art Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Предлаю тему для обсуждения: В последнее десятилетие много говорится о том, что Китайцы активно переселяются и осваивают территорию Российской Федерации за Уралом и далее до Тихого океана. По моему мнению всё идёт к тому, что скоро вся эта земля отойдёт к Китаю. Начнётся всё с того что просто в один прекрасный день китайцев станет более 50% населения, например, в Дальневосточном Регионе. Согласны с таким развитием сюжета?
MisterX Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Ну и станет их 50%, а дальше то что? Почему эта территория должна отойти к Китаю. В Америке китайцев тоже очень много, но что-то ни один штат Китаю не отходит.
Alexozery Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 [quote name='MisterX' post='18380' date='13.4.2007, 10:44']Ну и станет их 50%, а дальше то что? Почему эта территория должна отойти к Китаю. В Америке китайцев тоже очень много, но что-то ни один штат Китаю не отходит.[/quote] С США тут не совсем правильно сравнивать. Пример на балканах и в европе более показателен, когда завозят арабов, которые потом исконные территории местного населения занимают. Да и права в той же Англии, Германии, Франции качают будь здоров. Югославия была славянским государстом, а развалилось на слявянско-мусульманское. Сейчас китайцы молчат. Когда силу наберут, тогда и посмотрим. Но честно, из примеров истории, достаточно доказательств.
=ORG= Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 [quote name='MisterX' post='18380' date='13.4.2007, 10:44']Ну и станет их 50%, а дальше то что? Почему эта территория должна отойти к Китаю. В Америке китайцев тоже очень много, но что-то ни один штат Китаю не отходит.[/quote] Для меня чем то это ассоциируется с проблемой Косова. Там искуственно был увеличен % албанского населения и снижен сербского. По крайней мере механика процесса понятна. А учитывая что сильная и протяженная Россия америкосам не нужна так же как и Китай перспективы северных территорий туманны.
MisterX Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 [quote name='Alexozery' post='18384' date='13.4.2007, 10:28']С США тут не совсем правильно сравнивать. Пример на балканах и в европе более показателен, когда завозят арабов, которые потом исконные территории местного населения занимают. Да и права в той же Англии, Германии, Франции качают будь здоров. Югославия была славянским государстом, а развалилось на слявянско-мусульманское. Сейчас китайцы молчат. Когда силу наберут, тогда и посмотрим. Но честно, из примеров истории, достаточно доказательств.[/quote] С Европой тоже не совсем правильно сравнивать: права качают - это да, но никто не говорит об отделении от этих стран каких-либо территорий в пользу африканских и арабских государств, наоборот они там выступают за то, чтобы к ним относились как к коренными французами, британцами и т.д. Тем более, что их туда специально завозили [b]черно[/b]рабочих (т.е. им обещали некие блага, которые они считают себя вправе требовать), к нам же они сами понаехали. Кроме того менталитет у арабов и китайцев совершенно разный. И если я спрошу кто более агрессивен, кто будет зубами выгрызать то, на что хотя бы намекнули, что это будет их, то ответ будет очевиден. Силы у китайцев и сейчас есть, но ситуация в мире сейчас несколько иная, так что не факт что ситуация будет аналогична историческим фактам (кстати какие именно факты Вы имели ввиду?). И Ваши рассуждения не являются ответом на мой вопрос: Какие основания для отхода российских территорий Китаю? Сами ведь понимаете, что в таком вопросе нужны очень серьезные основания.
Alexozery Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 [quote name='MisterX' post='18392' date='13.4.2007, 12:59']Силы у китайцев и сейчас есть, но ситуация в мире сейчас несколько иная, так что не факт что ситуация будет аналогична историческим фактам (кстати какие именно факты Вы имели ввиду?). И Ваши рассуждения не являются ответом на мой вопрос: Какие основания для отхода российских территорий Китаю? Сами ведь понимаете, что в таком вопросе нужны очень серьезные основания.[/quote] Я про Югославию говорил. Бывшую естественно. На счет рассуждений, я думаю, что ни Вы, ни я, всего до конца не знаем. Я не писал, что эти территории отойдут Китаю и не сторонник (противник больше). Оснований у меня утверждать так однозначно нет. Но Югославия тому пример. Кстати, наш "родной Никита Сергеевич Хрущев" тому тоже пример. Для целей политики, это будет серьезный инструмент. Китай, да и еще ряд стран могут использовать "китайский вопрос" в политических целях создавая давление на РФ. Требования тут могут быть различными, вплоть до отделения.
MisterX Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 И все таки я не пойму причем здесь Югославия? Разделили? Да! Но ведь Косово не отдали Албании, да и Югославия на политической арене никогда не была сильным игроком. Россия по сравнению с Югославией имеет гораздо больший вес.
Alexozery Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 [quote name='MisterX' post='18404' date='13.4.2007, 15:20']И все таки я не пойму причем здесь Югославия? Разделили? Да! Но ведь Косово не отдали Албании, да и Югославия на политической арене никогда не была сильным игроком. Россия по сравнению с Югославией имеет гораздо больший вес.[/quote] Я про то, что в Югославии мусульмане появились. Причем с большими притязаниями. Во время их заселения у той страны не было соответствующей предусмотрительной политики. А эти мусульмане стали политической дубиной для НАТО, причем формальной. Вот станет президентом человек типа г-на Явлинского, посмотрим, в какую крайность нас кинут. 5-ть лет назад РФ тоже не была сильным игроком, и её не пинал только ленивый.
MOZG Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Вопросы отделения субъектов от территории РФ находятся в совместном ведении РФ и субъектов РФ, так что мы тут за полемику устраиваем, когда политика направлена на то, чтобы поднять экономику регионов за счёт дешёвой рабочей силы, а глупые политологи начинают заниматься статистикой...
Lester Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 [quote name='MOZG' post='18463' date='14.4.2007, 23:20']Вопросы отделения субъектов от территории РФ находятся в совместном ведении РФ и субъектов РФ, так что мы тут за полемику устраиваем, когда политика направлена на то, чтобы поднять экономику регионов за счёт дешёвой рабочей силы, а глупые политологи начинают заниматься статистикой...[/quote] А дорогая рабочая сила,читай русские,пусть спиваются. Да и бабосы утекают.
Alexozery Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 [quote name='MOZG' post='18463' date='14.4.2007, 23:20']Вопросы отделения субъектов от территории РФ находятся в совместном ведении РФ и субъектов РФ, так что мы тут за полемику устраиваем, когда политика направлена на то, чтобы поднять экономику регионов за счёт дешёвой рабочей силы, а глупые политологи начинают заниматься статистикой...[/quote] Как раз совместное ведение тут ни кто не оспаривает. А рабочая сила граждан РФ, получается дороже? Что то я не замечал. Я Москву в расчет не беру.
MOZG Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 [quote name='Alexozery' post='18513' date='16.4.2007, 13:17']Как раз совместное ведение тут ни кто не оспаривает. А рабочая сила граждан РФ, получается дороже? Что то я не замечал. Я Москву в расчет не беру.[/quote] Разговаривал недавно с однокурсниками, непосредственно живущими на Дальнем Востоке, смею уверить... что бежит китайское население не по политическим соображениям (следовательно понятие экспансия здесь будет просто неуместно...) Если взять в качестве единицы рабочей силы - не исключительно человека !!! а его желания зарабатывать деньги, учиться работать, и даже учиться трудиться, то думаю, что китайцы превзойдут российского работника в желании трудиться... так вот же она, рабочай сила... именно желание и способности, которые несут с собой китайцы...
IvanAL Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Посмотрев фотографии видишь,что Китай стремительно развивается. [attachment=1176:attachment] ДАЛЯНЬ ( Один из самых красивых северних городов Китая) [attachment=1177:attachment] метро [attachment=1178:attachment] метро [attachment=1179:attachment] поезд в Шанхае [attachment=1180:attachment] УРУМЧИ (столица Уйгурского авт. района) А в сознании большинства Уйгур считается самым отсталым районом в Китае. Старые стереотипы. [attachment=1181:attachment] ХАЙНАНЬ (тропическая часть Китая) [attachment=1182:attachment] ЧУНЬЦИНЬ (самый большой город Китая) [attachment=1183:attachment] ШАНХАЙ (самый мощный бизнес-центр Китая)
аристарх Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 [quote name='MOZG' post='18847' date='21.4.2007, 2:04']Разговаривал недавно с однокурсниками, непосредственно живущими на Дальнем Востоке, смею уверить... что бежит китайское население не по политическим соображениям (следовательно понятие экспансия здесь будет просто неуместно...) Если взять в качестве единицы рабочей силы - не исключительно человека !!! а его желания зарабатывать деньги, учиться работать, и даже учиться трудиться, то думаю, что китайцы превзойдут российского работника в желании трудиться... так вот же она, рабочай сила... именно желание и способности, которые несут с собой китайцы...[/quote]Насчет китайского стремления зарабатывать бабло-ты прав но то что русские работать как бы не могут вот тут ты брат загнул!Не одниж алканы на Руси :P
Alexozery Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 [quote name='аристарх' post='18859' date='22.4.2007, 9:15']Насчет китайского стремления зарабатывать бабло-ты прав но то что русские работать как бы не могут вот тут ты брат загнул!Не одниж алканы на Руси :P[/quote] Поддерживаю. Не надо самим себе создавать такое мнение о самих же себе.
IvanAL Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Увидел в газете отзыв о поездке в Китай одной женщины. Заснял для темы. Он ей не понравился. [attachment=1186:attachment] [url="http://historydoc.edu.ru/news.asp?ob_no=12587"]http://historydoc.edu.ru/news.asp?ob_no=12587[/url] конфликта на советско-китайской границе у острова Даманский В марте было 38 летие. [url="http://www.damanski-zhenbao.ru/"]http://www.damanski-zhenbao.ru/[/url] хронология событий [url="http://www.damanski-zhenbao.ru/chronicals.htm"]http://www.damanski-zhenbao.ru/chronicals.htm[/url]
аристарх Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Как всегда-Долб====зм сначало ребят положили-потом остров отдали.О времена,о нравы...
kindel Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Вот, нашел в закромах... Забавная песенка... и как раз в эту тему!
IvanAL Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 [url="http://www.gzt.ru/Gazeta/intervjyu2/281211.html"]Интервью. Замдиректора института российско-китайского стратегического взаимодействия Андрей Девятов[/url]
с2н5он Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 Помнишь, как то давно, ко мне приезжал мастер Боевых Искусств, с Дальнего Востока. Я попросил его прокомментировать ситуацию на нашем форуме. Надеюсь, не откажет сам, и учеников своих привлечёт к теме. Для них, это крайне актуально.
IvanAL Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 [quote name='art' post='18279' date='11.4.2007, 15:42']По моему мнению всё идёт к тому, что скоро вся эта земля отойдёт к Китаю.[/quote] Из интервью видно, что в век глобализации государственные границы уже не играют той прежней большой роли. Теперь появилась новая форма границ - стратегическая. Это когда часть чужой территории входит в зону интересов данной страны. Обычно экономических...
=ORG= Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 [quote name='IvanAL' post='56547' date='14.1.2010, 21:22'][quote name='art' post='18279' date='11.4.2007, 15:42']По моему мнению всё идёт к тому, что скоро вся эта земля отойдёт к Китаю.[/quote] Из интервью видно, что в век глобализации государственные границы уже не играют той прежней большой роли. Теперь появилась новая форма границ - стратегическая. Это когда часть чужой территории входит в зону интересов данной страны. Обычно экономических... [/quote] В случае Курил одной экономикой не ограничивается дело... Если китайцы родят народное обоснование что эта территория является их фактическим домом (по примерам фальсификации истории далеко ходить не надо), то часть российской территории они могут вполне рассматривать не только с экономической точки зрения...
IvanAL Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Появившаяся в продаже книга «Китай сердится» остается бестселлером китайского книжного рынка уже третий месяц Алексей ОВЧИННИКОВ, Фото Игоря НОВИКОВА («КП» - Владивосток») — 20.06.2009 [url="http://www.kp.ru/daily/24313/506551/"]http://www.kp.ru/daily/24313/506551/[/url] [quote]К 2015 году около 30 миллионов парней из Поднебесной не смогут найти себе подруг на родине. Искать невест они приедут в Россию.[/quote] Несмотря на то, что продано уже около 700 тысяч экземпляров, издатели не успевают допечатывать тиражи и уже появились пиратские версии. В книге пять китайских общественных деятелей, блоггеров и журналистов объясняют соотечественникам, почему Китай оказался на задворках цивилизации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти