюр жёсток но таковы мои правила на данный момент...жизнь научила... [quote]но зато у меня есть очень хороший друг!С мужиками как-то проще![/quote] ВОТ ОНО ЧЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А многие утверждают ччто не существует дружбы между полами [quote]Зато здесь на портале я встретилась с замечательными людьми, многие из которых стали моими друзьями.[/quote] У нас в Коломне есть свой форум - однако я ему предпочёл ВАШ.....и плевать мне на тех кто в спину говорит мол ПРЕДАТЕЛЬ - А КАК ЖЕ НАШ ФОРУМ? Я по этой жизни никому и ничего не обязан и не должен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЯ ЛИЧНАЯ жизнь - МОЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И пусть идут в, на и по ....... те кто посягнёт на МОЁ право распоряжаться ей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не нравится - живите как считаете нужным.... А уж мне оставте право выбора местожительства, друзей, поступков и т.д. ..... ДА! Я ЭГОИСТ!!!!!!!!!!! НЕ НРАВИТСЯ - СВОБОДЕН!!!!!!!!!!
Ирина Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 А у меня сильно близких друзей никогда и не было. Но я не страдаю, т.к в общем-то самодостаточна. Кстати, Арина, я сейчас вернулась в Озеры, и думаю у нас не очень большая разница в возрасте, так что я с радостью буду поддерживать приятельские отношения. driver - замена форума не измена ;-)) А вообше мне близка твоя точка зрения на жизнь :-)
svetliks Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 [quote name='driver' post='23087' date='27.7.2007, 14:30']ДА! Я ЭГОИСТ!!!!!!!!!!! НЕ НРАВИТСЯ - СВОБОДЕН!!!!!!!!!! [/quote] Завидую. И очень хочу научиться!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти