Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

17 проголосовавших

1. 1. Нравится ли Вам (в целом по городу) качество обслуживания всех почтовых отделений в Озёрах?

• да, все просто супер
      1
    • нет, отстой полный
      16
  2. 2. Нравится ли Вам как вас обслуживают в п/о 140560?

• да, все зашибись
      0
    • нет
      14
    • я не обслуживаюсь на этой почте
      3
  3. 3. Нравится ли Вам как вас обслуживают в п/о 140563?

• да, все зашибись
      1
    • нет
      8
    • я не обслуживаюсь на этой почте
      8
  4. 4. Мне не нравится в работе 140560 п/о следующее (группа вопросов 1)

• постоянные очереди
      7
    • постоянное хамство и непрофессионализм операторов
      2
    • очень медленная работа оператора
      4
    • постоянные отказы оборудования
      0
    • низкая квалификация сотрудников почты - для решания небольшой проблемы тутже требуется присуствие старшего товарища
      2
    • я не оплачиваю коммунальные платежи на почте
      0
    • у меня нет никаких претензий к почте в области приема средств у населения за оплату коммунальных услуг
      0
    • я облуживаюсь в другой почте
      2
  5. 5. Мне не нравится в работе 140560 п/о следующее (группа вопросов 2)

• постоянная пересортица почтовой корреспонденции
      0
    • утеря входящей корреспонденции
      3
    • медлення работы почты по приему, сортировке и отправке почты
      7
    • я не пользуюсь услугами почты
      4
    • у меня нет (и не было) претензий к почте
      0
      3
  6. 6. Мне не нравится в работе 140563 п/о следующее (группа вопросов 1)

• постоянные очереди
      6
    • постоянное хамство и непрофессионализм операторов
      2
    • очень медленная работа оператора
      0
    • постоянные отказы оборудования
      1
    • низкая квалификация сотрудников почты - для решания небольшой проблемы тутже требуется присуствие старшего товарища
      1
    • я не оплачиваю коммунальные платежи на почте
      0
    • у меня нет никаких претензий к почте в области приема средств у населения за оплату коммунальных услуг
      0
      7
  7. 7. Мне не нравится в работе 140563 п/о следующее (группа вопросов 2)

• постоянная пересортица почтовой корреспонденции
      1
    • утеря входящей корреспонденции
      2
    • медлення работы почты по приему, сортировке и отправке почты
      7
    • я не пользуюсь услугами почты
      0
    • у меня нет (и не было) претензий к почте
      0
      7
  8. 8. Создается впечатление что с увеличением рабочих дней и часов, лучшей оснащенностью почт проходимость не изменилось

• да, создается
      13
    • не могу сказать
      1
    • нет, не создается
      3
  9. 9. Как по вашему - стоит ли почтовым отделениям предоставлять дополнительные услуги для населения?

• да, стоит - пусть зарабатывают деньги
      3
    • нет, не стоит - пусть сначала справятся с потоком оплачивающих коммунальные услуги
      14
  10. 10. Когда вы приходите на почту, то там

• аншлаг - народу не протолкнуться
      12
    • люди есть человек 5-6 у каждого окна
      4
    • почта пуста
      0
    • я не хожу на почту
      1
  11. 11. на почте Вы (выберете самый значимое действие)...

• платите коммуналку
      7
    • Получаете/посылаете письма, посылки, бандероли
      9
    • Получаю/отправляю денежные переводы
      0
    • Печатаю фотографии
      0
    • Плачу за интернет
      0
    • оплачиваю телефон
      0
    • не хожу на почту
      1
  12. 12. В какое время вы или ваши близкие ходите на почту

• будни до обеда
      6
    • будни после обеда
      1
    • будни вечером (после 18-00)
      1
    • в выходные до обеда
      6
    • в выходные после обеда
      2
    • в выходные вечером (после 18-00)
      0
    • в воскресенье вечерем ( после 18-00)
      0
    • я или мои близкие не ходим на почту
      1
  13. 13. Сколько времени вы проводите на почте с визитом по оплате квитанций?

• до 10 мин
      0
    • до получаса
      2
    • да часа
      6
    • полтора часа
      4
    • два часа
      3
    • три часа
      0
    • четыре часа
      0
    • пять часов
      0
    • я там живу (почти)
      1
    • я не хожу на почту
      1
  14. 14. Как Вам кажется надо ли

• увеличить количество почтовых отделений в городе?
      1
    • увеличить количество операторов
      9
    • атоматизировать (машинозировать) работу оператора - по типу банковского атомата
      3
    • добавить право принимать комунальные платежи банкам
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В этой теме, в этом посте и опросе я пострался выразить свое отношение к этим учереждением. В первую очередь к выполняемым им функциям: они просто напросто огромны - помимо собственно почтовых услуг, пересылки денег наши почты еще и занимаются массовым сбором денег у населения за оплату коммунальных услуг. Почему бы часть платежей за квартиру не перевести с почт на сберкассы где и проодимость при одинаковом количестве операторов в разы больше (по моему личному опыту). Все же наша власть насильно нас загонятет в маленькие приемные помещения, заставляя нас часами (!) стоять в очереди чтобы вовремя провести платеж за потребленные комунальные услуги. А почт в нашем городе всего 2...

В своей практике я столкнулся с почтовым отделением Озёры3. К моему глубочайшему несчастью в выходные дни раз в месяц у меня образовывается временная дыра: почту я получаю до востребования (по ряду обстоятельств). Сначала я выстаиваю 40-60 мин в окошко выдачи посылок, бандеролей и почты до востребования. Оператор, как только я говорю свои данные, идет и роется в куче писем, переспрашивает мой адрес и с облегчением говорит что моя почта (я не знаю есть она или нет) лежит на другой полке за которую отвечает другой человек которого в настоящий момент нет, и то что другой человек будет после обеда... тАКОЕ ПОВТОРЯЕТСЯ каждый приход в наше славное почтовое отделение - уж я не знаю, мож уже личные отношения с шампусиком или шоколадками заводить...

Ну а после обеда все повторяется - очередь на час для получения этих злосчастных квитанций и часок в очередь в соседнее окошко чтобы их оплатить...
  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Согласен с тобой - наши почты это еще та засада. С другой стороны все же жаль этих женщин работающих на этой технике и в таких условиях.
Я голосовал за делегирования полномочий почты по оплате за комунальные услуги банкам, не важно какому сберу или прочим комерчерским - дополнительные 2 или 4 точки приема комунальных платежей кардинально изменят ситуацию с оплатой комунальных услуг.
Опубликовано
[quote name='Калян' post='20896' date='5.6.2007, 14:06']Согласен с тобой - наши почты это еще та засада. С другой стороны все же жаль этих женщин работающих на этой технике и в таких условиях.[/quote]

Ты прав.
Сложности с получением почты состоят и в нехватке рабочего персонала. Ведь на почтах работать ни кто не хочет. З\п там маленькая, а объём работы огромен. Почта прибывает каждый день, а разбирать ее некому.

На счет банка - если перенести все платежи в сбер, то нашему городу понадобиться ещё несколько таких же учреждений :blink: так как обслужить всех жителей с платёжками будет сложновато....
Опубликовано
А я на почту прихожу обычно ближе к закрытию, часов в 6 вечера. В это время там в очереди 1-2 человека или вообще никого нет и можно спокойно получить свою корреспонденцию(ежемесячно журнал приходит). Платежи они по идее тоже должны принимать в это время, хотя кто их знает...
Опубликовано
[quote name='Tatyana' post='20901' date='5.6.2007, 18:01']На счет банка - если перенести все платежи в сбер, то нашему городу понадобиться ещё несколько таких же учреждений :( так как обслужить всех жителей с платёжками будет сложновато....[/quote]
Если у меня будет право выбора между почтой и сбером то я выберу последний. Там абсолютно другое отношение операторов к своей работе и к плательщикам: наверное разница в окладах сказывается :blink:

Но все же хотелосьбы мне знать по чьей воле только почты собирают комунальные платежи? Кто принимает решения где нам платить и с какой аргументацией были выбраны только почтовые отделения?
Опубликовано
Обычно на почту прихожу либо получить какое-нибудь ценное письмо, либо отправить таковое. Происходит это как правило в субботу, и как правило я не дожидаюсь положительного результата. :blink:
Опубликовано
а я вообще не помню когда была последний раз на почте, тем более в Оз.....
даже протестироваться не могу..
Опубликовано
[quote]Кто принимает решения где нам платить и с какой аргументацией были выбраны только почтовые отделения?[/quote]
Такая практика была в других районоах Московской области и разработан специальный софт.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ой, у нас еще почтовые работники ничего. Боль-мень вежливые. У них график жуткий! по 12 часов 2 дня работают 1 отдыхают. И зарплата 8000... Никто не идет туда поэтому.
Опубликовано (изменено)
[quote]На счет банка - если перенести все платежи в сбер, то нашему городу понадобиться ещё несколько таких же учреждений :D так как обслужить всех жителей с платёжками будет сложновато....[/quote]

а если перенести в сбербанк,то наверняка можно оплачивать и в других отделениях можно будет,не только в Озёрских!например в Москве и ли Коломне,а может и в Ступино,какая разница?Сбербанк он един,только отделений много.... Изменено пользователем ORG
  • 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)
Нам с Коврова отправили по почте заказное письмо,сообщив об этом по тел. Через три недели нам его принесла не знакомая женщина,обнаружив его в своём почтовом ящике. Письмо было вскрыто, хорошо,что документы были целы. Звоню на почту, о случившемся умалчиваю, спрашиваю когда придёт заказное письмо отправленное нам три нед.назад?Проверили, ответили,что ешё рано ждите. Хотя, посмотрев по штампам, в Озёры оно пришло через четыре дня после отправки с Коврова. Вот так. Я это к тому, что на почте бардак.Сейчас надо отправить документы, кто знает подскажите варианты. Изменено пользователем Novik
Опубликовано
Ха. Ха. Ха. Это мой ответ на то, что ты написал. Тебе повезло и радуйся этому. Резюме одно - это "Почта России" и все, дальше говорить не нужно.
Судья в прошлом месяце на заседании спросил - почему вы не были на прошлом заседании, ответ, который его устроил - потому что вы, Ваша честь отправили повестку "Почтой России", ответ - ааа, ну ладно, продолжим процесс))). Это не анекдот, а случай из моей жизни.
В Озёрах мои письма читают работники почты. У меня друг в Питере, вояка, из училища пишет порой письмецо (правда, уже как 2 года им инет провели и есть связь, и он уже не пишет), а письма все вскрытые, все до одного и лежат в почтовом ящике.
Опубликовано
[quote name='Alexozery' timestamp='1337339107' post='78591']
Судья в прошлом месяце на заседании спросил - почему вы не были на прошлом заседании, ответ, который его устроил - потому что вы, Ваша честь отправили повестку "Почтой России", ответ - ааа, ну ладно, продолжим процесс))). Это не анекдот, а случай из моей жизни.
[/quote]
Тоже случай из жизни. Организация "Ответчик" оспаривала решение суда, по судебному делу указывала другую последнюю цифру индекса и повестки на месяц улетали в в/ч, потом возвращались на ручную обработку. Из-за отсутствия "Ответчика" два арбитражных суда мы проиграли.
Вот эта штука помогла их раскрыть:
[url="http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo"]http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo[/url]
Только после 3 суда и год спустя получили с них возмещение ущерба. :hi:
Опубликовано
Да мы проводили тут эксперимент - отправлял с разных почтовых отделений письма друг другу, а так же сами себе при помощи почтовых ящиков. Результат оказался впечатляющим - в среднем 12-14 дней идут простые письма по Озёрам.

Ну что тут говорить?
Опубликовано
[quote name='=sORGo=' timestamp='1337351296' post='78603']
Да мы проводили тут эксперимент - отправлял с разных почтовых отделений письма друг другу, а так же сами себе при помощи почтовых ящиков. Результат оказался впечатляющим - в среднем 12-14 дней идут простые письма по Озёрам.

Ну что тут говорить?
[/quote] Я не о сроках доставки писем, а о том, что заказные письма дожны передоваться под роспись! Как оно оказалось в другом районе города?Руководство валило всё на почтальона. А почтальон сказала,что пусть они покажут мою роспись за него. Отправлял прошлый год документы в Тамбов, заказным письмом,как заверили со срочной доставкой адресату на следующий день, оплатил 400ре. за срочность. Пришло через восемь дней. Блин, и вариантов других нет.
Опубликовано
А вообще нормально, что у нас на город так мало почтовых отделений? Нормы, наверное, соблюдены, но... На днях была в том, что возле администрации - ну не пробиться же! Причём и в будний день, и в субботу, и утром, и вечером - очередь обалденная просто. И работают, сколько ни захожу, всего 2 "окна", хотя всего их 3. И так всё доооооолго. Тут даже не к кассирам претензия, а просто к бюрократии. Заплатить за квартиру - так эти квитанции 100 лет через всякие автоматизированные системы пропускают. Получить или отправить посылку - надо 100 бумажек заполнить. Допустим, мне приносят извещение, там на обратной стороне нужно заполнить ФИО, номер паспорта и т.д. Заполняю дома, приношу на почту, отдаю, мне выдают посылку, а с ней ещё 2 такие же бумажки. Зачем?! А ещё и сдачи часто нет...
Опубликовано
Иногда мне тоже приходится посещать местное отделение почтовой связи, т.к. посылки на моё имя моей родне получить ни как нельзя. Я порой начинаю "вскипать" внутри себя от того, что и как происходит.
Государство буквально заставляет платить население через Почту РФ и Сбербанк все платежи. За детсад хотел заплатить не в сбербанке, так воспитатель взмолилась, чтобы я платил только там или её накажут, за то, что платежка будет из другого банка.
Недавно оплатил госпошлину в "банке Москвы", так чиновник отказывалась принимать документы вместе с платежной не из сбера, вопрос - почему не в сбере.
Это создаёт бессмысленные очереди.
Опубликовано (изменено)
Сегодня три кассира было, часик отстоял. Здесь нарисовываются две темы: почтовые услуги и оплата коммуналки. Я думаю,что почта в первую очередь должна оказывать почтовые услуги. Вот только что позвонил в сбербанк, оказывается все ком.платежи они принимают и без процентов. За свет,газ и телефон можно оплатить в терминале, как налом так и по карточке,без проц. За квартиру налом в окошко, без проц. Если кто не может разобраться в терминале, можно за всё оплатить в окошке, без процентов. Сказали, что временно были проблеммы с оплатой за квартиру связи изменением реквизитов водокан. и т.п. Сейчас всё ОК. Инфа по тел 702-19-21. Изменено пользователем Novik
Опубликовано
[quote name='Alexozery' timestamp='1337607033' post='78661']
Всего-то час? Наверно это нормально для Озёр. Я уже не привык и для меня 1 час это много и даже очень.
[/quote] Для меня тоже. Но я заказное письмо отправлял. Других вариантов нет.
Опубликовано (изменено)
Это вам еще везет. Чаще там одно окно работает. Не потому что нет народу, а потому, что остальные работники сидят чаек пьют, а новенькая пашет. И даже проблема не в этом. Было бы куда пожаловаться. Руководство почты на это чихать. Кстати не знаю как сейчас, а когда я хотел оставить жалобу на главном сайте почты, сервис жалоб выпадал в ошибку :rofl: Изменено пользователем Феникс
Опубликовано
Книгу жалоб дают без проблем. Я посмотрел там жалобы почти каждый день.На них никто не реагирует.
Опубликовано
Я как-то года 3 назад просила книгу жалоб, помнится. Мне тогда ответили, что это "чисто внутренний документ" и посетителям он не выдаётся :lol:
Опубликовано
[quote name='Novik' timestamp='1337605444' post='78660']
Сегодня три кассира было, часик отстоял. Здесь нарисовываются две темы: почтовые услуги и оплата коммуналки. Я думаю,что почта в первую очередь должна оказывать почтовые услуги. Вот только что позвонил в сбербанк, оказывается все ком.платежи они принимают и без процентов. За свет,газ и телефон можно оплатить в терминале, как налом так и по карточке,без проц. За квартиру налом в окошко, без проц. Если кто не может разобраться в терминале, можно за всё оплатить в окошке, без процентов. Сказали, что временно были проблеммы с оплатой за квартиру связи изменением реквизитов водокан. и т.п. Сейчас всё ОК. Инфа по тел 702-19-21.
[/quote]
Немного не в тему о почте. Больше о Сбере. Проблемы как раз есть. Не все ОК.
Какое-то время назад приспособился платить за всё через сбербанк-онлайн. Проблем с очередями никаких. Проверка поступлений за электроэнергию, газ (недавно), интернет - через личные кабинеты. Было так и с ЖКХ (кроме личного кабинета). Но вот незадача, после изменения структуры платежки и появления под №11 ОАО "Водоканал МО" исчезла возможность платить и через терминал, и дистанционно. Просто отсутствует этот получатель. На вопросы сначала отвечали, что решат в марте, теперь отвечают что не знают, когда это будет решено, и отправляют в окошко с налом. Это местный дурдом (лень) или в масштабах всей страны? (ну, например, сберовская программа внутри РКЦ не позволяет ввести больше 10 получателей платежей?) Кто знает?
Достало. Сильно раздражает такая, казалось бы, мелочь. Хотел избавиться от стояния в очередях и уменьшить нагрузку на их же сотрудников - не получилось.
Слышал, что очередная реформа ЖКХ через полгода должна привести к тому, что мы будем платить непосредственно поставщикам услуг по их счетам. Т.е., должен исчезнуть РКЦ, а к примеру появиться затертый Флагман. Разборок между конторами будет ой-ой-ой. И очередные перемены в способах оплаты. Скучать не приходится.
Лучший способ унять человеческую активность - заставить стоять в очередях. Наверное, это делается намеренно.
Опубликовано
Отвратительное отношение на почте в Озерах. Абсолютная некомпетентность работников почты. Все делает долго, медленно и с ошибками.
Работницы почты из-за своей некомпетентности много путают и заставляют переписывать адреса и индексы просто так, потому что им так хочется.
пример: единожды имел неосторожность попытаться отправить заказное письмо. ТРИ раза заставили меня переписать адрес получателя и в итоге, пол-часа протыкав одним пальцев по клавиатуре, заявили, что не нашли такой индекс и улицу в москве. Бред полнейший.
Заполнил конверт заново так, как хотел и отправил заказным без всяких проблем на другой почте в другом городе.
Вся проблема в низкой зарплате. На такие деньги могут придти только такие малограмотные и некомпетентные особы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.