Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот задался вопросом, а кто кроме Катукова и Баркашева является весьма известным (либо занимающим большую должность и тд) в нашей стране, а может и в мире. Расскажите есть ли такие?

Вдруг: тесть Путина из Озер? ))) или хотябы его собачка?

Опубликовано

Гринина забыли, товарищи...

P.S. Давно видел,что про Озёры Ленин писал, говоря,что на Озёркой фабрике сильный рабочий класс, который сколыхнёт волной революции всю область (ээээх... а расхвалил то)

Опубликовано (изменено)

Я может ошибаюсь, может не знаю, а хоккеист Кваша разве не земляк? Вроде бы он тоже появляется в Озёрском районе, где-то в Бояркино.

Если не так, то поправьте.

Изменено пользователем Alexozery
Опубликовано
Я может ошибаюсь, может не знаю, а хоккеис Кваша разве не земляк? Вроде бы он тоже появляется в Озёрском районе, где-то в Бояркино.

Если не так, то поправьте.

в бояркино у него бабушка... а дача до бояркино поворот с коломны на Озёры..там на полянке домик виднеется с зеленой крышей..одиночный такой...не хилый..вот их семьи там дачка

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Гринина забыли, товарищи...

Да действительно забыли. :) Чтобы исправить это упущение, в раздел СМИ портала добавлена заметка об Алексее Гринине, которая была опубликована в газете "Региональные Вести". В цифровом виде не удалось найти материал, пришлось ручками набить текст и отсканировать газетную фотку, так что sorry за ошибки замеченные в тексте :) , Прочитать статью можно пройдя по ссылке http://www.ozery.info/?p=smi&id=77 :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Егорова Николая Борисовича знают в России, Польше, Чехии, Германии :D !!! Его оркестр побывал за границей на крупных международных конкурсах :D !!! Кстати сегодня 35 детей из оркестра поехали в «Орлёнок» на чёрное море на 21 день!!! Путёвки выделило Мин. Образования РФ!!!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Яснов Михаил Алексеевич [р. 23.5(5.6).1906, с. Горы, ныне Озёрского района Московской области], советский государственный и партийный деятель, Герой Социалистического Труда (1976).

уровень черчиля и черномырдина

председатель совета министров рсфср и ссср

смотрите в инете.

post-2-1158930257_thumb.jpg

Изменено пользователем IvanAL
  • 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А как же про Русского писателя Григоровича Д.В. забыли!!!???

В деревне Дулебино, , находилась усадьба великого русского писателя Д.В.Григоровича. Здесь были написаны лучшие его произведения: повести "Смедовская долина", "Мать и дочь", "Деревня", "Антон Горемыка", романы "Рыбаки", "Проселочные дороги", "Переселенцы".

http://az.lib.ru/g/grigorowich_d_w/about.shtml

В Емельяновке жил помещик Емельян , дом которого совсем недавно разобрали.

Изменено пользователем Polevoyalex
  • 2 года спустя...
Опубликовано
В Емельяновке жил помещик Емельян , дом которого совсем недавно разобрали.

А интересно, фотографии дома не осталось?

Опубликовано

post-7012-1262837044_thumb.jpg

МЕЩЕРЯКОВ Алексей

Алексей Николаевич Мещеряков родился в 1961 году в городе Озёры Московской области. В разное время стихи публиковались в журналах, альманахах, коллективных поэтических сборниках Московской области и Красноярского края. Участвовал в Федеральной программе книгоиздания России «К 200-летию А. С. Пушкина». В Красноярске изданы книги стихов: «Рисунки на ветру» (1998 г.), «Русский» (1999 г.), «Русский-2» (2000 г.), «Янтарная комната» (2005 г.), «Искренность» (2006 г.). Проза: «Время Виктора Караулова» (2001 г.), «Пиар Виктора Караулова» (2002 г.), «Девки для Президента» (2005 г., 2006 г.). Публицистика: «Парк юрчикова периода – 1» (2007 г.), «Парк юрчикова периода – 2» (2008 г.) С 2007 года — председатель правления Красноярского регионального отделения Союза писателей России. Действительный член Российской Академии Литературы.

Опубликовано

post-7012-1262843298_thumb.png

ЮРИНА АЛЕВТИНА ЛЬВОВНА Родилась в 1931 в городе Озеры Московской области. Палеонтолог, палеоботаник и биостратиграф. Старший научный сотрудник кафедры палеонтологии геологического факультета МГУ

post-7012-1262844701.jpg

Как много сил отнимает работа врача. Нужно уметь сопереживать людям, чувствовать их боль. Именно этот смысл и вложен в слова «сочувствие», «сострадание». Именно они лучшим образом характеризуют самых замечательных медиков, которые готовы дневать и ночевать у постели больного, чтобы вылечить его. Один из таких врачей живет и в Реутове. Это – заслуженный работник здравоохранения, Почетный гражданин нашего города Надежда Владимировна ШУБИНА.

Она родилась 30 августа 1910 года в городе Озеры Московской области в семье рабочего. Азы профессии постигала в медицинском политехникуме Клары Цеткин, затем окончила 3-й Московский медицинский институт. По распределению попала в поселок Обираловку (ныне г. Железнодорожный) для создания амбулатории. С этим заданием молодой врач справилась на «отлично».

Опубликовано

Вот самый первый вопрос от топикастера ( открывателя темы).

Вот задался вопросом, а кто кроме Катукова и Баркашева является весьма известным (либо занимающим большую должность и тд) в нашей стране, а может и в мире. Расскажите есть ли такие?

Вдруг: тесть Путина из Озер? ))) или хотябы его собачка?

• 4 года спустя...
Опубликовано
Все, точно, Безруков поселился в Сосновке! Красивые там места! Вчера опять в ресторан заходил покушать. :)

Вот, что значит земляк, творческий вечер подарил озерчанам :good:

Опубликовано

Тут много про знаменитых озерчан ,но в основном творческих личностей.

http://area7.ru/meto...terial.php?9428

-

Странно.Среди прочих Анатолий Иванович Голицин..Кто он? Я знаю Сергея Михайловича Голицина.Автора книги "Сорок изыскателей".

Опубликовано

Анатолий Иванович Голицын, Иван Васильевич Щепотин это очень известные в советские времена ,(правда И.В. Щепотин больше) ,озерские поэты, к сожалению обоих уже нет в живых.

Если вы были в озерском краеведческом музее, у стенда посвященному Ростиславлю висит напечатанная поэма о "Ростиславском кургане" (по моему так она называется),так вот это принадлежит перу И.В. Щепотина.

Опубликовано

Странно.Среди прочих Анатолий Иванович Голицин..Кто он? Я знаю Сергея Михайловича Голицина.Автора книги "Сорок изыскателей".

Анатолий Голицин-коренной озерчанин,к упомянутому Сергею никакого отношения не имеет.Он автор многих стихов,таких,как:''Уже луга светлеют от росы","Я тот поэт,что рифмы лепит","Тропинки,стёжки узкие" и мн. др.В известном Советском кинофильме "Три тополя на Плющихе"звучит песня,положенная на стихи Вялкиной Л.-жены Голицина А."Стою под тополем,грызу травиночку",стихи пробились в свет,благодаря Михаилу Таничу!Есть ещё забытый Озёрский поэт Ловцов Владимир(''Танк стоит на пьедестале",''Антон-горемыка","Здравствуй,мой город").В своё время вместе с Щепотиным И.В.составляли поэтическую "могучую кучку"города.Печатались во многих изданиях Советского Союза.
Опубликовано
Я слышал,что в Сенницах жил поэт по фамилии Галактионов.Даже есть его книга со стихами.Не могу нигде найти. Подскажите что -нибудь про него,кто знает.Может Рогов С.М. знает что про него.Отзовитесь.Заранее благодарен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.