Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

2006 - год благоустройства города  

35 проголосовавших

1. 1. Озёры благоустраивают ???

• Да
      4
    • Нет
      20
    • Не знаю (не видел)
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно с огромным удивлением обнаружил большой плакат с надписью гласящей "2006 - год благоустройства города", и с "лицом" нашего "всенародноизбранного" "главы" района (Изевеняюсь за обилие ковычек, хотя это лучше чем матом)...

Так вот - увидел, и поймал себя на мысле, а может я чего не знаю, может и правда где то что то как то делается по этой ТЕМЕ...

Если вдруг СИЕ ДЕЙСТВО, то бишь БЛАГОУСТРОЙСТВО где то происходит - Поделитесь ПЛЗ...

А то я честно говоря ЗАДОЛБАЛСЯ видеть разруху в горсаду, когда гуляю там с ребенком...

Вот и опросик создаю на данную темку...

Изменено пользователем MRgoodwill
Опубликовано
...видеть разруху в горсаду, когда гуляю там с ребенком...

Да ты прав, с городским парком беда , причем огромная! Mожет к Дню Города наладят!!??? Хотелось бы! Ведь городской парк, должен быть обязательно, сколько у многих поколений с ним хороших воспоминаний связано!!! (кто-то выпил первый стакан портвейна 777, :D кто-то лишился девственности :lol: ) А тут разруха.... глаз положить некуда, о каких положительных эмоциях и воспоминаниях можно в такой обстановке думать :angry: Да и сам отремонтированный ДК, уже осыпается! :lol:

Опубликовано

С нынешним руководством в плане отдыха и развлечений все тухнет!

При Сащихине, пусть он и был жуликом, но было гораздно веселее, помнится в каждую июньскую субботу был праздник на стадионе и на дискотеку в Октябрь ходили со стадиона толпой. а сейчас?

бабушки у ДК поют свои песни и попса 90-х играет до 22ч. :angry:

Опубликовано
(кто-то выпил первый стакан портвейна 777, :lol: кто-то лишился девственности :D ) А тут разруха.... глаз положить некуда, о каких положительных эмоциях и воспоминаниях можно в такой обстановке думать :angry: Да и сам отремонтированный ДК, уже осыпается! :lol:

Ты прав и про воспоминания и про то что даже за деньги не могут нормально сделать...

Хотя тут как раз то все понятно: если из положенных 10 мешков цемента 9 украли, то штукатурка все равно будет держаться, НО ОЧЕНЬ НЕ ДОЛГО... Собственно что мы и видим... И вааще зачем им этим заниматься ОТКАТЫ уже получены, че "просто ТАК"??? - Ждемс нового ТРАНША :D

Опубликовано
Ты прав и про воспоминания и про то что даже за деньги не могут нормально сделать...

Хотя тут как раз то все понятно: если из положенных 10 мешков цемента 9 украли, то штукатурка все равно будет держаться, НО ОЧЕНЬ НЕ ДОЛГО... Собственно что мы и видим... И вааще зачем им этим заниматься ОТКАТЫ уже получены, че "просто ТАК"??? - Ждемс нового ТРАНША :angry:

А если учесть, что вдобавок к украденным мешкам, прибавится тот факт,что штукатурили ДК в минусовую температуру, то никакой реакции, кроме НЕПОНИМАНИЯ не возникает...

Парк и правда кажется пустынным, эдакий "призрак неосащихинского комунизма"... (метафора) :angry:

Хотелось бы увидеть стадион в более нарядном свете, а то разбитые скамейки не внушают никакой гордости за родной город...

До сих пор убийственно смущают москвичей Озёрские дороги....

Озеленение пока, вроде в норме...

Опубликовано (изменено)
Видел я этот плакат. Там что-то и про КТ Октябрь говорится, даже есть какой-то план озеленения. У Адиминистрации что-то планируется озеленять; опять таки это я видел на плакате, который установлен рядом с остановкой у Администрации и магазином Зодиак. Изменено пользователем Alexozery
Опубликовано

плюсы которые я заметил : сажают цветы на клумбах перед администрацией, вроде как улучшают алею по главной дороге, новая автостанция.

минусы:

Мусор похоже либо никто не уберает либо очень редко, недавно видел переполненую мусорку с кучей мусора вокруг нее, и все это в 100 метрах от администрации города. Да и вобще мусора очень много в городе, хотя я понимаю что у местного населения привычка сорить где захочется :angry:

На конечной автобусной стоянке, той что сразу за администрацией, дорогу покрыли еще раз асфальтом, приэтом там и так было отличное покрытие, я не специалист, но новый слой мне показалсь низкого качества, плюс все вокруг заляпали этип асфальтом.

Опубликовано
Сегодня на прогулке, заметил стенд около "Арлекина" на котором изображен эскизный проект http://www.ozery.info/foto/P1080767.jpg, благоустройства парка отдыха около ККЦ "Октябрь" а ранее читал в газете "Заря" от 04.05.06 г. на странице, решение администрации от 21 апреля 2006 г. №338/39 (скачать номер можно здесь http://www.ozery.info/?p=smi&id=69)
Опубликовано
Весело!)) Посмотрим, что у них там получится.....

Строительсво парка реанимирует забывшую тему про деревья, рубка навярняка будет...

Опубликовано
Плакаты по благоустройству висят по всем Озёрам ;) !!! Кроме «Октября» ещё на ограде храма (со стороны палатки «Смайл»), около автостанции B) !!! В прошлом году, на месте старой автостанции, построили клумбу!!! В этом году планируется сделать там фонтан и ещё несколько клумб с лавочками :D !!! (как раз к зиме!!!) У автостанции пока всё глухо :rolleyes: !!! А вот у администрации вроде процесс пошел :lol: !!! Пока там сняли старую плитку!!! Ну что ж, поживём увидим :angry: ??!!!
Опубликовано
У автостанции пока всё глухо :rolleyes: !!! А вот у администрации вроде процесс пошел ;) !!! Пока там сняли старую плитку!!! Ну что ж, поживём увидим :angry: ??!!!

На счет автостанции, то посмотрите тему про сфетофор. Благоустройство вокруг автостанции должно было произойти еще в августе 2003 года за счет средств областного бюджета. Я видел проект -действительно, было нарисовано красиво. Не знаю, будет ли это воплощено в жизнь?

KirpichOFF, если Вы такой информированный, то может быть знаете, будет ли благоустройство палаточного минигородка у церкви? Я слышал, правда еще при другом главе района что будут на том месте торговый ряды. Или планов ни каких нет на этот счет?

Опубликовано

Sorry, что не в тему, но все же! :D

Как-то привез с собой ролики, думал погоняю по ул. Ленина, но быстро разочаровался. Асфальт никудышный, чуть без колес не остался...

Это точно, асфальтик требует ремонта. :blink: Вроде взялись за него, но судя по инфе http://www.ozery.info/?p=news&id=79 на портале, на роликах прокатиться все равно тебе будет проблематично... :D

Опубликовано
Это точно, асфальтик требует ремонта. :blink: Вроде взялись за него, но судя по инфе http://www.ozery.info/?p=news&id=79 на портале, на роликах прокатиться все равно тебе будет проблематично... :D

Такое ощущение, что асфальт делают специально на 1 сезон, чтобы в следующем году работа для дорожников была ....

Опубликовано (изменено)
причем дороги нам делает кто угодно, но только не наше ДРСУ Изменено пользователем Malefik
Опубликовано (изменено)
Кто выигрывает тендер тот и делает. У озерских, видать, денег на взятки не хватило...

Перефразирую... Кто больше откатит - тот и делает... Стандартный % отката 30-40% от суммы контракта...

Вот так и живем... :D

Кстати - ПРОВОКАЦИОННЫЙ вопрос ???

А кто нибудь из форумчан НЕ ВЗЯЛ бы (ОТКАТ), если бы это было возможно ???

Про себя сразу отвечу - ВЗЯЛ БЫ !!! - Жизнь такая... :blink:

Изменено пользователем MRgoodwill
Опубликовано
Перефразирую... Кто больше откатит - тот и делает... Стандартный % отката 30-40% от суммы контракта...

взяла бы..если ужд совсем законы не нарушать....

лишние денежки еще никому не помешали б..

Опубликовано

взяла бы ... почему нет .. денег их много ни когда не бывает

Опубликовано

Чё то большой % отката у тебя какой :D :blink: . К примеру сумма выполнения заказа 600 тыс. руб, по-твоему откат равен от 180 до 240 тыс??? :D Если он и есть, то % за оказание услуги протекционизма (т.е. откат) ниже, находится в районе 3-10%. Больше 10% - любой другой конкурент или особо двинутый опер из ОПЭП-а поймут что здесь дело не чисто на основе сравнения цен.

Мне не раз предлагали откаты, и большие, и маленькие. Но я дорожу своей работой, рисковать ею ввязываясь в сомнительные операции с сомнительными людьми не хочу. Но с другой стороны я сам широко использую откат как один из инстументов эффективной продажи.

Опубликовано
Чё то большой % отката у тебя какой :D :blink: . К примеру сумма выполнения заказа 600 тыс. руб, по-твоему откат равен от 180 до 240 тыс??? :D Если он и есть, то % за оказание услуги протекционизма (т.е. откат) ниже, находится в районе 3-10%. Больше 10% - любой другой конкурент или особо двинутый опер из ОПЭП-а поймут что здесь дело не чисто на основе сравнения цен.

Я имел ввиду госДолжности и ГосЗаказы... Я так подозреваю что Ты работешь все таки в Частном Секторе, а не на Гос Службе... На Гос Службе С "Возможностями" % отката именно такой +- 10% В зависимости от Суммы, значимости, и т.д. и т.п. - Короче много всяких факторов... Но в среднем это именно так.

Опубликовано
На Гос Службе С "Возможностями" % отката именно такой +- 10% В зависимости от Суммы, значимости, и т.д. и т.п. - Короче много всяких факторов... Но в среднем это именно так.

Все равно - уж больно ошеломительная ставка откатов.

Как думаете, в какую сумму городской казне влетела работа Егорьевского ДРСУ???

P.S. Хочу заметить что содержание данного поста и других постов в этой теме основаны на неподтвержденных данных - личных мнениях пользователей. Согластно пункту d Общих правил форума администрация форума не несет ответственности за публикуемую информацию и представленные пользователями на форуме материалы.

P.S.S. Первый посткриптум написан специально для административных органов г. Озёры и журналистов различных изданий :blink:.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
40% откат в госструктуре это нормальная практика. Я лично видел как одни люди из госстуктуры сделали 250%, причём на очень хорошей сумме. А 40% в комерции это - удача. Практика показывает, что оптимально 10%, иногда приходиться падать до 3%-5%.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
40% откат в госструктуре это нормальная практика. Я лично видел как одни люди из госстуктуры сделали 250%, причём на очень хорошей сумме. А 40% в комерции это - удача. Практика показывает, что оптимально 10%, иногда приходиться падать до 3%-5%.

Что то круть какая то по откатам ! Хотя всё зависит от суммы,но всё равно,большие суммы ещё нужно провести........ А благоустройство я что то не видел,может попробовать на прогулки днём выходить? :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.