Гость pescherutionok Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Читайте [url="http://www.gazeta.ru/techzone/2007/02/28_n_1422947.shtml"]http://www.gazeta.ru/techzone/2007/02/28_n_1422947.shtml[/url]
Alexozery Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Могу сказать по правде - по совокупности паренек очень хорошо отделался. Могло быть гораздо хуже. Хотя опять написан гон. Это беззаконие. Либо так Написана тупо статья, и писал её очередной идиот журналист. Если ущерб причинен на 74 т.р., то должен был бы быть заявлен иск (гражданский) от дяди Билла Гейтса. Я помню одно определение нормального российского судьи, который рассматривал дело об оскорблении Путина, и как положено "попросил" заявление не от прокуратуры, а от самого "обиженного", после чего был сразу уволен. После такого - комментов нет. Я, как юрист, не верю в наши суды, многие серьезные структуры уже создают третейские суды, исключительно рекомендую. Даже российский союз промышленников и предпринимателей.
Polevoyalex Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Я совершенно не согласен с приговором, т.к. сам установил не один десяток пиратских Windows. Я думаю мало у кого есть лицензионный диск! Это всё потому, что отдать за диск 2-3 тысячи не каждый согласится!
Гость pescherutionok Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Конечно Алекс очевидно прав. Скорее дело больше показное, а статья попросту написана бездарно.. но нет дыма без огня... Вообще пора на OpenSource переходить в приказном порядке... А то население у нас тупеет, а каждый думает, что он способен "работать на компьютере"... Хотя даже не знает что это такое.. для большинства людей это просто "черный ящик"... и именно это делает нас дебилами.
Alexozery Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 [quote name='Alexozery' post='15866' date='2.3.2007, 22:03']Могу сказать по правде - по совокупности паренек очень хорошо отделался. Могло быть гораздо хуже. Хотя опять написан гон. Это беззаконие. Либо так Написана тупо статья, и писал её очередной идиот журналист. Если ущерб причинен на 74 т.р., то должен был бы быть заявлен иск (гражданский) от дяди Билла Гейтса. Я помню одно определение нормального российского судьи, который рассматривал дело об оскорблении Путина, и как положено "попросил" заявление не от прокуратуры, а от самого "обиженного", после чего был сразу уволен. После такого - комментов нет. Я, как юрист, не верю в наши суды, многие серьезные структуры уже создают третейские суды, исключительно рекомендую. Даже российский союз промышленников и предпринимателей.[/quote] Уточнение, по поводу иска - это возможно, и крайний вариант. Но тот факт, что от Майкрософт должно было бы поступить заявление + приложен расчет суммы ущерба. Я поэтому и удивился, что если Майкрофост и подал такое заявление, но вдруг не стал судиться по гражданскому иску. Я согласен с pescherutionok - нужна альтернатива. У нас многие (большинство) не смогут определить лицензионную ли им поставили операционную систему или нет. А почему они должны отвечать? Не понятно. Я не понимаю радость наших правоохранительных органов. Если тупо следовать УК РФ, то они правы. Я купил лицензионную, но когда зашел на сайт майкрософта и решил проапргейдить некоторые компоненты, и мне сайт предложил проверить мою лицензию, то в тот момент, очень непривычно, но у меня появился некий дискомфорт (боязнь). Но все прошло нормально. Кстати, я не стал покупать лицензию на Майкросотовский офис, я поставил альтернативный продукт - Оупен Офис. И не пожалел. Честно, этот продукт в целом ни чем не уступает Майкросотовскому офису. И на линуксе и у меня тоже установлен Оупен Офис.
MisterX Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Одна показуха. Да и что-то я сильно сомневаюсь, что у самих борцов с пиратами стоит исключительно лицензионный софт.
yuriymed Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 До студентов добрались уже.... Быстрыми темпами дело идет.... А так легко отделался парень..
Гость pescherutionok Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Это еще что ... вот у меня другана приговорили на 12-ть лет... За производство "метамфетамина" в МГУ... Говорят даже по телику процесс показывали, но ... зная все это дело скажу, что там все проще было... ему просто кинули пистолет и сказали "лови"... рефлекс .. - поймал. А на пистолете куча убийств... И предложили или то или это... Вот так наша доблестная милиция работает Но он сам тоже маху дал .. пацан... молодой еще... не понимает как с ними нужно... Не знаю, но думаю отсудят... адвоката наняли, но квартиру скорее всего придется продать в Москве .. но свобода, согласитесь , дороже... [b] i [/b] [b][color=blue]Уведомление Модератора:[/color][/b] Уважаемый пользователь! Ваш пост не соответствует теме. Он не будет удален, но большая просьба придерживаться названию темы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти