Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Земляки, вот значит озадачился я строительством собственного дома. Есть ли среди нас (или Вас как правильно), кто через это уже прошел, либо идет? Вопросов много, хочу совета...
Опубликовано
Скажем прямо, трудностей будет вагон и еще большая тележка! :D И конечно финансово надо крепко на ножках стоять. Начнем с того, что надо землю купить, хотя бы 10 соток. Потом провести коммуникации, а это ваще песня, и минус бабки! Провести газ, очень проблематично! И дорого! А без газа, электричеством одним дом не протопишь! (если ты конечно не у Чубайса работаешь :) ) Вообщем то! Постройка дома, вещь серьезная и нервнотрепательная, набегаться придется по кабинетам и чиновникам! Дерзай! Дорогу осилит, идущий! :) Я честно говоря тоже склоняюсь больше к постройке дома, чем к покупке квартиры...
Опубликовано

Знаю такую цифру - чтобы сделать только проектную документацию для проводки газовой трубы ( 1км) проектные организации просют 170 тыс.руб. :D

Я честно говоря тоже склоняюсь больше к постройке дома, чем к покупке квартиры...

Да, на своем опыте смотрю и утверждаю - жить в отдельном доме гораздо лучше, хотя и хлопот больше. :P

Опубликовано
Слава богу, вопрос с участком и коммуникациями (электрика и газ) уже решил, кстати дешевле (наверно повезло). Меня сейчас больше интересует само строительство, из чего строить: кирпич, пеонбетон, каркас, брус???
Опубликовано
Мое мнение, или по крайней мере я поступил бы так, строй дом из бруса, лес заказать не проблема, как легко дышится и спится в деревянных домах! А то эти замки каменные, кирпич, глина, известняк... :D
Опубликовано

Я живу в деревянном доме из бруса - летом прохладно, зимой еще прохладнее=) Самое главное в наших широтах отследить чтобы рабочие засунули всю паклю куда надо, иначе дом, вернее жильцов, не спасет хоть самая совершенная печка=)

Еслиб передо мной стоял выбор из чего строить, без учета денежной составляющей строительства я б выбрал кирпич, затем брус. Другие варианты не расматривал бы. Из бруса, конечно, строительство быстрое, а значит и менее затратное. НО единственное "НО" при выборе бруса - повышенная пожароопастность - при начале отопительного сезона в середине прошлого сентября в Голицыно возгорание 1 дома повлекло за собой пожар во всем деревянном квартале - сгорело 3 дома. Когда берешь во внимание пожаропасность деревянного дома все преимущества жизни в оном меркнут по сравнению с кирпичным...

Опубликовано (изменено)

мне больше деревяненькие нравятся!!!

а зимой вот там жара...у бабули вечно как в сауне...

некоторые покупают уже готовые дома из бруса..красивые и уже сделанные по технологиям...подруга недавно приобрела такой..

конечно по деньгам может быть подороже.. но многие выбирают такой вариант

Изменено пользователем Викусик
Опубликовано
Хочу обратить внимание, что это будет не дача, а жилой дом (для круглогодичного проживания). Брус окнечно хорошо-он вроде как на 30% дешевле чем пенобетон и все 40-50% кирпича. Но про него слышал, что когда строют коробку-ей нужно как минимум 2года отстояться. Чтобы слои друг к другу притерлись и не давали терщин на отделочный материал. Про пожаробезопасность: брус служит только основой, а снаружи и снутри будет же большой слой отделк. Но вообще я пока в этом делитант, а есть ли на форуме профессионалы (ни кого не хочу обидеть).
Опубликовано

Видимо она имела в виду что такой ответственный шаг почти всегда подкрепляется желанием жить со своей семьей, со своими детьми в собственном доме. Одиночки как правило дома не стоят и не улучшают свои жилищные условия.

Если планируете детей (или уже есть) в первую очередь думай об удобствах для них и жены, и в первую очередь про безопастность.

Удачи! :rolleyes:

Опубликовано

вот и вся логика...

а зачем спрашивать? вопросы не касающиеся темы....

да и не все люди обустраиваются если есть семья...

многие мои знакомые одиночки...сначала обустраиваются а потом уже о семье думают...

Опубликовано
Н-да свой дом это очень тяжело :rolleyes: !!! Денег уйдёт и здоровья уйдёт куча B) !!! Днём помогаешь рабочим строить, ночью сторожишь кирпичи и доски, чтоб не спёрли :angry: !!! Я с предками 4 год мучаюсь с этим домом (ул. Весенняя 18.). Но с другой стороны они сейчас живут одни в доме, а мне отдали квартиру!!! (соседи правда иногда ругаются на частые вечерухи ;) :lol: :lol: !!! Привыкнут!!! :D )
Опубликовано
Строю для семьи. Надоело жить в квартире, надо расширяться. Подумал значит, подумал и решил, что пусть потеряю кучу нервов, денег и тд. зато будет уже свой дом, где можно и самому жить и гостей встречать и вечерухи глобальные устраивать, и старость встречать и все такое. Жаль только, что совета не нашел (про строительство)... :rolleyes: Может я плохо в инете ищу, там если есть какие-то форумы, то блин на фирменных сайтах, т.е. хвалят то что производят, как кулики.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

на самом деле все гораздо проще ,1) необходимо пригласить специалиста или если есть то бригадиров как минимум трех строительных бригад работающих рядом в округе,пусть они составят три сметы(естессно приблизительные))))))))))))))))на три вида строительства ,а Вы на основании их расчетов сделаете выводы

2) камень всегда был на голову выше по сохранению тепла в жилищах но неумелые руки могут и это чудо првратить в ничто )

3) главное в строительстве -это прораб-или бригадир ))))))))))))))))как в армии-все держится на сержантах) потому нет смысла доверять человеку который не построил не единого дома

4)мастеров ВСЕУМЕЛЬЦЕВ нет небыло и не будет ,поэтому все должно идти поэтапно и отдельно ;)

Опубликовано
Если в Озёрах, то могу порекомендовать хорошего прораба. Зовут Андрей, работал на текстильке, теперь командует стройотделом в частной конторе. Мужик очтолковый по этой части, не один домик построил, насколько я знаю, еще и порядочный. тел 916-4822644
Опубликовано
Земляки, вот значит озадачился я строительством собственного дома. Есть ли среди нас (или Вас как правильно), кто через это уже прошел, либо идет? Вопросов много, хочу совета...

Во классно!!!!! Я как бы тоже решил заняться строительством со следующего лета.Ты пока все разузнай, а потом мне расскажешь :D

Опубликовано
Во классно!!!!! Я как бы тоже решил заняться строительством со следующего лета.Ты пока все разузнай, а потом мне расскажешь :D

О-о-о-о А там глядишь и я подтянусь....

Опубликовано

рамы, заборы, и все все по дереву!! обращайтесь к моему дедули! он проф в этом! все сделает на 200%

Предупреждение модератора

По всем частным вопросам пишите Фиалке в личку или обратите внимание на ее профиль :P

Опубликовано
рамы, заборы, и все все по дереву!! обращайтесь к моему дедули! он проф в этом! все сделает на 200%

не его ли мастерская рядом с рынком в центре?

Опубликовано

Хм...

Я Вашу (Фиалка и mshroom) приватную беседу подтираю... Не надо форум превращать в чат - для этого есть личка. Приятного общения! :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.