Lester Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 11 июня попытались половить на Оке ниже Озер ,на правому берегу - втроём. Можно сказать что "ОП- по полной программе"!!!! ...12го утром съездил с племянником на карьер в с/з Озёры... На прикормку встала стеной краснопёрка неприличного размера (меньше мизинца) и только ближе к обеду на перловку удалось словить десяток плотвичек грамм по 80-90... Вот и всё.... (с) "Обидно... Слущай... Да ?!" ха я 12го возле завода поймал семь карасей на 4 кило. Не плохой результат на сегодняшний день.
Reggae Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 "...я 12го возле завода поймал семь карасей на 4 кило" Ну что сказать, - МОЛОДЦА !!!!! На той половине карьера наверное всё-таки глубина у берега побольше ? Колись - рассказывай, чем ловил, на что, как далеко от берега? Я ловил справа от пляжа метрах в 100... Пытался ловить махом 7м и 9м - глубина ну просто "никакая" - максимум метр.... На опарыша брала только мелочь пузатая, а вот на перловочку в последствии и поклевываля плотвичка покрупнее. Плохо я этот карьер знаю - где посоветовали ловить намедни, там и приземлился А "лазить" по всему водоему особо не хотелось - закормился уже, разложился.... Ещё палец себе здорово порезал ножом, когда сзади кусты обрезал, чтоб не мешали....
Lester Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Ну что сказать, - МОЛОДЦА !!!!! На той половине карьера наверное всё-таки глубина у берега побольше ? Колись - рассказывай, чем ловил, на что, как далеко от берега?Ну значит так: пришел к шести закормил как и в предыдущие два дня комбикормом с чесноком (в больших количествах лучше не кормить) выставил пятиметровую и пока начал трехметровую настраивать, уже первая поклевка - карась грамм на 700. Воодушивился, заадреналинился, думаю ща попрет.И правда поперло с хорошей периодичностью караси не мелкие, со дна метра полтора, от берега метра три-четыре вдоль растительности, кстати это меня и подвело (купил леску 0,18 на поводки жутко хрупкую, по этой причине шесть карасей ушли с новым норвежским пирсингом :-) ) За то время что перевязывал крючки -поводки все стихло штиль. Часам к восьми докормил слегка, пятиметровка один крючек к основной леске на червя, трехметровая на хлеб с манкой. Вобщем водичка холодная еще поэтому на хлеб одна поклевка - сход. Все на червя, привезенного из Москвы, кстати благодаря форуму теперь знаю что и в Озерах можно купить, а то хоть совхоз и не далеко вроде на другом берегу озера, но на это время всетаки не мало уходит. Да попался еще матросик один, не рекордный, отпустил.
Reggae Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 (изменено) блин - на 0,18 леску можно слонов по 2 кило выводить!!!!!Наверное леска совсем плохая... Или надо катуху использовать с фрикционом, чтоб можно было помучать, а потом уставшую рыбёху вытаскивать... Ну и конечно подсачек неплохо иметь.... Я на майские на 0,12 поводок щучку вынул на 1,4 кило - намано! А поводки с крючками у меня уже навязанные дома, с собой в поводочнице - чтоб на водоёме не мучатся... Пиши ещё !!!! Удачи! Изменено 21 июня, 2006 пользователем Reggae
MRgoodwill Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) Данке шен, пробовать собираюсь на том же карьере за заводом, даже если и не для улова, то для практики:-)Слушай где ЭТОТ завод - все говорят а я не понимаю ???Я просто ловлю на совхозном обычно... Там и карасик, и плотва, и щука (кстати там даже есть ЛИНЬ - что меня очень удивило и порадовало... Правда сам пока Линя не брал...)...В прошлом году осенью поймал на 3 кило ЩУКУ (на беленьку каплеобразную колебалочку) - ЗДОРОВУЩАЯ !!! Это Вы имеете в виду совхозный карьер, за каменоломней ??? Изменено 5 июля, 2006 пользователем MRgoodwill
Lester Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Слушай где ЭТОТ завод - все говорят а я не понимаю ???Я просто ловлю на совхозном обычно... Там и карасик, и плотва, и щука (кстати там даже есть ЛИНЬ - что меня очень удивило и порадовало... Правда сам пока Линя не брал...)...В прошлом году осенью поймал на 3 кило ЩУКУ (на беленьку каплеобразную колебалочку) - ЗДОРОВУЩАЯ !!! Это Вы имеете в виду совхозный карьер, за каменоломней ??? ну да этот самый карьер. Их собственно три, но выглядит как один. Линя я поймал почти на кило весом, в позапрошлом году, считается большой удачей (есть то он есть, но попадается редко), а щучка у меня была на донку с живцом 1,5кило только один раз.Кстати, что меня радует на этом карьере, если клюет карась, то не меньше 700гр. Мой рекордный был кило триста-спокойный как лещ:-)
MRgoodwill Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Мой рекордный был кило триста-спокойный как лещ:-)Ну молодца - я ТАМ ни разу больше кило не ловил...
kindel Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Данке шен, пробовать собираюсь на том же карьере за заводом, даже если и не для улова, то для практики:-) Lester, а ты там живешь рядом? Я правильно понял что это второй совхозский карьер? У меня там дача на ул.Восточной... редко, но я всё же вырываюсь на тот карьер половить красноперку...Красноперки в улове много! только вот карася я там никогда не ловил... видимо насадку и прикормку менять надо.
Lester Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Lester, а ты там живешь рядом? Я правильно понял что это второй совхозский карьер? У меня там дача на ул.Восточной... редко, но я всё же вырываюсь на тот карьер половить красноперку...Красноперки в улове много! только вот карася я там никогда не ловил... видимо насадку и прикормку менять надо.Я живу на Болотном переулке и мне ну очень близко до именного этого карьера, вот и хожу две минуты и на месте. А карась действительно хороший, я лично закармливаю комбикормом два шара размером с апельсин. Если прохладно насадка червь навозный, если тепло хлеб, манка, не плохо замесить хлеб с манкой, лучше чем просто болтушка. И есче выставляй по дну. Я лично использую скользящий поплавок, мне так удобней, можно использовать для дальнего заброса, но это не принципиально.
Igelsoft Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Касаемо хищника и совхозского карьера. вчера вечером буквально на часок заскочил порядки проверить. итог часового мотыляния в два спина - три дежурных окушка. из привычного - куча релаксирующих, к воде не пролезешь. . из необычного - непривычно прозрачная для этого времени вода, видать прохлада сказалась - взбаламутить не успели)). и еще - практически каждую проводку блесну до берега мелкая плотва сопровождает. с чего бы это? ) надо срочно переходить на ультралайт!
kindel Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Я живу на Болотном переулке и мне ну очень близко до именного этого карьера, вот и хожу две минуты и на месте. А карась действительно хороший, я лично закармливаю комбикормом два шара размером с апельсин. Если прохладно насадка червь навозный, если тепло хлеб, манка, не плохо замесить хлеб с манкой, лучше чем просто болтушка. И есче выставляй по дну. Я лично использую скользящий поплавок, мне так удобней, можно использовать для дальнего заброса, но это не принципиально. ул.Восточная ещё ближе к карьеру... А ты ловишь на местах которые ближе всего к тебе??? (наверное этот водоём 3-им карьером назвать можно...) я там не ловил ни разу...(всё только собираюсь) Я обычно ловлю чуть правее пляжа на 2-ом карьере... Со дна покрупнее, если до дна не успевает упасть- то помельче... Кормлю уникормом, ловлю на опарыша, болтушку, червя... Краснопёрки до 100гр. очень много... карася ни разу не ловил.Видимо надо менять место, прикормку и насадку...
Eduard Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 20 июля, вечером на малом совхозском карьере ... один мини окушок на кастмастер , его я отпустил, и 3 мини красноперки на белый хлеб, можно было их натягать десятками, но крючок великоват был .
kindel Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 А вот и я!Увидите меня на карьере, подходите знакомиться...Я знакомствам завсегда рад!
Lester Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 С 12 по 20июля каждый день как на работу на совхозный карьер и утро и вечер.За все время несколько мелких подлещиков и красноперок.Самое время писать пост "как я провел отпуск"-----плохо(по другому сказать мешают правила форума))))
ПАТРИОТ Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) А вот и я!Увидите меня на карьере, подходите знакомиться...Я знакомствам завсегда рад!Пришел на место тчк Тебя Не увидел тчк Оставил фото на память тчк ЗЫ. А если серьезно, то Там где ты ловишь окромя плотвы и красноперки ничего не будет.Попробуй чуть правее этого места, а именно на другом карьере. т.е. через перешеек перейди, на нашей стороне в осоке место найди, Я там был с неделю назад, в похолодание, ловил карася... ЗЗЫ. Хотя сегодня когда шел к этому месту - С рыбачками пообщался... Говорят НИ ФИГА... - Удивился... Изменено 26 июля, 2006 пользователем 12345
kindel Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 ЗЫ. А если серьезно, то Там где ты ловишь окромя плотвы и красноперки ничего не будет.Попробуй чуть правее этого места, а именно на другом карьере. т.е. через перешеек перейди, на нашей стороне в осоке место найди, Я там был с неделю назад, в похолодание, ловил карася... Да... давно собираюсь сходить туда попробовать половить... Может вот в ближайшие выходные получится...(хотя не знаю.. может и на Оку поеду)
Reggae Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) ... через перешеек..... - там тоже глубина на дальности заброса маховой 6-9 метровой удочки не больше метра всего ..... Саш!!! Ока форева !!!! Изменено 26 июля, 2006 пользователем Reggae
kindel Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 ... через перешеек..... - там тоже глубина на дальности заброса маховой 6-9 метровой удочки не больше метра всего ..... Саш!!! Ока форева !!!! Иногда маленькая глубина совсем не помеха!!! особенно для карася!
ПАТРИОТ Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 (изменено) Ну так вот господа Слушайте ИНФУ...Щас (в обед 2.08.06 в 12-00 - 12-50) был на совхозном карьере на самом краю, т.е. край дальний от города... Мужичишка, дедок, глухой снасткой, 5м. удочка (пластик), глубина (на вскидку) -1,5м,ловил на геркулес, перловку и ХЛЕБ БЕЛЫЙ...При мне (пока я "обедал" - кушал вкусный жидкий жлеб - ПИВО), ОН вытащил 3 подлещика (ВСЕ на белый хлеб), каждый 400-600 гр..... Более того в садке валялся лещек около 2 кг., и подлещики (но поменьше чем вытащил)!Во как РЕБЯТКИ... - Как говорила та корова "А че? Я и сама ОХ...ЛА" !!!! Изменено 2 августа, 2006 пользователем Spring
Reggae Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 как нас нет в озерах, так там клюёт......
ПАТРИОТ Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 как нас нет в озерах, так там клюёт...... Вот уж точно говорят:"Хорошо колюет вчера, завтра, и воон там подальше"
Lester Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Ну так вот господа Слушайте ИНФУ...Щас (в обед 2.08.06 в 12-00 - 12-50) был на совхозном карьере на самом краю, т.е. край дальний от города... Мужичишка, дедок, глухой снасткой, 5м. удочка (пластик), глубина (на вскидку) -1,5м,ловил на геркулес, перловку и ХЛЕБ БЕЛЫЙ...При мне (пока я "обедал" - кушал вкусный жидкий жлеб - ПИВО), ОН вытащил 3 подлещика (ВСЕ на белый хлеб), каждый 400-600 гр..... Более того в садке валялся лещек около 2 кг., и подлещики (но поменьше чем вытащил)!Во как РЕБЯТКИ... - Как говорила та корова "А че? Я и сама ОХ...ЛА" !!!!Кстать на белый хлеб с манкой там всегда клюет,даже карась
ПАТРИОТ Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Кстать на белый хлеб с манкой там всегда клюет,даже карасьЯ там ловил... И карася тоже... Это просто инфа была, потому как в это место давно не ходил (больше 2-х недель по моему)...
Lester Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Я там ловил... И карася тоже... Это просто инфа была, потому как в это место давно не ходил (больше 2-х недель по моему)...таж фигня и как раз не клевало почти ничего
kindel Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Ну так вот господа Слушайте ИНФУ...Щас (в обед 2.08.06 в 12-00 - 12-50) был на совхозном карьере на самом краю, т.е. край дальний от города... Мужичишка, дедок, глухой снасткой, 5м. удочка (пластик), глубина (на вскидку) -1,5м,ловил на геркулес, перловку и ХЛЕБ БЕЛЫЙ... Что-то я не очень понял место... Как я понимаю, там три карьера:1-Тот который ближе к совхозу...2-Тот который отделен от него перешейком и ближе всего к железнодорожной линии...3-Отделен от второго перешейком и находится за "заводом"(назовём его так). ну и берег может быть ближе к домам или юлиже к полям... Так о каком месте речь???
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти