mag08 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Если кто знает ,подскажите пожалуйста.первый раз столкнулись с таким бредом.нужно подвести воду к участку.пришли в водоканал, а там обрадовали,что у на нашей улице проходит частная линия и они к ней как бы отношения не имеют.но в деревне идет центральная труба водоканала. Частную линию они конечно обслуживают, но чтоб насподключить нужно согласие собственников линии.законны ли действия водоканала ипочему в деревне нарисовалась какая то частная линия ,которую обслуживает водоканал?не понятно сколько я должна теперь заплатить за это согласие и кому?всем кто проводил эту линию или последнему от кого буду подключаться?одни вопрлсы ,ответов не знаю. Кто знает , посоветуйте пожалуйста
varvara Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Есть такая тема. Когда я , например, купила недостроенный дом, на улице не было центральной канализации. Мы - 36 домов скинулись деньгами и за полтора миллиона рублей провели центральную линию канализации. И теперь те дома, которые не вложились вначале в наше строительство линии, оплачивают нам подключение из расчета суммы, которую каждый из нас оплачивал. Я считаю, что это справедливо. После оплаты мы даём согласие водоканалу на выдачу ТУ с подключением к нашей линии.
mag08 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Но у вас есть какие то сметы или документы,подтверждающие реальную стоимость ваших работ?и кому идут деньги? У вас открыт счет? Каким образом происходит оплата?
varvara Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Конечно у нас есть и договор и смета. Деньги получает председатель уличного комитета и распределяет поровну всем участникам строительства линии
advokat Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Если кто знает ,подскажите пожалуйста.первый раз столкнулись с таким бредом.нужно подвести воду к участку.пришли в водоканал, а там обрадовали,что у на нашей улице проходит частная линия и они к ней как бы отношения не имеют.но в деревне идет центральная труба водоканала. Частную линию они конечно обслуживают, но чтоб насподключить нужно согласие собственников линии.законны ли действия водоканала ипочему в деревне нарисовалась какая то частная линия ,которую обслуживает водоканал?не понятно сколько я должна теперь заплатить за это согласие и кому?всем кто проводил эту линию или последнему от кого буду подключаться?одни вопрлсы ,ответов не знаю. Кто знает , посоветуйте пожалуйстаТребования частников законны,а у вас есть два способа решения Вашей проблемы.Первый это все же договариваться с хозяевами частной линии и второй вести водопровод от центральной трубы принадлежащей водоканалу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти