Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем доброго времи суток! Наши депутаты госдумы сейчас стараються ужесточить наказания за нарушения ПДД! А имеено увеличить суммы взимаемых штрафов или ввести иную ответственность за нарушеня правил дорожного движения! Кто что думает по этому поводу, ведь мы все реально или потенциально являемся водителями? Очень интересная ссылочка, от Новых Известий [url="http://www.newizv.ru/news/2007-03-19/65749/"]http://www.newizv.ru/news/2007-03-19/65749/[/url] ! У меня от этих цыфр просто шок!
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
[quote name='Polevoyalex' post='16630' date='19.3.2007, 10:23']Так и хочется этим депутатам по голове настучать! Совсем обноглели! С такими штрафами мне дешевле на такси ездить![/quote]
Так не нарушай. Я может не совсем согласен с цифрами. Но идею в принципе я поддерживаю, это должно дисициплинировать водителей.
Опубликовано
я тоже согласна. Да, конечно, так скажем цены на штрафы, кое-где могли бы быть и помягче, но в целом идея правильная. Если люди не понимают по хорошему, надо "бить" рублем.
Опубликовано
[b]Joly[/b] и [b]porter[/b], наверное вы не водители если так рассуждаете!
Правильно депутат Владимир Рыжков сказал - "мы хотим сделать штрафы, как в Европе, а зарплата у нас, как в Африке"
Опубликовано
[quote name='porter' post='16631' date='19.3.2007, 11:40']Так не нарушай. Я может не совсем согласен с цифрами. Но идею в принципе я поддерживаю, это должно дисициплинировать водителей.[/quote]

Не плохо было бы сперва дисциплинировать гайцев, депутатов и чиновников. Ты уверен, что система будет защищать права обычных граждан и тебе потом не придется доказывать, что ты не верблюд? Я нет, потому как перегибы на местах для нашей страны обычное дело.
Опубликовано
[quote name='Polevoyalex' post='16661' date='19.3.2007, 16:33'][b]Joly[/b] и [b]porter[/b], наверное вы не водители если так рассуждаете!
Правильно депутат Владимир Рыжков сказал - "мы хотим сделать штрафы, как в Европе, а зарплата у нас, как в Африке"[/quote]
Не знаю как Joly, у меня водительский стаж 6 лет.
2МистерХ, это все разговоры в опять в пользу бедных. А кстати к разговору о зп в Европе, некоторые источники утверждают, что если бы работадатель раскрыл настоящую зп, то мы по уровню жизни вполне могли бы быть на уровне стран из восточной Европы. А так у нас вообще правила ПДД ни кто не саблюдает. Я может быть еще добавил бы камеры на все машины ГАИ, чтобы и они не борзели.
Опубликовано
:P :P [quote name='Polevoyalex' post='16661' date='19.3.2007, 16:33'][b]Joly[/b] и [b]porter[/b], наверное вы не водители если так рассуждаете!
Правильно депутат Владимир Рыжков сказал - "мы хотим сделать штрафы, как в Европе, а зарплата у нас, как в Африке"[/quote]
Я тоже поддерживаю тебя Polevoyalex!!! :P
Опубликовано
вот только пользу от этих штрафов получат известно кто.. Например- пешеходный переход, не пропустил пешехода, а давай ка 800 р. с тебя возмем через Сбербанк, но можно подешевле и побыстрее... Так оно и будет.
Опубликовано
[quote name='porter' post='16631' date='19.3.2007, 11:40']Так не нарушай. ....Но идею в принципе я поддерживаю, это должно дисициплинировать водителей.[/quote]

Поддерживаю точку зрения [b]porter[/b]. Надо вести себя на дороге корректно и уважительно по отношению к другим участникам дорожного движения. А кто не соблюдает правила, наказывать рублем! Хотя, где гарантия того, что эти "штрафы" не будут дополнительной з/п для сотрудников ГИБДД!? :unsure:
Опубликовано
я тоже присоединяюсь к Joly и porter-у!!!!! а вообще, я демаю это ни к чему это не приведет, если только, в чем я больше чем уверена, просто напросто возрастут взятки! к великому нашему сожалению... :( :unsure:
Опубликовано (изменено)
[quote name='Polevoyalex' post='16661' date='19.3.2007, 16:33'][b]Joly[/b] и [b]porter[/b], наверное вы не водители если так рассуждаете!
Саш, а ты, как в африке, ездишь на двадцатилетнем автомобиле? я имею ввиду то, что на авто ездят люди, которые в состоянии оплатить машину, кредит, ремонт, страховку, и особенно бензин, бак которого - прим. - 600 - 1000р.

Насчёт штрафов - абсолютно согласен, что надо повышать и ужесточать многократно, потому, что уже стало невозможно ездить, на дорогах полный беспредел, причём если в Москве это происходит из за общей нервозной обстановки, плохой организации движения и других причин, то у нас просто плюют на ПДД, любые нормы морали, многие просто даже не подозревают о каких то правилах. Примеры: не уступить дорогу - норма, причём вылетает человек тебе наперерез и даже не смотрит в твою сторону, в порядке вещей препятствовать обгону ( об этом я уже писал в безумии москвичей), проезд на красный, остановить машину прямо на дороге и общаться со знакомым, из за чего другой водитель вынужден тормозить и корячиться - объезжать и в этот момент дать газу, с левого ряда без поворотников поворачивать вправо и наоборот, ехать по центру дороги и не пропускать принципиально никого и т. д. Сам я за рулём 15 лет и нарушаю тоже, не святой, но одна из основных причин - это маленький штраф, вспомните, как увеличили штраф за сплошную, сразу перестали большинство водителей нарушать.
[b]НО[/b] [b]все нарушения должны быть строго зафиксированы[/b] на фото, видео, как у буржуев, моя позиция такова: нарушил - да, поймали - молодцы, скоко с меня, полтос? да на, подавись. Но если с меня 500рублей - изволь предьявить доказательства моей вины в полном объёме! и если гайцов оборудуют аппаратурой и наказание будет справедливым и честным, тогда и мы будем меньше нарушать, если с увеличением штрафов не введут обязательные фото и видео доказательства, то беспредел со стороны гайцов будет ещё больше. Меня , кстати, недавно на ровном месте тормознули за, якобы, обгон в неположенном месте (старая каширка, Видное), права отобрали (лишение до 4х мес.), доказательств никаких не представили, я накатал заяву в департамент собств. безопасности за вымогательство, жду результата. Вобщем, будем воевать, ребята! Изменено пользователем Ramzes 7
Опубликовано
[quote name='Ramzes 7' post='16708' date='20.3.2007, 1:02']Меня , кстати, недавно на ровном месте тормознули за, якобы, обгон в неположенном месте (старая каширка, Видное), права отобрали (лишение до 4х мес.),[/quote]
Вот представь, сейчас тебе впаяют 4 месяца без прав или 500 рублей штраф, а после принятия закона - пол года без прав или 2500 рабчиков. Нравится тебе такая перспектитва?
P.S. По-моему это только разозлит водителей!
Опубликовано
[quote name='porter' post='16674' date='19.3.2007, 18:02']2МистерХ, это все разговоры в опять в пользу бедных. А кстати к разговору о зп в Европе, некоторые источники утверждают, что если бы работадатель раскрыл настоящую зп, то мы по уровню жизни вполне могли бы быть на уровне стран из восточной Европы. А так у нас вообще правила ПДД ни кто не саблюдает. Я может быть еще добавил бы камеры на все машины ГАИ, чтобы и они не борзели.[/quote]

А в пользу кого еще говорить, если у нас бедных 80% населения. А насчет некоторых источников, так они еще утверждают что в росте цен на жилье в Москве виноваты инопланетяне, так как они скупают недвижимость в нашей столице :) На родной город посмотри, какой он по-европейский ухоженный, и на жителей посмотри, которые уезжают в Москву на заработки, наверное потому что восточноевропейский уровень зарплат в родном городе их не устраивает (да ты и сам то зачем в Москву подался?). И наш город еще цветочки по сравнению с тем, что происходит за пределами МО.

Как ты думаешь, на чьи плечи ляжет вся тяжесть закона?
Я думаю что опять за все платить будут бедные.
Опубликовано
Вы меня извините, но бедные пешком ходят! а здесь я так понимаю, все за рулем.... так что не имеет смысла говорить о процентном отношении заработка в МО и самой Москве.
ну, например, едет дедушка на копейке в правом ряду, никому не мешая, за что его будут штрафовать?

Просто полностью согласна с Ramzes 7 на дорогах сейчас фиг знает что творится. и полностью согласна, что все должно быть строго зафиксированно!!! нет доказательства - нет штрафа или как следствие - разбирательство в вышестоящих органах. Бороться со взяточничеством можно и нужно.

а вот эти разговоры по поводу что вы за рулем не ездиете, вам не понять, или что взятки возрастут.... и пусть возрастают!... зато кто-нибудь потом 200 раз подумает, а стоит ли ему нестись сегодня по встречке или по жилой зоне мчаться со скоростью 160 км\час !? :)
Опубликовано
Вспомнилось при чтении темы другая профильная -[url="http://www.ozery.info/forum/index.php?showtopic=244"]До Озёр за 40 минут[/url]. :)

Что касается штрафов. Увеличение штрафов дело конечно легкое, почему нет?! Зарплаты выросли, в Москве и мегаполисах появляются все больше иномарок - значит люди стали богатеть. Значит и государству, вернее государевым людям надо отстегнуть копеечку от своего богатства. Ничем как мозго@ством этот законопроект я назвать не могу - без технического перевооружения ГИБДД закон будет играть только в один карман.
Опубликовано
Придумали полный бред!!! Давайте господа водители покормим бедствующий класс ГИБДДшников. Вот например очень жирненький пунктик "Невыполнение требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства" или "Езда с нечитаемыми номерами" особенно в осенний или весенний период.
Штрафы то поменяли, а вот аппетиты гайцов кто будет контролировать???
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Гаишники после таких новостей прибалдевшие на постах стоят, с глупо-довольными полуухмылками. Вам когда-нибудь поднимали "зарплату" в среднем в 10 раз? :(
Опубликовано
[quote]прибалдевшие на постах стоят, с глупо-довольными полуухмылками.[/quote]

Вчера на ул. Ленина остановили в Озёрах и проверяли докумнеты, долго так, пристально..... В конце пожелали счастливого пути...
Опубликовано
[quote name='Joly' post='16751' date='20.3.2007, 15:06']Вы меня извините, но бедные пешком ходят! а здесь я так понимаю, все за рулем.... так что не имеет смысла говорить о процентном отношении заработка в МО и самой Москве.[/quote]

С такими штрафами и Вы себя почувствуете бедной.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Кстати, с 11 августа, будет новый штраф, за разговор по мобильному во время езды, без комплекта HANDS FREE или без наушника, готовьтесь, 300 рублей! :lol:
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='23899' date='8.8.2007, 20:22']Кстати, с 11 августа, будет новый штраф, за разговор по мобильному во время езды, без комплекта HANDS FREE или без наушника, готовьтесь, 300 рублей! :lol:[/quote]
А ремешок на все 500 потянет
Опубликовано
[quote name='Ramzes 7' post='16708' date='20.3.2007, 2:02'][b]НО[/b] [b]все нарушения должны быть строго зафиксированы[/b] на фото, видео, как у буржуев,[/quote]

Ехал я как то по трассе ДОН... ну и перед самым постом ГАИ, что в 60 км. от Москвы, сын мой сказал: "Я писать хочу". А когда ребёнок трёх лет говорит что он писать хочет, то это означает что он хочет писать и терпеть больше не может!!! Я ему говорю, терпи сына! Ща остановлю... И помня что сразу около поста есть стоянка для грузовиков, я на предельно разрешенной скорости рванул... Скорость сбрасывал непосредственно перед знаком ограничения...
А теперь внимание! На посту тормозят. Говорят превысил скорость и просят пройти в будочку посмотреть на видеозапись... Делать нечего, иду... [b]Мне показывают на мониторе мою машину и скорость 72км в час и там написано что я превысил на 22 км[/b]. и сейчас начнут составлять протокол. Отпираться бесполезно. Пытаюсь объяснить ситуацию - бесполезно. На составление протоколов очередь. Я говорю чтобы составляли протокол а сам набираю по сотовому жене чтобы не ждала и выводила сына на улицу... Потом позвонила на мобильный тёща... объяснил ей чтобы скоро не ждала, потому как оч. долго простояли на кольце и ещё даже до Ступино не доехали... Тут ихний начальник сжалился и отпустил меня взяв обещание больше не нарушать!
Теперь ещё раз внимание!!! Езжу там часто и поэтому в следующий раз не поленился и посмотрел где стоят знаки и где висит камера. [b]Камера висит на одной линии с ограничением 50км. А это значит что засняли мою машину ещё в зоне действия знака 70 км. И превысил я всего на 2 км!!![/b]
Вообщем хлебнём мы горя с новыми штрафами...

Я был бы совсем не против высоких штрафов, если бы знаки ограничения у нас стояли только там где они действительно нужны и если бы сотрудники ГАИ были-бы честные. Но это фантастика!
Например В Москве, на третьем кольце уже давно никто не ездит 60км в час... а когда Жириновский предложил посмотреть трезво на ситуацию и повысить разрешенную скорость, то ему сказали что это политический пиар и пошел-бы ты куда подальше...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.