ZEV Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 М. Текстильщики, час-пик, сегодня. Мужчина лет 50-60 не очень богато одетый, подскальзывается у входа в метро и подворачивает (или даже ломает) ногу. Лежал он минут так 15, держась за ногу и ни один из проходящих мимо, даже не поинтересовался что с ним. А когда мы его занесли в метро, то бабка-су..., которая стоит у турникетов попросила удалиться и не мешать проходу граждан..... И это не безумие? Понятно что город огромен, но ведь каждый может попасть в подобную ситуацию.
Innysik Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 [quote name='ZEV' post='14428' date='1.2.2007, 15:40']М. Текстильщики, час-пик, сегодня. Мужчина лет 50-60 не очень богато одетый, подскальзывается у входа в метро и подворачивает (или даже ломает) ногу. Лежал он минут так 15, держась за ногу и ни один из проходящих мимо, даже не поинтересовался что с ним. А когда мы его занесли в метро, то бабка-су..., которая стоит у турникетов попросила удалиться и не мешать проходу граждан..... И это не безумие? Понятно что город огромен, но ведь каждый может попасть в подобную ситуацию.[/quote] Вот люди ... Все думают только о собственной шкуре ..
=ORG= Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 [quote name='Innysik' post='14432' date='1.2.2007, 16:39']Вот люди ... Все думают только о собственной шкуре ..[/quote] Да, нет блин. Окажись я в подобной ситуации в час-пик максимум чтобы сделал - отзвонился в скорую, на другую, более адресную помощь, к сожалению времени нет. Вот когда тебе ктото сзади на ноги наступают ты оборачиваешься и "вставляешь" обидчику? Уверен что в 50% случаях. А вот когда ты в толчее метро комуто на пятки наступаешь, на тебя кто нить когда жалуется, тебе вставляют?
ДЫХАНИЕ НОЧИ Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Ненавижу московский метрополитен!!!Вот вчера я такой стресс получила,настроение на весь день испортилось!!!Так получилось,что вчера утром я ехала в институт из Домодедово(электричка конечно пришла с опазданием аж на 15минут),поэтому на м.Варшавская приехала позже,чем предполагала.Вхожу в метро и у меня не сработала магнитка(по студенческому).Я подхожу к этой тетке,которая стоит около турникетов,она мне говорит подожди через 7 минут магнитка сработает.Проходит 10 минут,а она опять не срабатывает,эта тетка мне говорит подождать еще 7 минут.Я ей пыталась обьяснить,что я опаздываю на очень важный экзамен,и попросила что б она меня пропустила(до этого она проверила мою карточку и что она заряжена до 1 марта),а она с наглой рожей сказала,что здесь прохода нет!Ладно я стала в очередь за билетиком(т.к подумала,что эта магнитка опять не сработает),когда подошла моя очередь,я даю сотку и говорю,что мне на 1 поездку.Так эта дура начала на меня орать,что у нее нету сдачи!и типа неужели я немогу найти 17 рублей!Я вообще человек не конфликтный,но эта ситуация меня довела!Я им там такой скандал закатила,что они меня еще надолго запомнят!Я считаю,что я была права,т.к я каждый месяц заряжаю магнитку не для того что бы ждать по полчаса,а сдачу они обязаны выдавать,даже еслибы я 500р дала,эта их работа между прочим!А за грубость,так их вообще могут уволить!Я кстати опаздала на экзамен и минут 40 впаривала преподу причину своего опаздания.И все таки после долгих уговоров он назначил мне пересдачу!
viip Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 На самом деле, хамами являются так называемые новые москвичи, которые слетелись в столицу как мухи на .....(извините).Хочу спросить, кто нибудь знает коренных москвичей, у которых еще и деды и прадеды жили в столице?Уверяю вас, что спокойнее , добрее, интеллегентнее и честнее (серьезно) людей не встретите, ну разве что только в питере, где спасибо тебе говорят на каждом шагу и не скрепя зубами.
porter Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Самое трудное это не отвечать: "грубостью на грубость", "хамством на хамство", "злостью на злость"....
Smile Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) по поводу метрополитена и бабушек которые около турникетов стоят..... я вот наблюдала такую картину, стоит бабуля старенькая и умоляет пропустить ее, т.к. денег у нее на проезд не было, причем бабуля не бомж, обычная старушка, ....ну нет денег у человека, она стоит плачет и умоляет чтоб ее пропустили, а та (у турникета) сверху вниз ее обсмотрела и чуть ли не с ухмылкой "НЕТ!" и мне кажется так она горда собой была...на это мерзко смотреть было, ведь самой до этого возраста недалеко осталось, и не факт что она сможет себе всегда себе оплатить проезд, всякое бывает.... в общем я подошла и через свой проездной пропустила бабушку.... бабуля чуть в ноги не упала в благодарность, я даже покраснела, мне реально неудобно стало.... но видели бы вы гнев "той"..... а еще, мож не в тему, тут я хочу о большинстве наших (русских) мужиков, вот именно что не мужчин, а мужиков рассказать, мне кажется большинство девушек меня поддержат, почему девушек, потому что мужчины на это внимания не обращают.... я не говорю о том, что место в транспорте уступать, ладно обычным женщинам, а ведь и беременным не уступают....на моей памяти было 4 случая, когда заходила беременная в вагон метро, и никто из мужчин не уступил место, это происходило в считанные секунды, после чего 4-5 женщин как по свистку подскочили и уступили место, ни разу не видела чтоб мужчина уступил место беременной.... был еще один момент, когда я ждала подругу в метро (не помню на какой именно станции) в общем в центре зала у перехода, стою жду, и наблюдаю вот какую картину, подъезжает к переходу мужчина, лет 45-50 на инвалидном кресле, и пытается подняться, т.к. ему по переходу надо было, я сначала думала попрошайка, думаю вот совсем обнаглели, щас встанет пойдет, а потом опять милостыню просить, а когда пригляделась...действительно инвалид, и что вы думаете, ни один мимо проходящий мужчина не предложил свою помощь, я подошла, еле подняла его с кресла, оперла его о стенку и придерживаю его из последних сил, второй рукой пытаюсь взять его коляску, но извините, ну вот не получилось у меня, сил не хватило, я просто хватаю за рукав проходящего мужика и грю, ПОМОГИТЕ, не видите разве, один мужчина просто одернул мою руку и пошел дальше, но двоих все таки заставила, именно ЗАСТАВИЛА чтоб они подняли эту коляску на верх, а сама потащила инвалида наверх...., так на меня ЭТИ потом как на врага народа смотрели..... заставили их видите ли..... что ж мы не думаем, что любой из нас, не дай то Бог, окажется в такой ситуации..... Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Smile
Фиалка Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 да уж по поводу метро и беременных.. я на себе все прелести испытала.. огромные большие дядьки, в костюмах и с дипломатами сидят и хоть пупком им в нос упиралась все равно никто и никогда мне не уступил.только старички уступали и девушки. вначале было обидно ,плакала . потом свыклась. давили ,кулаками замахивались..всего было много в метро в мою беременность..это страшнее фильма ужасов. было и что рядом стоящие девчонки орали на мужиков чтоб те уступили место..но мне слишком не по себе было..я нос кверху и говорилитипа пусть сидит я постою..он и сидел) кстати я вроде уже писала и чтото неть..
Smile Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 я вот слышала, толи в Китае, толи в Японии, короче где-то там, выпустили специальный транспорт для женщин, , мужчины не могли на нем ездить, к5ак раз именно поэтому!!!!
Фиалка Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 [quote name='Smile' post='15675' date='26.2.2007, 16:29']я вот слышала, толи в Китае, толи в Японии, короче где-то там, выпустили специальный транспорт для женщин, , мужчины не могли на нем ездить, к5ак раз именно поэтому!!!![/quote] там же придумали значки беременным, на которых написано я беременна а то мужчины жаловались они быии рады устутпить но порой сомневаются что девушка беремена)))))))) думаю в нашем метро ни один значек не повлияет на мужиков..ониж сразу как видят беременных либо спят либо читают умные огромные газеты..при этом раскрывая эту огромную газету в час пик..еще на тебя посмотрит типа че стоишь мешаешь открыть эту кипу..
Smile Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 [quote name='Фиалка' post='15676' date='26.2.2007, 16:42']там же придумали значки беременным, на которых написано я беременна а то мужчины жаловались они быии рады устутпить но порой сомневаются что девушка беремена)))))))) думаю в нашем метро ни один значек не повлияет на мужиков..ониж сразу как видят беременных либо спят либо читают умные огромные газеты..при этом раскрывая эту огромную газету в час пик..еще на тебя посмотрит типа че стоишь мешаешь открыть эту кипу..[/quote] да о чем речь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если впрямую говоришь место уступи и не уступают, о каких значках может идти речь!!!!
Polevoyalex Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Девчата, ну вы совсем мужиков захаяли, не все же такие! И вообще, беременной женщине в час пик на метро ездить опасно, там здорового-то мужика на руках тоскают! Кстати, мужиков гораздо меньше чем женжин, поэтому нас надо береч! [quote name='Smile' post='15675' date='26.2.2007, 16:29']я вот слышала, толи в Китае, толи в Японии, короче где-то там, выпустили специальный транспорт для женщин, , мужчины не могли на нем ездить, к5ак раз именно поэтому!!!![/quote] А в Египте женщинам на улице вообще нельзя находиться! Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Polevoyalex
Фиалка Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 [quote name='Polevoyalex' post='15685' date='26.2.2007, 19:46']Девчата, ну вы совсем мужиков захаяли, не все же такие! И вообще, беременной женщине в час пик на метро ездить опасно, там здорового-то мужика на руках тоскают! Кстати, мужиков гораздо меньше чем женжин, поэтому нас надо береч! А в Египте женщинам на улице вообще нельзя находиться![/quote] во первых про всех никто не говорил.. а только про избранных.. во вторых то что беременным не надо ездить это вопрос к работодателю)) беременные тоже работают
Polevoyalex Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 [quote name='Фиалка' post='15686' date='26.2.2007, 20:00']во первых про всех никто не говорил.. а только про избранных.. во вторых то что беременным не надо ездить это вопрос к работодателю)) беременные тоже работают[/quote] Тогда понятно почему мужики не уступают, на втором или третьем месяце беременности сложно догодаться, что ты беременная!
Фиалка Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 [quote name='Polevoyalex' post='15688' date='26.2.2007, 20:10']Тогда понятно почему мужики не уступают, на втором или третьем месяце беременности сложно догодаться, что ты беременная![/quote] я говорила не о этих сроках а о том что пуз уже им в нос бил..работают до 30 недели беременности (роды на 40й) вот .а это вам не хухры мухры
Smile Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 [quote name='Polevoyalex' post='15685' date='26.2.2007, 19:46']..... Кстати, мужиков гораздо меньше чем женжин, поэтому нас надо береч![/quote] знаешь что!!!! из покон веков было, что мужчина должен оберегать и заботиться о женщине!!!!!! ........ А в Египте женщинам на улице вообще нельзя находиться!... а в некоторых странах, если мужчина посмотрит на (пусть будет) попу женщины, это считается уже как сексуальное домогательство!!! и запросто может подать на него в суд!!!!!
=ORG= Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 [quote name='Smile' post='15699' date='27.2.2007, 12:12']а в некоторых странах, если мужчина посмотрит на (пусть будет) попу женщины, это считается уже как сексуальное домогательство!!! и запросто может подать на него в суд!!!!! [/quote] В мусульманских поди?
Joly Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Девочки не ругайтесь... молодой человек про самые истоки этой темы говорит.... на самом деле начали за здравие, заончили за упокой.... начало темы читаешь и совсем не сходится с её окончанием и по поводу первого сообщения, то это не стресс, это долбоеб..зм, на самом деле.... придурков много... иногда они и на дорогах попадаются... ну а по поводу метро и мужчин в метро... то да... наверное большинство мужиков тем и руководствуются тем, что нас меньше и нас надо беречь... я лучше посижу, а еще лучше посплю... ничего не вижу, значит какие ко мне претензии?!.... а ты бабушка постоишь пару остановок, не развалишься, один фиг мне скоро выходить, тогда и сядешь... Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Joly
Polevoyalex Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) [quote name='Smile' post='15699' date='27.2.2007, 12:12']а в некоторых странах, если мужчина посмотрит на (пусть будет) попу женщины, это считается уже как сексуальное домогательство!!! и запросто может подать на него в суд!!!!! [/quote] Да уж... Тогда бы у нас всех мужиков пересажали Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Polevoyalex
Lester Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Какой же там процент москвичей в метро? ничего личного...но таких как мы ,там гораздо больше чем москвичей
Joly Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Знаешь, такое впечатление, что такие КАК МЫ никогда не хамят, всегда уступают место, да и вообще готовы протянуть руку помощи в трудную минуту.... ой ли... я больше склонна полагать, что до всех стрессов больше доводит само место пребывания - чем больше город, тем больше стрессов, а не штамп с пропиской в паспорте. Москвич, не москвич...
Black_Widow Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 У меня подругу беременную сейчас на работу муж на машине возит. Да - дорого! Но по другому никак! И дело не в том что место не уступают, просто на некоторых стнациях нереально втиснуться в вагон вообще! Тем более с животом. И на выход, тебя просто вынесут! А подруга специально день рабочий перенесла, в 8-30 начинает работать, в тсают в 6-30, чтобы без пробок доехать...
Фиалка Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 [quote name='Black_Widow' post='15850' date='2.3.2007, 14:54']У меня подругу беременную сейчас на работу муж на машине возит. Да - дорого! Но по другому никак! И дело не в том что место не уступают, просто на некоторых стнациях нереально втиснуться в вагон вообще! Тем более с животом. И на выход, тебя просто вынесут! А подруга специально день рабочий перенесла, в 8-30 начинает работать, в тсают в 6-30, чтобы без пробок доехать... [/quote] офф если често то по мне ..я б лучше уволилась..важнее пузожительа не работа.тем более с таким графиком не досыпы и нервы..это не хорошо
Sonya Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 А, всё-таки, по-разному бывает. Из собственной практики: Еду в метро, буквально "вишу" над мужиком, по внешнему виду давно понятно в каком я положении. Мужик спит, женщина рядом читает. Глаз никто не поднимает. Всем по барабану. Ехали долго, села только когда много народу вышло на одной из остановок. И вот другой случай. Захожу в вагон метро, время 11 дня, еду на работу, ещё бодрецом. Сидеть не хочется (на работе насижусьза весь день), встала у противоположных выходу дверей, держусь, никого не трогаю, в вагоне свободно. Едем. Вдруг, на противоположной стороне вскакивает мужичок и ласково начинает предлагать сесть, настойчиво так, намекая на моё положение. И как он разглядел это положени под дублёнкой-то?! Вот такая забота совсем чужого мне человека, а до сих пор помню, так приятно! Не села, убедила его, что сегодня мне лучше постоять, тем более что ехать не далеко. А всё равно приятно. А по поводу графика, вставать в 6.30 и бытьуже на работе в 8.30 это никому не нужный героизм. Лучше ездить на работу к 11.00. Метро уже намного свободней. Да и выспаться можно, что очень важно!!! Тем более, когда всё время тянет поспать! И с начальством по поводу укороченного графика договориться можно.
Black_Widow Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 [quote name='viip' post='15660' date='26.2.2007, 10:15']Хочу спросить, кто нибудь знает коренных москвичей, у которых еще и деды и прадеды жили в столице?Уверяю вас, что спокойнее , добрее, интеллегентнее и честнее (серьезно) людей не встретите[/quote] Мой муж москвич, его мать и отец родились в Москве, бабушки и дедушки приезжие, но полжизни прожили в Москве и здесь похоронены... Ему никто не верит, когда он говорит, что он москвич! Говорят, что это ископаемые И он на самом деле добрый, интеллегентный и честный человек!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти