Oxy Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 Добрый день ! Наша бабушка имеет земельный участок в Домодедове, который получила по наследству (приблизительно 6 соток, но до 1985 года – участок составлял 15 соток). Как-то так получилось, что наши соседи имеют статус – ПМЖ, а мы – просто дачники. И в связи с этим наш участок уменьшили до 6соток ( «Дачникам больше не положено»), да еще и правоустанавливающих документов нет, утеряны. Можно ли что – то сделать, чтобы вернуть то, что у нас не по праву отобрали. Заранее спасибо за ответ!
Alexozery Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Уточнение - что именно Вы считаете "не по праву отобранным"? Сразу оговорюсь, что раз уж это спор, то либо тут нужно договариваться с соседями (с учетом достаточного состава документов), либо обращаться в судебные органы с соответствующим заявлением.
Oxy Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 [quote name='Alexozery' post='16842' date='22.3.2007, 12:47']Уточнение - что именно Вы считаете "не по праву отобранным"? Сразу оговорюсь, что раз уж это спор, то либо тут нужно договариваться с соседями (с учетом достаточного состава документов), либо обращаться в судебные органы с соответствующим заявлением.[/quote] Я считаю не по праву только по словам своих родственников: «Пришли дядьки с рулетками, все обмеряли и установили новые границы, а так как им было необходимо, ни каких документов бабуля не подписывала и согласия не давала», а аргументы были именно таковы, что дачники имеют право на 6 соток, а у соседей семья большая и им необходимы наши 5,5 соток – «Нам то куда они????». А по стечению обстоятельств в те давние времена на это с нашей стороны, особо ни кто не отреагировал, были другие более насущные проблемы. А сейчас я хочу заняться оформлением документов и в связи с этим вопрос. А если договариваться с соседями, то какой список документов то «достаточный» должен быть у меня. Заранее спасибо.
=ORG= Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 [quote name='Oxy' post='16866' date='22.3.2007, 22:31']А если договариваться с соседями, то какой список документов то «достаточный» должен быть у меня.[/quote] Может стоит задать вопрос в другой плоскости: а какие документы есть у Вас на руках? Перечислите их.
Alexozery Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 1. Полагаю, следует выяснить - для чего и кем изначально выделялся земельный участок до урезания до 6 соток? 2. Действительно для "дачников" в СССР выделялся участок в 6 соток. Так что если Вы изначально использовали дом и земельный участок не для "дачных" целей, есть возможность собрать доказательства подтвердить это. 3. Что такое "имеет земельный участок"? Не совсем понятно? Оформляла ли бабушка на него какие-нибудь права (например - собственность)? 4. Советую на данный земельный участок заказать выписку из ЕГРП в местном подразделении Федеральной регистрационный службы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти