Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сколько лет живу, но никогда не понимал психологию и мышление людей, которые отличаются исключительной "общительностью" и стремятся внести ясность в отношения между людьми. Донося до отдельных индивидумов информацию, которую они случайно услышат или увидят по случаю или без оного. Может выразился я слишком витеевато, но суть в том, что если в социуме, существуют два человека, которые испытывают определённые трудности в личных отношениях. А раз так, то, конечно, разобраться до "мелочей" и внести ясность в отношения помогают люди, обладающие "информацией" - шептуны (информаторы, доброжелатели, стукачи, штрейбрехеры и.т.п.), чей интерес к личной жизни отдельных индивидумов вообще не понятен. Так может я не прав? Личной жизни не может быть? Всё должно быть под "контролем" общества? :angry:
Опубликовано
Я думаю, что никто не имеет права лезть в отношения двух людей. Какими бы ни были отношения, каждый для себя сам решает, что для него лучше и что его устраивает его в данных отношениях или нет, у каждого свое собственное понятие об этом. И даже в ситуациях "когда люди знают, что говорят" не думаю что они имеют право влезать в жизнь другого человека.
Опубликовано
2Danser - Ты неверно имешь ввиду что то конкретное?
Ну да ладно, это как говориться твое...
А вообще меня честно говоря тоже напрягает склонность некоторых личностей сунуть свой нос, туда куда им вааще нечего делать, то бишь пошептать, рассказать что нить кому нить по секрету, и т.д. Я такие ситуации пытаюсь решать сразу и конкретно - просто перестаю общаться.
Опубликовано
ну в принципе да..... сложно понять, о чем идет речь :angry: ну да ладно....
Мне кажется, что все зависит от конкретной ситуации, согласитесь, что абстрактно говорить о какой-то проблеме в жизни каких-то людей - сложновато..... B)

тут просто может быть две стороны медали:
первая - это то, что вносить ясность в отношения в определенные моменты не то, что можно, а нужно..... бывает, что разобраться в личной жизни люди уже самостоятельно не в состоянии, ну бывает же такое, согласитесь.... Поэтому, когда не просто так, а можно сказать - по просьбе одной из сторон, приходит какого либо рода информация, и именно она помогает принять решение, возможно на данный момент единственно правильное. :D
ну а вторая - это когда просто так без видимых на то причин, люди просто трепятся, или тоже как говорилось, люди суют нос, туда куда не надо. Знаете, как.... язык почесать - это да... это жутко, это плохо, это некрасиво. Это вмешательство в личную жизнь... это может быть продиктовано тоже разными причинами, зависть, злоба, попытка просто взять и испортить отношения, ну например, из-за какой-то мести, может из-за ревности.... Господи, да причин может быть миллион! :)

так что, ситуёвины разные в жизни бывают )))))) ;)
Опубликовано
[quote name='Smile' post='21957' date='3.7.2007, 9:49']ну просто так, люди говорить ничего не будут! видимо знают, что говорят....[/quote]

Нет, ты не права, личные взаимотношения, могут быть и должны быть только личными, и соваться другим советами и подсказками не совсем хорошо и правильно. Мы все не без греха.
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='21954' date='2.7.2007, 23:49']Личной жизни не может быть? Всё должно быть под "контролем" общества? :([/quote]

Однозначно против таких "добрых людей". Свои трудности, тем более в личной жизни надо решать самому, или если отношения серьезные - вместе с половиной, но других людей даже очень близких посвящать в подробности не стоит, также как и просить о помощи.
Опубликовано
Я думаю, раз отношения личные, то значит и решать их должны они и только они. И мягко говоря, не совсем коректно, вмешиваться в чужие личные отношения и уж тем более как то их коментировать третим лицам. Быват правда, что люди сами просят о помоши (и в этом тоже нет ни чего плохого) и тогда надо постараться им помочь...а не трезвонить налево и направо.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
[quote name='driver' post='22878' date='25.7.2007, 10:16']Ещё и ещё раз убеждаюсь - чем меньше городок и провинциальнее - тем больше положительных людей и эмоций!!![/quote]

OFF: Ага!!!! Чем меньше город, тем длиннее языки! :)
Опубликовано
Люди которые слышат, сами говорят!!! А говорят те, у которых слишком много свободного времени!!

[quote name='Dancer' post='22931' date='25.7.2007, 20:41']OFF: Ага!!!! Чем меньше город, тем длиннее языки! :)[/quote]

Ты просто человек публичный!! Большой такой, энергичный, уверенный в себе!!! Видимо какого то это раздражает!! Абстрагируйся от тех для кого ты красная майка (не нравится мне слово тряпка) и наслаждайся жизнью! :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='22931' date='25.7.2007, 20:41']OFF: Ага!!!! Чем меньше город, тем длиннее языки! :D[/quote]
А чем ярче личность, тем больше будут о ней шептаться! Самое обидное, говорить будут те, кто ровным счетом ничего из себя не представляет, те у которых у самих все еще в сто раз хуже. :D
Опубликовано
[quote name='victory' post='27356' date='12.9.2007, 18:35']Самое обидное, говорить будут те, кто ровным счетом ничего из себя не представляет, те у которых у самих все еще в сто раз хуже. :D[/quote]
Ну так им же надо показать,что не только у них все так плохо,вот они и приунижают других,чтоб на их фоне выглядеть лучше! :D
Опубликовано
[quote name='SWINGER' post='21966' date='3.7.2007, 11:02']А вообще меня честно говоря тоже напрягает склонность некоторых личностей сунуть свой нос, туда куда им вааще нечего делать, то бишь пошептать, рассказать что нить кому нить по секрету, и т.д. Я такие ситуации пытаюсь решать сразу и конкретно - просто перестаю общаться.[/quote]

С твоей точкой зрения и методом нельзя не согласиться.
Опубликовано
просто есть люди у коорых нет своей личной жизни и они живут за счет сплетней о чужой вот и все,а еще дело в зависти,раньше я на них злилась так как сама являлась жертвой "доброжелателей,сейчас мне их просто жалко...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
[quote name='Мелинда' post='32441' date='12.11.2007, 14:37']...это подметил еще 1860г. ...[/quote]

Прошло полтора столетия, а высказывание актуально и в нынешние времена, люди не меняются... гены, сильная вещь. :)
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='32505' date='13.11.2007, 16:46']Прошло полтора столетия, а высказывание актуально и в нынешние времена, люди не меняются... гены, сильная вещь. :)[/quote]
Это точно,я насчет ген. Как говорится "От осины не родятся апельсины" :)
Опубликовано
Мммм.....излюбленная тема человечества "ПОМОЧЬ" Сила сплетен не в числе, а в весомости. А по большому счету нужен в этой жизни нормальны й отмороз от критики, и ненужных советов....все в сад! :)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Как говорится - на чужой роток не накинешь платок! А я считаю так - раз обо мне говорят, значит я еще живу.
Сама я неоднократно была жертвой доброжелателей, но научилась не обращать на них внимания. Несколько раз, когда я возвращалась из отпуска, который проводила без мужа, мне звонили "добрые" девушки и говорили о том, что прекрасно провели время с моим супругом в мое отсутствие. На что я всегда отвечаю одинаково: "Спасибо! Рада, что кто-то развлек моего любимого в мое отсутствие!". Что-то звонить перестали... аж обидно иногда.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Когда мне что-то про кого-то нашептывают, то я, зачастую, через несколько минут не могу повторить то, о чем слышала. Слушаю в пол-уха, так как мне это попросту неинтересно. Сама не сплетничаю по причине того, что мне просто нет дела до личной жизни других. А остановить сплетни можно только одним-перестать их слушать. По принципу:меньше знаешь-крепче спишь. Ну, а объяснить, свое нежелание слушать чужие сплетни придумате сами...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Меня не особо напрягают люди, которые шепчут на ухо или сплетничают. Меня больше напрягают те, которые сплетни слушают и принимают за чистую монету, а потом еще и опираютс на это в своих дальнейших поступках.
А сплетничать я иногда мастерица, что уж тут поделать, нет ничего слаще, как подружкам косточки перемыть, но как-то мы это безобидно, на мой взгляд, делаем. :D
Опубликовано
А я вообще напрягаюсь каждый раз, как вижу подобное обсуждение. У меня сестра из таких доброхотов на пару с подругой - жуть! Единственная надежда, что перерастет и к совершеннолетию таки повзрослеет.

Сплетничать дело занятное, но я предпочитаю слушать:o А уж болтать всяко не по мне.
Опубликовано
[b]Белка[/b], иногда я замечаю, что люди раздражаются на людей, которые, как им кажется поступают неподобающим образом, от того, что сами хотят это делать, но не могут себе позволить.

Что ты думаешь на этот счет?
Опубликовано
[b]Romashka[/b], думаю, такое водится чаще за завистливыми и закомплексованными.
Яркий пример - наша группа в институте (она маленькая, одиннадцать человек всего), а точнее - одна из одногруппниц. Вот уж кто чаще остальных раздражается и злится на почти любое поведение других девушек, а все потому, что она попросту боится общаться с противоположным полом. Та же петрушка с учебой - если кто-то может себе позволить вступить в перепалку с преподом по несходству мнений, то она нет. В результате единственный, кто с ней может спокойно общаться - я, ибо злостный пофигист. Остальные такого напора зависти не выдерживают и тоже раздражаются.
Не знаю, подходит ли цитата, одна из моих любимых: "трусость – самый страшный порок". Она многое объясняет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.