Alexozery Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Добрый день!Может кто подскажет, как обходить блокировку Аськи при следующих условиях: сетка компов не менее 300, есть сервак, на пользовательских компах отсутствует доступ для установки любых программ, операционка ХР?Я раньше обходил защиту меняя порты, через которые работает аська. Ввиду того, что больше не знаю портов не могу войти в аську. Установка программ запрещена, да и стандартный антифаэрвол не поможет, даже если установить, тунели бы попробовал, но установить не могу, хотя один смог ранее установить, но он чтой то не фурычит. Вот какой тунель стоит - HTTPort 3.SNFM.Какие у кого будут советы?
Malefik Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Как именно она блокируется? порты 443 и 5319 закрыты?А что НЕ блокируется? по подробнее пожалуйста.
Alexozery Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Как именно она блокируется? порты 443 и 5319 закрыты?А что НЕ блокируется? по подробнее пожалуйста.Она груузится, грузится (долго, несколько минут), потом гудок парохода и желтенький ярлычок на нижней панельке.Кстати, аська еще на 2024 порту работает.Вообще, насколько я знаю, Ит-шники эти порты блокировали, или они как-то меня вычислили, не знаю. Но на работе аська у нас запрещена, за нее могут и штрафануть, хотя я зачем-то все время ей пользовался, теперь уже месяц без нее сижу.
Malefik Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 1 - офф клиент полное дерьмо. Я юзаю QIP, mirandaIM и все что угодно, кроме официального.2 - ИТшники вряд ли дураки. Но попробуй прописать прокси и выйти через него. www.freeproxy.ru тебе в помощь
IvanAL Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Но на работе аська у нас запрещена, за нее могут и штрафануть. И правильно делают! Сервис ICQ поддерживается на средства американских налогоплательщиков. Из бюджета ЦРУ. Все данные ICQ проходят через Лэнгли. А это вашей фирме надо? Пользуйся другой прогой! PS.Насчёт техрассылок "поддержим бесплатную аську" - ни что иное, как проверка активных цепочек. Аська не станет платной пока к ЦРУ не придёт Кирдык. А если он придёт и финансирование прекратится, то никакая реклама не сможет поддержать такой большой в технологическом плане проект.
Alexozery Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 А это вашей фирме надо? Пользуйся другой прогой! Так проблема в том, что ничего другого я установить уже не смогу, у меня запрет на установку программ.
Фрол Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Так проблема в том, что ничего другого я установить уже не смогу, у меня запрет на установку программ.Инет, насколько я понял, безлимитный у тебя. Создай на мейле чатовую комнату - Алекс из Озер и общайся в прямом режиме с респондентами Или используй чатовую комнату на Дансинг Парти... Чем это не выход из положения?
Alexozery Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Инет, насколько я понял, безлимитный у тебя. Создай на мейле чатовую комнату - Алекс из Озер и общайся в прямом режиме с респондентами Или используй чатовую комнату на Дансинг Парти... Чем это не выход из положения? Спасибо за предложение. Я подумаю, но всеже хотелось бы аську или её аналог.
Malefik Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Сервис ICQ поддерживается на средства американских налогоплательщиков. Из бюджета ЦРУ. Все данные ICQ проходят через Лэнгли. А это вашей фирме надо? Пользуйся другой прогой! PS.Насчёт техрассылок "поддержим бесплатную аську" - ни что иное, как проверка активных цепочек. Аська не станет платной пока к ЦРУ не придёт Кирдык. А если он придёт и финансирование прекратится, то никакая реклама не сможет поддержать такой большой в технологическом плане проект.Откуда инфа?
IvanAL Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 от первых разработчиков проги (из израиля). потом на них надавили и отобрали этот сервис.
Фрол Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Щас аська выпустила обновление версия 5,1. Она не грузится предлагая загрузить сначала новую версию, а прав для установки программ у меня нет, блин. Вот и сижу без аськи
Malefik Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Повторяю. Не юзайте стандартный клиент. Это каль
Фрол Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Ты предлагаеш поставить КИП-овскую версию (QIP)?
Alexozery Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 А если поставить другой софт, то он будет работать на тех же портах, что и аська?Или на других портах. И номер - сохранится ли номер за мной, или мне присвоят новый номер?
Фрол Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 А если поставить другой софт, то он будет работать на тех же портах, что и аська?Или на других портах. И номер - сохранится ли номер за мной, или мне присвоят новый номер?Если речь идет о КИПе то номер сохраняется. Одно неудобство (ну это для кого как) связано с тем что прога автоматически не запускается в момент входа в винду. Надо через программы ее вызвать или на рабочем столе кликнуть.
Malefik Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 2 Alex:1 - порты будут теми же, так как сервак ICQ для всех один и тот же 2 - Логин и пароль тот же. Почему - смотри выше. У кого локализованный аккаунт на рамблере... Тут посложнее. Надо будет на официальном сайте ICQ отменить локализацию. 3 - контакт лист будет тем же.Преимущества:1 - Несколько дополнительных возможностей (зависит от конкретного клиента) в основном направленных на получение дополнительной информации (какой клиент у собеседника, Невидим он или реально не в сети), улучшение интерфейса с пользователем и тд.2 - Отсутствие каких - либо баннеров. НУ последствия думаю и так понятны (меньше трафика и тд...)2 - Более широкие возможности настроек и персонализации. Поддержка плагинов и тд и тп..Рекомендую (расположены по убыванию навороченности ) :1 - MirandaIM2 - QiP3 - R&Q (&RQ) 2 ФРол:Это не неудобство Простейшее решение - кинуть в папку Автозапуск. Ну а кто продвинутый, могу сказать как через реестр сделать. Думаю это поправят в ближайших версиях. Проект развивается... Отпиши на форум им на сайте и сделают С точки зрения программирования это просто.
Alexozery Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Спасибо, теперь более-менее все понятно.
IvanAL Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 (изменено) Вот фрол подсказал. Раньше не обращал внимания на Мail.Ru Агент.поставил. стал смотреть вокруг. оказывается ,незаметно все друзья с аськи на нее перешли. к кому ни прихожу - Мail.Ru Агент.прямо бум какой-то пошел!вот , теперь догоняю, приотстал в этом вопросе.классная штука. чего только не умеет.и админы на работе не запретят. Изменено 19 августа, 2006 пользователем IvanAL
Фиалка Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Вот фрол подсказал. Раньше не обращал внимания на Мail.Ru Агент.поставил. стал смотреть вокруг. оказывается ,незаметно все друзья с аськи на нее перешли. к кому ни прихожу - Мail.Ru Агент.прямо бум какой-то пошел!вот , теперь догоняю, приотстал в этом вопросе.классная штука. чего только не умеет.и админы на работе не запретят. у меня уже года 2-3 стоит..нашла ее как то когда админы нам аську запретили..минус в том что дебилов в ней много я как то в юморе писала что мне пришло..итакое приходит каждый день какие то "иностранные" молодые люди пишут всякий бред сексуального характера..раньше еще был тако й слух что м-агент вирусы какие то распространяет и не мало у нас компов зарозилось..щас стоит он и вроде все нормалек..но дома так и не ставлю..тк однажды лечили комп от вируса, принятого от м-агента
IvanAL Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 майл клянется,что с вирусами теперь проблем не будет.хотя от них никто не застрахован, даже касперский.
Alexozery Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 и админы на работе не запретят.Еще как запретят. У меня под запретом. Установить даже не могу.Может подскажешь, то установлю; раньше была у меня эта программа, но при смене работы до сих пор нет. Еще как запретят. У меня под запретом. Установить даже не могу.Может подскажешь, то установлю; раньше была у меня эта программа, но при смене работы до сих пор нет.Ура, я только что поставил Маил ру, и она заработала. Мне даже кто-то что-то пишел.Правда, как в ней работать не знаю, но сейчас буду учиться (работа не волк...).
yuriymed Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 я уже юзаю (прикольно SMS отправлять- попробуй!)
Фрол Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Периодически сервак майл агента зависает - в основном по пятницам, после обеда часа на 3-4. Но в целом прога намальная, все рабочие контакты висят на майле, а не на аське. 2AlexozeryТы ж говорил что у тебя нет прав на установку прог. Как же ты поставил ее со своим, пользовательским паролем доступа?
Alexozery Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 2AlexozeryТы ж говорил что у тебя нет прав на установку прог. Как же ты поставил ее со своим, пользовательским паролем доступа?Не знаю? Еще двоим коллегам после этого установил. Раньше не ставилась. Может быть изменилась инсталяция и теперь не нужно на жесткий диск что-то устанавливать. Но факт, еще несколько месяцев назад нельзя было это делать, говорил, что прав нет.Сейчас попробую аську завести. Может быть ИТ-шники лоханулись.СМС-ки я уже отправлял.
Polevoyalex Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Народ, я не пойму, у меня одного чтоли аська глючит? Уже какой день еле пашет! Ни кто не знает что случилось?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти