Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просчитываются варианты открытия приемок по оперативной цифровой фотопечати( в пределах от часа до 24 часов готовности заказа и печатью формата А3) и дизайн-бюро с полноцветной двухсторонней мелкотиражной полиграфией(визитки, буклеты, наклейки, обьявления, листовки, флаеры и т.д.) и пост-обработкой(ламинирование до А3, брошюровка).Вот и хотел бы узнать насколько это востребовано в Озерах?Примерная цена цифровой фотопечати -6- 7 р. за 10х15 ,полиграфия от 15 р. за А4. В будущем предполагается изготовление наружной рекламы- баннеры, щитовые баннеры, перетяжки и т.д.
Опубликовано

Профессионально работаю в Москве в этом бизнесе (в основном конечно офсет :D ). Пока не вижу в Озёрах необходимости в салоне оперативной полиграфии. Такой бизнес открывать в Озёрах страшновато. А печать фотографий около муз. школы уже работает. Второе такое место делать в нашем небольшом городе вроде бессмысленно. Сколько стоит б/у цифровая машина, даже самая простая(DC12 например), знаете? При том объёме листовой полиграфии, которая небходима городу, окупаться будет очень долго. Машина для широкоформатной печати стоит ещё больше, а количество банеров в Озёрах? Первоначальные вложения в этот проект(даже без широкоформатки) составят порядка 15-20 тыс уе, значительную часть из которого займёт оборудование. Срок окупаемости представить не могу...

ИМХО

Опубликовано
Цены на размещение наружной рекламы в Озёрах: перетяги - 4-5 тыч/мес, щиты 3*6 - 3т/мес. Наплыва клиентов не наблюдается. Коломна воткнула три щита , сейчас не знает, как от них избавиться, вешает бесплатную социалку, чтоб не простаивать да за землю не платить. Полноцветка на банере продается от 300 до 600р за квадрат. Считай дальше сам.
Опубликовано
А печать фотографий около муз. школы уже работает. Второе такое место делать в нашем небольшом городе вроде бессмысленно.

Кто-нибудь туда ходил? Там печать фотки 10х15 стоит кажется 8 рублей, а время исполнения заказа 2 недели... На этих условиях легче в Москву смотаться...

На счет полиграфии не знаю, а вот места, где было бы можно быстро и недорого напичатать фотки у нас нет ;)

Опубликовано
Кто-нибудь туда ходил? Там печать фотки 10х15 стоит кажется 8 рублей, а время исполнения заказа 2 недели... На этих условиях легче в Москву смотаться...

На счет полиграфии не знаю, а вот места, где было бы можно быстро и недорого напичатать фотки у нас нет :D

В коломне 10x15 стоит 12 рублей... (с цифры, естественно) правда время исполнения заказа 30 минут, - это если ждать пока прогреется принтер их волшебный...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, это владелец магазина Фото Экспресс. Хочу Вас удостоверить, что цифровое фото стоит -7 рублей в течение дня(от загруженности) или за 1 час по 9 рублей, при большом количестве скидки!!!

А тагже любая Полиграфическая продукция... Так что, многие уже в Москву не мотаются! :lol: java script:emoticon(':lol:', 'smid_3')

Опубликовано
В коломне 10x15 стоит 12 рублей... (с цифры, естественно) правда время исполнения заказа 30 минут, - это если ждать пока прогреется принтер их волшебный...

Сам работал в этой сфере до недавнего веремени.

"Цифру" в Коломне можно напечатаь к вечеру за 7 руб (конечно не летом, когда заказов вал!)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рад приветствовать коллег по цеху :unsure: ....

Я соглашусь с вышесказанным- цифровую машину ( типа DC-12 или Canon) в Озерах ставить бессмысленно- отбивать будете оч. долго т.к. спроса на подобные услуги просто нет... для нормальной окупаемости подобного рода машин нужен обьем порядка 8-10.000 оттисков за месяц+ опять же стоимость тонера немаленькая ( даже если брать китайский "левак" в мешках).

... в общем , я бы не советовал .

..будь я на месте автора темы- я бы попробовал вместо цифры и офсета поставить себе шелкуху-карусель полуавтоматическую и гонял бы на ней пакеты и футболки. Плюсы очевидны- во-первых - относительно невысокая стоимость оборудования, сеток и краски, во-вторых- подобные услуги не оч. сильно представленны в округе ( в Коломне , по моему, многосекционных трафаретов нет - только однокраска где-то там стоит, а в Кашире нет вообще- все в Москву гонят)... да и спектр продукции шире ( не просто фото и листовуха ), от визиток до печати на пластике и текстилею

.... я бы сделал именно так.

Опубликовано
..будь я на месте автора темы- я бы попробовал вместо цифры и офсета поставить себе шелкуху-карусель полуавтоматическую и гонял бы на ней пакеты и футболки.

..........

Пакеты и футболки и прочее из Коломны возят в Москву.

Опубликовано
..будь я на месте автора темы- я бы попробовал вместо цифры и офсета поставить себе шелкуху-карусель полуавтоматическую и гонял бы на ней пакеты и футболки.......

................

карусель это перебор - максимум ручную раму, я даже в Москве знаю много людей которые этим простым методом работают.

Что-то мне подсказывает, что спрос на пакеты с лого и футболки в Озёрах, гораздо меньше чем на визитки и на полноцветные листовки. :lol:

так что не так и не этак такой бизнес в Озёрах не выгоден. :D

Опубликовано
Печать, причем любая, будет иметь смысл только при наличии стабильных сторонних контрактов. И округи ближайшей, скорее всего, будет маловато, если брать более менее серьезное оборудование, а не настольный принтер. В Коломне той же только одна приличная машина в Янтаре для полноцветки на банерах и самоклейке, загружена на 1/10. Футболки там тожелепят, но все заказы на Москву, с округи почти ничего.
Опубликовано
..а кто говорит только про Озера...тут еще Коломна, Кашира и Ступино есть

как наладить клиентскую сеть?

ЗЫ. не Озёра, а ОзёрЫ

стыдно должно быть............

Опубликовано
Здравствуйте! Моё ИМХО: ни в Озерах, ни в Коломне приемлемой для меня печати цифровых фото нет! Перепробовал все конторы в Коломне, итог: лучше всего фотографии делают в Москве, куда их отвозят на печать (и то если только попросить) с салона на Зеленой.. У музыкальной школы печатал один раз и то весь оплевался.. И ещё очень порадовала "компетентность" работающих там людей..
Опубликовано
Здравствуйте! Моё ИМХО: ни в Озерах, ни в Коломне приемлемой для меня печати цифровых фото нет! Перепробовал все конторы в Коломне, итог: лучше всего фотографии делают в Москве, куда их отвозят на печать (и то если только попросить) с салона на Зеленой.. У музыкальной школы печатал один раз и то весь оплевался.. И ещё очень порадовала "компетентность" работающих там людей..

про Озеры не знаю, не пробовал.

А что в Коломне не устроило? Где там бывал?

Опубликовано
про Озеры не знаю, не пробовал.

А что в Коломне не устроило? Где там бывал?

Я отдавал один и тот же файл на печать в Янтарь(у Горизонта), в Планету(ныне Позитроника или как-то так, на пересечении Кирова-Ленина) и в Меридиан(напротив Паровоза - у них машина в соседней комнате прямо за стеклянной стенкой стоит, филиал - у тр.остановки ул.Зелёная)..

Приемлемое качество только в Меридиане было, но всё равно для меня этого мало..

В Янтаре просто отвратительная цветопередача..

Про третье место вообще ничего хорошего сказать нельзя..

Вобщем, в Коломне только в Меридиане хорошо печатают, причём с этого месяца цифровая печать 10х15 у них стоит 4,5 рубля!!

Опубликовано (изменено)
с этого месяца цифровая печать 10х15 у них стоит 4,5 рубля!!

это хороший знак

Изменено пользователем yuriymed
  • 9 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.