Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера около 4 утра заправлялся на АЗС в Болотове(типа Лукойл). Подъехал, оплатил, залил, завел авто и все заглохла машина. Директор заправки в 10 утра перезвонил, но "постеснялся" провести экспертизу за свой счет топлива, которое было залито в авто. Во избежания различных трат связанных после приобретения топлива на данной заправки-НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ на АЗС в Болотове г.Озеры(типа Лукойл).
Опубликовано

Подъехал, оплатил, залил, завел авто и все заглохла машина.

Если бы написал пацан - простил бы ему,но зная образование и вид деятельности Абрама поставлю минус по технической безграмотности.

P.S. Последнее время заправляюсь на ЛУКойла (химдым).

Опубликовано
Подъехал, оплатил, залил, завел авто и все заглохла машина.
Если бы написал пацан - простил бы ему,но зная образование и вид деятельности Абрама поставлю минус по технической безграмотности. P.S. Последнее время заправляюсь на ЛУКойла (химдым).

Насчет "-" зря, т.к. отказ в работе ТС произошел после заправки топливом на данной АЗС. У каждого свое мнение, но проверить качество топлива не мешает, чтоб другие не попадали в такие ситуации.

Опубликовано

Насчет "-" зря, т.к. отказ в работе ТС произошел после заправки топливом на данной АЗС. У каждого свое мнение, но проверить качество топлива не мешает, чтоб другие не попадали в такие ситуации.

Пример из жизни. Заправился полный бак 92 (по утру, когда после ночного слива всё всболомучено) на четверть остатка. Проехал 150 километров, мощность упала (Абраму обратить внимание на цифру150), индикация БК - сервис, добавил 95 до полного, неисправность осталась, проехал ещё 100 километров до пунка назначения, сделал диагностику (несправна 1 свеча, либо катушка (их 4 штуки)), обратно 250 километров проехал на 3 цилиндрах (свечу и катушку в тех краях не найти). Поменял свечу, долил 95, выработал топливо из бака. Всё, нет проблем.

P.S. Совет в тему - не заправляться по утрам. :db:

Опубликовано

Вот как раз и интересно, что бы он сказал по этому поводу. Но он молчит :-)

Виноват как всегда будет неисправный автотранспорт , но не владелец АЗС типа лукойл - ара бензин

Опубликовано

А что-то наш Антон http://forum.ozery.i...p?showuser=8559 с Лукойловских заправок давно молчит. Что он скажет об инциденте? Или ничего?

Ему(директору АЗС(как он представился) было предложено провести экспертизу топлива из бака авто, но он почему-то захотел из колонки сделать забор топлива. Так он и будет молчать, т.к. после экспертизы топлива немного у него останется клиентов.

Опубликовано

Вот как раз и интересно, что бы он сказал по этому поводу. Но он молчит :-)

Виноват как всегда будет неисправный автотранспорт , но не владелец АЗС типа лукойл - ара бензин

По поводу виновности неисправного автотранспорта, есть дела с дилерами, где после экспертизы топлива получается что виноват поставщик топлива(АЗС).Например, несоответствие по содержанию серы(есть протокол где превышение серы в 130 раз).Дела как раз с авантой, поэтому если будут споры с авантой обращайтесь, практика наработана. Обертка Лукойла, а топливо ......?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Абрам ,а я то думал куда же вы пропали? Полагал,что в силу неких обстоятельств, :) бороться с некачественным строительством Вам теперь не с руки, и видимо не ошибся. :pardon: Вы решили бороться с АЗСками? Хотя,честно сказать, качество топлива на АЗС в "Болотове" действительно прихрамывает,по сравнению с АЗС между Озерами и Коломной и АЗС в д. Емельяновка, как в "Химдыме" не знаю, :unknw: но не да такой же степени,что тс становится обездвиженным. Кстати ,на АЗС "Газпромнефть"качество топлива не многим выше.

p.s. Действительно, по качеству топлива хотелось бы услышать комментарий Антона .

Изменено пользователем advokat
Опубликовано

Здравствуйте Абрам ,а я то думал куда же вы пропали? Полагал,что в силу неких обстоятельств, :) бороться с некачественным строительством Вам теперь не с руки, и видимо не ошибся. :pardon:

Ошибаетесь. Если не выкладывается на форуме,то это не означает что проверки и подготовка к суду к администрации района по факту некачественного строительства дома 14 а не идут.

Кстати ,на АЗС "Газпромнефть"качество топлива не многим выше.

p.s. Действительно, по качеству топлива хотелось бы услышать комментарий Антона .

По практике, почему-то после заправки на Газпроме двигатели 406 чихают(работают с перерывами)-возможно из-за присадок.

Интересно, как отреагируют на заправку в АЗС Лукойловских в Озерах, если топливо на данных заправках не соответствует ГОСТам и Тех. регламенту.

Опубликовано

Дорогие товарищи ( друзья, господа и дамы - кому как больше нравиться ) !

На будущее, если интересно именно моё мнение/объяснение, проинформируйте (я был просто не в курсе этой дискуссии )

на мой личный и корпоративный e-mail anton@tersky.ru и intop@tersky.ru. Мой телефон +7(916) 123 24 66.

Вообще, чтобы не повторять какие-то вещи было бы правильно продолжать в начатой ранее теме, но наш Абрам захотел иначе....может чтобы я не заметил ?

Я подробно объясню существующий порядок и мои соображения, тк ситуация эта периодически повторяющаяся на любой АЗС ( У нас статистика примерно такая 1 раз весной, 1 раз осенью, в этом году кажется 2-е обращение за полгода, первое на горячую линию "ЛУКОЙЛ" по АЗС №13 в Зарайске ). Персонаж Абрама мне обсуждать не интересно, если помните, я его приглашал ( по его же инициативе), он "постеснялся". Второй раз повторять не хочу. Тем более, из его более ранних постов очевидно, что он заправляется где угодно , только не у нас. Мы безусловно дорожим каждым клиентом, но если среди них не окажется Абрама, постараемся стойко перенести эту потерю.

Итак

1. Статистика : 1.1 За один день на наших АЗС происходит приблизительно 1 000 заправок - отпустить некачественного топлива только одному невозможно технически.

1.2 У нас на предприятии три служебных автомобиля, пробег каждого 50-60 тыс. км в год, 6 лет ездил на бензине, теперь 2 года на дизеле, ещё 3-4 личных машины сотрудников. Всё это заправляется, как несложно догадаться, исключительно на наших АЗС. Я ,думаю, сразу же узнаю о любой проблеме.

2. Автомобиль не вечен, он обязательно когда-нибудь выйдет из строя, и обязательно после заправки потому, что незаправленный автомобиль не ездит.

3. За всё время я всего один раз видел "официальное заключение" сервиса о том, что причиной неисправности стало топливо на АЗС, который, однако, не замедлил его отозвать, после запроса данных и экспертизы на основании чего было сделано это заключение. То есть всё так, от балды...т.е. избытка ума

Порядок действий при поступлении претензии

4. Ранее, пока мы не работали в системе "ЛУКОЙЛ" первое что предлагалось, воспользоваться для экспресс-анализа имеющимся у нас анализатором SHATOX-300, далее мы предлагали провести углублённый анализ в независимой лаборатории, но при условии, что если несоответствия качества не окажется - расходы за счёт клиента. Разве не справедливо ?

Теперь дело обстоит иначе : При поступлении на горячую линию "ЛУКОЙЛ" любого сигнала о подозрении на некачественное топливо, проба (отобранная из пистолета ТРК) передаётся на анализ в лабораторию"ЛУКОЙЛ", кроме того на АЗС всегда оставляется два образца арбитражных проб каждого вида топлива от каждого бензовоза.

Отбор проб из ТРК, а не из бака автомобиля установлен официальными документами и, совершенно очевидно, это и законно, и правильно - я не могу нести ответственность, за то что твориться в баке каждого автомобиля, а того кто заправляется не у нас/не только у нас и подавно ).

Ещё такое соображение физического характера, объясняющего весенне-осеннее появление обращений. Нет-нет, я вовсе не имею ввиду обострения у душевно больных. Это может произойти с совершенно здоровыми любителями ездить при небольшом количестве топлива в баке. При перепадах температур день/ночь в пустом баке просто из воздуха конденсируется влага. По истечении некоторого времени её количество станет достаточным, чтобы попасть в топливопровод.

Я не думаю, что смог убедить каждого, но по крайней мере стоит задуматься и проанализировать.

Ещё раз призываю, если действительно хотите положительных результатов - Давайте обсуждать проблемы вместе, а не у нас за спиной

Опубликовано

Дорогие товарищи ( друзья, господа и дамы - кому как больше нравиться ) !

На будущее, если интересно именно моё мнение/объяснение, проинформируйте (я был просто не в курсе этой дискуссии )

на мой личный и корпоративный e-mail anton@tersky.ru и intop@tersky.ru. Мой телефон +7(916) 123 24 66.

Ещё раз призываю, если действительно хотите положительных результатов - Давайте обсуждать проблемы вместе, а не у нас за спиной

Чтоб не придумывать.Вы готовы провести экспертизу топлива в хим. лаборатории http://lab-msk.ru/articles/professionalnaya-ekspertiza-benzina.html за свой счет? А домыслы про езду и перепады температур оставьте другим. Как на видео было видно автомобиль завелся(на топливе которое было в топливопроводе, а затем отказ в работе). Вот одно из решений http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=RAPS011;n=93418.

По-поводу обсуждений вопросов по тел:+7(916)742-06-49 я не услышал, что (директор АЗС) готов обсуждать вместе. Если Вы готовы мы можем вместе решить данный вопрос-я предоставляю авто (в соответствии с алгоритмом) на экспертизу в качественный автосервис(где есть оборудование и руки не из ж...), эксперты делают отборы как в трк, так и из бака, отправляем в Губкина и все если топливо не соответствует ГОСТам и Тех. регламенту-все затраты на Вас. Мои координаты записаны в книге предложений на АЗС в Болотове.

http://madi-chim.narod.ru/index/0-10

Отбор пробы автомобильного топлива как условие установления реальной причины отказа двигателя

По официальным данным удельный вес топлив, не соответствующих требованиям нормативно-технической документации достигает в Московском регионе 30%.

Опубликовано (изменено)

Ошибаетесь. Если не выкладывается на форуме,то это не означает что проверки и подготовка к суду к администрации района по факту некачественного строительства дома 14 а не идут.

Ох,спасибо. Теперь, я спокоен за качество строительства в Озерском районе. :yahoo:А что не выкладываете то,если не секрет конечно? :) Что бы не "оффтопить" :poster_offtopic: предлагаю ответить на мой вопрос,при желании конечно,в профильной теме.

Уважаемый Антон,если не сложно прокомментируйте вот это

Хотя,честно сказать, качество топлива на АЗС в "Болотове" действительно прихрамывает,по сравнению с АЗС между Озерами и Коломной (в районе д.Дворики) и АЗС в д. Емельяновка,

Интересует именно почему, качество топлива на указанных мной АЗСках все же лучше. Наблюдение сделано на основании заправки своего автомобиля в в трех разных местах .

Изменено пользователем advokat
Опубликовано

Антон, скажите, а в случае указанном Абрамом экспертиза (пусть внутренняя) топлива из колонки проводилась? Каков результат?

Я так понимаю, что этот случай был Вам известен сразу после происшествия...

Опубликовано

Юрий, да это понятно - ЗМЗ стоит на Волгах, Газелях, УАЗах

Я же спецом написал - пиндосовских. Там ЗМЗ отродясь не бывало. :D

Пятнадцать лет назад бывал на Уфимском моторостроительном заводе. Выбивал двигатели для "москвичей".

Теперь всё сдохло. И москвич и уфимские моторы.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

https://auto.mail.ru/article/60047-bodyazhnyi_benzin_mogut_oblozhit_akcizom/

«Бодяжный» бензин могут обложить акцизом

готовимся к очередному подорожанию«Бодяжного»бензина

грядущий рост акцизов на топливо, который запланирован на 1 апреля 2016 года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.