Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О...А...Э...

ОБЪЕДИНЕНЫЕ...

i-5380.jpg

АРАБСКИЕ...

i-5381.jpg

ЭМИРАТЫ...

i-5382.jpg

Сбылась очередная Мечта! Я БЫЛА здесь

i-5383.jpg

Не смотря на то, что эта поездка оказалась самой тяжелой из всех предыдущих путешествий,она также оказалась самой красивой ( я не говорю о Крыме. Он всегда будет вне конкуренции )

i-5384.jpg

i-5385.jpg

..и более высокого уровня..

i-5386.jpg

...во всех смылах этого слова

i-5387.jpg

Приготовьтесь,мои дорогие. Рассказывать буду долго, как Шахерезада

i-5388.jpg

Фото тоже много,постараюсь показать самые и самое лучшее.

i-5389.jpg

Опубликовано (изменено)

Мое путешествие в Эмираты началось в аэропорту ДОМОДЕДОВО. Регулярный рейс авиакомпании Эмирейтес

i-5377.jpg

не задержали ни на минуту,хотя вместе с нами в очереди на посадку в самолет стоял весь интернациональный экипаж стюардов при полном дрезкоде.

Непонятно мне ....почему их не пропустили раньше? Должен же экипаж принять самолет перед вылетом? Или я чего-то не понимаю?

Что бы вы знали,полет до Дубая длится всего четыре с небольшим часа,как до Египта.

Я до аэропорта добиралась пять, проклиная чертову пробку от Барыбино до Домодедово.

Питание " все включено" на борту стало приятной неожиданностью для потрепаного нервами и ночным неудобством организЬма. Время в пути с помощью Хенесси и Мартини пролетело не напряжно, а даже с удовольствием.

В аэропорт мы прибыли ранним утром." Белые ангелы" в снежных одеждах

встретились на пути таможенного контроля как им и положено, счастью.

i-5393.jpg

Сетчатку глаза "сняли" безболезненно и быстро,разделив на части мэнов и ...

..леди.

i-5465.jpg

Более непредвиденных препятствий на пути к вожделенной стране не нашлось. Медленней и не охотней пропустили через паспортный контроль двух молодых мужчин из нашей группы,дотошно пытая их на предмет посещения Эмират.

Странные они, эмиратские законы. Незамужних женщин до 30 лет в страну не пускают.Исключение, если молодухи едут на работу ( в хорошем смысле, а не то, что вы подумали). Вот это как раз приветствуется до 35 лет, не больше. ПАРУ ПРИ РАЗНЫХ ФАМИЛИЯХ тоже.Или женитесь, или живите в разных одноместных номерах. Вот так-то..

Огромный аэропорт не дал мне время в нем заблудиться,хотя сделать было это очень легко. Считаясь самым большим в мире, в нем все понятно. Где вход, где выход,где магазин, где туалет..Фотографировать я не решилась. Ну их,выгонят еще.. Но, как выяснилось при обратном возвращении, не так все ,оказывается, строго. Но об этом потом, а сейчас...

i-5466.jpg

Выход из аэропорта, где уже под крышей ждут автобусы и такси. Не надо никого вылавливать и вызванивать. Охотно встретят с распростертыми объятиями, но еще охотнее и радостней проводят обратно

Раннее утро...,горячая влажная духота. Совсем не лишним оказались мини-водопады, можно было хотя бы протереть лицо и руки.

а теперь в

ДУБАЙ...

i-5468.jpg

Изменено пользователем Spika
Опубликовано

ДУБАЙ...

Тут шагу некуда ступить, чтобы не напороться на небоскреБ.

Ничего не напоминает?

i-5457.jpg

Редкий кадр удается снять без башенных кранов. Весь город одна большая стройка.

i-5475.jpg

Да что там город, вся страна! Строят и строят, как будто Эмираты резиновые.

Напоминает Дубай американский Манхеттен -

i-5399.jpg

Один небоскреб к другому.Чаще без балконов, чем с балконами. Ультрасовременный город. Максимум минимализма во всем. Знаменитый отель Армани ( в виде Иглы) самый высокий в мире ( 63 этажа) ,мне не понравился. Строгий, казенный,бездушный.

i-5432.jpg

Виды с высоты, конечно, впечатляющие..но и только.

i-5415.jpg

Дубай, как и отель Армани- это чисто деловой город для бизнесменов, олигархов или для шопников,приехавших за покупками. Шубы,золото...и.тд.и т.п. Ну, вы понимаете.

Это первое.

Второе,Дубай и Эмират АБУ-ДАБИ называют Силиконовой долиной Эмиратов.

Своего - НИЧЕГО. Все не настоящее.

Белые пляжи Баунти-

привозной песок из отдаленных районов.

i-5439.jpg

По утрам песок разравнивают катком,что-то типа трактора. Представляете картинку?

Камни Пальмы

i-5434.jpg

привезены из горного эмирата Фуджейра. Люди здесь без работы не останутся.Но, каково им здесь?

i-5448.jpg

Из СВОЕГО только Персидский залив ( но и он не смотрится так, как может)...

финики и нефть. Нефть, по словам ясновидящих финансистов, скоро закончится. Финики еще есть,много. Особенно вкусные,когда в шоколаде. Или фаршированные орешками.

Небоскребы строят в основном для приезжих. Квартиры раскупаются задолго до заселения в них жильцов ,на самом первом этапе строительства. Самые дорогой район Эмират - Абу-Даби. ( ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ,т к. фото больше пускают)

i-5435.jpg

Опубликовано (изменено)

Отель" Атлантис"- лучший из лучших,на мой взгляд.

i-5470.jpg

Потому что за ним начинается открытое море. С волнами, с пеной..как в Крыму. )))

i-5407.jpg

С огромным океанариумом в холле

i-5405.jpg

с акульими плавниками в басейне ))

i-5436.jpg

c прекрасным сервисом и сногшибательными ценами.

i-5453.jpg

Но номера в отеле пустуют редко, здесь всегда полный аншлаг.

i-5471.jpg

Следующий" Эмират Пэйлас "5*

официозный, для приюта высокопоставленных особ .

i-5472.jpg

Роскошный и обстоятельный,говорящий сам за себя...

i-5400.jpg

"Джабал Али" - отель,где мы жили в Абу - Даби,изобиловал павлинами , нахально гуляющими прямо в комнате.

Сама комната приятной наружности с новеньким унитазом,ванной, и понатыканной во всех углах техникой, выходила огромными окнами на Персидский залив.

i-5403.jpg

i-5476.jpg

Море не море...,лужа не лужа...И на озеро не похоже...

И плавать в кипятке мне как-то не очень...Сентябрь не лучший месяц для Эмират. Почти 50 градусов воздуха и 30 с лишним воды. Из своей летней сауны я снова окунулась в Эмиратскую. Днем находиться на улице было практически невозможно.

Нас спасали автобусы с кондиционерами и ночное купание со скатами.

i-5474.jpg

Изменено пользователем Spika
Опубликовано

" Дикий мир"

Абу-Даби.. .

i-5427.jpg

Честно говоря, большого впечатления этот элитный эмират на меня не произвел.Не считая отеля Атлантис, конечно...( о нем я уже говорила).

Сегодня мы едем в Рас-эль -Хайму, самый отдаленный и, на мой взгляд, самый настоящий Эмират. Со своим песком и простотой бытия.

i-5479.jpg

Я купалась ночью...Кто знает , тот поймет )))

Секьюрити меня не прогнали. Они просто не заметили одинокую фигуру на фоне ночного пейзажа ( и Слава Богу!), а шлепанцы я спрятала за пальму.

А то не избежать бы неприятностей: шлепки есть, а человека в них нет.

Скаты тоже приплыли после меня . Уже потом сообщили о нападении скатов и морских ежей на поляков ( интересно, почему они не трогают русских?)

Эти надписи я фотографировала рано утром( ну не спится мне ).

i-5424.jpg

i-5440.jpg

Как духу....по-русски я написала сама.Но остальные НЕТ, они уже там были.

i-5441.jpg

Небоскребов в Рас-эль-хайме тоже еще нет, они только начинают право на жизнь. Мне кажется, что и не нужны они там, в отдаленном регионе страны.НО, новый аквапарк считается лучшим из двух имеющихся. Один- в Абу-Даби,как раз напротив Паруса и Джумейры( Дикий мир - где я плескалась как акула в проруби с океаническими волнами)

i-5408.jpg

i-5480.jpg

Довольно шумно, доложу я вам.

i-5490.jpg

Не пойму, какой интерес было строить аквапарк между двумя престижными отелями.

i-5489.jpg

Элитного отдыха никакого, одни "дикие крики" разноцветных детей. ))))

h-5423.jpg

Хотя общаться с ними было более чем интересно.. Непосредственые, дружелюбные..они моментально находили друг с другом общий язык. Как и я с их родителями

Несмотря на не сезон, славян на отдыхе как собак . Равно как и англичан,немцев...

Выходцев из Шри- Ланки в Эмиратах хоть отбавляй. В основном, водители автобусов и такси. Я вся обзавидовалась - в Эмиратах нет плохих машин. Ролс-ройсы здесь в порядке вещей. Таксисты одеты чуть ли не в смокинги с бабочками-гаврюшей.Я с таким шиком доехала до своего отеля в Дубае ( перешагну через пост), чуть ли не с песнями и плясками. Таксист помог мне поднести сумку с вещами. В машине пахло элитным парфюмом ( грешна, люблю хороший парфюм), чистотой салона и свежестью вечера. Я на радостях даже выпила кокосового сока. Холодненький, приятный,чуть сладковатый..i-5410.jpg

Только вечером можно было дышать свободно. Прохлада снимала духоту и усталость дня..

И море..

i-5485.jpg

нет, не Черное море,а Персидский залив. Разочаровал он меня ...Хоть и простора здесь больше,чем в Дубае.i-5486.jpg

Пустое море, горячее. Странное ,непривычное...

Я не думала, что эта поездка оставит столь негативное впечатление.

Нет, не то чтобы мне не понравилось, я даже не могу правильно сформулировать мнение. Просто..это не то, что я ожидала. Хотя, Рас-эль -Хайма более подходящее для моей души, чем Дубай с небоскребами и деловым настроением.

Все же..мне ближе дикость природы. Скалы, бушущее море, крики чаек...

В Эмиратах этого нет..Но там своя прелесть )))) i-5430.jpg

Скоро расскажу КАКАЯ

i-5491.jpg

не-не,не эта )))))))))))

Опубликовано

Танцы на песке...

Так, продолжаем разговор. О чем это я хотела вам рассказать?

Ах,да.. о прелестях Эмират.

Ну а прелестей у Эмират ....

И вовсе нет. Это не то, что вы подумали.

Все гораздо проще..))

i-5517.jpg

Не, на этом фото не я,правда )

Я вот она какая из себя красавица ))). Но не обо мне речь, а о..

i-5514.jpg

Сафари по пустыне

i-5512.jpg

в Эмиратах даже рядом не стоит с Тунисским..

В Тунисе мы гоняли по трассе Париж-Дакар как по накатанному асфальту..

А в Эмиратах пустыня..это

i-5513.jpg

..оранжевый оазис..

,i-5506.jpg

с пологими склонами ,и красивым закатом

.i-5508.jpg

Бархатные дюны перекатывались под колесами навороченных машин как волны Черного моря...

Танцы на песке..

.i-5509.jpg

Черт возьми, до чего же хотелось выпрыгнуть из машины и бегом по песочку....i-5510.jpg

Но далеко все равно бы не убежала... Догнали, и притащили бы в шатер, посадили бы на иглу местной рукодельницы ,i-5458.jpg

где на целый месяц бы приклеймили парочкой татуировок.Делают их хной. Настоящие!!!Правда. И пахнут приятно.i-5452.jpg

а после еще и покормили бы под аккомпанемент местных музыкантов

.i-5454.jpg

Несмотря на рамадан.))))

i-5516.jpg

Кстати , о рамадане..

i-5511.jpg

Но это уже совершенно другая история ))

i-5515.jpg

Опубликовано

О чем это я хотела вам рассказать?

Может быть, хотели ответить на мой вопрос.

относительно Вашего вопроса следующий пост :hi:

Итак, вернемся к нашим верблюдАм.

i-5449.jpg

И в рамадан. Странный рамадан у них оказался, неправильный.

В самом строгом эмирате ШАРЖДА

i-5430.jpg

подавали вино. Но выпиМших туристов просили не выходить из номеров, чтобы не коробить нежные чувства аборигенов. ( И это правильно. Со своим уставом, как говориться...сидите дома).Вообще, к туристам у мусульман лояльное отношение. Но местные иноСранцы,типа россиян и других подобных им славян, рассказывают, что им не разрешают одеваться как и во что попало. Необходимо закрывать все голые места. Поэтому на нас, гостей из счастливого для них прошлого, смотрят с завистью.

Также в одном из отелей самого Дубая тоже угощали вином.

i-5442.jpg

А для дам по понедельникам даже подавали шампанское. И от разгула дискотек не отказывались.

Отель Атлантис

http://scubascuta.com/wp-content/uploads/2012/06/img4fd14a96529aa.jpg

кормил всякой всячиной с вином и коктейлями после семи вечера, т.е. в ужин. Понятное дело, что ужин растягивался почти до рассвета, плавно переходя их одного номера в другой. А затем автоматом перетекал в Персидский залив.

h-5413.jpg

Купаться ночью не разрешали, но кто об этом спрашивал ? Только на утро мы видели таблички типа "Осторожно, СКАТЫ! ЕЖИ!..." и подобная кусачая мерзость.

Самым красивым эмиратом оказался Фуджейра. Горный, уютный , с настоящим Индийском океаном.

i-5422.jpg

i-5455.jpg

i-5425.jpg

Но не то, чтобы искупаться, а даже помыть сапоги по совету незабвенного Владимира Вольфовича, как обычно не хватило времени. Но руки и лицо омыла. Даже камушек и большую рАкушку привезла с побережья.

Отдельно отмечу отель Кемпински. Может, кому-то довелось докатиться до швейцарских Альп? Один в один , как сиамский близнец, самый настоящий аналог горнолыжного курорта можно увидеть из ресторана крутого отеля.

i-5419.jpg

мне, после " рамаданского ужина", на лыжи и доски точно было не встать.

i-5447.jpg

И прям из ресторана отеля можно сразу пройти в знаменитый торговый центр, куда БЕСПЛАТНО возят ИЗО ВСЕХ ОТЕЛЕЙ ВСЕХ ЭМИРАТ.Обычно автобусы уходят около 16 часов, забирают обратно где-то в 21:00.

А теперь ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Уехать раньше можно ( на такси или на метро. Это недорого),но невозможно. Оторваться от шопинга сложно, если вы специально за этим и приехали. Ежели за этим, то селиться лучше в городских отелях Дубая. Море покажется с овчинку из-за неудобности расположения отелей. Бассейн на крыше только звучит красиво, на самом деле вы будете барахтаться как лягушонки в мАААААААААААААленьких манежах под облаками среди небоскребов и башенных кранов

i-5475.jpg

с видом на огромный строительный мегаполис.Но ведь вы же не за романтикой приехали, правда? А за шубами. А за шубами нужно ехать в отдельные торговые точки, нахождение которых знает ваш гид по отелю, потому что связаны они друг с другом незримой нитью.Но тем не менее, без шуб еще никто не возвращался. И по качеству они лучше, чем греческие. Это уже проверенный факт!

Не мной, а моими клиентами. Мне шубы носить нельзя. Я или порву или потеряю )))

Второй важный момент: брендовые вещи в Эмиратах можно купить гораздо дешевле, чем в России.

Кожа, сумки, обувь и всякую другую хрень.

Но, сейчас в Эмираты не суйтесь, опоздали.

Самый раз поехать в феврале, на Дубайский фестиваль распродаж. Вот где и когда оторветесь по полной программе! И прикупите нужные вещи ,и отдохнете без вреда для здоровья.

С апреля по ноябрь НЕ СЕЗОН.

Помните с чего пост начался? С прошлогодней жары и высокой влажности.

Вот так там и будет. Так там и было в период моего посещения. Моя работа не всегда бывает легкой и приятной поездкой.После этого путешествия я еще долго не могла придти в себя. Было тяжело, очень.

Но, я могу теперь вам об этом рассказать и предупредить о возможных проблемах.

А вообще, Эмираты мне понравились.))))) И вам понравятся! Поезжайте..)))

h-5404.jpg

Мексиканских туристов убили египетские негры. Танцуем вместе. :good:

каким ПА Вы проследуете в тему " Египет"?

Возьмите в пару )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.