Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Именно с таким пафосным заголовком вышла в свет статья одного из журналистов, в свежем номере газеты "Заря".

В данной статье речь идет о новых торговых киосках с надписью "Мороженое", которые во множестве расположились в разных местах города. И о прекрасном предприятии ООО АВ "Коломенское мороженое" входящие в группу компаний "АльтерВест". Статья выполнена в форме беседы с генеральным директором компании ,где он рассказывает о планах компании и рабочих местах. Вроде бы все прекрасно и производитель действительно скорее всего будет отечественный,но дело то в том,что аналогичная компания занимающаяся подобной же деятельностью, т.е.хранением и продажей мороженного и замороженных продуктов имеется в г.Озеры и называется она "Морожель"и в ее штате сотрудников больше чем у приехавшего в наш город нового предприятия. Да, я прекрасно понимаю,что конкуренция должна быть ,но мы уже имеем пример переизбытка продуктовых сетевиков в нашем городе "задушивших" наших озерских предпринимателей. И самый главный вопрос в том, что данное предприятие зарегистрировано в Коломне значит налоги все пойдут в коломенский бюджет,а в нашем озерском бюджете останется только аренда земли под этими палатками,а она не такая уж и большая. Во избежание кривотолков поясняю,никакого отношения к фирме "Морожель" я не имею и я не занимаюсь розничной торговлей,всего лишь объективный взгляд на анонсированное в газете "Заря " событие.

Опубликовано

Именно с таким пафосным заголовком вышла в свет статья одного из журналистов, в свежем номере газеты "Заря".

В данной статье речь идет о новых торговых киосках с надписью "Мороженое", которые во множестве расположились в разных местах города. И о прекрасном предприятии ООО АВ "Коломенское мороженое" входящие в группу компаний "АльтерВест". Статья выполнена в форме беседы с генеральным директором компании ,где он рассказывает о планах компании и рабочих местах. Вроде бы все прекрасно и производитель действительно скорее всего будет отечественный,но дело то в том,что аналогичная компания занимающаяся подобной же деятельностью, т.е.хранением и продажей мороженного и замороженных продуктов имеется в г.Озеры и называется она "Морожель"и в ее штате сотрудников больше чем у приехавшего в наш город нового предприятия. Да, я прекрасно понимаю,что конкуренция должна быть ,но мы уже имеем пример переизбытка продуктовых сетевиков в нашем городе "задушивших" наших озерских предпринимателей. И самый главный вопрос в том, что данное предприятие зарегистрировано в Коломне значит налоги все пойдут в коломенский бюджет,а в нашем озерском бюджете останется только аренда земли под этими палатками,а она не такая уж и большая. Во избежание кривотолков поясняю,никакого отношения к фирме "Морожель" я не имею и я не занимаюсь розничной торговлей,всего лишь объективный взгляд на анонсированное в газете "Заря " событие.

Согласен,с Вами полностью !!!Тут жена была в Магнуме,и слышала как арендаторы возмущались передвижным рынком,который ставят на нашем "Арбате",тоже поддерживают отечественных производителей....итересно куда ,и кому идут деньги ?Кто знает где можно посмотрет ?Может есть отчетность ?

Опубликовано
Понаставили палаток, с которыми боролись, ларьков мороженого, ярмарка чуть не каждую неделю. Поддерживают! Не буду в этих ларьках ничего брать! Мало руководителей приезжих, так еще предприниматели коломенские!
Опубликовано

Тут жена была в Магнуме,и слышала как арендаторы возмущались передвижным рынком,который ставят на нашем "Арбате",тоже поддерживают отечественных производителей....

Подобные возмущения тоже слышал. Предприниматели говорят,что когда приезжает эта ярмарка,то в пору хоть закрывайся. И кстати ,хочу сказать из собственных наблюдений, никакой сверх дешевизны на этих ярмарках нет, подобные цены есть и в наших магазинах, другое дело,что на этой ярмарке порой можно найти то,что у нас в городе не продается,но это единичные случаи,а в основном все тоже самое.
Опубликовано

Предприниматели говорят,что когда приезжает эта ярмарка,то в пору хоть закрывайся.

Я думаю,никто и не заметит,пусть закрываются.

И кстати ,хочу сказать из собственных наблюдений, никакой сверх дешевизны на этих ярмарках нет, подобные цены есть и в наших магазинах, другое дело,что на этой ярмарке порой можно найти то,что у нас в городе не продается,но это единичные случаи,а в основном все тоже самое.

Покупатель сам разберётся,что и у кого покупать!
Опубликовано

И кстати ,хочу сказать из собственных наблюдений, никакой сверх дешевизны на этих ярмарках нет....

У наших тоже сладко не поешь! :lol:

Тут жена была в Магнуме,и слышала как арендаторы возмущались передвижным рынком,который ставят на нашем "Арбате",тоже поддерживают отечественных производителей....

Подобные возмущения тоже слышал. Предприниматели говорят,что когда приезжает эта ярмарка,то в пору хоть закрывайся.

Какие возмущения? Сделали бы наши предприниматели свои цены чуть поменьше, так народ к ним бы и повалил.

Опубликовано (изменено)

Вы обсуждаете проплаченный рекламный материал)

Да,это понятно,что это рекламная статья.

Какие возмущения? Сделали бы наши предприниматели свои цены чуть поменьше, так народ к ним бы и повалил.

Ценообразование складывается из многих факторов, таких ,как налоги, аренда, ком быт услуги, зарплата,ну и прибыль конечно же,поэтому опускать цены в угоду приезжих ярмарок ,на которых цены не ниже, не так и просто,а вот налоги наши предприниматели в отличии от заезжих платят в наш бюджет.

Я думаю,никто и не заметит,пусть закрываются.

А,если все закроются? Изменено пользователем advokat
Опубликовано

Ценообразование складывается из многих факторов, таких ,как налоги, аренда, ком быт услуги, зарплата,ну и прибыль конечно же,поэтому опускать цены в угоду приезжих ярмарок ,на которых цены не ниже, не так и просто,а вот налоги наши предприниматели в отличии от заезжих платят в наш бюджет.

Резон в твоих словах несомненно есть, уважаемый друг Адвокат. Тут много о чём можно говорить (и мы с тобой обязательно поговорим об этом при встрече). Но я полагаю, что разумная конкуренция в торговле должна быть. Хотя бы для того, чтоб у покупателя был выбор.

Опубликовано

Ценообразование в Озёрах складывается от желудков "предпринимателей",их неспособности конкурировать даже с приезжим негритянским балаганом,однообразии товара в разнообразии всяких магазинов и т.д. и т.п."Наш бюджет"-дыра от ....бублика,кто сколько не положит,всё равно денег нет!
Опубликовано

Вроде бы все прекрасно и производитель действительно скорее всего будет отечественный,но дело то в том,что аналогичная компания занимающаяся подобной же деятельностью, т.е.хранением и продажей мороженного и замороженных продуктов имеется в г.Озеры и называется она "Морожель"и в ее штате сотрудников больше чем у приехавшего в наш город нового предприятия.

А что-то не слышал, чтобы "Морожель" производил мороженное. А коломенцы производят или также торгуют?

Опубликовано

Все тоже самое,торгуют и работают с производителем.

"Наш бюджет"-дыра от ....бублика,кто сколько не положит,всё равно денег нет!

Это уже другой вопрос. :)

Но я полагаю, что разумная конкуренция в торговле должна быть. Хотя бы для того, чтоб у покупателя был выбор.

Несомненно ты прав,ну а теперь вопрос: Есть ли конкуренция и соответственно выбор,если за ранее известно,что все одно и тоже за некоторым небольшим исключением?
Опубликовано

"Наш бюджет"-дыра от ....бублика,кто сколько не положит,всё равно денег нет!

Это уже другой вопрос. :)

Вопрос один и тот же,ответы разные.Именно предпринимателям эта ярмарка по боку:например,в центре города Мошкинские магазины(в одном свежая выпечка,в другом-мясо,котлеты крутят и всё такое),она даже и не узнает,кто там приехал,кто чего продаёт,товар всегда свежий и в ассортименте.А вот всяким скупщикам барыгам,естественно,как будто на хвост наступили.Зашёл я как-то на эту ярмарку,посмотрел:орехи свежие,разные,курага,чернослив,изюм и пр сортов по восемь,мёд не балованный,тоже разный и этого года,перечислять долго,после для сравнения зашёл к местным "отечественным производителям".Было такое ощущение,что товар они не закупают,а им его поставляет Коваль с раскопок Ростиславльского городища под брендом"средневековый импорт" ,причём за средневековость говорит затхлость продукта,а за импорт цена. :o
Опубликовано
Убеждать тебя не стану :) ,но все вышеописанное тобой продается в городе и не в единичных экземплярах,а касаемо сухофруктов у нас даже база с оптовыми ценами на них есть,а ты наверное и не знал,поэтому суждение твое немного субъективное,а проще говоря однобокое :D .
Опубликовано

Убеждать тебя не стану :) ,но все вышеописанное тобой продается в городе и не в единичных экземплярах,а касаемо сухофруктов у нас даже база с оптовыми ценами на них есть,а ты наверное и не знал,поэтому суждение твое немного субъективное,а проще говоря однобокое :D .

:lol: Знаю я про базу и сухофрЮкты эти видел,из них разве что компот скудный на поминки и то опозоришься,на территории муниципального рынка сидят смеси азеров с узбеками и продают такие же смеси ,покрытые "патиной"древней.Там и не только сухофрюкты с налётом,ну,впрочем,у каждого свой вкус.
Опубликовано

...ну а теперь вопрос: Есть ли конкуренция и соответственно выбор,если за ранее известно,что все одно и тоже за некоторым небольшим исключением?

Выбор есть. И качество товаров и продуктов разное, и цены разные. Всегда можно посмотреть, подумать и купить там, где лучше. Что-то я покупаю у приезжих, что-то у отечественных. Никакой дискриминации.

Опубликовано (изменено)

"Михалыч",я вообще то вот это специально написал

И кстати ,хочу сказать из собственных наблюдений, никакой сверх дешевизны на этих ярмарках нет, подобные цены есть и в наших магазинах, другое дело,что на этой ярмарке порой можно найти то,что у нас в городе не продается,но это единичные случаи,а в основном все тоже самое.
Если ты увидел на тех ярмарках дешевизну ,напиши,быть может я и заблуждаюсь. :unknw:
Никакой дискриминации.
Дискриминации никакой,вот только твоим добросовестным землякам предпринимателям не на аренду,не на зарплату ,ну и на оплату налогов из которых формируется доход бюджетников не хватает,а так все отлично. :good: Изменено пользователем advokat
Опубликовано (изменено)

Дискриминации никакой,вот только твоим добросовестным землякам предпринимателям не на аренду,не на зарплату ,ну и на оплату налогов из которых формируется доход бюджетников не хватает,а так все отлично. :good:

Я вот не очень тебя понимаю, дорогой друг. Ты тут призываешь меня покупать всё исключительно у наших? Я с удовольствием покупаю у наших. Но если мне что-нибудь нравится у приезжих, то я покупаю у них. Какие проблемы?

Наверное, к моему стыду, я не такой патриот, как ты. И, покупая товар, я думаю не о пополнении районного бюджета, а о себе в первую очередь (как мне половчее на мои скромные деньги прожить).

Изменено пользователем Рогов Сергей Михайлович
Опубликовано

Сергей Михайлович, еще рано сдаваться, Родина в опасности!

Слава богу, остались еще в России люди, которые могут думать не о куске хлеба, а о Родине... Они могут позволить себе совершать патриотические поступки: бомбить Сирию, воевать с Турцией и Украиной, громить пятую колонну в лице дальнобойщиков, заключать госконтракты только с собственными детьми для поддержки местного бюджета!

И еще более отрадно, что и в Озёрах остаются еще настоящие патриоты... :)

Опубликовано

Дискриминации никакой,вот только твоим добросовестным землякам предпринимателям не на аренду,не на зарплату ,ну и на оплату налогов из которых формируется доход бюджетников не хватает,а так все отлично. :good:

Хотелось бы пару фамилий добросовестных земляков,у которых не хватает на аренду, услышать.На каждом метре квадратном магазины да торговые точки.

Наверное, к моему стыду, я не такой патриот, как ты. И, покупая товар, я думаю не о пополнении районного бюджета, а о себе в первую очередь (как мне половчее на мои скромные деньги прожить).

Нет,Михалыч,ешь просроченное и пополняй бюджет,прибыль пойдёт нерадивым барыгам и в местный бюджет,из которого очередные хмыри распечатают к выборам свои рыла.
Опубликовано (изменено)

Я вот не очень тебя понимаю, дорогой друг. Ты тут призываешь меня покупать всё исключительно у наших?

"Михалыч",да нет я не призываю тебя покупать исключительно у наших и вообще тему я создал не об этом. Данный вопрос возник из этой темы сам собой и ответ на него заключается в том,что не ты как конечный потребитель должен покупать только у наших,а наша администрация не должна пускать в город эти балаганы,т.к. из -за этого страдают озерские предприниматели которые платят налоги,а деньги от этого балагана поступают неизвестно куда,не исключаю,что с этими деньгами все правильно и поступают они в бюджет.

Уважаемый Лесовоз, минус Вам поставил я,хотя это сейчас элементарно видно,за сравнение патриотизма. :hi:

Для тех кто еще не понял. Повторю еще раз. Я не занимаюсь розничной торговлей и на приезд этого балагана в виде ярмарки реагирую так же, как конечный потребитель только на мой взгляд потреблять там нечего, все тоже самое.

Нет,Михалыч,ешь просроченное и пополняй бюджет,прибыль пойдёт нерадивым барыгам и в местный бюджет,из которого очередные хмыри распечатают к выборам свои рыла.

Господин обольшевиченый коммунистическими идеями,не стоит смотреть на предпринимателей как на спекулянтов и врагов народа,когда молодой советской республике было трудно,она тоже ввела НЭП,а рядом с так называемым рулем власти,а в последствии и у него, уже был почитаемый в последнее время кремлевский горец,а ввел НЭП г-н Ульянов (Ленин). Изменено пользователем advokat

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.