Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Главноя новость рунета - сегодня скончался первый президент России Борис Николаевич Ельцин....

Отношение к этому человеку у всех разные потому как все видели и оценивали его шаги, действия с абсолютно разных аспектов. Несомненно своими действиями (вольными или невольными, осознанными или нет) он заслуженно получает свое место в россиийской истории, в истории российской государственности.

ниже отрывок из большого интерьвью на 75-тилетие Б.Н. Ельцина

[quote]-Какие качества вы считаете важными для политика?

- Две вещи наиболее значительны. Ум и воля. Нет, три: ум, воля, человечность. Ум, чтобы двигаться в правильном направлении и принимать правильные решения. Воля - чтобы эти решения реализовывать. Настоящий политик не может быть слабым. Слабые политики разрушали империи, отдавали свои территории, приносили в жертву собственные народы.[/quote]
Опубликовано
Очень смешанные чувства у меня к Ельцину. Очень.
Больше отрицательного.
Я говорю о Ельцине, как о политике.
Считаю, что он был не прав. Не нужно было рубить узел.
Китай не стал. Мы да.
С другой стороны - его заслуга - это то, где и как мы сейчас живем. Хорошо это или нет.
Сложно сказать.
Опубликовано
а у меня положительные эмоции вызывал и до сих пор вызывает Борис Николаевич!
в то время, когда он правил страной, мне если честно было пофиг на это, был такой возраст , что другое больше волновало.....
а вообще, чувак он прикольный был:))) у меня к нему нет негатива!
Опубликовано
В политике я разбираюсь плохо, а в годы правления Ельцина, особенно начало, вообще ею не интересовалась. Во времена путча мы (ученики ещё тогда) так и не поняли что же случилось, хотя у нас в школе проводили совместные уроки по этому случаю, заставляли высказывать наше мнение и как мы к этому относимся..
Судя потому как народ сегодня хочет избрать Путина на третий срок, становиться понятно, что Ельцин сделал очень разумный и дальновидный поступок, когда оставил Путина своим приемником. И мне самой нарвиться его выбор, который он фактически сделал за нас!

Ельцин действительно историческая личность, и в истории Росии останется как первый президент России!
Опубликовано
[quote name='Sonya' post='18969' date='24.4.2007, 11:15']Ельцин действительно историческая личность, и в истории Росии останется как первый президент России![/quote]
С этим не поспоришь, но а в остальном, при правлении Ельцина страну "потряхивало" серьезно и далеко нерадужно все у нас было, думаю все это прекрасно помнят, хотя мы и были в то время учениками школ и проблемы у нас были совсем другие....
Опубликовано
Если честно, то мне жалко что ушёл из жизни этот человек.... Он был хорошим человеком мне кажется, а в политике много чего происходит ...
Опубликовано (изменено)
А я думаю, что день похорон - не лучший момент для критики. Тем более, что лично я не хотел бы жить сейчас в неком подобии Китая, где чиновника за взятки расстреливают и говорят все под указку. Развал коммунистического строя нужно было провести. Он это сделал, и лично я ему благодарен. Пусть земля ему будет пухом... Изменено пользователем DeNzo
Опубликовано
[quote name='DeNzo' post='19082' date='25.4.2007, 22:27']..... и лично я ему благодарен. Пусть земля ему будет пухом...[/quote]
За время правления Ельцина:

на 23,7% сократилась территория страны;
на 10 млн. человек уменьшилось население;
на 5 млн. стало меньше детей;
3 млн. детей не ходят в школу,
5 млн. живут на улице,
14 млн. находятся за чертой бедности;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом,
в 10 раз наркоманией, в 25 раз сифилисом,
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
в 20 раз увеличилось количество бедных;
в 14 раз стало больше организованных преступных групп, ими контролируется половина экономики страны.

Ты благодарен ему так же и за это?!
Опубликовано
[quote name='ORG' post='19099' date='26.4.2007, 10:23']За время правления Ельцина:

на 23,7% сократилась территория страны;
на 10 млн. человек уменьшилось население;
на 5 млн. стало меньше детей;
3 млн. детей не ходят в школу,
5 млн. живут на улице,
14 млн. находятся за чертой бедности;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом,
в 10 раз наркоманией, в 25 раз сифилисом,
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
в 20 раз увеличилось количество бедных;
в 14 раз стало больше организованных преступных групп, ими контролируется половина экономики страны.

Ты благодарен ему так же и за это?![/quote]

Интересно, откуда такая статистика?
Опубликовано
[quote name='Alexozery' post='19071' date='25.4.2007, 20:31']Зря Вы так пренебрегаете мнением.
Ельцин стал частью нашей истории.
Это большая личность.
Эти +1 ни о чем не говорят.[/quote]

Часть истории это не характеристика,не критерий. В нашей истории полно персонажей ,к которым у меня нет ни капли уважения.
И чтоб долго не рассуждать здесь на эти темы,сравните то что слышали вчера с экрана и то что слышали на улице. Лично мне было дико слушать и то и то. Телевидение негласно третья власть,так что все их хвалебные оды и слезы провинциалов приехавших проститься с президентом это понятно.А вот на улице полная противоположеность.Очень дико например было видеть как люди поздравляли друг друга.
И еще про ошибки президента,которые наш народ привык прощать. В другой стране не сошли б с рук,ни Чечня,ни доведенные до нищеты пенсионеры,ни разворованная экономика,ни алигархизация близких родственников.
Опубликовано
[quote name='Sonya' post='19101' date='26.4.2007, 10:28']Интересно, откуда такая статистика?[/quote][url="http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/01/374/21.html"] отсюда...[/url]

Источник неофициальный, но правдоподобный...
Опубликовано
Ущерб, который Ельцин нанес стране СССР сопоставим с ущербом, который ей нанес Гитлер. Итак, "второй после Гитлера" - реальная оценка деятельности Ельцина. Но в одном аспекте Ельцин оказался впереди Гитлера: Гитлеру не удалось развалить СССР!

[quote name='ORG' post='19105' date='26.4.2007, 10:36'][url="http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/01/374/21.html"] отсюда...[/url]

Источник неофициальный, но правдоподобный...[/quote]
Надо добавить к этому:--

--Весь цвет Военно Промышленного Комплекса - самые передовые и уникальные технологии создающие военно техническую мощь страны - были проданны иностранным компаниям за гроши!!! И теперь наш ВПК полностью контролируется иностранцами - просто об этом не хотят в слух говорить!!!
Опубликовано
2 Org: это статистика выдернута из контекста, а я например слышал такой ответ на нее, если бы не было тех смутных времен эти цифры были ли бы еще ужасней, более того они начали формироваться еще при Андропове. Или можно вспомнить великую депрессию в США...там такая жуть творилась. Я это к чему, 100% уверен, что никто из нас даже не предстовляет меру ответственности президента (тем более первого). мы видим только то, что на поверхности, т.с. результат, и судим только по нему. А в каких условиях нужно было принимать решения мы даже не знаем (и я в том числе). Я глубоко убежден, что оценку его деятельности может дать только история и пока рано делать выводы. Попробуйте хоть на секунду представить ту ответсвенность, которая лежит на президенте (это не масштаб квартиры, фирмы, улицы, города...это целая страна и 130 000 000 человек), и ты должен думать с учетом прежде всего интересов государства!!! Каждый из нас испытывал чувство стыда, когда делал какие-то глупости...а теперь представте как тяжело человеку, когда от его решений страдают тысячи людей (а это может было необходимо). Я не оправдываю его, а всего лишь призываю не осуждать, т.к. не вправе этого делать.
Опубликовано
А вот например последнее чем он навредил это его смерть.Водители и все кто хоть както связан с транспортом не стеснялись в выражениях.
Опубликовано
[quote name='porter' post='19107' date='26.4.2007, 10:45']Я глубоко убежден, что оценку его деятельности может дать только история и пока рано делать выводы. Попробуйте хоть на секунду представить ту ответсвенность, которая лежит на президенте (это не масштаб квартиры, фирмы, улицы, города...это целая страна и 130 000 000 человек), и ты должен думать с учетом прежде всего интересов государства!!! Каждый из нас испытывал чувство стыда, когда делал какие-то глупости...а теперь представте как тяжело человеку, когда от его решений страдают тысячи людей (а это может было необходимо). Я не оправдываю его, а всего лишь призываю не осуждать, т.к. не вправе этого делать.[/quote]
Крым помнишь? Раздел Черноморского флота? Развал Союза? Референдум за сохранения Союза - 70% проголосавали за СССР, за его реформирование. И эти 70% от 300 000 000 Ельцин на@бал. А это не хухры-мухры, это 210 000 000 человек.
Помнишь американские ляжки от Союзконтракта и наши мертвые птицефабрики, месячная зарплата сравнимая с 10 батонами хлеба, умирающие от голода пенсионеры... Это сейчас в СМИ возводится ореол политика-мученика, патриота Страны Б.Н.Е - а на самом деле ему было интересно: получится или нет. Осознание того что он натворил пришло гораздо позже в 99 году... Никто из его окружения, ни он сам не предполагал такого губительного эффекта Гайдаровских реформ...

И что ты на это скажешь "золотой мальчик"?
Опубликовано
"Золотой мальчик" это про меня или про Ельцина?

2БМ: со многим в Ваших словах соглашусь, что страну тряхануло будь здоров и досталось всем. Я говорю, что мы не знаем как принимались те решения, и нам рано судить его....да и вообще не нам это делать.
П.С. Что-то не видно наших братьев (обманутых) ни из прибалтики, ни из грузии, ни с украины...да вообще кроме разве-что белоруссов с нами не церемонится
Опубликовано
[quote name='ORG' post='19099' date='26.4.2007, 10:23']Ты благодарен ему так же и за это?![/quote]
Ну во первых у меня вызывает сильные сомнения данная статистика, особенно вывод:
"Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера".
К тому же, судя по всему данные указаны относительно советской статистика, где вообще
"не было организованной преступности", "сифилисом и спидом никто не болел" и вообще мы были "впереди планеты всей", хотя реально мы были в полной жопе. Ельцин стал проводить реформы, грубо, иногда необдуманно, но стал!
23% территории страны это Грузия, Латвия и пр... а ты что думаешь их можно было удержать? Разве что направив туда войска и поубивав половину населения. Чечня вот не отделилась и к чему это привело?
А наркотики это следствие открытия границ. Каждый сам для себя решает колоться или нет. Если завести хомяка и посадить в коробку, то у него в жизни будет куда меньше проблем, чем в нормальной среде обитания. Но это и жизнью то будет тяжело назвать!
Ельцин правил не идеально, но назови политика, который делал в стране подобные перемены и они проходили безболезненно. Я таких не знаю.
Мне искренне жаль, что он умер. В первую очередь он был не политик, а просто человек! И поливать грязью человека после его смерти, это мягко говоря некрасиво.
Опубликовано
Прежде чем обсуждать правление Ельцина, может ли кто-нибудь сказать, какая из революций прошла гладко и после нее все зажили прекрасно. Ельцин стоял у истоков создания нормального демократического государства и сделал для этого все что смог. Вспомните историю, когда наш вождь- Ленин из державы Российской сделал помойку под названием СССР, тогда был и голод, и преступность, и эпидемии, людей расстреливали тысячами без суда и следствия... И это нормально? Путь к "светлому будущему" был выложен костями. Я жил в Воркуте и видел остатки Гулага, не самое приятное зрелище. Про это как-то все забыли.....

[quote name='Борис Михайлович' post='19112' date='26.4.2007, 11:05']Помнишь американские ляжки от Союзконтракта[/quote]

А вот я помню во времена ГОРБАЧЕВА, пустую гречку с жареным луком, носки по талонам, и зарплату папы-шахтера выдаваемую продуктами. Так что лучше ножки Буша, чем ничего........
Опубликовано
[quote name='ZEV' post='19135' date='26.4.2007, 15:11']может ли кто-нибудь сказать, какая из революций прошла гладко и после нее все зажили прекрасно. Ельцин стоял у истоков создания нормального демократического государства и сделал для этого все что смог.....
А вот я помню во времена ГОРБАЧЕВА........[/quote]

Полностью согласна!!! И с DeNzo тоже!
А вот вам еще статистика:

После прихода к власти М.Горбачева резко возросла преступность. Количество преступлений ежегодно увеличивалось на 30%. Уже в 1989 году количество заключенных в СССР (1,6 млн. человек) стало большим чем в 1937 году. Количество умышленных убийств в 1989 году (19 тысяч) было в полтора раза больше, чем число погибших советских воинов в Афганистане за десять лет.

1985 год - 1991 год
Советский золотой запас 2500 тонн - 240 тонн
Официальный курс доллара 0,64 рубля - 90 рублей
Официальные темпы роста советской экономики + 2,3% - - 11,0%
Внешний долг 10,5 млрд. долл. - 52,0 млрд. долл.
Опубликовано (изменено)
Типичная русская совковость в постах.Этот был хороший, потому что предыдущий был хуже.Не надо сравнивать,надо реально оценивать.

З.Ы а Горбачева уж точно надо было показательно судить.Все наша преславутая толерантность Изменено пользователем Lester
Опубликовано
[quote name='porter' post='19124' date='26.4.2007, 12:20']П.С. Что-то не видно наших братьев (обманутых) ни из прибалтики, ни из грузии, ни с украины...да вообще кроме разве-что белоруссов с нами не церемонится[/quote]
А благодаря кому с нами не церемонятся? Вспоминаем славные 90-ые, дружбу с Америкой, разворованные кредиты под гарантии государства, понятие такое уже подзабытое "семья" и роль семьи в внутренней и внешней политике, уникальные генеральные прокуроры и их съемки в банях, расцвет коррупции и ОПГ, Кириенко и его знаменитый дефолт. И еще много чего...

Мне почемуто на память приходит одна из книг Пелевина (название не помню) написанная в конце 90-тых: о реальном регулировании политики России из-за рубежа, из Вашингтона... Конечно фантазия автора, но такая реальная...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.