Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потому что критика - есть расшатывание политической ситуации в стране. Чиновники - это социальная группа, критикую действия которых может трактоваться как разжигание ненависти или вражды, что в свою очередь попадает под ст. 282 УК РФ.

Об этом опасном для гражданского общества случае уголовного преследования инициаторов референдума об ответственности чиновников всех рангов написала Новая газета.

Так что, осторожнее в высказываниях - ненароком можно и на прокуратуру налететь.

Следователем по делу тогда тоже была майор юстиции Талаева. Она инициировала проведение нескольких экспертиз, чтобы определить, являются ли социальной группой государственные служащие. Ведь ст. 282 УК РФ говорит о возбуждении ненависти либо вражды в том числе и к какой-либо социальной группе.

Вот и выясняла Талаева, является ли чиновничество социальной группой. Если является, то гражданин, критикуя государственных служащих или государственную власть в целом, а также судебные и правоохранительные органы, совершает преступление.

«В настоящее время в социологической науке не существует какого-то основного критерия, на базе которого можно было бы определить социальную группу. Поэтому недопустимо признавать представителей МВД, прокуратуры, суда, государственных служащих, депутатов в качестве отдельно взятой социальной группы только по одному признаку — профессиональной принадлежности… В современном российском обществе в результате масштабных социально-экономических, социально-политических преобразований наблюдается процесс углубления социально-экономического неравенства, среди негативных последствий которого ученые называют бедность, болезни, рост социального расслоения, безработицу и т.д. В этих условиях выделение представителей МВД, прокуратуры, суда, государственных служащих, депутатов в качестве отдельно взятой социальной группы может привести к формированию в сознании современных россиян представления о том, что они обладают специфическими правами, обеспечивающими им более комфортные условия жизни, чем остальным гражданам России, что чревато ростом социальной напряженности», — было написано в первоначальном заключении экспертов, подготовленном кандидатами социологических наук К.Ю. Белоусовым и Я.В. Костюковским.

Видимо, это был не совсем тот результат, на который рассчитывала следователь Талаева. Поэтому в 2015-м году была проведена еще одна экспертиза. «Представители власти, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники, министры, Президент Российской Федерации, относятся к социальной группе. Это профессиональная социальная группа — государственные служащие»,

таково заключение второй экспертизы, проведенной сотрудниками МГЮА им. Кутафина доктором философских наук Л.А. Деминой, кандидатом философских наук М.Ш. Гунибским, доктором философских наук В.Н. Ксенофонтовым и доктором философских наук Ю.А. Чернавиным.

Теперь получается, что президент, депутаты, министры, судьи, прокуроры, полицейские и прочие представители власти, получающие зарплату из госбюджета, — это социальная группа, критиковать которую означает возбуждать ненависть либо вражду, а это уже экстремизм. До пяти лет лишения свободы. Так что никаких референдумов о деятельности власти быть не может. О нынешней власти в России — либо хорошо, либо ничего. Как о покойнике: de mortuis nil nisi bene («об умерших не злословить»).

http://www.novayagaz...tics/69432.html

Опубликовано (изменено)

http://www.yugopolis...novniki-vzyatki

http://izhlife.ru/cr...echkinskoe.html

http://www.mk.ru/mos...za-vzyatku.html

Какая здесь может быть критика.

http://www.rg.ru/200.../korrupcia.html

Опыт друзей

За взятку - к высшей мере

С 2000 года в Китае за коррупцию расстреляно 10 тысяч чиновников

Текст: Всеволод Овчинников

25.06.2009, 02:50

http://dixinews.ru/i...to=art&id=25311

Силовики полагают, что Сандаков «доил» бывшего сити-менеджера Озёрска Евгения Тарасова. Последний, в свою очередь, похитил из бюджета городского округа 22,4 млн рублей и получил срок.

http://og.ru/news/2015/03/27/78910

В 2013 году за растрату Тарасов был приговорен к четырем годам колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей.

Какая может быть критика. Все хорошо.

Изменено пользователем Абрам
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Потому что критика - есть расшатывание политической ситуации в стране....

Так что, осторожнее в высказываниях....

Похоже, дожил я до светлых денёчков!

Скоро на форуме будут писать о погоде, о природе, о рассветах и закатах, о речках и пригорках.

Краеведение будет основной и единственной темой. Ура!!! :lol:

Опубликовано
Мы уже дожили до этих времен. Если кто и критикует, то анонимно, но в массе народ молчит, значит происходящее устраивает.
Опубликовано (изменено)

Я так понимаю скоро будет как при Сталине, рассказал анекдот и за тобой уже пришли.

У себя в Болотове и по окрестным деревням и сёлам ни разу я не слышал, чтоб при Сталине людей забирали и сажали за анекдот. Зато в долгих беседах выяснилась интересная подробность про "репрессированных" и "невинно пострадавших". Некоторых людей при Сталине действительно сажали в тюрьму, но не за анекдоты, а за конкретные УГОЛОВНЫЕ преступления. А они потом рассказывали своим детям и внукам, что сидели за политику. Вроде, как и почётно даже.

post-8297-0-37710100-1487150736_thumb.jpg

Изменено пользователем Рогов Сергей Михайлович
Опубликовано
Ну да, ну да! А я слышал историю из окрестных деревень, а именно из с. Комарева ,как один работящий мужик вместе с семьей вынужден был все в колхоз отдать,да место жительства сменить, что бы "добрые" НКВД-ки к нему не приехали и не определили его во враги народа,что было уголовно наказуемо. Он наверное был настоящим кулаком,эксплуататором трудового крестьянства! Ты не слыхал, такой истории "Михалыч",а не то я еще несколько подобных историй знаю.
Опубликовано (изменено)

Ну да, ну да! А я слышал историю из окрестных деревень, а именно из с. Комарева ,как один работящий мужик вместе с семьей вынужден был все в колхоз отдать,да место жительства сменить, .....

Я тоже эту историю слышал. Только вот беда, Сталин-то в Комарёве не был ни разу. Это уже свои, местные постарались.

Все знают, что тогда было строго, а вы говорите у вас в селе...

Когда я учился в школе, все знали, что Степан Разин и Емельян Пугачёв - национальные герои, чуть ли не революционеры. Теперь так уже не говорят. Про Степана Разина даже песня есть, рассказывающая о его борьбе за свободу и счастье простого народа, "Из-за острова на стрежень" называется. У нас в Озёрах даже улица Разина есть. Чем же он так знаменит, Степан Тимофеевич Разин, что в его честь улицы называли? Обратимся к народному фольклору:

"На переднем Стенька Разин

Обнявшись, сидит с княжной,

Свадьбу новую справляет

Сам весёлый и хмельной."

Давайте подождём несколько лет и тогда послушаем, что о Сталине будут говорить.

А памятники репрессированным ставят у нас или только у меня! :)

Беда с этими разными памятниками! Их то ставят, то сносят, то опять ставят. Памятники Сталину, кстати, сейчас тоже ставят.

Опубликовано

Я тоже эту историю слышал. Только вот беда, Сталин-то в Комарёве не был ни разу. Это уже свои, местные постарались.

Ну да, и действовали они сами без указаний сверху, т.е. своевольничали?

Чем же он так знаменит, Степан Тимофеевич Разин, что в его честь улицы называли?

Не тронь, казачих атаманов. :acute:

Ну, а на самом деле в качестве героя, согласно идеологии советской власти ,он очень даже подходил.

Опубликовано (изменено)

Давайте подождём несколько лет и тогда послушаем, что о Сталине будут говорить.

Уже говорят. :)

Говорили, говорят и будут говорить. Потому что чувствуют, что он нужен. И Он грядёт!

"Ешь ананасы, рябчиков жуй..." :)

post-8297-0-01926200-1487243507_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.