=ORG= Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Некоторое время назад на базе российского отделения Евроньюс стали выходить информационные выпуски, в которых проводился анализ телепередач и публикаций российских СМИ. На сегодня выпущено в свет 16 выпусков. Содержание выпусков примерно таково: Нам нет дела до Украины; и мы всегда будем управлять Украиной! Последние два года Украина постоянно присутствует в прокремлевских кампа-ниях по дезинформации. В последние недели она несколько отошла в тень на фоне постоянных упоминаний о неминуемой войне (eepurl.com/bQ3ubz); серьезных обвинений в адрес Турции; кризиса с беженцами; критики в адрес Германии и канцлера Ангелы Меркель (eepurl.com/bPt-jP). Но на этой неделе Украина вновь стала главной темой для тех, кто распространяет дезин-формацию. Например, на этой неделе мы отметили многократное повторение старой дезинформации о якобы нацистском перевороте в Украине, который поддержали США и ЕС. Звучит еще одна старая тема: Украина – часть России (а украинцы – русские); в некоторых случаях дело доходит даже до заявлений, что Украина не имеет права на существование как независимое государство и что Россия всегда будет решать, какой должна быть внешняя политика Украины (по мнению Владимира Жириновского, Россия также должна определять внешнюю политику таких стран ЕС, как Эстония, Латвия и Литва http://bit.ly/1oV3AMA). В это же время в тех же изданиях и на телешоу можно услышать и прямо противоположное: Россия не имеет ни малейшего отношения к делам Украины; Владимир Путин не вмешивался в то, что происходило в Украине в последние два года; Россия не имеет отношения к Минским соглашениям (как заявлялось, например, в речи премьер-министра Дмитрия Медведева во время шоу Дмитрия Киселева: bit.ly/1WLmGQ4). Даже новые посылы вписываются в общий стратегический тезис о том, что Украина – злонамеренное государство, плетущее козни против России, или о том, что это несостоявшееся государство и только Россия может его спасти. Так, члены нашей сети поделились историей о том, что спецслужбы Украины превращают российскую молодежь в наркоманов (http://bit.ly/1ow74Vg); что Киев планирует сорвать голландский референдум по соглашению между ЕС и Украиной (http://bit.ly/1Qsqr88) и что 67 человек погибли во время демонстраций в память о второй годовщине Майдана (http://bit.ly/1Q3flY3 – что, в сущности, является повторением истории двухгодичной давности).Ознакомится с анонсом выпуска можно здесь: http://us11.campaign-archive2.com/?u=cd23226ada1699a77000eb60b&id=14977069c2&e=84c4cd7eceПДФ-ка лежит тут: http://eeas.europa.eu/ru/docs/disinformation_review_23-02-2016_rus.pdf
Svoi Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 А обзора дезинформации украинских СМИ не делают, наверное. Там градус неадекватности и уровень дезинформации выше.
=ORG= Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 А обзора дезинформации украинских СМИ не делают, наверное. Там градус неадекватности и уровень дезинформации выше.Давайте примеры, чтоли)
Svoi Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Зашел на сайт пятого канала Украины и посмотрел первую попавшуюся новостьhttp://www.5.ua/ato-...akh-107638.htmlЗдесь, как, впрочем, и в других материалах, противную сторону продолжают называть "российскими террористическими войсками", "российскими оккупантами", боевиками итд итп. Хотя подавляющее большинство представителей вооруженных сил ДНР, ЛНР (особенно на данный момент) - уроженцы этих областей. Не говоря уже о некорректности формулировок "террористы" итд. То есть украинская пропаганда намеренно скрывает от населения, что происходит на Донбассе и кто сражается на другой стороне.Это помимо сути самой новости. Есть еще и другая точка зрения на те же самые события. Есть еще здравый смысл и анализ политических событий, который подсказывает, что ополченцы и Россия на данный момент в меньшей степени заинтересованы в эскалации конфликта, обстрелах и срыве минских соглашений. Посмотрел сайт у вас в подписи - Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине. Надеялся увидеть объективную позицию, думал, что будут освещены фейки итд с обеих сторон. Ошибся. Посмотрел материалы о трагедии в Одессе, позиционирующиеся как объективное расследование, видимо. Не вдаваясь в подробности и не оспаривая детали, прочитав по диагонали, можно сделать вывод по этой статье, что пророссийские активисты чуть ли не больше, чем другая сторона развивали конфликт - и гранаты с их стороны и стрельба и поджоги. Только почти все погибшие как раз - пророссийские активисты, причем многие с огнестрельными ранениями. И это только по официальным данным украинской стороны. Любой мыслящий человек должен задаться вопросом - а объективна ли эта статья?Потом посмотрел раздел "О нас", вопросы сразу отпали. Особенно про финансовую поддержку, как бы и не скрывается ничего.Примечательные первые комментарии к этому разделу: -Почему у Вас только односторонние разоблачения? -Потому что это та же пропаганда, только с другой стороны. Публикуя различные материалы, разоблачающие "кремлевскую пропаганду" и фейки российских СМИ вы опираетесь на совершенно противоположную, не объективную, точку зрения и пропаганду с другой стороны.
Protal Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 А обзора дезинформации украинских СМИ не делают, наверное. Там градус неадекватности и уровень дезинформации выше.Давайте примеры, чтоли) Шарий делает это каждый день - разоблачает укрофейки А впринципе, достаточно выключить звук и своими глазами увидеть что происходит, без диктора, который объясняет. Толпу подонков с завязанными лицами, стоящих против бойцов омона, коктели молотова, разгром и убийства в офисе Партии регионов, стрельбу по невооруженным сотрудникам милиции, бойню в одессе. Зачем кого-то слушать? Делайте свои выводы! Это ведь не мультипликация! это реальные съемки! Послушайте знакомых, которые вывозят детей из Днепра тайно!!!! Через Белоруссию!
=UMAN=Lexc Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 ...Хотя подавляющее большинство представителей вооруженных сил ДНР, ЛНР (особенно на данный момент) - уроженцы этих областей....Вы так уверены? Откуда у Вас такая информация?...Не говоря уже о некорректности формулировок "террористы" итд....Хммм... а какие тут вообще могут быть "корректности"? "террористы" - ент еще мягко......То есть украинская пропаганда намеренно скрывает от населения, что происходит на Донбассе и кто сражается на другой стороне....Ухххх ... уморили.. Да, многое недоговаривают, мож и к лучшему, но Российская - вообще все "с ног на голову" ставит!...что ополченцы и Россия на данный момент в меньшей степени заинтересованы в эскалации конфликта, обстрелах и срыве минских соглашений....Вот скажите енто нашим ребятам которые стоят на "линии соприкосновения" !...А впринципе, достаточно выключить звук и своими глазами увидеть что происходит, без диктора, который объясняет...Вот тут Вы правы... но только не "выключить звук".. - а самомому "там" побывать.. и самому глянуть!
advokat Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Вот скажите енто нашим ребятам которые стоят на "линии соприкосновения" !Дожили! Начали делить русских из государства украина на наших и ваших. Ничего не напоминает?А так ,вы господа великолепно исполнили завет О. Бисмарка.Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины... необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени. Изменено 14 марта, 2016 пользователем advokat
Protal Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 В Крыму был. Все сходится как раз с Российской версией, а не с Украинской.
=ORG= Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Зашел на сайт пятого канала Украины и посмотрел первую попавшуюся новостьhttp://www.5.ua/ato-...akh-107638.html А чего сразу на 5 канал?Если вы хотите получать объективную информацию о происходящем на Украине как минимум вы должны мониторить несколько десятков ресурсов. У нас, в России, с этим делом гораздо проще - остались единицы СМИ, которые пытаются проверять информацию до публикации, не пуская в ленту заведомый треш, направленный в первую очередь на сбор трафика. Однако если вы задались целью сравнить наши телеканалы с украинскими - то это дело, на мой взгляд, бесполезное, т.к. и тут и там к телевидению (как к инструменту воздействия на населения) отношение у властей особое. Хотя подавляющее большинство представителей вооруженных сил ДНР, ЛНР (особенно на данный момент) - уроженцы этих областей. Ключевое слово - особенно на данный момент. В феврале прошлого года в автобусе на путинг и обратно общался с беженцами, которых на тот момент приютили в Озёрах. На вопрос - так сколько же россиян в ополчении ответы были от "очень мало" до "больше половины". Не говоря уже о некорректности формулировок "террористы" итд. То есть украинская пропаганда намеренно скрывает от населения, что происходит на Донбассе и кто сражается на другой стороне.Тоже самое делают и российские СМИ. Украинские каратели, укрофашисты, укронацисты, укро бандиты и тому прочее. Удивительно, что к началу 2015 года эти словосочетания почти пропали из российских СМИ. То есть украинская пропаганда намеренно скрывает от населения, что происходит на Донбассе и кто сражается на другой стороне.А кто там сражается? Это помимо сути самой новости. Есть еще и другая точка зрения на те же самые события. Есть еще здравый смысл и анализ политических событий, который подсказывает, что ополченцы и Россия на данный момент в меньшей степени заинтересованы в эскалации конфликта, обстрелах и срыве минских соглашений.Вы бы еще новости от Стрелкова указали в качестве объективного источника информации.Смешно. :lol: Посмотрел сайт у вас в подписи - Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине. Надеялся увидеть объективную позицию, думал, что будут освещены фейки итд с обеих сторон. Ошибся. На этом сайте частенько публикуются фейки украинских СМИ. Конечно, не в таких масштабах как российские. Вероятно, вы не стали смотреть ленту. Посмотрел материалы о трагедии в Одессе, позиционирующиеся как объективное расследование, видимо. Не вдаваясь в подробности и не оспаривая детали, прочитав по диагонали, можно сделать вывод по этой статье, что пророссийские активисты чуть ли не больше, чем другая сторона развивали конфликт - и гранаты с их стороны и стрельба и поджоги. Только почти все погибшие как раз - пророссийские активисты, причем многие с огнестрельными ранениями. И это только по официальным данным украинской стороны. Любой мыслящий человек должен задаться вопросом - а объективна ли эта статья? Вы, так тщательно линкуете, свои доказательства, но отчего-то не выложили линк на этот материл. Давайте, ссылку на статью - заценим, обсудим... Потом посмотрел раздел "О нас", вопросы сразу отпали. Особенно про финансовую поддержку, как бы и не скрывается ничего.А зачем скрывать? На информационных сайтах Новороссии, однако, данные о финансировании отсутствуют. Непрозрачно как-то, так не кажется? Публикуя различные материалы, разоблачающие "кремлевскую пропаганду" и фейки российских СМИ вы опираетесь на совершенно противоположную, не объективную, точку зрения и пропаганду с другой стороны. Эпичный вывод, как говорит мой друг Илья) Удивительно то, что опровержения этой так называемой "кремлевской пропаганде" никто и не думает (по крайней мере на форуме) и опровергать. Protal, ага? И по теме: Очередной обзор дезинформации российских СМИ
Svoi Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Вы так уверены? Откуда у Вас такая информация?От тех людей, кто там находится. Да, многое недоговаривают, мож и к лучшему, но Российская - вообще все "с ног на голову" ставит!С "недоговаривают" - это вряд ли сюда подходит. Скорее занимаются фальсификацией и одурманиванием населения. Как - я уже писал. А чего сразу на 5 канал?Если вы хотите получать объективную информацию о происходящем на Украине как минимум вы должны мониторить несколько десятков ресурсов. У нас, в России, с этим делом гораздо проще - остались единицы СМИ, которые пытаются проверять информацию до публикации, не пуская в ленту заведомый треш, направленный в первую очередь на сбор трафика. Однако если вы задались целью сравнить наши телеканалы с украинскими - то это дело, на мой взгляд, бесполезное, т.к. и тут и там к телевидению (как к инструменту воздействия на населения) отношение у властей особое.А вы просили привести примеры - я и привел. Причем это была первая попавшая новость.Ну впрочем если вы скептические оцениваете украинское ТВ, как и наше, то уже хорошо, как минимум.Знаете, мне кажется совет про получение объективной информации от человека, который в подписи указывает откровенно пропагандистский ресурс, как минимум неуместен. Вы бы еще новости от Стрелкова указали в качестве объективного источника информации.Смешно.А вы зря смеетесь. Во-первых я позиционировал ссылку как другую точку зрения на те же самые события. Во-вторых вы можете поспорить с необъективностью источника, если хотите. А кто там сражается?Представители вооруженных сил ДНР и ЛНР. Вы, так тщательно линкуете, свои доказательства, но отчего-то не выложили линк на этот материл. Давайте, ссылку на статью - заценим, обсудим...Пожалуйста - http://www.stopfake....odesse-chast-2/ Читайте На этом сайте частенько публикуются фейки украинских СМИ. Конечно, не в таких масштабах как российские. Вероятно, вы не стали смотреть ленту.На информационных сайтах Новороссии, однако, данные о финансировании отсутствуют. Непрозрачно как-то, так не кажется?Ленту? Ок, я посмотрел главную страницу с последними разоблачениями. Единственный фейк украинских СМИ - про Депардье Остальное все - разоблачения российских СМИ. Однобокость и предвзятость ресурса - налицо.Я не знаю, о каких сайтах Новороссии вы говорите. Я вроде не приводил ссылки и не публикую их у себя в подписи. А вы публикуете. Не переводите стрелки. Изменено 15 марта, 2016 пользователем Svoi
=ORG= Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Да, многое недоговаривают, мож и к лучшему, но Российская - вообще все "с ног на голову" ставит!С "недоговаривают" - это вряд ли сюда подходит. Скорее занимаются фальсификацией и одурманиванием населения. Как - я уже писал.Это вы про историю нашумевшую распятого мальчика? Ну впрочем если вы скептические оцениваете украинское ТВ, как и наше, то уже хорошо, как минимум..Спасибо.Я еще больше напишу: нельзя без тщательной проверки относится с доверием к публикациям ресурсов, в материалах которых упоминаются словосочетания, принижающие или оскорбляющие ту или иную сторону конфликта. Знаете, мне кажется совет про получение объективной информации от человека, который в подписи указывает откровенно пропагандистский ресурс, как минимум неуместен.Как угодно.Однако вы же указываете ссылку на сводки Новороссии в качестве объективного источника информации? Какое же это объективное мнение, если это как вы пишите "другая точка зрения на те же самые события".Хотя, в этом контексте для меня непонятно, о каких таких событиях идет речь? Может поясните? Вы бы еще новости от Стрелкова указали в качестве объективного источника информации.Смешно.А вы зря смеетесь. Во-первых я позиционировал ссылку как другую точку зрения на те же самые события. Во-вторых вы можете поспорить с необъективностью источника, если хотите. Вы, так тщательно линкуете, свои доказательства, но отчего-то не выложили линк на этот материл. Давайте, ссылку на статью - заценим, обсудим...Пожалуйста - http://www.stopfake....chast-2/ЧитайтеСпасибо.Вы спросили объективен ли это материал? Я не знаю, меня там не было. Как не было и в Крыму, и в Донбассе. Но сама структура материала, стиль его подачи наводит на некоторые размышления. Верить ли этому решает конкретный человек. Этот сайт пока еще не запрещен в РФ, поэтому ознакомится с альтернативной, как вы пишите, точкой зрения на события в Одессе может каждый.На этом сайте частенько публикуются фейки украинских СМИ. Конечно, не в таких масштабах как российские. Вероятно, вы не стали смотреть ленту.На информационных сайтах Новороссии, однако, данные о финансировании отсутствуют. Непрозрачно как-то, так не кажется?Ленту? Ок, я посмотрел главную страницу с последними разоблачениями. Единственный фейк украинских СМИ - про Депардье Остальное все - разоблачения российских СМИ. Однобокость и предвзятость ресурса - налицо.Равно как одиозные сайты Новороссии, вам не кажется? Я не знаю, о каких сайтах Новороссии вы говорите. Я вроде не приводил ссылки и не публикую их у себя в подписи. А вы публикуете. Не переводите стрелки.А вы погуглите. Может и найдете вдруг какой-то, где черным по белому написана информация о финансировании...
Svoi Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Это вы про историю нашумевшую распятого мальчика?Нет, я имел в виду украинскую телевизионную пропаганду, которая на мой взгляд агрессивней. Однако вы же указываете ссылку на сводки Новороссии в качестве объективного источника информации? Какое же это объективное мнение, если это как вы пишите "другая точка зрения на те же самые события".Хотя, в этом контексте для меня непонятно, о каких таких событиях идет речь? Может поясните?В самом начале я дал ссылку на 5 канал с новостью про обстрелы и дал обзор тех же событий с другой стороны, со стороны ополчения. Я не позиционировал это как объективную точку зрения, а изначально как другую. Что же касается "одиозных" сайтов Новороссии. Ссылки на них я не приводил и не понимаю, почему вы так к ним апеллируете. Я давал ссылку на блог в жж, который вряд ли связан с кремлевской пропагандой. Вообще выводы, которые я сделал, проанализировав ресурсы стопфейк и медуза (в другой ветке вы давали ссылку, кстати информация о финансировании данного ресурса скрывается) - это та же пропаганда. Сами материалы преподносятся как объективные, но на деле идёт большая выборка, что публиковать, а что нет, как подавать материал, что скрыть, а что разоблачить, где соврать, а где написать правду. Пример с Одессой это показывает. Причем в случае со стопфейком - многие организации/люди, стоящие у истоков этого ресурса связаны с Госдепом США и совершенно этого не скрывают. И политика/направление данных ресурсов вполне понятна - она антироссийская (не просто антикремлевская). Данные ресурсы обычный необъективный пропагандистский инструмент противоположной стороны геополитического конфликта. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Svoi
=ORG= Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 ... медуза (в другой ветке вы давали ссылку, кстати информация о финансировании данного ресурса скрывается) - это та же пропаганда. А вы погуглите... Сами материалы преподносятся как объективные, но на деле идёт большая выборка, что публиковать, а что нет, как подавать материал, что скрыть, а что разоблачить, где соврать, а где написать правду. Это вы про российские СМИ? Данные ресурсы обычный необъективный пропагандистский инструмент противоположной стороны геополитического конфликта.Ну чтож, ваше мнение понятно. Вопросов больше не имею)Свежий обзор дезинформации) В среду независимое новостное интернет-издание «Медза» опубликовало анализтого, как дезинформация попадает в прокремлевские СМИ через выборочный перевод иностранных источников. В своем анализе «Медуза» показывает, как заявления западных лидеров и экспертов слегка подправляются прокремлевскими СМИ, чтобы подготовить почву для сбивающих с толку заголовков, таких как: «Слова журналиста CBS о лидерстве Путина разозлили Обаму»; «Вице-президент США назвал Украину самой коррумпированной страной в мире»; «Сорос признал, что без помощи России Евросоюзу грозит развал»; «Кэмерону пришлось оправдываться за высказывание о крушении MH17»; и, наконец, «В США испугались успехов российских телеканалов».Как и в «Обзоре дезинформации» ЕСВС, в статье «Медузы» приводятся опровержения сбивающему с толку переводу в форме точного перевода заявлений. Например, в случае с историей о предполагаемом успехе российских телевизионных каналов прокремлевская газета «Известия» опустила центральную часть цитаты эксперта, а именно утверждение, что прокремлевские СМИ лгут. В оригинальном тексте говорилось, что именно эта ложь обеспечивает тот «успех», который должен стать причиной для беспокойства правительств западных стран.
Svoi Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 А вы погуглите...По вашей ссылке только подтверждаются мои слова. Начиная с Википедии, которая отображается первой Сами материалы преподносятся как объективные, но на деле идёт большая выборка, что публиковать, а что нет, как подавать материал, что скрыть, а что разоблачить, где соврать, а где написать правду.Это вы про российские СМИ?Вы прекрасно знаете, что я имел в виду ресурс стопфейк и ему подобные и до этого наглядно объяснял, почему эти ресурсы - необъективные и пропагандистские.
=ORG= Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Сложно общаться с вами, сложно. Вы абсолютно не воспринимаете доводы другой стороны - везде одна пропаганда.... Однако по теме:Свежий обзор дезинформации
advokat Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Ну от чего же не воспринимает, человек оппонирует Вам ,а вы почему то говорите о не восприятии доводов.
Svoi Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Странно слышать такие заявления. Если вы внимательно перечитаете эту тему, то наверное заметите, что доводы в основном публиковал я, а вы в больше степени задавали вопросы и пытались свести поднятые мной темы на российскую пропаганду, и т п. Я не хочу устраивать демагогию, хотелось конечно конструктивного диалога, но какие ваши доводы я не воспринял? В свою очередь я со своей стороны на первых попавшихся примерах показал вам, что и украинские сми не лучше и публикуемые вами ресурс стопфейк - такая же пропаганда. Или кто-то всерьез думает, что это преподаватели, выпускники и студенты Могилянской школы журналистики борятся на независимом ресурсе совершенно бескорыстно за абсолютную правду в СМИ, освещая на 95% материалы российского ТВ, но никак не украинского? Поэтому и ваши "обзоры дезинформации" обозревают лишь российские СМИ, не европейские, не украинские и не американские.Хотя я вас уверяю, что там ситуация с объективностью не лучше, чем у нас, но вы можете и дальше тиражировать их одностороннюю необъективную точку зрения. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Svoi
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти