Land Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 Спешу сообщить новость, которая меня просто шокировала, причём я ко всему прочему был и очевидцем (жаль видеокамеры с собой не было, заработал кучу бабок на ТВ !!! ) Значит так, в субботу после шести вечера шёл к себе домой, а живу в районе стадиона. Иду курю, вдруг, грохот сумашедший просто, со стороны стадиона, думаю взорвалось что-либо у строителей гастербайтеров. Подхожу и наблюдаю следующую картину, бетонное перекрытие, между первым и вторым этажом, монолитное, рухнуло на площади квадратов в сто!!!! Ужас!!!! Это строющееся здание, а уже выкидывает такие номера!!!! Незнаю кто архитектор данного проекта, наверняка не тот кто проектировапл Трансваль и рынок обрушившийся, но аналогия приходит на ум только эта. Вообщем, есть ли жертвы не известно, обычно гастарбайтеров никто не считает, вывезут останки с обвалившимися обломками наверняка. Я в шоке!!!!! Сколько его строят, этот комплекс???? И такие номера выкидывает конструкция здания!!!! Что скажет главный архитектор города??? И туда мы в будущем должны ходить????? Понятно, что о людях ни кто не думает, но как же дети???
yuriymed Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Дааа.., не успели постороить как уже рушится.., страшно туда ходить будет...
koshka Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Мда, я неделю назад, придя позаниматься на стадион, глядя на эту конструкцию потирала ручки и думала, как отстроят, обязательно куплю абонемент и по выходным буду посещать зал, а вот сейчас как то не очень хочется....
Val Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Никого не хочу защищать или вставать в опозицию... Но судя по выложенным фотографиям явное нарушение технологии устройства монолитных перекрытий. Дело в том, что опалубку разрешается снимать после набора прочности бетона не менее 70% (3-5 суток после заливки). Затем снимаются щиты, но подпорки остаются чуть ли не до момента 100% набора прочности бетона. В данном случае, скорее всего, опалубку сняли раньше времени (видно что бетон еще влажный) и переопирание выполнили не должным образом... Так что рано еще винить во всем архитекторов и конструкторов... Очень часто встречается раздолбайство прорабов и мастеров (говорю из опыта)... P.S. Я не отношусь к прорабам и т.п.
driver Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 [quote name='Land' post='22390' date='16.7.2007, 2:39']Это строющееся здание, а уже выкидывает такие номера!!!! Незнаю кто архитектор данного проекта, наверняка не тот кто проектировапл Трансваль и рынок обрушившийся, но аналогия приходит на ум только эта.[/quote] Я работаю в центре который спроектировал легендарный Нодар Канчели [url="http://www.ozery.info/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=1069"]http://www.ozery.info/forum/index.php?act=...ost&id=1069[/url] К стати оооочень умный человек!!!!!!!! Он мне в приватном разговоре и поведал что не в расчётах проблема а в строителях.......они не выполняют предписаний проектантов и архитекторов...экономят на материалах, не выдерживают технологию, и обслуживанием не занимаются... Так что печальные аквапарк и рынок рухнули по вине эксплуатирующей стороны которой было предписано Обязательная чистка снега с крыши во время зимы....за всё время эксплуатации этих обьектов ни разу это небыло выполнено.... Вывод: пока в стране есть люди которые хотят нагреть руки на деньгах в строительстве - чило ТАКИХ случаев не уменьшится!!!!!!!!!!!
Нивовод Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 я думаю, что через несколько лет нам крепко аукнется привлечение "восточных людей", как говорит моя дочь. Хотя они же простые исполнители.. Аукнется жадность прорабов и иже с ними.
MisterX Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Неприятное происшествие. Теперь и открытие задержится на неопределенный срок, и ходить страшно будет вне зависимости вина это строителей, прораба или архитектора.
Dancer Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 [quote name='MisterX' post='22460' date='17.7.2007, 11:15']Неприятное происшествие. Теперь и открытие задержится на неопределенный срок, и ходить страшно будет вне зависимости вина это строителей, прораба или архитектора.[/quote] Согласен с тобой целиком и полностью, дурная примета и слава. И обламывает и настораживает, что строительство так долго идёт. На сколько я помню, его начинали строить одновременно с ледовым дворцом в г. Ступино. Там уже всё функционирует давно. p.s. Cсылки на сообщения в новостных колонках портала на тему, в 2006 г - [url="http://www.ozery.info/?p=news&id=65"]http://www.ozery.info/?p=news&id=65[/url] , в 2007 г. - [url="http://www.ozery.info/?p=news&id=164"]http://www.ozery.info/?p=news&id=164[/url]
Land Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 [quote name='Val' post='22404' date='16.7.2007, 12:35'].. Но судя по выложенным фотографиям явное нарушение технологии устройства монолитных перекрытий...[/quote] Вот еще, фотки на момент обрушения.
А.М.Бал Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2007 "Москва - самая многонациональная столица мира. И все нации пользуются здесь равным уважением... Например, в этой красивой новостройке делают ремонт гости из ближней Азии Равшан и Джамшут.." Наша Раша.. Национальный феномен российской действительности.. И благочестивые Озёры наши ни на грош не отстают.. Не хватает нам рабочих рук.. Очень не хватает.. Вот и приходиться заимствовать на стороне, а потом вздыхать.. А тем временем, через пару поколений может вообще не остаться людей со светлыми волосами и светлыми глазами.. Видимо что-то наши азиатские братья умеют делать лучше домов и зданий.. А самое обидное, что не гнушаются они быть чернорабочими.. И не только на первых порах.. Вот и выходит: приехали к нам, задешево тяп-ляп соорудили чего-нибудь и укатили к себе на родину состоятельными людьми. Да и прораб остался доволен - баблоса срубил.. А потом валиться всё на нас.. И получается в итоге, что не мы гастарбайтеров имеем, а они нас.. Не зря же в 'Нашей Раше' восточные персонажи ведут высокоинтеллектуальные разговоры в отсутствии начальника, а при нём дурачками прикидываются.. А кирпичи-то нам на голову падают.. Может я и переборщил где.. Понятное дело, не до жиру нам специалистов нанимать, но мне кажется здания надо строить надежно.. Недавно видел как в Америке сносили бейсбольный стадион, так у рабочих возникли проблемы со сносом верхнего козырька: пятитонная голова лишь пробивала отверстия, но не рушила его. Оказалось, что, помимо арматуры в козырек были залиты металлические тросы. И после каждого удара приходилось их срезать болгаркой. Не знаю по технологии ли это или нет, но стадион этот простоял более сорока лет. Может это и не правило, а скорее исключение, но даже на мой дилетантский в строительстве взгляд, многотысячный стадион является более сложным архитектурным сооружением, чем наш провинциальный спортивный комплекс.. Это я всё к тому, что каждый должен по возможности заниматься тем, что у него лучше всего получается. Сразу скажу, строителем я бы быть не хотел. Многое, например, в ремонте моего дома мне доставляет удовольствие, но я понимаю, что не смог бы заниматься этим всю жизнь. Но я - это я. А пока получается, что всем хорошо: и нам есть на кого валить, если что, и сами мы можем задрав нос пить из горла пиво в центральной аллейке.. Хотя наверное не всё так плохо, раз наши пьяные безправные двадцатидвухлетние блондинки сбивают своими Инфинити милиционеров на МКАД.. (Вот уж точно нашла коса на камень!! )
yuriymed Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 [quote]отя наверное не всё так плохо, раз наши пьяные безправные двадцатидвухлетние блондинки сбивают своими Инфинити милиционеров на МКАД[/quote] Вот это да... Удивил...
А.М.Бал Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 [quote name='yuriymed' post='22738' date='23.7.2007, 8:20']Вот это да... Удивил...[/quote] Спеша опередить возможную волну сарказма по поводу моего первого поста, скажу: я понимаю, что без 'некоторых механизмов привлечения на свою сторону благосклонного расположения нужных на данный момент людей' в нашей жизни не обойтись.. Но, при этом, особенно если бизнес подразумевает общественную пользу: магазин ли, стадион ли или же тот же общественный туалет, надо помнить не только о собственной выгоде.. Будучи далеко не самым богатым человеком, в своих приобретениях предпочитаю придерживаться мысли, что 'я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи', и поэтому покупаю то, что могу себе позволить по-максимуму.. Должен сказать, ещё ни разу не жалел.. Может, если руководствоваться этой мыслью, экономии никакой и не получиться, зато жизнь надежнее станет?
Land Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 Вот это [url="http://www.mosreg.ru/news_region/24331.html"]http://www.mosreg.ru/news_region/24331.html[/url] меня удивило! Опять Озёры в конце всей области.
ЗапеканкА Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 Пока у нас слишком доступное высшее образование, так все и будет продолжаться, если не хуже! Все хотят быть начальниками или хотя бы замами, а простых рабочих не остается, вот и приходится нанимать гостей из ближней Азии - мастеров на все руки ведь делать-то кому-то надо, тем более это дешевая рабочая сила! Я вот слышала, что хотят ужесточить правила поступления в ВУЗы, интересно насколько?!
IvanAL Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 [quote name='Land' post='22875' date='25.7.2007, 7:32']Вот это [url="http://www.mosreg.ru/news_region/24331.html"]http://www.mosreg.ru/news_region/24331.html[/url] меня удивило! Опять Озёры в конце всей области. [/quote] [quote]В торжественной обстановке губернатор вручил награды Московской области лучшим работникам строительного комплекса Подмосковья, принявшим активное участие в строительстве спорткомплекса.[/quote] Но не думаю,что рабочие иноземцы получили грамоту. Медали получили штабные писари!
Dancer Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 В г. Зарайск, тоже открыли новый дворец спорта! [url="http://www.ozery.info/?p=news&id=181"]http://www.ozery.info/?p=news&id=181[/url]
=ORG= Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 Т.е. речь идет об областной программе поддержки юношества? Если повсеместно строятся спортивные объекты то вывод напрашивается именно такой.
IvanAL Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 Такие дворцы строят по всей России.
Dancer Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 [quote name='IvanAL' post='23200' date='30.7.2007, 21:07']Такие дворцы строят по всей России.[/quote] Если судить по твоей логике - Озёры, это не Россия, а что-то своё, со своим менталитетом и укладом жизни.
Land Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 [quote name='MisterX' post='22460' date='17.7.2007, 11:15']Неприятное происшествие. Теперь и открытие задержится на неопределенный срок, и ходить страшно будет вне зависимости вина это строителей, прораба или архитектора.[/quote] Это точно. Был недавно в городе, проезжал мимо строительства, какое-то движение есть в сторону прогресса, но не очень. К Новому году я думаю не успеют сдать объект, долгострой из советских времен снова вернулся в наше понятие.
Goddes Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 [quote name='IvanAL' post='30971' date='13.10.2007, 1:57']Ух ты! Там столько места! [/quote] Спортивный комплекс откроется [size=4]26 ноября[/size](кстати приходите все на открытие).
Dancer Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 [quote name='Goddes' post='30983' date='13.10.2007, 10:45']Спортивный комплекс откроется [size=4]26 ноября[/size](кстати приходите все на открытие).[/quote] Снимаем лапшу с ушей, ooooooчень сильно сомневаюсь! Спустись с небес на землю [b]Goddes[/b]!
Land Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 [quote name='Goddes' post='30983' date='13.10.2007, 9:45']Спортивный комплекс откроется [size=4]26 ноября[/size](кстати приходите все на открытие).[/quote] За месяц доделать все???? Нереально, согласен с высказыванием Dancer. Весной вполне возможно, к 1 мая например!
MisterX Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 Land, Dancer, ну что вы в самом деле, Goddes ведь не сказала в каком году 26 ноября откроется спорткомплекс
А.М.Бал Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Вчера вечером был поражен красотой ярко-алой надписи: 'Дворец спорта ОЗЁРЫ'! Все видели? Исключительно рекомендую полюбоваться! Такого в нашем королевстве доселе не было..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти