porter Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Вот задался вопросом, а кто кроме Катукова и Баркашева является весьма известным (либо занимающим большую должность и тд) в нашей стране, а может и в мире. Расскажите есть ли такие? Вдруг: тесть Путина из Озер? ))) или хотябы его собачка?
KirpichOFF Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Хоккеист ЦСКА, чемпион МИРА среди юниоров СЕРГЕЙ ШИРОКОВ !!! http://www.ozery.info/?p=news&id=5
MOZG Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Гринина забыли, товарищи... P.S. Давно видел,что про Озёры Ленин писал, говоря,что на Озёркой фабрике сильный рабочий класс, который сколыхнёт волной революции всю область (ээээх... а расхвалил то)
Alexozery Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) Я может ошибаюсь, может не знаю, а хоккеист Кваша разве не земляк? Вроде бы он тоже появляется в Озёрском районе, где-то в Бояркино.Если не так, то поправьте. Изменено 9 июня, 2006 пользователем Alexozery
Фиалка Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 Я может ошибаюсь, может не знаю, а хоккеис Кваша разве не земляк? Вроде бы он тоже появляется в Озёрском районе, где-то в Бояркино.Если не так, то поправьте. в бояркино у него бабушка... а дача до бояркино поворот с коломны на Озёры..там на полянке домик виднеется с зеленой крышей..одиночный такой...не хилый..вот их семьи там дачка
Dancer Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Все, точно, Безруков поселился в Сосновке! Красивые там места! Вчера опять в ресторан заходил покушать.
Dancer Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 Вот еще один очень интересный, выдающийся человек из нашего города Озёры! Отметил недавго свое 80 летие! Подробнее в новостной колонке на портале http://www.ozery.info/?p=news&id=73
Dancer Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Гринина забыли, товарищи... Да действительно забыли. Чтобы исправить это упущение, в раздел СМИ портала добавлена заметка об Алексее Гринине, которая была опубликована в газете "Региональные Вести". В цифровом виде не удалось найти материал, пришлось ручками набить текст и отсканировать газетную фотку, так что sorry за ошибки замеченные в тексте , Прочитать статью можно пройдя по ссылке http://www.ozery.info/?p=smi&id=77
KirpichOFF Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Егорова Николая Борисовича знают в России, Польше, Чехии, Германии !!! Его оркестр побывал за границей на крупных международных конкурсах !!! Кстати сегодня 35 детей из оркестра поехали в «Орлёнок» на чёрное море на 21 день!!! Путёвки выделило Мин. Образования РФ!!!
IvanAL Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Яснов Михаил Алексеевич [р. 23.5(5.6).1906, с. Горы, ныне Озёрского района Московской области], советский государственный и партийный деятель, Герой Социалистического Труда (1976). уровень черчиля и черномырдинапредседатель совета министров рсфср и ссср смотрите в инете. Изменено 22 сентября, 2006 пользователем IvanAL
Dancer Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2006 Яснов Михаил Алексеевич Статья о этом выдающем человеке добавлена на портал http://www.ozery.info/?p=spr&id=58 Ознакомьтесь пожалуйста.
Polevoyalex Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) А как же про Русского писателя Григоровича Д.В. забыли!!!???В деревне Дулебино, , находилась усадьба великого русского писателя Д.В.Григоровича. Здесь были написаны лучшие его произведения: повести "Смедовская долина", "Мать и дочь", "Деревня", "Антон Горемыка", романы "Рыбаки", "Проселочные дороги", "Переселенцы".http://az.lib.ru/g/grigorowich_d_w/about.shtml В Емельяновке жил помещик Емельян , дом которого совсем недавно разобрали. Изменено 18 января, 2007 пользователем Polevoyalex
МНВ Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 В Емельяновке жил помещик Емельян , дом которого совсем недавно разобрали. А интересно, фотографии дома не осталось?
МНВ Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 МЕЩЕРЯКОВ Алексей Алексей Николаевич Мещеряков родился в 1961 году в городе Озёры Московской области. В разное время стихи публиковались в журналах, альманахах, коллективных поэтических сборниках Московской области и Красноярского края. Участвовал в Федеральной программе книгоиздания России «К 200-летию А. С. Пушкина». В Красноярске изданы книги стихов: «Рисунки на ветру» (1998 г.), «Русский» (1999 г.), «Русский-2» (2000 г.), «Янтарная комната» (2005 г.), «Искренность» (2006 г.). Проза: «Время Виктора Караулова» (2001 г.), «Пиар Виктора Караулова» (2002 г.), «Девки для Президента» (2005 г., 2006 г.). Публицистика: «Парк юрчикова периода – 1» (2007 г.), «Парк юрчикова периода – 2» (2008 г.) С 2007 года — председатель правления Красноярского регионального отделения Союза писателей России. Действительный член Российской Академии Литературы.
МНВ Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 ЮРИНА АЛЕВТИНА ЛЬВОВНА Родилась в 1931 в городе Озеры Московской области. Палеонтолог, палеоботаник и биостратиграф. Старший научный сотрудник кафедры палеонтологии геологического факультета МГУ Как много сил отнимает работа врача. Нужно уметь сопереживать людям, чувствовать их боль. Именно этот смысл и вложен в слова «сочувствие», «сострадание». Именно они лучшим образом характеризуют самых замечательных медиков, которые готовы дневать и ночевать у постели больного, чтобы вылечить его. Один из таких врачей живет и в Реутове. Это – заслуженный работник здравоохранения, Почетный гражданин нашего города Надежда Владимировна ШУБИНА. Она родилась 30 августа 1910 года в городе Озеры Московской области в семье рабочего. Азы профессии постигала в медицинском политехникуме Клары Цеткин, затем окончила 3-й Московский медицинский институт. По распределению попала в поселок Обираловку (ныне г. Железнодорожный) для создания амбулатории. С этим заданием молодой врач справилась на «отлично».
Spasasha Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Вопрос про выдающихся или известных людей?
IvanAL Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Вот самый первый вопрос от топикастера ( открывателя темы).Вот задался вопросом, а кто кроме Катукова и Баркашева является весьма известным (либо занимающим большую должность и тд) в нашей стране, а может и в мире. Расскажите есть ли такие? Вдруг: тесть Путина из Озер? ))) или хотябы его собачка?
Dancer Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Все, точно, Безруков поселился в Сосновке! Красивые там места! Вчера опять в ресторан заходил покушать. Вот, что значит земляк, творческий вечер подарил озерчанам
advokat Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Тут много про знаменитых озерчан ,но в основном творческих личностей.http://area7.ru/metodic-material.php?9428
Aleksey Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Тут много про знаменитых озерчан ,но в основном творческих личностей.http://area7.ru/meto...terial.php?9428-Странно.Среди прочих Анатолий Иванович Голицин..Кто он? Я знаю Сергея Михайловича Голицина.Автора книги "Сорок изыскателей".
advokat Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Анатолий Иванович Голицын, Иван Васильевич Щепотин это очень известные в советские времена ,(правда И.В. Щепотин больше) ,озерские поэты, к сожалению обоих уже нет в живых.Если вы были в озерском краеведческом музее, у стенда посвященному Ростиславлю висит напечатанная поэма о "Ростиславском кургане" (по моему так она называется),так вот это принадлежит перу И.В. Щепотина.
новодел Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Странно.Среди прочих Анатолий Иванович Голицин..Кто он? Я знаю Сергея Михайловича Голицина.Автора книги "Сорок изыскателей".Анатолий Голицин-коренной озерчанин,к упомянутому Сергею никакого отношения не имеет.Он автор многих стихов,таких,как:''Уже луга светлеют от росы","Я тот поэт,что рифмы лепит","Тропинки,стёжки узкие" и мн. др.В известном Советском кинофильме "Три тополя на Плющихе"звучит песня,положенная на стихи Вялкиной Л.-жены Голицина А."Стою под тополем,грызу травиночку",стихи пробились в свет,благодаря Михаилу Таничу!Есть ещё забытый Озёрский поэт Ловцов Владимир(''Танк стоит на пьедестале",''Антон-горемыка","Здравствуй,мой город").В своё время вместе с Щепотиным И.В.составляли поэтическую "могучую кучку"города.Печатались во многих изданиях Советского Союза.
ИЛЬЯ 979 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Я слышал,что в Сенницах жил поэт по фамилии Галактионов.Даже есть его книга со стихами.Не могу нигде найти. Подскажите что -нибудь про него,кто знает.Может Рогов С.М. знает что про него.Отзовитесь.Заранее благодарен.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Вы правы, был такой человек. Ответил Вам в личную почту.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти