Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Англо-японский алфавит:

A- ka *
B- zu *
C- mi *
D- te *
E- ku *
F- lu *
G- ji *
H- ri *
I- ki *
J- zu *
K- me *
L- ta *
M- rin *
N- to *
O-mo *
P- no *
Q- ke *
R- shi *
S- ari *
T-chi *
U- do *
V- ru *
W-mei *
X- na *
Y- fu *
Z- z *

P.S. Не знаю насколько этот алфавит достоверен... :) Спёр его на просторах интернета, на каком-то форуме...
У меня получилось [b]mekitotekuta[/b] :D
Опубликовано
[quote name='ДЫХАНИЕ НОЧИ' post='19233' date='27.4.2007, 22:03']Ну это как получится! :lol:[/quote]
А ты значит и есть самурайская девушка tekirikatokiku tomomiriki? Ну ладно разок можно, только не бери с собой самурайский меч, а то во время езды он ненароком выскочит из ножен и пронзит сердце благородного Tekutozmo сана, а он ведь еще так молод для харакири. Даже сакуры еще не видел :D
Опубликовано
У меня вполне произносимо получилось: Karinzukata!!
Переводится наверное, как 'Карина любит цукаты' или почти совсем по-русски: 'Карина - суката'.. Если второе верно, то я тогда Каринасуката-сан!! И назвал меня так брошенный русской красавицей самурай-отец-одиночка, решивший запечатлеть в веках подлость матери сына своего в его имени!! :lol: Фантазия сегодня что-то буйная у меня!! :D К дождю поди!! :) :)
Опубликовано
[quote name='DeNzo' post='19234' date='27.4.2007, 23:09']А ты значит и есть самурайская девушка tekirikatokiku tomomiriki? Ну ладно разок можно, только не бери с собой самурайский меч, а то во время езды он ненароком выскочит из ножен и пронзит сердце благородного Tekutozmo сана, а он ведь еще так молод для харакири. Даже сакуры еще не видел :D[/quote]
Ага,она самая. :lol: Так и быть,уговорил,постораюсь не пронзить сердце благородного Tekutozmo сана. :)
  • 3 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
[quote name='kindel' post='19225' date='27.4.2007, 18:55']Англо-японский алфавит:[/quote]

У японцев нет алфавита в нашем понимании. Есть хирогана и катакана, состоящие из слогов и применяющиеся при написании некоторых "родных" или заимствованных и иностранных слов.
А а по поводу имен. Они у японцев пишутся иероглифами, а люди, представляясь, обычно сообщают, из каких именно иероглифов состоит их имя.

Ну а ваш перевод все равно неплох ;):):)
C уважением, Motajika-chan :rolleyes: Изменено пользователем Оля
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.