porter Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Земляки, вот значит озадачился я строительством собственного дома. Есть ли среди нас (или Вас как правильно), кто через это уже прошел, либо идет? Вопросов много, хочу совета...
Dancer Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Скажем прямо, трудностей будет вагон и еще большая тележка! И конечно финансово надо крепко на ножках стоять. Начнем с того, что надо землю купить, хотя бы 10 соток. Потом провести коммуникации, а это ваще песня, и минус бабки! Провести газ, очень проблематично! И дорого! А без газа, электричеством одним дом не протопишь! (если ты конечно не у Чубайса работаешь ) Вообщем то! Постройка дома, вещь серьезная и нервнотрепательная, набегаться придется по кабинетам и чиновникам! Дерзай! Дорогу осилит, идущий! Я честно говоря тоже склоняюсь больше к постройке дома, чем к покупке квартиры...
Фрол Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Знаю такую цифру - чтобы сделать только проектную документацию для проводки газовой трубы ( 1км) проектные организации просют 170 тыс.руб. Я честно говоря тоже склоняюсь больше к постройке дома, чем к покупке квартиры...Да, на своем опыте смотрю и утверждаю - жить в отдельном доме гораздо лучше, хотя и хлопот больше. :P
porter Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Слава богу, вопрос с участком и коммуникациями (электрика и газ) уже решил, кстати дешевле (наверно повезло). Меня сейчас больше интересует само строительство, из чего строить: кирпич, пеонбетон, каркас, брус???
Dancer Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Мое мнение, или по крайней мере я поступил бы так, строй дом из бруса, лес заказать не проблема, как легко дышится и спится в деревянных домах! А то эти замки каменные, кирпич, глина, известняк...
Фрол Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Я живу в деревянном доме из бруса - летом прохладно, зимой еще прохладнее=) Самое главное в наших широтах отследить чтобы рабочие засунули всю паклю куда надо, иначе дом, вернее жильцов, не спасет хоть самая совершенная печка=)Еслиб передо мной стоял выбор из чего строить, без учета денежной составляющей строительства я б выбрал кирпич, затем брус. Другие варианты не расматривал бы. Из бруса, конечно, строительство быстрое, а значит и менее затратное. НО единственное "НО" при выборе бруса - повышенная пожароопастность - при начале отопительного сезона в середине прошлого сентября в Голицыно возгорание 1 дома повлекло за собой пожар во всем деревянном квартале - сгорело 3 дома. Когда берешь во внимание пожаропасность деревянного дома все преимущества жизни в оном меркнут по сравнению с кирпичным...
Фиалка Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 (изменено) мне больше деревяненькие нравятся!!!а зимой вот там жара...у бабули вечно как в сауне... некоторые покупают уже готовые дома из бруса..красивые и уже сделанные по технологиям...подруга недавно приобрела такой..конечно по деньгам может быть подороже.. но многие выбирают такой вариант Изменено 6 июля, 2006 пользователем Викусик
porter Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Хочу обратить внимание, что это будет не дача, а жилой дом (для круглогодичного проживания). Брус окнечно хорошо-он вроде как на 30% дешевле чем пенобетон и все 40-50% кирпича. Но про него слышал, что когда строют коробку-ей нужно как минимум 2года отстояться. Чтобы слои друг к другу притерлись и не давали терщин на отделочный материал. Про пожаробезопасность: брус служит только основой, а снаружи и снутри будет же большой слой отделк. Но вообще я пока в этом делитант, а есть ли на форуме профессионалы (ни кого не хочу обидеть).
Фрол Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 ... а есть ли на форуме профессионалы (ни кого не хочу обидеть).Это вопрос?
porter Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 (изменено) ага...т.е. может кто-то этим занимается?! Изменено 6 июля, 2006 пользователем sorgo
pups Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 ага...т.е. может кто-то этим занимается?!А ты женат?
porter Опубликовано 8 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 Не понял какое это имеет отношение, но вообще да
Фрол Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Видимо она имела в виду что такой ответственный шаг почти всегда подкрепляется желанием жить со своей семьей, со своими детьми в собственном доме. Одиночки как правило дома не стоят и не улучшают свои жилищные условия.Если планируете детей (или уже есть) в первую очередь думай об удобствах для них и жены, и в первую очередь про безопастность.Удачи!
Фиалка Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 вот и вся логика...а зачем спрашивать? вопросы не касающиеся темы.... да и не все люди обустраиваются если есть семья...многие мои знакомые одиночки...сначала обустраиваются а потом уже о семье думают...
KirpichOFF Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Н-да свой дом это очень тяжело !!! Денег уйдёт и здоровья уйдёт куча !!! Днём помогаешь рабочим строить, ночью сторожишь кирпичи и доски, чтоб не спёрли !!! Я с предками 4 год мучаюсь с этим домом (ул. Весенняя 18.). Но с другой стороны они сейчас живут одни в доме, а мне отдали квартиру!!! (соседи правда иногда ругаются на частые вечерухи !!! Привыкнут!!! )
porter Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Строю для семьи. Надоело жить в квартире, надо расширяться. Подумал значит, подумал и решил, что пусть потеряю кучу нервов, денег и тд. зато будет уже свой дом, где можно и самому жить и гостей встречать и вечерухи глобальные устраивать, и старость встречать и все такое. Жаль только, что совета не нашел (про строительство)... Может я плохо в инете ищу, там если есть какие-то форумы, то блин на фирменных сайтах, т.е. хвалят то что производят, как кулики.
Админград Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 на самом деле все гораздо проще ,1) необходимо пригласить специалиста или если есть то бригадиров как минимум трех строительных бригад работающих рядом в округе,пусть они составят три сметы(естессно приблизительные))))))))))))))))на три вида строительства ,а Вы на основании их расчетов сделаете выводы 2) камень всегда был на голову выше по сохранению тепла в жилищах но неумелые руки могут и это чудо првратить в ничто ) 3) главное в строительстве -это прораб-или бригадир ))))))))))))))))как в армии-все держится на сержантах) потому нет смысла доверять человеку который не построил не единого дома 4)мастеров ВСЕУМЕЛЬЦЕВ нет небыло и не будет ,поэтому все должно идти поэтапно и отдельно
Laxy Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Если в Озёрах, то могу порекомендовать хорошего прораба. Зовут Андрей, работал на текстильке, теперь командует стройотделом в частной конторе. Мужик очтолковый по этой части, не один домик построил, насколько я знаю, еще и порядочный. тел 916-4822644
porter Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 2Laxy: спасибо за рекомендацию
ZEV Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Земляки, вот значит озадачился я строительством собственного дома. Есть ли среди нас (или Вас как правильно), кто через это уже прошел, либо идет? Вопросов много, хочу совета...Во классно!!!!! Я как бы тоже решил заняться строительством со следующего лета.Ты пока все разузнай, а потом мне расскажешь
ПАТРИОТ Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Во классно!!!!! Я как бы тоже решил заняться строительством со следующего лета.Ты пока все разузнай, а потом мне расскажешь О-о-о-о А там глядишь и я подтянусь....
Фиалка Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 рамы, заборы, и все все по дереву!! обращайтесь к моему дедули! он проф в этом! все сделает на 200% Предупреждение модератораПо всем частным вопросам пишите Фиалке в личку или обратите внимание на ее профиль :P
Reggae Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 рамы, заборы, и все все по дереву!! обращайтесь к моему дедули! он проф в этом! все сделает на 200%не его ли мастерская рядом с рынком в центре?
Фиалка Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 не его ли мастерская рядом с рынком в центре? нет..он на дому...
Фрол Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Хм...Я Вашу (Фиалка и mshroom) приватную беседу подтираю... Не надо форум превращать в чат - для этого есть личка. Приятного общения!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти