advokat Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Сегодня в администрации Озерского городского округа состоялась презентация небольшой книги "Солдаты Первой Мировой..." автор Е.Широкова.Ну, а дальше полагаю, что Рогов С.М. опишет лучше. "Михалыч" тебе слово.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Сегодня в администрации Озерского городского округа состоялась презентация небольшой книги "Солдаты Первой Мировой..." автор Е.Широкова.Ну, а дальше полагаю, что Рогов С.М. опишет лучше. "Михалыч" тебе слово.А чего я-то? Ты сам там был, рядом со мной сидел. Можешь и сам своё мнение высказать. Мне всё понравилось. И народу было много, и Евгения хорошо очень говорила (и не долго, умница). Рассказала о книге, о истории её создания, о людях, помогавших ей в этом благородном деле. Конечно, для нашего города это - событие. Не каждый день у нас книги об озерчанах, о истории Первой Мировой выходят.Вот информация в группе ОКТ в "Одноклассниках" об этом событииhttp://ok.ru/ozersko.../65041372979341 "Восполняя историю родного края В городском округе Озёры состоялась презентация книги Евгении Широковой «Воину Первой мировой…» «От героев былых времен не осталось, порой, имён. Те, кто приняли смертный бой, стали просто землей и травой... Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых...» - со словами всеми известной песни никто не поспорит. Доблесть героев, их мужество и отвага навсегда останутся в сердцах ныне живущих. Для озерчан подвиги земляков – это наша гордость, наша история. Патриотическая волна подхватывает горожан, которые по крупицам, с трепетом собирают информацию, восполняя пробелы в истории родного края. Накануне Дня Защитника Отечества в городском округе Озёры состоялась презентация книги молодого автора Евгении Широковой «Воину Первой мировой…» Поздравить автора с выходом в свет собственной книги пришли глава городского округа Озёры Денис Лебедев, председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Кирилов, сотрудники Краеведческого музея им. А. П. Дорониной, руководители образовательных учреждений, краеведы, друзья и близкие. К гостям обратилась автор печатного издания Евгения Широкова. Она рассказала, что работа над книгой, которую она назвала книгой-посвящением воинам Первой мировой, началась в 2013 году. Печатное издание подготовлено на основании реализации проекта «К 100-летию начала Первой мировой войны». С марта по август 2014 года на страницах газеты «Твой город - Озёры» публиковались материалы, посвящённые озерчанам - участникам Первой мировой, документы и снимки, малоизвестные исторические факты, полезные ссылки на Интернет – источники и литературу. В ходе работы над проектом были изучены списки убитых, раненых и без вести пропавших за 1914 – 1915 гг. В результате удалось найти информацию о 189 озерчанах, участвовавших в Первой мировой. По итогам работы при активной поддержке и участии жителей городского округа Озёры была составлена база данных озерчан-участников Первой мировой войны. Познакомиться с материалами можно в Краеведческом музее им. А.П. Дорониной. Кроме того, по результатам проекта была создана экспозиция, посвящённая событиям той войны. В 2014 году Евгения Широкова решила поучаствовать в конкурсе на соискание стипендии Губернатора. Как рассказала сама автор издания, неожиданно для себя победила и получила средства на публикацию книги. На презентации книги глава городского округа Озёры Денис Лебедев пожелал автору дальнейших свершений и успехов. Он вручил Евгении Широковой диплом Лауреата конкурса на соискание стипендии губернатора Московской области выдающимся деятелям культуры Московской области в 2015 году в номинации «Молодой талантливый автор». Книга «Воину Первой мировой» издана тиражом 40 экземпляров. Председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Кирилов отметил, что издание должно появиться в каждом образовательном учреждении. От партии «Единая Россия» он вручил Евгении Широковой сертификат на 10 тысяч рублей. Помощь в сборе материалов для издания оказали Ю.А. Харитонов и сотрудники Краеведческого музея им. А. П. Дорониной. Они также поздравили молодого автора и пожелали ей новых идей и продолжения этой интересной работы. Как полагается на презентациях всем желающим автор подписала книги, были сделаны фото на память. В перспективе Евгения планирует продолжить сбор и публикацию материалов, касающихся Первой мировой войны. Она надеется, что эта информация будет интересна озерчанам и впоследствии будет возможность издать книгу с более полной информацией, увеличив её тираж." Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Рогов Сергей Михайлович
advokat Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 И мне понравилось,но литературного таланта у меня немного,а ты пошел по пути наименьшего сопротивления. Ссылки и я "дергать" умею.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) И мне понравилось,но литературного таланта у меня немного,.....Не скромничай. Ты вон какие посты пишешь!Ссылки и я "дергать" умею. А вот тебе ещё одна ссылка с районного сайта. http://ozregion.ru/n...nogo-kraya.htmlА вообще всё было, на мой взгляд, очень хорошо. И люди собрались доброжелательные, и Евгения прекрасно держалась, говорила хорошо, и поздравления, и пожелания успехов звучали. И книга мне понравилась. Я всегда рад любым публикациям про Озёры, про озерчан. Ведь у нас пока таких книг мало. А тут - серьёзная работа.За тебя очень рад. Будет тебе с кем по Истории спорить. Женечка тебя моментом в угол загонит. Это тебе не с Михалычем - пенсионером деревенским бодаться. Тут девочка умная, грамотная, образование историческое имеет. Всё, кончилась твоя лафа. А мне и на отдых можно спокойно уходить. Есть теперь люди, которые подхватят краеведческое знамя из ослабевших рук. Смена подрастает! Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Рогов Сергей Михайлович
advokat Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Женечка тебя моментом в угол загонит.Подобное может зависит от разных обстоятельств и далеко не факт,что именно так и будет. Евгения молодец, она взяла очень правильную тему, которая действительно очень актуальна ввиду того ,что информации по ней не очень много,т.к. в СССР ПМВ и Русско Японская войны были не популярны и считались империалистическими и поэтому по мнению партийных руководителей не заслуживали изучения. Также, ввиду отсутствия интереса "Фолк-хисторики" еще не переиначили весь материал по ПМВ,да и его не так много,на свой лад,поэтому спорить мне с ней будет не о чем. Согласись ведь глупо отрицать,что ПМВ была в действительности и ее никто не выдумал,и были свои герои той войны,так бесславно забытые. Вообщем, в заключении хочу сказать. Евгения молодец! Она провела отличнейшую работу и мое пожелание ей ,что бы она не в коем случае не прекращала работу над продолжением своего материала. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем advokat
Ольга Подивилова Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Ну, мне после всего этого и добавить нечего. Могу только сказать, что не только содержание, но и оформление у книги прекрасное! Ждём продолжения!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти