Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спешу сообщить новость, которая меня просто шокировала, причём я ко всему прочему был и очевидцем (жаль видеокамеры с собой не было, заработал кучу бабок на ТВ !!! :) ) Значит так, в субботу после шести вечера шёл к себе домой, а живу в районе стадиона. Иду курю, вдруг, грохот сумашедший просто, со стороны стадиона, думаю взорвалось что-либо у строителей гастербайтеров. Подхожу и наблюдаю следующую картину, бетонное перекрытие, между первым и вторым этажом, монолитное, рухнуло на площади квадратов в сто!!!! Ужас!!!! Это строющееся здание, а уже выкидывает такие номера!!!! Незнаю кто архитектор данного проекта, наверняка не тот кто проектировапл Трансваль и рынок обрушившийся, но аналогия приходит на ум только эта. Вообщем, есть ли жертвы не известно, обычно гастарбайтеров никто не считает, вывезут останки с обвалившимися обломками наверняка. :angry: Я в шоке!!!!! Сколько его строят, этот комплекс???? И такие номера выкидывает конструкция здания!!!! Что скажет главный архитектор города??? И туда мы в будущем должны ходить????? Понятно, что о людях ни кто не думает, но как же дети???
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мда, я неделю назад, придя позаниматься на стадион, глядя на эту конструкцию потирала ручки и думала, как отстроят, обязательно куплю абонемент и по выходным буду посещать зал, а вот сейчас как то не очень хочется....
Опубликовано
Никого не хочу защищать или вставать в опозицию... Но судя по выложенным фотографиям явное нарушение технологии устройства монолитных перекрытий. Дело в том, что опалубку разрешается снимать после набора прочности бетона не менее 70% (3-5 суток после заливки). Затем снимаются щиты, но подпорки остаются чуть ли не до момента 100% набора прочности бетона. В данном случае, скорее всего, опалубку сняли раньше времени (видно что бетон еще влажный) и переопирание выполнили не должным образом... Так что рано еще винить во всем архитекторов и конструкторов... Очень часто встречается раздолбайство прорабов и мастеров (говорю из опыта)...

P.S. Я не отношусь к прорабам и т.п.
Опубликовано
[quote name='Land' post='22390' date='16.7.2007, 2:39']Это строющееся здание, а уже выкидывает такие номера!!!! Незнаю кто архитектор данного проекта, наверняка не тот кто проектировапл Трансваль и рынок обрушившийся, но аналогия приходит на ум только эта.[/quote]
Я работаю в центре который спроектировал легендарный Нодар Канчели [url="http://www.ozery.info/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=1069"]http://www.ozery.info/forum/index.php?act=...ost&id=1069[/url] К стати оооочень умный человек!!!!!!!! Он мне в приватном разговоре и поведал что не в расчётах проблема а в строителях.......они не выполняют предписаний проектантов и архитекторов...экономят на материалах, не выдерживают технологию, и обслуживанием не занимаются... Так что печальные аквапарк и рынок рухнули по вине эксплуатирующей стороны которой было предписано Обязательная чистка снега с крыши во время зимы....за всё время эксплуатации этих обьектов ни разу это небыло выполнено....
Вывод: пока в стране есть люди которые хотят нагреть руки на деньгах в строительстве - чило ТАКИХ случаев не уменьшится!!!!!!!!!!!
Опубликовано
я думаю, что через несколько лет нам крепко аукнется привлечение "восточных людей", как говорит моя дочь. Хотя они же простые исполнители.. Аукнется жадность прорабов и иже с ними.
Опубликовано
Неприятное происшествие. Теперь и открытие задержится на неопределенный срок, и ходить страшно будет вне зависимости вина это строителей, прораба или архитектора.
Опубликовано
[quote name='MisterX' post='22460' date='17.7.2007, 11:15']Неприятное происшествие. Теперь и открытие задержится на неопределенный срок, и ходить страшно будет вне зависимости вина это строителей, прораба или архитектора.[/quote]

Согласен с тобой целиком и полностью, дурная примета и слава. <_< И обламывает и настораживает, что строительство так долго идёт. На сколько я помню, его начинали строить одновременно с ледовым дворцом в г. Ступино. Там уже всё функционирует давно.

p.s. Cсылки на сообщения в новостных колонках портала на тему, в 2006 г - [url="http://www.ozery.info/?p=news&id=65"]http://www.ozery.info/?p=news&id=65[/url] , в 2007 г. - [url="http://www.ozery.info/?p=news&id=164"]http://www.ozery.info/?p=news&id=164[/url]
Опубликовано
[quote name='Val' post='22404' date='16.7.2007, 12:35'].. Но судя по выложенным фотографиям явное нарушение технологии устройства монолитных перекрытий...[/quote]

Вот еще, фотки на момент обрушения. <_<
Опубликовано
"Москва - самая многонациональная столица мира. И все нации пользуются здесь равным уважением... Например, в этой красивой новостройке делают ремонт гости из ближней Азии Равшан и Джамшут.."
Наша Раша.. Национальный феномен российской действительности.. :) И благочестивые Озёры наши ни на грош не отстают..
Не хватает нам рабочих рук.. Очень не хватает.. Вот и приходиться заимствовать на стороне, а потом вздыхать.. А тем временем, через пару поколений может вообще не остаться людей со светлыми волосами и светлыми глазами.. Видимо что-то наши азиатские братья умеют делать лучше домов и зданий.. :) А самое обидное, что не гнушаются они быть чернорабочими.. И не только на первых порах..
Вот и выходит: приехали к нам, задешево тяп-ляп соорудили чего-нибудь и укатили к себе на родину состоятельными людьми. Да и прораб остался доволен - баблоса срубил.. А потом валиться всё на нас.. И получается в итоге, что не мы гастарбайтеров имеем, а они нас..
Не зря же в 'Нашей Раше' восточные персонажи ведут высокоинтеллектуальные разговоры в отсутствии начальника, а при нём дурачками прикидываются.. :) А кирпичи-то нам на голову падают..
Может я и переборщил где.. Понятное дело, не до жиру нам специалистов нанимать, но мне кажется здания надо строить надежно..
Недавно видел как в Америке сносили бейсбольный стадион, так у рабочих возникли проблемы со сносом верхнего козырька: пятитонная голова лишь пробивала отверстия, но не рушила его. Оказалось, что, помимо арматуры в козырек были залиты металлические тросы. И после каждого удара приходилось их срезать болгаркой. Не знаю по технологии ли это или нет, но стадион этот простоял более сорока лет.
Может это и не правило, а скорее исключение, но даже на мой дилетантский в строительстве взгляд, многотысячный стадион является более сложным архитектурным сооружением, чем наш провинциальный спортивный комплекс..
Это я всё к тому, что каждый должен по возможности заниматься тем, что у него лучше всего получается. Сразу скажу, строителем я бы быть не хотел. Многое, например, в ремонте моего дома мне доставляет удовольствие, но я понимаю, что не смог бы заниматься этим всю жизнь. Но я - это я.
А пока получается, что всем хорошо: и нам есть на кого валить, если что, и сами мы можем задрав нос пить из горла пиво в центральной аллейке..
Хотя наверное не всё так плохо, раз наши пьяные безправные двадцатидвухлетние блондинки сбивают своими Инфинити милиционеров на МКАД.. (Вот уж точно нашла коса на камень!! :) )
Опубликовано
[quote]отя наверное не всё так плохо, раз наши пьяные безправные двадцатидвухлетние блондинки сбивают своими Инфинити милиционеров на МКАД[/quote]
Вот это да... Удивил...
Опубликовано
[quote name='yuriymed' post='22738' date='23.7.2007, 8:20']Вот это да... Удивил...[/quote]
Спеша опередить возможную волну сарказма по поводу моего первого поста, скажу: я понимаю, что без 'некоторых механизмов привлечения на свою сторону благосклонного расположения нужных на данный момент людей' в нашей жизни не обойтись.. Но, при этом, особенно если бизнес подразумевает общественную пользу: магазин ли, стадион ли или же тот же общественный туалет, надо помнить не только о собственной выгоде..
Будучи далеко не самым богатым человеком, в своих приобретениях предпочитаю придерживаться мысли, что 'я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи', и поэтому покупаю то, что могу себе позволить по-максимуму.. Должен сказать, ещё ни разу не жалел.. :)
Может, если руководствоваться этой мыслью, экономии никакой и не получиться, зато жизнь надежнее станет? :)
Опубликовано
Вот это [url="http://www.mosreg.ru/news_region/24331.html"]http://www.mosreg.ru/news_region/24331.html[/url] меня удивило! Опять Озёры в конце всей области. :)
Опубликовано
Пока у нас слишком доступное высшее образование, так все и будет продолжаться, если не хуже! Все хотят быть начальниками или хотя бы замами, а простых рабочих не остается, вот и приходится нанимать гостей из ближней Азии - мастеров на все руки :) ведь делать-то кому-то надо, тем более это дешевая рабочая сила!
Я вот слышала, что хотят ужесточить правила поступления в ВУЗы, интересно насколько?!
Опубликовано
[quote name='Land' post='22875' date='25.7.2007, 7:32']Вот это [url="http://www.mosreg.ru/news_region/24331.html"]http://www.mosreg.ru/news_region/24331.html[/url] меня удивило! Опять Озёры в конце всей области. :)[/quote]

[quote]В торжественной обстановке губернатор вручил награды Московской области лучшим работникам строительного комплекса Подмосковья, принявшим активное участие в строительстве спорткомплекса.[/quote]
Но не думаю,что рабочие иноземцы получили грамоту. :)
Медали получили штабные писари!
Опубликовано
Т.е. речь идет об областной программе поддержки юношества? Если повсеместно строятся спортивные объекты то вывод напрашивается именно такой.
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='23200' date='30.7.2007, 21:07']Такие дворцы строят по всей России.[/quote]

Если судить по твоей логике - Озёры, это не Россия, а что-то своё, со своим менталитетом и укладом жизни. :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
[quote name='MisterX' post='22460' date='17.7.2007, 11:15']Неприятное происшествие. Теперь и открытие задержится на неопределенный срок, и ходить страшно будет вне зависимости вина это строителей, прораба или архитектора.[/quote]

Это точно. Был недавно в городе, проезжал мимо строительства, какое-то движение есть в сторону прогресса, но не очень. К Новому году я думаю не успеют сдать объект, долгострой из советских времен снова вернулся в наше понятие. :lol:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='30971' date='13.10.2007, 1:57']Ух ты! Там столько места! :)[/quote]

Спортивный комплекс откроется [size=4]26 ноября[/size](кстати приходите все на открытие).
Опубликовано
[quote name='Goddes' post='30983' date='13.10.2007, 10:45']Спортивный комплекс откроется [size=4]26 ноября[/size](кстати приходите все на открытие).[/quote]

Снимаем лапшу с ушей, ooooooчень сильно сомневаюсь! Спустись с небес на землю [b]Goddes[/b]! :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
[quote name='Goddes' post='30983' date='13.10.2007, 9:45']Спортивный комплекс откроется [size=4]26 ноября[/size](кстати приходите все на открытие).[/quote]

За месяц доделать все???? Нереально, согласен с высказыванием Dancer. :blink: Весной вполне возможно, к 1 мая например!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вчера вечером был поражен красотой ярко-алой надписи: 'Дворец спорта ОЗЁРЫ'! :blink: Все видели? Исключительно рекомендую полюбоваться! Такого в нашем королевстве доселе не было.. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.