Tatyana Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Сенаторы в борьбе за эвтаназию. В России могут узаконить «медицинское убийство» Что вы думаете по этому поводу? [url="http://news.mail.ru/politics/1305197/"]http://news.mail.ru/politics/1305197/[/url]
Tatyana Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 [quote name='Lester' post='18568' date='17.4.2007, 9:39']за[/quote] Здесь двоякая ситуация. Ты не думал о том, что многие врачи (которые сейчас то проявляют холатность, по отношению к пациентам) начнут "беспридельничать"
koshka Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 [quote name='Tatyana' post='18585' date='17.4.2007, 11:04']Здесь двоякая ситуация. Ты не думал о том, что многие врачи (которые сейчас то проявляют холатность, по отношению к пациентам) начнут "беспридельничать" [/quote] Или просто за большие деньги убивать людей под заказ, прикрываясь медицинской необоходимостью.
Dancer Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 [quote name='Tatyana' post='18585' date='17.4.2007, 11:04']Здесь двоякая ситуация.[/quote] Полностью согласен. Можно использовать этот закон для мощеничества, с недвижимостью например. Вообще это очень тонкая грань, жизнь. Она как туалетная бумага, не знаешь где оборвется. А тут дать право людям на преднамеренное убийство? А надежда самого больного??? Он всегда думает, что случится чудо и он выкарабкается.
=ORG= Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 В нашем обществе - против. Пока в сфере медицины и образования не будет порядка моя позиция будет негативной.
Alexozery Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Жуть. Я пытаюсь представить проведение эвтаназии в Озёрской ЦРБ и ни как не могу это себе представить. Наверно это болжны быть специально предусмотренные лечебные учреждения (даже язык не поворачиваться произнести - "лечебные"). Вообще в тех странах, где она существует - это довольно сложная процедура. Телевизионщики даже шоу устраивают по поводу таких эвтаназий. В США это круче по популярности, чем убийства в Ираке.
ZEV Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 С меркантильными взглядами наших врачей.......... ПРОТИВ.
Tatyana Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 [quote name='art' post='18595' date='17.4.2007, 11:36']за[/quote] [quote name='MisterX' post='18655' date='17.4.2007, 17:56']ПРОТИВ![/quote] А по подробнее
Lester Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) [quote name='Tatyana' post='18585' date='17.4.2007, 11:04']Здесь двоякая ситуация. Ты не думал о том, что многие врачи (которые сейчас то проявляют холатность, по отношению к пациентам) начнут "беспридельничать" [/quote] Довольно много думал об этом. Мое мнение нужно прописать этот вопрос законодательно по принципу донорства органов например. Т.е если я при жизни в здравом уме и т.д в присутствии нотариуса составил документ,на основаниии которого, попав в ситуацию когда шансы выжить и нормально функционировать минимальны добровольно ухожу из жизни.Что касается исполнителей:не обязательно чтоб это были медики. З.Ы согласен вопросов много:религиозный аспект,криминал,мораль и т.д. не пойму только при чем здесь халатные медики которые загоняют в гроб практически здоровых людей и те кто помогает избавиться от мучений раковому больному (кто сталкивался тот поймет),исполняя его волю? Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Lester
Sonya Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 [quote name='Dancer' post='18590' date='17.4.2007, 11:20']... А надежда самого больного??? Он всегда думает, что случится чудо и он выкарабкается.[/quote] Может помните, Малахов вёл передачу какую-то серьёзную, ещё до "Стирки", там как-раз был случай по нашей теме. Отчаявшаяся Мать спрашивала совета людей, что ей делать. Её дочь умоляет об эвтоназии. После катастрофы она прикована к постели - травма позвоночника. Мало того, что она не могла двигаться, она испытывала невыносимые боли, которые не могут заглушить уже даже самые сильные средства. Муки, слёзы, отчаяние, безысходность. Врачи: надежды никакой! У матери даже слёз не осталось. Кто что говорил, мало кто был за эвтаназию, убеждали её, предлагали помочь, священник упомянул о грехе... Обнадёживали, плакали вместе с ней. В итоге почти убедили, держаться, не сдаваться, бороться с этим горем, лечиться и надеяться на самые современные достижения медицины.... А впослесловии к передаче..."Через 2 недели мать отвезла свою дочь в Голландию, где разрешена законом эвтаназия."
А.М.Бал Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) В нашей больнице и так уже давно происходят планомерные убийства.. У всех, с кем ни говорил, пожилые родители довольно скоро умирали после операций или после бояркинской больницы.. Мой дед тому пример наглядный. По мне так лучше не мучится.. Порядок нужен. Причем наводить его не высокой зарплатой надо, а воспитанием.. Мало увлеченных людей, мало.. А теперь еще альтернативщики.. Как обычно не с того конца начали лечить общество.. Эх, Росея.. Изменено 19 апреля, 2007 пользователем А.М.Бал
Alegra Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) [quote name='А.М.Бал' post='18704' date='19.4.2007, 4:41']В нашей больнице и так уже давно происходят планомерные убийства.. У всех, с кем ни говорил, пожилые родители довольно скоро умирали после операций или после бояркинской больницы.. Мой дед тому пример наглядный. По мне так лучше не мучится.. Порядок нужен. Причем наводить его не высокой зарплатой надо, а воспитанием.. Мало увлеченных людей, мало.. А теперь еще альтернативщики.. Как обычно не с того конца начали лечить общество.. Эх, Росея..[/quote] Да ладно пожилые люди.... Тут на днях в Озерах семья из 3-х человек в автоаварию попала..Муж, жена и сын лет 25-и. Муж с женой нормально, а сына типа с переломом ребер (как они это определили без снимка незнаю, наверное на глаз...), парень 2 суток лежал в хирургии и в ночь на 3-и от боли аж кричал...,никто не подошел, медсестры и нянечки естественно спали... , где то к утру к нему все таки вызвали дежурного врача, который медленно так, с неохотой пришел.. повезли на снимок (повоторюсь...на 3-и сутки после происшествия) а унего оказывается селезенка разорванна и таз полный крови...увезли в реанимацию...теперь неизвестно каковы будут последствия....Конечно это не только в Озерах такой беспредел, по всей России случаев не счесть... У меня мама в нашей больнице лежит, так я каждый день за неё боюсь... жалко что перевозка ей категорически запрещена, а то бы давно уже в нормальной больничке лежала...Надо делать снимок ноги, а врачи говорят: "Извините, у нас ренгеновский аппарат сломан, когда починят - не знаем..", ну это же их проблемы, причем тут больные...у меня просто нет слов... Я все это к тому, что никто никому в наших больницах не нужен...страшно это....,будешь, извините, в говне лежать - к тебе никто не подойдет пока денег не даш... Изменено 10 октября, 2007 пользователем Alegra
А.М.Бал Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 [quote name='Alegra' post='30804' date='10.10.2007, 21:49']Да ладно пожилые люди.... Тут на днях в Озерах семья из 3-х человек в автоаварию попала..Муж, жена и сын лет 25-и. Муж с женой нормально, а сына типа с переломом ребер (как они это определили без снимка незнаю, наверное на глаз...), парень 2 суток лежал в хирургии и в ночь на 3-и от боли аж кричал...,никто не подошел, медсестры и нянечки естественно спали... , где то к утру к нему все таки вызвали дежурного врача, который медленно так, с неохотой пришел.. повезли на снимок (повоторюсь...на 3-и сутки после происшествия) а унего оказывается селезенка разорванна и таз полный крови...увезли в реанимацию...теперь неизвестно каковы будут последствия....Конечно это не только в Озерах такой беспредел, по всей России случаев не счесть... У меня мама в нашей больнице лежит, так я каждый день за неё боюсь... жалко что перевозка ей категорически запрещена, а то бы давно уже в нормальной больничке лежала...Надо делать снимок ноги, а врачи говорят: "Извините, у нас ренгеновский аппарат сломан, когда починят - не знаем..", ну это же их проблемы, причем тут больные...у меня просто нет слов... Я все это к тому, что никто никому в наших больницах не нужен...страшно это....,будешь, извините, в говне лежать - к тебе никто не подойдет пока денег не даш... [/quote] С кое чем не согласиться не могу.. Действительно, халатность людей в белых халатах имеет место быть.. Сам знаю немало примеров.. Может быть со временем всё придет в норму, но точно со сменой поколения врачей. Лет через десять, когда уже вырастут те, кто сам лечился в хороших клиниках и которые не будут верить, что у врачей была мизерная зарплата.. Вот тогда можно будет и повышать ответственность медиков эвтаназией.. А сейчас - нет..
Людмила Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 В принципе я "за" только в одной ситуации - когда человек действительно неизлечимо болен, страдает физически и сам просит помочь ему уйти из жизни. С другой стороны - это не очень правильно. Ведь жизнь человеку дана не для того, чтобы ему кто-то помог умереть. Но и не хочется, чтобы люди корчились от боли. Считаю, что разрешить эвтаназию можно, но очень ограничив случаи ее применения.
священник Арсений Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 [size=2] Возникновение проблемы эвтаназии в нашем обществе связано с „мировоззренческим плюрализмом", признающим существование различных типов ценностных ориентаций, включая позицию, допускающую убийство и „право человека на смерть"... Признавая ценность жизни каждого человека, его свободу и достоинство как уникальные свойства личности, созданной по образу и подобию Божию, православные христиане, ученые, врачи считают недопустимым реализацию любых попыток эвтаназии как действия по намеренному умерщвлению безнадежно больных людей, [color="#FF0000"]рассматривая эвтаназию как особую форму убийства (по решению врачей или согласию родственников) или самоубийства (по просьбе пациента)[/color] либо как сочетание того и другого. Лично я против эвтаназии в любой форме, поскольку ее применение неизбежно приведет к криминализации медицины и потере социального доверия к институту здравоохранения; к поруганию бесценного дара человеческой жизни: к умалению достоинства врача и извращению смысла его профессионального долга; к снижению темпов развития медицинского знания, в частности разработок методов реанимации, обезболивающих препаратов, средств для лечения неизлечимых заболеваний; к распространению в обществе принципов цинизма, нигилизма и нравственной деградации в целом, что неизбежно при отказе от соблюдения заповеди „не убий". Считаю эвтаназию неприемлемой в нравственном отношении и категорически возражаю против рассмотрения законодательных проектов, пытающихся юридически оформить возможность ее применения и тем самым внедрить в общественное сознание допустимость убийства или самоубийства с помощью медицины.[/size]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти