Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Какое оружие у вас есть?  

15 проголосовавших

1. 1. Какое оружие у вас имеется

• Иж-79-9Т "Макарыч"
      0
    • Пневматический пистолет
      1
    • Пневматическая винтовка
      1
    • Ружо ))
      0
    • Холодное оружие
      1
    • Другое (напишите какое, если не сложно)
      6
    • У меня нет никакого оружия
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем доброго времени суток.
Товарищи земляки, подскажите, пожалуйста, кто знает, какие необходимо собрать документы, и какие необходимые условия для получения лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. Хочу купить Иж-79-9Т ("Макарыч").
И если знаете, скажите, сколько будет стоить. Работаю в Москве, возможности часто приезжать в Озёры нет. Хочется приехать, сдать все бумаженции, а потом приехать за лицензией.
Опубликовано
Из всего оружия у меня на борту огнетушитель в потайном месте. Практика показывает - если нет навыков применения оружия даже не пытайтесь его применять - оно может быть легко отобрано и обращено в другое сторону.
Зачем тебе оружие? Для повышения уровня самооценки? :)
Опубликовано
Навыки обращения с оружием есть, лицензии нет.
А оружие не для повышения уровня самооценки, а для повышения уровня безопасности. Хотя, конечно, это не ТТ, но всё же. :)

p.s. А огнетушитель с собой носить не с руки. А в машине у самого монтировка под сиденьем :)
Опубликовано
[quote name='Skydreamer' post='15418' date='19.2.2007, 17:15']Всем доброго времени суток.
Товарищи земляки, подскажите, пожалуйста, кто знает, какие необходимо собрать документы, и какие необходимые условия для получения лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. Хочу купить Иж-79-9Т ("Макарыч").
И если знаете, скажите, сколько будет стоить. Работаю в Москве, возможности часто приезжать в Озёры нет. Хочется приехать, сдать все бумаженции, а потом приехать за лицензией.[/quote]

Первым делом медкомиссию пройти надо. После этого в милицию, там тебе всё скажут! Правда ждать придётся очень долго - там такой мозготёр сидит , каждый день на завтра отправляет!

Кстати , я тоже хочу лицензию получать и макарыч преобретать!
Опубликовано
Это, как я выяснил в кабинете 2... Ну мозготёры везде. Дней 30 оформляется, в Москве правда. Справку сделаем-с.
Ещё вопросик, оружейный ящик нужен? Спросил у ребят знакомых, грят, на газ требовали ящик или сейф...
Опубликовано
[quote name='Skydreamer' post='15427' date='19.2.2007, 19:36']Ещё вопросик, оружейный ящик нужен? Спросил у ребят знакомых, грят, на газ требовали ящик или сейф...[/quote]

На травматический пистолет ящик не нужен!
Опубликовано (изменено)
[quote name='Polevoyalex' post='15428' date='19.2.2007, 19:42']На травматический пистолет ящик не нужен![/quote]

Кстати закавырка, он и травматический и газовый... В магазе сказали, что лицензия на него нужна, как на оружие самообороны.
[url="http://baikalinc.ru/ru/company/65.html"]Вот описалово[/url] Изменено пользователем Skydreamer
Опубликовано
Если в Озёрах лицензию получать, звякни в разрешиловку (лицензионный отдел), у каждого клерка свое понимание законов и инструкций, и спорить с ними без юриста бесполезно. Тел.23892. Лицензия на него нужна, это точно, товарищ подтвердил, задвинутый на оружии и имеющий арсенал, как у Рэмбо. :) На счет ящика он не уверен, вообще-то не нужен, но местные могут и потребовать.
Опубликовано
Короч, ящик нада брать, 500 руб, но мороки меньше, я думаю, что "наши" потребуют. На другом форуме люди сказали, что:
[quote]Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.[/quote]
Типа закон...

И так:
1) справка из больнички
2) пачпорт
3) яСЧик
4) фото 3*4 2 шт
:) всё... или ещё что-то?
Опубликовано
Я думаю к ящику придераться не будут, куплю самое простое. Кстати, а кто на Текстильщике участковый? Точнее, как он там? Или в ящик надо будет 0,5 поставить :)
Опубликовано (изменено)
Когда забросишь бумаги, сразу же поднимись на второй этаж к участковому. Договорись, когда он придет проверять условия хранения оружия, при покупке первого ствола они это делают в обязательном порядке.
Уже сам сообразил. :) Телефоны участковых 23888, 23890 Изменено пользователем Laxy
Опубликовано
:) Ничё не понимаю...
Ящик, эт необходимое условие для получения лицензии, его вроде должны проверять ДО выдачи, а не ПОСЛЕ... Или я не прав?
Опубликовано
Когда ты бумаги кинешь, сразу тебе лицензию никто не выдаст. Как раз проверка условий хранения оружия одна из мер, участковый по предписанию должен придти и проверить этот вопрос. Поэтому и договорись с ним на определенное время.
Опубликовано
[quote name='Skydreamer' post='15432' date='19.2.2007, 20:04']И так:
1) справка из больнички
2) пачпорт
3) яСЧик
4) фото 3*4 2 шт
:) всё... или ещё что-то?[/quote]

30 рублей в кассу не забудь заплатьть
Опубликовано
Блин, как всё запутано.
Я вот реально думал, собираю всё бумажки, покупаю яСЧик, иду во 2-й кабинет, всё это сдаю, проверяют бумаги, проверяют яСЧик (ну месяц) и потом дают лицензию.

А так, как я понимаю, участковому надо будет увидеть ещё и меня, или ему дастаточно того, что мать моя скажет: "Его нет. Ящик вот. До свидания."? :)

[quote name='Polevoyalex' post='15439' date='19.2.2007, 20:36']30 рублей в кассу не забудь заплатьть[/quote]

30 рублей, да :D Я надеюсь, квитанцию дадут они...
Опубликовано
Ну эт главное. А то живу-работаю в Москве, в Озёры лишний раз без мазы кататься :) На машине не охото, а на автобусе невозможно просто, на наших-то :D
Опубликовано
Кстати, сейчас полицай, который этим занимается на больничном! Будет там долго! А когда выйдет, столько же будет вникать в работу!
Опубликовано
Офф конечно, но в тему

[url="http://mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=16777&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA&sid=ed05f38da0e31c9e3a2267cedb1ac14e"]http://mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t...a2267cedb1ac14e[/url]
Опубликовано (изменено)
[quote name='ORG' post='15451' date='20.2.2007, 2:22']Офф конечно, но в тему

[url="http://mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=16777&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA&sid=ed05f38da0e31c9e3a2267cedb1ac14e"]http://mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t...a2267cedb1ac14e[/url][/quote]

Очень много случаев, когда люди из-за отморозков в такую же ситуацию попадают! НЕСПРАВЕДЛИВО!!! Изменено пользователем Polevoyalex

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.