=ORG= Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Россияне смогут подавать суд за троллинг в интернете. Для этого факт оскорбления нужно будет зафиксировать нотариально, рассказал Slon Magazine руководитель юридического отдела Федеральной нотариальной палаты (ФНП) Александр Сагин.«Есть такая нотариальная практика, такое нотариальное действие, оно называется “обеспечение доказательств”. В рамках него нотариус может рассматривать интернет-страницы. В случае, если гражданин считает, что его права как-то нарушены, его “троллили”, его оскорбляли, была клевета, нарушение авторских прав, размещение его изображения с нарушением, то в этом случае он может обратиться к нотариусу», – пояснил Сагин.По словам руководителя отдела ФНП, в обязанности нотариуса входит изучение интернет-страницы и фиксация оскорблений в протоколе. После этого истец сможет обратиться в суд, причем компенсация за оскорбление в судебной практике составляет, как правило, не менее 15 тысяч рублей.https://slon.ru/posts/68879
advokat Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Неплохая практика,но и скажем так не самая простая в исполнении . Абрам, Вам бы на заметку ,а не то разобидятся все возможно оговоренные Вами люди,зафиксируют все это и вы будете иметь "бледный вид". Так что, впредь ФИО с заглавной буквы и все подозрения аргументировано.
Абрам Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Неплохая практика,но и скажем так не самая простая в исполнении . Абрам, Вам бы на заметку ,а не то разобидятся все возможно оговоренные Вами люди,зафиксируют все это и вы будете иметь "бледный вид". Так что, впредь ФИО с заглавной буквы и все подозрения аргументировано. за собой смотрите, а то действительно "неплохая практика".
advokat Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Хотите попробовать создать прецедент ? Удачи.
=ORG= Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Так что, впредь ФИО с заглавной буквы и все подозрения аргументировано. Боюсь, что не меньше 2/3 обвинительных решений Озёрского горсуда по таким делам будут отменены в Мособлсуде. Вы же знаете предвзятость нашего суда в части защиты чести и достоинства чиновников. Так что будет ли стоить овчинка выделки....
advokat Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Вы же знаете предвзятость нашего суда в части защиты чести и достоинства чиновников.Не знаю. Это вы наверное сами додумали. Изменено 7 июня, 2016 пользователем advokat
=ORG= Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Ну как же? Вот, например, известная история того как Василий Голодов ходил за своей честью, достоинством и репутацией в озёрский суд. И суд, как вы и предсказывали, принял сторону чиновника, но Мособлсуд решил все по другому. История известная в свое время. Василий против Василия. Запривода против Голодова.
advokat Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) И что из одного дела можно сделать подобный вывод? Изменено 7 июня, 2016 пользователем advokat
=ORG= Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Ну вот вам второе дело.Если бы Ваня Железнов не забил бы на этот фарс и дошел до областного суда. итог был бы как и в деле Заприводы. Я показывал материалы Ваниного дела юристам и судьям, реакция у них была одна, и не в репутацию озёрского суда.
Абрам Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Ну вот вам второе дело.Если бы Ваня Железнов не забил бы на этот фарс и дошел до областного суда. итог был бы как и в деле Заприводы. Я показывал материалы Ваниного дела юристам и судьям, реакция у них была одна, и не в репутацию озёрского суда.Могу даже добавить: когда представитель(юрист, адвокат) грамотный, в частности именно проведения процесса в суде, то все нормально в Озерском суде-было испытано не раз-когда представитель истца показал как должен идти процесс, то судья нормально вела и ухмылки пропали, а когда представитель Озерского ТИКа рассказал про закон о подписных листах, то ржали все на слушаньях, даже прокурор.Так как участвую в различных судах по области и в Москве, то могу сказать озерское судейство это......, хотя и в других судах бывают ошибки. Иногда судьи даже путают ГК и ГПК.В Коломне например, когда люди судятся с Администрацией, по резонансным делам, суд не встает на сторону Администрации. Поэтому только Московский областной суд и жалобы на судей в коллегию(и чем больше их будет-только по делу-тем лучше). Изменено 7 июня, 2016 пользователем Абрам
advokat Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Ну вот вам второе дело.Если бы Ваня Железнов не забил бы на этот фарс и дошел до областного суда. итог был бы как и в деле Заприводы.Не факт. Основная причина проигрыша вашего коллеги заключалась в этом: "Правозащитница" Лидия Косарева, которая попросила меня осветить проблему, как-то самоустранилась, когда дело дошло до суда. Редакция газеты закрыта. А Гордеева не пришла на последнее слушание, где должна была доказать, что все её слова, записанные мною и опубликованные, имеют основания. А после — даже не позвонила. Я писал об этом в теме посвященной этому случаю. http://forum.ozery.info/index.php?showtopic=8298&view=findpost&p=86438
=ORG= Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Не факт. Основная причина проигрыша вашего коллеги заключалась в этом:"Правозащитница" Лидия Косарева, которая попросила меня осветить проблему, как-то самоустранилась, когда дело дошло до суда. Редакция газеты закрыта. А Гордеева не пришла на последнее слушание, где должна была доказать, что все её слова, записанные мною и опубликованные, имеют основания. А после — даже не позвонила. Я писал об этом в теме посвященной этому случаю. http://forum.ozery.i...indpost&p=86438Хм.Странно. Но 3 года назад (по вашей же ссылке) вы писали такие строки:К сожаленнию, уважаемая Автоледи так очень часто бывает. Если оставить в стороне морально-этические нормы,то правота оппонентов женщины инвалида, была очевиднаПравота очевидна или если бы Косарева с Гордеевой дошли до суда. Может вы определитесь с вашей точкой зрения на этот процесс? Дело Вани Железнова родилось в озёрской городской прокуратуре, одновременно с моим. Уже тогда, когда пока еще ничего не подозревающий Касаткин (мы понимаем (правда, понимаем, да?) что несчастный Касаткин был лишь исполнителем) отправлял мое дело в суд он уже готовил повестки и для Железнова. Все планы прокуроров нарушила яростная самозащита (маховик по жалобе в обпрокуратуре еще только раскручивался), и от греха подальше эта прокурорская кодла решила пустить дело Железнова в суд - авось шума будет меньше. И Полунин, или как там его, послушно переписал своё заявление (мне его в мои ясные очи дуралей Касаткин показал) в прокуратуру на исковое в суд.. Ну а суд Железнова был предрешен, по сути суда и не было как такового - всего лишь фарс, пародия на судейство. Усугубило ситуацию и то, что он не стал брать адвоката. И в том время, как у меня на тот момент уже были очередные жалобы в квалификационную коллегию судей на Фролову и отмены решений судов на фоне вселенского унижения в глазах облпрокуратуры озёрской городской прокуратуры, его оштрафовали. Что ж, не помогли ему ни консультации с Радонцевым (который, вероятно, все эти разборки с журналистами "ОК" и организовал), ни покровительство Козлова с Никулиным, ни работа в козловской "Панораме". Что и говорить: журналистика - собачья работа.
advokat Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Точка зрения в свете произошедших событий неизменна,а если вы хотите поговорить в сослагательном наклонении ,то можем и порассуждать. Я всего лишь со своей стороны указал на основные причины проигрыша вашего коллеги.Могу лишь добавить известную юридическую цитату: Закон суров,но это закон.
advokat Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Дело Вани Железнова родилось в озёрской городской прокуратуре, одновременно с моим. Уже тогда, когда пока еще ничего не подозревающий Касаткин (мы понимаем (правда, понимаем, да?) что несчастный Касаткин был лишь исполнителем) отправлял мое дело в суд он уже готовил повестки и для Железнова. Все планы прокуроров нарушила яростная самозащита (маховик по жалобе в обпрокуратуре еще только раскручивался), и от греха подальше эта прокурорская кодла решила пустить дело Железнова в суд - авось шума будет меньше. И Полунин, или как там его, послушно переписал своё заявление (мне его в мои ясные очи дуралей Касаткин показал) в прокуратуру на исковое в суд.. Ну а суд Железнова был предрешен, по сути суда и не было как такового - всего лишь фарс, пародия на судейство. Усугубило ситуацию и то, что он не стал брать адвоката. И в том время, как у меня на тот момент уже были очередные жалобы в квалификационную коллегию судей на Фролову и отмены решений судов на фоне вселенского унижения в глазах облпрокуратуры озёрской городской прокуратуры, его оштрафовали. Что ж, не помогли ему ни консультации с Радонцевым (который, вероятно, все эти разборки с журналистами "ОК" и организовал), ни покровительство Козлова с Никулиным, ни работа в козловской "Панораме". Что и говорить: журналистика - собачья работа.Ув. Сорго, я прямо не знаю,что сказать,кроме как: Бедный и несчастный журналист. А может быть, прежде чем совать свой нос куда не следует, необходимо разобраться в ситуации ,а не искать "жаренный фактец" который вышел боком. Поверьте мне, споры между соседями, или родственниками, к сожалению это самые частые и самые не простые по всем аспектам судебные разбирательства,если до них доходит. И не какие морально этические нормы не помогут. Кстати, стороны в процессе порой так эти нормы нарушают, что судьям приходиться удалять оппонентов из зала суда, а иногда прибегать и к более суровым мерам.Да и Касаткин ,когда работал у нас был не самым плохим человеком ,как сейчас не знаю.Ваш коллега, возможно хотел помочь одной из сторон и осветил проблему в СМИ,а в итоге остался один без тех кому вроде помогал в зале суда. Изменено 8 июня, 2016 пользователем advokat
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти